Форум » Аптека » Кальций » Ответить

Кальций

kid t: сабж

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

НатаЛи: kid t пишет: Это кстати еще один прикол, в том смысле что "великие натуропаты" рекомендуют заменять молочку разного рода органическим (!!!!!!!нах) кальцием в виде скорлупы, костной муки т.д., разве что про морские ракушки не вспоминают! На счёт морских ракушек. Я покупаю (по совету стоматолога, уже не первый раз и не первый год) "Морской кальций", он типа взят из морских малюсков.. или как их там.. короче морские ракушки это не такая уж утопия. А другая пищевая добавка как раз из скорлупы куриных яиц.

Ева: dimas, читаю: Для того, чтобы организм более охотно усваивал кальций, яичную скорлупу гасят лимоном (т. е. лимонной кислотой). Идет обычная химическая реакция с выделением углекислого газа (а карбонат кальция это и есть углекислый кальций) и образованием новой соли - цитрата кальция, который активно высвобождает ионы. Именно этот цитрат кальция идеально усваивается организмом. Причем любым - и ослабленным, и детским, и с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. Этот кальций не кристаллизуется, в отличие от обычного карбоната кальция. Принимая яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нет необходимости - он идеально выводится из организма. Идеальное усваивание я. с. организмом предопределенно самой природой. Производство скорлупы в организме птицы подобно детскому конструктору - ионы кальция из плазмы крови, как в конструкторе, собираются в единую заданную систему, а следовательно расподаться они станут так же легко, теми же самыми элементами и так же просто попадут в плазму крови. Ни одна соль кальция такими свойствами не обладает. Есть только два органических соединения с такими свойствами - это коралловый кальций (коралловые полипы) и яичная скорлупа. dimas, если можно, поясни, пожалуйста.

dimas: Ева пишет: dimas, если можно, поясни, пожалуйста. Охотно! Как я уже писал выше, цитрат кальция является более биодоступной формой кальция нежели карбонат, но тем не менее он отнюдь не идеален. Он широко применяется в пищевой промышленности (ищите его на упаковке под именем Е333) и представляет собой кристаллический порошок белого цвета, нерастворимый в воде, его используют в кондитерской, консервной, молочной и др. отраслях в качестве стабилизатора, улучшителя вкуса и цвета, регулятора кислотности и консистенции, обогатителя. Промышленным путем его получают из лимонной кислоты и гидроксида кальция (известковой воды), после чего очищают, промывают и сушат. Чтобы цитрат кальция абсорбировался в кишечнике, он должен быть в растворимой ионизированной форме, а для этого должен раствориться в кислой желудочной среде. Если сравнивать цитрат с лактатом, то последний производят из молочной сыворотки, т.к. в молоке большое содержание ионов кальция (вот уж действительно сама природа позаботилась о том, какой именно кальций предпочтителен для вскармливания детей, а значит и для перорального употребления взрослыми) для этого используют молочнокислые бактерии, сбраживают, концентрируют и сушат, кроме прочего лактат кальция растворим, не раздражает слизистую.


Ева: dimas, спасибо. dimas пишет: Чтобы цитрат кальция абсорбировался в кишечнике, он должен быть в растворимой ионизированной форме, а для этого должен раствориться в кислой желудочной среде. В связи с этим, что можно сказать по поводу скорлупы погашенной лимонным соком? Хоть она и хуже молочного кальция, но все же вполне допустимо?

dimas: Ева пишет: В связи с этим, что можно сказать по поводу скорлупы погашенной лимонным соком? Хоть она и хуже молочного кальция, но все же вполне допустимо? В связи с этим можно сказать следующее - если по какой-либо причине у Вас возникло желание принимать яичную скорлупу, то делайте это по крайней мере не таким способом, а пойдите и купите в аптеке препарат на основе яичной скорлупы - он по крайней мере хорошо очищен и делается все же более цивилизованным способом - из гидролизата яичной скорлупы, хотя я не понимаю почему в таком случае не купить в той же самой аптеке лактат кальция. Творог Чайную ложку лактата кальция он же молочнокислый кальций (белый порошок без вкуса и запаха, хорошо растворяется в воде) размешать в литре холодного молока (размешивать не менее 1-2 минут, чтобы молоко сворачивалось равномерно), довести молоко до кипения и поварить еще 1 минуту, откинуть на дуршлаг, или марлю.

