Форум » Аптека » Витамины синтетические и натуральные, травки и химия, БАД. » Ответить

Витамины синтетические и натуральные, травки и химия, БАД.

Kikinda: По поводу искусственных витаминов.... Может конечно они и вредны. Я так тоже думала. Но сидя на диете у меня стали ужасно выпадать волосы. Волосы было жалко. А после того как моя парикмахерша чуть не упала в обморок от лицезрения катастрофы, я стала пить искусственные витамины - драже Мерц, Кальций Д3 и Витрум. Вроде все наладилось. Тут либо витамины, либо моя философия....но наверное комплексный подход :). Я не агитирую за искусственные витамины, потому что я действительно не знаю хорошо это или не очень, но тогда была ситуация экстренная.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Alisa-Mari: А-ааа! Ну, знаю точно-Са лучше с кефиром!!! А по остальным продуктам можно тоже отталкиваться от этой таблицы. Например, гранаты нинада с молоком ... и огурцы тоже

zonder: Alisa-Mari пишет: и огурцы тоже А что, есть печальный опыт?

dimas: Наиболее подходящее время для приема витаминов — Утро. Организм настраивается на дневную активность, и ему пригодится дополнительная «подпитка». Большинство витаминов усваивается только вместе с едой. Причем если речь идет о завтраке, то чашка кофе и тост не спасут положения. Еда должна быть полноценной, чтобы проглоченная таблетка могла хорошо раствориться. Не запивайте витамины молоком, газировкой и кофе — эти напитки могут препятствовать их нормальному усвоению.


Alisa-Mari: zonder пишет: есть печальный опыт? Опыт есть, но не печальный, хотя судя по анекдотам, должно было подействовать

Ева: Я слушала на DVD лекцию д. х. н., профессора Санкт-Петербургской академии им. Мечникова Дадали. Он там немного говорил об этом. Например, кальций и магний нельзя с жирами. Минералы надо принимать отдельно от круп, особенно от овсяной. Там находится вещество, сейчас не помню, как оно называется, которое преобразует их в плохо усвояемую форму (потом уточню). Хорошо всё с зеленью усваивается.

taras: Ева пишет: Я слушала на DVD прагресс!)

Ева: taras пишет: прагресс!) Ни говори ) Уточняю. Говорилось так. Фитиновая кислота, сама по себе очень полезная, находится в крупах. Она связывает микроэлементы в нерастворимые комплексы. Потому не есть сразу с кашами, особенно с овсяной, иначе эффект от принятия будет равен нулю. Также действуют жирные кислоты. Потому минералы не есть с жирами, особенно кальций и магний. Также во избежание нулевого результата, нельзя употреблять минералы вместе со щавелевой кислотой.

zonder: Ева пишет: Фитиновая кислота, сама по себе очень полезная, находится в крупах. Потому не есть сразу с кашами, особенно с овсяной Несколько непонятно здесь...Кислота в крупах и в то же время с крупами низзя...

Alisa-Mari: Ева пишет: нельзя употреблять минералы в месте со щавелевой кислотой. По поводу Са со щавелевой кислотой- однозначно!!!

Ева: zonder пишет: Несколько непонятно здесь...Кислота в крупах и в то же время с крупами низзя... Так потому и нельзя. Ева пишет: Она связывает микроэлементы в нерастворимые комплексы.

Ева: Олег, имеется в виду, не есть с кашами минералы. И вообще, описка, не микроэлементы, а минералы вообще... Теперь понятно написала, или нет?)

zonder: Все понятно, Ира. Но хотелось бы знать именно про витамины, а не микроэлементы, хотя это тоже очень интересно. dimas пишет: Не запивайте витамины молоком, газировкой и кофе — эти напитки могут препятствовать их нормальному усвоению. Вот, уже конкретика есть! Беру на заметку.

Ева: Да, Дадали тоже говорил, что минералы связываются кофеином...

Ева: Олег, а почему интересуют именно витамины?

zonder: Ева пишет: Олег, а почему интересуют именно витамины? Потому. что, сейчас зимнее время года. Если с минералами вопрос можно решить через те жи крупы, сухофрукты и т.д.. то с витаминами бедновато. Поэтому присутствует интерес усвоения синтетических витаминов.

Ева: Понятно.. Ну а почему бедновато? Вот, ради интереса посмотрела. Д - рыба, рыбий жир, яйца; Е - семечки подсолнуха, проросшее зерно, миндаль, арахис; К - яйца, мясо, злаки, творог, капуста квашен., тыква; В12 - мясо, морепродукты, сыр; В10 - печень, почки, молочка, пивные дрожжи, желток, грибы, картофель, семечки; В9 - проросш. пшеница, фасоль, говяжья печень, цветн. капуста, творог; В6 - печень, почки, мясо птицы, пивные дрожжи; цельное зерно, орехи грецкие; В5 - пекарские и пивные дрожжи, цельное зерно, куриное мясо; В3 - свиная печень, мясо, птица, лосось (150 гр. - суточн. норма), форель (500 гр.), белые грибы, яйца; В2 - говяжья печень (100 гр. - 150% суточн. нормы), 1 яйцо - суточн. норма, дрожжи, шампиньоны, кефир, курин. мясо, говядина, рыба; В1 - пшеница, подсол. семечки, молоко, мясо, печень, почки, сердце, кукурузная крупа, особенно свежие пивн. и пекар. дрожжи и пшенич. отруби. Вот, примерный список продуктов. Притом, содержание витаминов в них достаточно высокое. Также везде входят и овощи, но там витамины, как правило, содержаться в меньшей степени. Еще вит. А - рыбий жир, курин. печень, свиная печень, морковь, сливоч. масло; С - шиповник, апельсины, лимоны, квашен. капуста... По-моему довольно богато)

zonder: Спасибо, Ирин, за инфу, коротко и понятно все.

zonder: Недавно по телеку говорили, что в овощах и фруктах содержится около 30-50 % от нормы витаминов. Поэтому, все же, без синт. витаминов не обойтись, тем более занимющимся спортом людям.

dimas: Овощи и фрукты могут служить надежным источником только двух витаминов: аскорбиновой (витамина С) и фолиевой кислот, а также каротина - и то лишь в том случае, если набор потребляемых овощей и фруктов будет достаточно разнообразен и велик. Так, содержание витамина С в яблочном соке составляет всего навсего 2 мг на 100 г. Чтобы получить с этим соком суточную физиологическую норму этого витамина, составляющую 60 мг, нужно выпивать его не менее 15 стаканов в день. Что касается витаминов группы В, а также жирорастворимых витаминов А, Е и D, то их основным источником являются отнюдь не овощи, а такие высококалорийные продукты, как мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное и растительное масло, хлеб из муки грубого помола, крупы, сохраняющие внешнюю, богатую витаминами и минеральными веществами оболочку (гречневая, овсяная, пшено, бурый рис), и опять-таки - в количествах, существенно превышающих наши современные привычки. click here

Ева: zonder пишет: тем более занимющимся спортом людям. Да, понятно, что так называемая суточная норма - вещь условная. Зависит от разных факторов.



полная версия страницы