НатаЛи: Очень интересно про кальций, спасибо! У меня с зубами была проблема - эмаль тонкая, в принципе этот морской кальций мне помог сократить количество походов к стоматологу. Но ела я его, честно скажу, лошадиными дозами. Учту инфу, данную выше. Ещё хотелоьс бы скзать, точне спросить - а почему таким способом не производят кальцирование творога в промышленности?

dimas: НатаЛи пишет: а почему таким способом не производят кальцирование творога в промышленности? А разве у Вас в магазинах не продают кальционированный творог?

Ева: dimas пишет: в магазинах не продают кальционированный творог? У нас не продают.

dimas: Сочувствую.

Florist: Доводим до кипения литр молока и выливаем туда ампулу хлористого кальция(10 мл.),остужаем, процеживаем через марлю. и пжалуста кушайте кальцинированый творог.

НатаЛи: Ева пишет: dimas пишет: цитата: в магазинах не продают кальционированный творог? У нас не продают. И у нас не продают. По крайней мере в обычных, может в спЭшел есть.

НатаЛи: Florist пишет: Доводим до кипения литр молока и выливаем туда ампулу хлористого кальция(10 мл.),остужаем, процеживаем через марлю. и пжалуста кушайте кальцинированый творог. Вот слово "хлористый" как-то пугает. Там что соединения хлора? Не сочтите за необразованность - это не вредно, кушать такой творог, в частности детям, к примеру?

Florist: НатаЛи Хлористый кальций,он же хлорид кальция. CaCl2. продаётся в аптеках в виде внутримышечных иньекций по 10 мл. или в виде в форме кристалогидрата СаCl2*2H2O(хлористый кальций пищевой). хлор в составе соли ни чем не вреднее хлористого натрия или хлористого калия,(NaCl/KCl) напомню что ион Сl- входит в состав соляной кислоты желудка HCl. и необходим для нормальной её секреции. вред для организма имеют свободные формы хлора или кислород содержащие соединения хлора. крайне не стойкие и обладающие сильными окислительными свойствами. например жавелевая вода

НатаЛи: Florist пишет: например жавелевая вода Что есть жалевая вода? (сорри за тупость ума)

Florist: http://www.oval.ru/enc/25921.html

dimas: dimas пишет: Тяньши якобы разработала оригинальную технологию, благодаря которой удалось стабилизировать ион кальция и он усваивается организмом на 90 %. На самом деле этот кальций старым дедовским способом добывают дроблением костей коров, а в стакане с водой такой чудесный кальций оседает на дне ввиде коричневого осадка (особенно этот факт "радует" вегетарианцев) - это явно не ионы кальция. НатаЛи пишет: А можно вопрос к знатокам? Скажите, а какие неблагоприятные последствия могут быть от переизбытка кальция? Я просто принимаю БАД с кальцием. Пью его вобщем-то крусами, но такими.. хорошими усиленными курсами. Цель? В основном для зубов, ну и и так для насыщения. Потом пол года или даже больше перерыв и снова пью. Что может быть в качестве отрицательного влияния кальция? Ева пишет: Я одно время назад тоже интересовалась проблемой кальция. Помню читала такую информацию, что постоянное употребление больших доз кальция приводит к отложению солей в различных органах. И что дневная норма кальция для людей 25 -50 лет - 900 мг. По поводу печени не помню, а вот насчет того что содержание кальция зависит от работы паращитовидной железы - читала. Также нужно обращать внимание, при приеме на то, какие еще витамины и минералы вы принимаете одновременно. Так как некоторые сочетания могут вызвать серьезные проблемы. А для зубов нужен еще и фосфор. dimas пишет: Витамин D, как таковой не способствует усвоению кальция, его отсутствие способствует вымыванию кальция из костей. Кроме витамина D, обратите внимание на витамин Е, который способствует усвоению витамина D, а значит косвенно влияет на кальциевую недостаточность, следовательно, отодвигает момент возникновения остеопороза, что в Вашем случае очень актуально (Вы, как применяющая урину, состоите в группе риска и остеопороз может настигнуть Вас гораздо раньше наступления климакса), о чем уже сейчас сигнализируют Ваши зубы (кальций вымывается не только из костей, но и из зубов тоже). Что действительно способствует всасыванию кальция в ЖКТ - магний (из-за его недостатка кости делаются резистентными к воздействию паратиреоидного гормона), а марганец способствует также правильному отложению его в костной ткани. Помешать же усвоению кальция может многое - высокий уровень кортизола, недостаток, или избыток железа, недостаток кремния, щавелевая кислота (щавель, шпинат, свекла, бобы, ревень, инжир, петрушка, сливы, земляника, крыжовник и т.д.), наличие в пище насыщенных жиров (превращают его в ЖКТ в плохо всасываемые соли), пониженная кислотность среды (принимать препараты кальция лучше после легкого приема пищи, когда кислотность повышается). Теперь, что касательно анализа крови, то стоит посильнее пережать вены при заборе крови - получите ложную гипокальциемию, стоит удлиннить путь склянки до лаборатории, какое-то количество солей кальция осядет на стекле - получите ту же ложную гипокальциемию. Далее, общий кальций и ионизированный кальций - не одно и то же. Там может быть масса нюансов начиная с гормональных дисфункций (снижение секреции паратиреоидного гормона и чувствительности к нему и др.), различных заболеваний почек (снижение почечного кальцитриола), заболеваний печени (снижение выработки 25-гидроксихолекальциферола из витамина D), не стоит искать советов в интернете, а лучше обратиться к специалисту, потому, что диагностика гипокальциемии требует более углубленного обследования (определения метаболитов витамина D в крови, рентгенологического исследования, исследование функций почек и ЖКТ, и др.) Кроме того, необходимо знать, что кальций, как химический элемент остается неизменным (натуральный, или не натуральный - разницы нет), не бывает органического кальция, все, что под этим может подразумеваться - химические соединения, содержащие в своем составе кальций. Одни соединения являются наиболее удачными для усвоения кальция организмом, другие организм просто не способен разорвать и такой кальций проходит в связанном виде транзитом. В этой связи хочу отметить, что малаховские увещевания (один в один взятые из рекламных буклетов Тяньши) по поводу яичной скорлупы и мела вводят Вас в заблуждение - в таком виде (CaCO3) кальций плохо растворяется в ЖКТ. Самым оптимальным и легкоусвояемым источником кальция является, как правильно заметила Гуся - творог, т.к. коровье молоко самый близкий по составу аналог человеческого материнского молока, и главное по соотношению кальция с фосфором.

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: Вот слово "хлористый" как-то пугает. Там что соединения хлора? Не сочтите за необразованность - это не вредно, кушать такой творог, в частности детям, к примеру? Если учесть, что молочные кухни делают для годовашек творог именно таким способом......

denis: а что можете сказать о терминате кальция ?

НатаЛи: Граждане! Ни кто не в курсе: а железо случайно не препятсвует усвоению кальция? Т.е. не в один приём, а целом? Ситуация такая: я пью кальций, стоматолог посоветовал, и гениколог тоже. Пила, всё было хорошо. Но вот пару недель назад, обнаружиласб легкая анемия (гемоглобин 108 (норма - 110). Назначили Ферлактум. Это такое жидкое железо. Сказали пьть отдельно от кальция. Я пью раздельно. Но стала замечать: начали ныть зубы. Не в одном месте, не болеть, а в целом то там, то тут. Как убавила дозу от лечебной (2 пузырька) до профилактической (1 пузырек), стало ныть меньше. Но всё же ноет. Кто что скажет?

Ева: НатаЛи , если я не ошибаюсь - наоборот, кальций препятствует усвоению железа. Железо нельзя запивать молоком, например.

Ева: Ева пишет: если я не ошибаюсь Да, я такое читала. НатаЛи , а ты какой препарат (соль) кальция употребляешь?

zonder: Возможно организму нет необходимости в железе, поэтому такая реакция. Магний также необходим для усвоения кальция. Жене прописали пить "Магне В6" всю беременность.

Ева: Мне интересно, чем они руководствуются, когда выписывают те или иные препараты в виде минеральных добавок. Ведь наверняка никакого исследования по поводу настоящей насыщенности организма не проводится. А во время беременности, что, бывает именно железодефицитная анемия, Наташа?

Alisa-Mari: Ева пишет: наоборот, кальций препятствует усвоению железа. А я тоже читала Наташин вариант- железо препятнствует усвоению Са. Вместе не принимать. НатаЛи А чем тебе гранаты не нравятся? Сейчас сезон как раз. И икра черная очень хорошо гем поднимает -просто как краном! Купи банку, и детям полезно.

olika: Alisa-Mari пишет: И икра черная очень хорошо гем поднимает у нас ее запретили продавать

taras: olika пишет: у нас ее запретили продавать Мараторий...

Alisa-Mari: olika пишет: у нас ее запретили продавать Интересно почему? неужто Сахалин и Камчатка обнищали на икру? Или Абрамович все продал за границу? А у нас легко- 250-300 долл за поллитра.

olika: Почему, не помню. Осенью еще было. у нас в магазине 200 гр. баночка где-то 35 у.е. стоила...

Ева: Чтобы сохранить и приумножить...

НатаЛи: Ева пишет: НатаЛи , а ты какой препарат (соль) кальция употребляешь? Кальция карбонат кажись. А ещё что-то в "Витрум пренатал форте" (тоже доза не малая). А что это важно? До приема железа всё было окей. Кстати, вчера забыла взять с собой пузырек с железом на работу, в итоге не пила весь день, и зубам хорошо. Черную икру я не люблю. Она же рыбой пахнет!!!! Гранаты пачкают руки, они потом черные. Ферлатум мне дали бесплатно, прочла о нём в инете - нормальный вроде препарат, хорошо как раз для беременных. Усвоение хорошее. Ева пишет: Мне интересно, чем они руководствуются, когда выписывают те или иные препараты в виде минеральных добавок. Ведь наверняка никакого исследования по поводу настоящей насыщенности организма не проводится. А во время беременности, что, бывает именно железодефицитная анемия, Наташа? Они смотрят по анализу крови (общему) - Ага! Гемоглобин ниже нормы: анемия (сразу пишут диагноз). И сразу же назначают лекарство. При этом до того я сдавала биохимию - и именно железа в крови было нормальное количество. Там всег было в норме, кроме белка. Его было недостаточно. Что для меня не новость: я ведь мясо не ем, да и вобще я мало ем для беременной особенно. Но я взялап себя в руки и пыталась поменять просто еду на еду с содержанием белка, уж не знаю что получилось. Но так калорийно есть долго я не смогла, теперь опять ем мало, но с учетом что нужен белок. Так вот: потом сказали надо кальция поставить в тело (ну по сроку положено), я вроде совмещала кальций и белок (типа творог ела), но решила его пить в таблетках. А когда сказали: надави на железо! то сразу поянла, что мне столько не съесть: чтоб и белок, и кальций, и железо.. и витамины (в сезонных фруктах типа тех же гранат, хурмы, мандарин, овощи (капусту люблю). Это очень много по объему. В связи с этим решила железо пить. Вот такая история. А вобще я чувтсвую себя хорошо. Малыш тоже подвижный в меру, живот растёт. Так что, бог его знает что нужно мне пить, и что есть.

taras: Alisa-Mari пишет: Интересно почему? патамучта

Ellada: olika пишет: у нас ее запретили продавать Я видела передачу по ТВ где об этом говорили. Причина тотальное истребление осетра. Осетр на грани вымирания. На рынке 90% черной икры подделка, настоящию можно купить только в ДьютиФри.

olika: Ellada пишет: На рынке 90% черной икры подделка а как икру можно подделать? Я еще понимаю, нелегальная. А подделать - это как?

taras: olika пишет: А подделать - это как? вот так

olika: Господи, это ж из чего ее делают...

taras: из: - желатин пищевой - молоко - сельдь

Alisa-Mari: Это же варварство! Отныне и она перестанет поступать в магазины и должна уничтожаться. Ради спасения осетров деликатес исчезнет с прилавков на ближайшие десять лет. Нет, что бы конфискат в детские дома отдать, так они его уничтожают, придурки!!!! (вырвалось, сорри) Ранее после изъятия партия рыбы через третьи руки в большинстве случаев все равно попадала на рынок и приносила прибыль браконьерам. Уничтожение конфискованной партии ничего, кроме расходов, «черным» рыболовам не принесет и, возможно, заставит задуматься над уходом из «бизнеса», считают чиновники. Рассмешили

taras: Alisa-Mari пишет: Нет, что бы конфискат в детские дома отдать шоб его сожрали завхозы и васпитатели с физруками...

Alisa-Mari: taras пишет: шоб его сожрали завхозы и васпитатели с физруками... Да, если честно, все равно, кто ее сожрет-все равно лучше, чем уничтожать. ВАРВАРСТВО! Да и в детских домах запросто проконтролировать можно- при желании , ведь не тоннами ее там конфисковывают.

НатаЛи: Alisa-Mari В дома престарелых её. Старики обычно более тщательно контролируют всё, что с ними связано. Пусть покушают.

Ева: Alisa-Mari пишет: Нет, что бы конфискат в детские дома отдать Да, правда, я тоже всегда думала о подобном, когда слышала инфу по уничтожение чего либо - по-моему тоже - это глупость. Уверена, что есть куча мест и куча способов для применения и контроля.

taras: ОСТЕОПОРОЗ: критические звенья патогенеза и пути фармакологической коррекции

Ева: Хорошая статья. Всё собрано - причины и т. д. Удобно, авторитетно...

zonder: Итак: какое название имеет самый лучший для усвоения аптечный препарат кальция? Димас говорил про лактат кальция, есть с таким названием или скорлупа с лимоном лучше? Как ее принимать:смешивать с соком лимона? У жены анализы показали недостаток кальция. Может в спортпите есть что-то, что ей подойдет?

Ева: zonder пишет: : какое название имеет самый лучший для усвоения аптечный препарат кальция? Тут один профессор говорил, что гидрофосфат.

Ева: zonder пишет: или скорлупа с лимоном лучше? Как ее принимать:смешивать с соком лимона? Я хорошо отношусь к скорлупе. Иногда её принимаю. Скорлупу чистых домашних яиц, мою и ошпариваю кипятком. Читала, что можно немного прокалить. Надо лимоном погасить, получается цитрат кальция. Тоже читала, что он обладает наилучшей всасываемостью в ЖКТ. Ещё читала, что он не требует кислотности желудочного сока, если у кого есть отклонения. К примеру, карбонат - его всасываемость зависит от секрета. С возрастом может уменьшаться. Ещё есть вроде препарат такой - Кальций-Сандоз-форте - цитрат кальция.

zonder: Ева пишет: Скорлупу чистых домашних яиц, мою и ошпариваю кипятком. Ир, а для чего кипятком, для дизенфекции чтоль? А растолочь лучше каким способом? лимоном погасить Что значит погасить? Смешать с лимонным соком? В каких пропорциях? Кальций-Сандоз-форте Седня зайду в аптеку, спрошу по поводу ентого чуда. Спасибо, Ирочка!

Ева: zonder пишет: а для чего кипятком, для дизенфекции чтоль? А растолочь лучше каким способом? Олег, да, для дизенфекции. Я в кофемолке перемалываю. Что значит погасить? Смешать с лимонным соком? В каких пропорциях? Я кладу в маленькую рюмку необходимое количество скорлупы и заливаю таким образом, чтобы она хорошо намочилась, зашипела... Чтобы смесь была слегка жидкая. Думаю, главное чтобы реакция хорошо произошла.

zonder: Ева пишет: Я кладу в маленькую рюмку необходимое количество скорлупы и заливаю таким образом, чтобы она хорошо намочилась, зашипела... Чтобы смесь была слегка жидкая. Думаю, главное чтобы реакция хорошо произошла. Так, ясно! А, употребляться он должен в каком количестве за раз? До, после, во время еды? Если до или после, то, какой помежуток времени? Во я тя, Ир, завалил вопросами, да?

Ева: zonder пишет: До, после, во время еды? Олег, читала по этому поводу самое разное, т. е. люди и так и эдак делали. Я люблю до еды. Ну, минут за 20... Или между, чтоб часа два после приема пищи прошло. Вообще, я почему ещё хорошо к скорлупе отношусь, там ведь не только кальций, там и фтор, фосфор, цинк - важен для фосфора, марганец - очень важен для хрящей, кремний - коллаген в кости и в кожи... и т .д. Короче говоря, всё взаимосвязано, всё работает вместе и там как раз это всё есть.

Ева: zonder пишет: Во я тя, Ир, завалил вопросами, да? Ага

Ева: zonder пишет: , употребляться он должен в каком количестве за раз? Читала - 1/2 ч. л. - так в основном. И даже где-то 1 чайную. Я ела именно 1 чайную) Вроде бы как цитрат кальция не кристаллизуется как карбонат кальция, так я читала. И при излишке и ненадобности легко выводится.

zonder: Ир, , я к тебе все с кальцием пристаю. Молоть нужно непосредственно перед употреблением или намолоть впрок можно и хранить? Если обдать скорлупу кипятком, то, как же ее мокрую молоть? Или высушить сначала?

Ева: zonder пишет: Ир, , я к тебе все с кальцием пристаю Да не страшно) Я делаю впрок некоторое количество. Сначала конечно высушиваю - очень хорошо. Потом складываю в банку, измельчая слегка руками, чтоб удобно было хранить. Иногда эту банку встряхиваю, вроде чтоб там воздух циркулировал) Храню в холодильнике. По мере надобности вытаскиваю и измельчаю необходимую порцию. Порошок храню на столе. Читала, что можно с молоком её есть. Наверное и с творогом. Но вот с кашами, из-за этого вещества - фитина, который связывает мин. вещества, хоть и советуют тоже, но наверное не стоит есть одновременно. Я не ем. Ещё читала, что кальций лучше есть вечером. Вроде так лучше, полнее усваивается.

Florist: я вот только всё в толк не возьму.... согласно неорганической химии соли с кислотой вступают в реации обмена при этом происходит вытеснение слабых, летучих или малорастворимых кислот из солей более сильными кислотами: Соляная кислота достаточно сильная. органические кислоты и карбонаты слабые. То есть по сути должно быть пофиг какую соль кальция принять. цитрат,ацетат или карбонат в итоге получается хлорид кальция и раствор слабой кислоты. чёт я не подецки напрягся.. и чото не понимаю.

Ева: Вот было такое, что именно ионы кальция хорошо усваиваются, проникают в клетку. И вроде цитрат кальция высвобождает ионы.

Ева: Вспомнила, что тот профессор, на которого я всё ссылаюсь, советовал и цитрат тоже - т. е. две соли рекомендовал.

Florist: Хотя с другой стороны это соли органических кислот.... они несколько отличаются от минеральных... да и лактат кальция получают из хлорида... да... вот она старость.. а хотите расскажу как лактат кальция получать? с чёткой дозировкой кальция!!!! на порядок вкуснее цитрата

zonder: Конешна хотим, о чем вопрос, Вадим!!! Валяй, мы записуем!))

Florist: Записовывай. Берёшь поллитру молока доводишь до кипения и выливаешь туда ампулу хлористого кальция.при помешивании. молоко мухой сворачивается. остужаешь мальца и на марлю. получается кальцинированный творог. сыворотку тож можно пить.

zonder: Дык...это жеж, обычный творог жеж, а где жеж обещаный лактат кальция? Нас надули...

Ева: Смешные вы

Florist: zonder Обычный получается путём молочно кислого брожения а не вливания хлористого кальция

Alisa-Mari: Лю-ююююди!!! Во жизТь пошла, пришло время пить Хёрши (тобишь кальций), а цены та то, что я брала раньше (Витамакс, Тяньши, NSP) просто заоблачные/ Кто что покупает?????

marat69: в украинских аптеках цена на все не украинские препараты выросла в 3 раза.

Текила: И чем, интересно, объясняют это подорожание? Курс валюты в 3 раза не повышался, во всем мире цены падают...

Alisa-Mari: Текила пишет: И чем, интересно, объясняют это подорожание? Курсом, конечно. Тут уж под шумок, кто разбираться будет. Подняли поставщики и все тут. Так кто какой кальций пьет?

Ева: Alisa-Mari пишет: Так кто какой кальций пьет? Я никакой. Я яичную скорлупу периодами ем и кунжут очень люблю. И вообще орехи. И творог... Таким образом стараюсь его получать.

marat69: Хотите верьте хотите нет, в селе про кальций как-то не думается вообще, домашние яйца и рыба всегда на столе... Неделю назад, тесть щуку принёс, килограмма на 2-3, получилось икры неполная литровая банка, на вид точь в точь как чёрная, тока светлее. Засолили и съели.

olika: Alisa-Mari пишет: Так кто какой кальций пьет? Я тоже ничего специально не пью. Наташ, а ты с какой целью? просто для профилактики?

Alisa-Mari: olika Чувствую, что надо Суставы начали ныть и судороги появились. Да и на чай-кофе что-то подналегла последнее время Из продуктов у меня сыр и кефир регулярно, но, видно, либо не хватает, либо не усваивается

Ева: Alisa-Mari пишет: судороги появились. Алиса, судороги также могут быть от недостатка магния.

taras: напешу щас подхалимский, на первый взгляд, пост с плюсами и единицами... итак... Ева пишет: Я никакой. Я яичную скорлупу периодами ем и кунжут очень люблю. И вообще орехи. И творог... Таким образом стараюсь его получать. +1 яичную скорлупу не ем (хоть и кризис), но 600-800 гр творога и 1-2л кефира (все нуль %) в день - и все оки-доки... ...а Тяньши, NSP - зачем нужен велосипед по цене харли дэвидсона? Ева пишет: Алиса, судороги также могут быть от недостатка магния. опять таки +1 выход простой: купить пузырек Панангина (калия и магния аспарагинат) в аптеке и пропить недельку, судороги исчезнут - гуд, нет - кумекать дальше... За себя скажу, что при жесточайшем нарушении электролитного баланса (судороги происходили даже на морде когда пытался улыбнуццо), через два дня после приема Панангина все как рукой сняло...

Ellada: Ева пишет: судороги также могут быть от недостатка магния. Эт точно! Для того чтобы кальций усваивался организмом, тоже нужен магний- он припятствует выведению кальция из костей. Образуется порочный круг-избыток кальция истощает запасы магния в организме, а магний тормозит потерю кальция. При нехватке магния кальций начинает постепенно накапливаться в виде вредных солей в тканях и порождать болезни. И сколько ни глотай кальциевых таблеток и капсул, яичной скорлупы или пищевых добавок, ешь кг. творог, толку не будет, если нарушен количественный баланс: Ca:Mg= 2:1. Maгний участвует во всех важнейших биохимических процессах (пищеварении, обмене веществ, образовании энергии). Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния, он необходим для крепости костей, силы мышц, нормального сердцебиения, работы нервной системы. достаточно небольшого дефицита этого минерала, как разладится вся жизнедеятельность организма. (источник, журнал--Здоровье.) Alisa-Mari пишет: Так кто какой кальций пьет? На днях купила себе комплекс--Кальций- Магний- Цинк и Вит.D. - 100 капсул, в продаже есть еще и большие банки--500 капсул.

Текила: taras пишет: выход простой: купить пузырек Панангина (калия и магния аспарагинат) в аптеке и пропить недельку Еще можно купить Магне В6 в ампулах - очень быстрый эфект.

taras: Текила пишет: Еще можно купить Магне В6 в ампулах - очень быстрый эфект. Абсолютно верно!

Alisa-Mari: Люди, по-моему, магния у меня на троих хватит, потому как овсянка или гречка-каждый день, еще смесь орех-курага-лимон и мед - тоже ежедневно... Да и сыр, как я понимаю, содержит нужную пропорцию калия-мания. Он тоже ежедневно.. В пищевых продуктах магний содержится в небольших, но вполне достаточных для организма количествах. Почти половина суточной нормы магния обеспечивается злаковыми и крупяными изделиями: в 100 г овсяной крупы содержится 116 мг магния, в пшенной - 101 мг, в гречневой - 96 мг. Им богаты темно-зеленые листовые овощи, орехи (в частности, сладкий миндаль и грецкие орехи), бобы, горох, соевые продукты, просо, коричневый рис, авокадо, сушеные абрикосы, пшеничные отруби, пшеница и белокочанная капуста.

Alisa-Mari: Рекомендуемая суточная норма: Женщины 270 мг/день Мужчины 300 мг/день Магний в некоторых продуктах питания (в мг на 100 г) Кунжут 540 Какао-порошок 520 Пшеничные отруби 448 Морские водоросли сухие, ваками 470 Бразильские орехи 410 Семена подсолнечника 317 Кешью 270 Зародыши пшеницы 270 Миндаль 234 Сухие дрожжи 230 Соя 226 Гречневая крупа ядрица 200 Арахис 182 Фундук 172 Овсяные хлопья «Геркулес» 129 Горох 107 Абрикосы сушеные без косточки (курага) 105 Чернослив сушеный 102 Грецкие орехи 120 Макароны из муки 1 сорта 44 Батон нарезной 13 Хлеб бородинский 49 Картофель отварной 22 Капуста 16 Яблоки 9 Молоко 3,2% жирности 14 Кефир 3,2% жирности 14 Творог 5% жирности 23 Сыр голландский 55 Сыр российский 35 Яйцо 12 Говядина 1 категории 25 Свинина мясная 20 Куры 1 категории 18 Сельдь 30 Скумбрия 50 Треска 30 Лещ 30 Из этого списка 90% тоже присутствует в меню, правда, кое-что не каждый день

Alisa-Mari: taras пишет: ...а Тяньши, NSP - зачем нужен велосипед по цене харли дэвидсона? Тарас, для того, что там как раз усваиваемый комплекс в нужной форме и пропорции. А в скорлупе цитрат...и без комплекса.. Вообще-то я хочу попринимать его не для того, чтобы кошелек облегчить, панымаешь?

taras: А я что-то про скорлупу говорил? Мда... Дело хозяйское. Давно понял, что переубеждать человека, когда тот хочет услышать лишь "правильные" ответы, дело неблагодарное.

Alisa-Mari: Не, Тарас, ты про скорлупу не грил, это для примера альтернативы. taras пишет: Давно понял, что переубеждать человека, когда тот хочет услышать лишь "правильные" ответы, дело неблагодарное. Вот ты не прав, Тарас, не прав Мне ж выяснить надо. Смотри, ты пишешь, что кальция достаточно в продуктах (творог, кефир и т.д). Тогда у меня с ним не должно быть проблем. Ищем причину дальше- магний. Его по-идее тоже хватает. Значит, что? Или это что-то третье или в той форме эти вещества мой организм не усваивает. Правильно? Что делаем?

Ева: Алисочка, может ты на солнышке мало бываешь? Двигаешься вроде ты много, как говорила, за компьютером не засиживаешься... Может такое быть, что с обменным процессом сбой?

Ева: Alisa-Mari пишет: там как раз усваиваемый комплекс в нужной форме и пропорции. А в скорлупе цитрат.. Алиса, так цитрат- это же хорошо.

Alisa-Mari: Может и мало, Евочка ... Не знаю... Но что-то не так, это точно, мож авитаминоз весенний

Текила: Так, Алисочка и Евочка, Текилочка просит вас на воздух, на солнышко...

Ева: Текила пишет: Так, Алисочка и Евочка, Текилочка просит вас на воздух, на солнышко... У меня ботанический сад далеко. Там ходят маньяки. И я боюсь делать повороты на велосипеде. Ну ладно, я просто так сейчас пойду. Пешком по улице.))

olika: Нету солнца. Кончилось. Снег идет.

Alisa-Mari: Оль, какой снег? Правда, что ли? У нас красотища, птички-почки-солнышко, все такое Ездили на природу, воздухом подышать, абалдеть

olika: Alisa-Mari пишет: какой снег? Правда, что ли? Самая что ни на есть правда. Вчера весь день, с перерывами шел. И пасмурно. А если снега нет, то идет дождь. Сильный.

Alisa-Mari: Мдя, ничего себе разница Щас посмотрела на градусник, у нас в тени +15, а с солнечной стороны +26.

Ева: Алиса, скоро и у нас чуть похолодает, где-то в середине недели. И дождь обещают. И так, про кальций (типа я модератор)))

Alisa-Mari: Да-да-да, давайте про кальций!!!!! Пока что я остановилась на том, что надо уменьшать черный чай и кофе, на которые я подсела. Купила зеленый с жасмином и фруктовый-красота

Ева: Alisa-Mari пишет: Купила зеленый с жасмином Хм, а почему зеленый можно, в отличии от черного, в этом смысле?

Ева: Если кальций и магний выводятся с мочей, то на это повлияет и зеленый чай. А сколько чашек кофе и чая ты в день выпивала, Алиса?

Ева: А алкоголем , ты не злоупотребляешь, АЛИСО?

Alisa-Mari: Ева пишет: А алкоголем , ты не злоупотребляешь, АЛИСО? Нет, Ево, хотя последнее время меня просто обуревает дикое желание напиццо Ева пишет: А сколько чашек кофе и чая ты в день выпивала, Алиса? Начнем с того, что и чай и кофе я пью крепкий. Кофе- 150-200 мл, чая до литра

Alisa-Mari: Ева пишет: Хм, а почему зеленый можно, в отличии от черного, в этом смысле? В принципе, ты права,Ева , в зеленом чае кофеина больше, чем в черном, но я его много пить не могу и пью совсем некрепким... Хотя, надолго меня не хватает КОФЕИН ЧАЯ-ЗАБЛУЖДЕНИЕ И РЕАЛЬНОСТЬ

Alisa-Mari: Я так и знала Опять пью кофе, с сыром обалденным. И чай был вчера. Ваще, никакой силы воли Как с ентим бороться?

Alisa-Mari: Ну, вот.... часа два меня от кофеина плющило Как после аперитива Теперь начались последствия-сушняк и виски давит

Ева: Alisa-Mari пишет: . часа два меня от кофеина плющило Как после аперитива Теперь начались последствия-сушняк и виски давит Алиса, а как это "плющило"? Что с тобой тогда происходит? У меня от кофе что-то типа тахикардии. Вообще конечно мне кофе тоже приятно. И сыром тем более) Но потом ощущается явный дискомфорт. И я настолько его редко пью, что потому и привычки нет. И могу запросто его не заказывать в кафе, или от него отказываться в гостях. Чая я пью максимум две чашки, где-то по 300 гр.

Ева: Ева пишет: а как это "плющило"? Что с тобой тогда происходит? А, я не поняла, виски давит - это оно и есть, да?

Alisa-Mari: Ева пишет: это оно и есть, да Ну, плющило-это типа повышенное настроение, ощущение легкости, как бы после приема небольшого количества алкоголя. А виски давит-это уже давление скакнуло



полная версия страницы