Форум » Аптека » Кальций » Ответить

Кальций

kid t: сабж

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ева: Alisa-Mari пишет: Нет, что бы конфискат в детские дома отдать Да, правда, я тоже всегда думала о подобном, когда слышала инфу по уничтожение чего либо - по-моему тоже - это глупость. Уверена, что есть куча мест и куча способов для применения и контроля.

taras: ОСТЕОПОРОЗ: критические звенья патогенеза и пути фармакологической коррекции

Ева: Хорошая статья. Всё собрано - причины и т. д. Удобно, авторитетно...


zonder: Итак: какое название имеет самый лучший для усвоения аптечный препарат кальция? Димас говорил про лактат кальция, есть с таким названием или скорлупа с лимоном лучше? Как ее принимать:смешивать с соком лимона? У жены анализы показали недостаток кальция. Может в спортпите есть что-то, что ей подойдет?

Ева: zonder пишет: : какое название имеет самый лучший для усвоения аптечный препарат кальция? Тут один профессор говорил, что гидрофосфат.

Ева: zonder пишет: или скорлупа с лимоном лучше? Как ее принимать:смешивать с соком лимона? Я хорошо отношусь к скорлупе. Иногда её принимаю. Скорлупу чистых домашних яиц, мою и ошпариваю кипятком. Читала, что можно немного прокалить. Надо лимоном погасить, получается цитрат кальция. Тоже читала, что он обладает наилучшей всасываемостью в ЖКТ. Ещё читала, что он не требует кислотности желудочного сока, если у кого есть отклонения. К примеру, карбонат - его всасываемость зависит от секрета. С возрастом может уменьшаться. Ещё есть вроде препарат такой - Кальций-Сандоз-форте - цитрат кальция.

zonder: Ева пишет: Скорлупу чистых домашних яиц, мою и ошпариваю кипятком. Ир, а для чего кипятком, для дизенфекции чтоль? А растолочь лучше каким способом? лимоном погасить Что значит погасить? Смешать с лимонным соком? В каких пропорциях? Кальций-Сандоз-форте Седня зайду в аптеку, спрошу по поводу ентого чуда. Спасибо, Ирочка!

Ева: zonder пишет: а для чего кипятком, для дизенфекции чтоль? А растолочь лучше каким способом? Олег, да, для дизенфекции. Я в кофемолке перемалываю. Что значит погасить? Смешать с лимонным соком? В каких пропорциях? Я кладу в маленькую рюмку необходимое количество скорлупы и заливаю таким образом, чтобы она хорошо намочилась, зашипела... Чтобы смесь была слегка жидкая. Думаю, главное чтобы реакция хорошо произошла.

zonder: Ева пишет: Я кладу в маленькую рюмку необходимое количество скорлупы и заливаю таким образом, чтобы она хорошо намочилась, зашипела... Чтобы смесь была слегка жидкая. Думаю, главное чтобы реакция хорошо произошла. Так, ясно! А, употребляться он должен в каком количестве за раз? До, после, во время еды? Если до или после, то, какой помежуток времени? Во я тя, Ир, завалил вопросами, да?

Ева: zonder пишет: До, после, во время еды? Олег, читала по этому поводу самое разное, т. е. люди и так и эдак делали. Я люблю до еды. Ну, минут за 20... Или между, чтоб часа два после приема пищи прошло. Вообще, я почему ещё хорошо к скорлупе отношусь, там ведь не только кальций, там и фтор, фосфор, цинк - важен для фосфора, марганец - очень важен для хрящей, кремний - коллаген в кости и в кожи... и т .д. Короче говоря, всё взаимосвязано, всё работает вместе и там как раз это всё есть.

Ева: zonder пишет: Во я тя, Ир, завалил вопросами, да? Ага

Ева: zonder пишет: , употребляться он должен в каком количестве за раз? Читала - 1/2 ч. л. - так в основном. И даже где-то 1 чайную. Я ела именно 1 чайную) Вроде бы как цитрат кальция не кристаллизуется как карбонат кальция, так я читала. И при излишке и ненадобности легко выводится.

zonder: Ир, , я к тебе все с кальцием пристаю. Молоть нужно непосредственно перед употреблением или намолоть впрок можно и хранить? Если обдать скорлупу кипятком, то, как же ее мокрую молоть? Или высушить сначала?

Ева: zonder пишет: Ир, , я к тебе все с кальцием пристаю Да не страшно) Я делаю впрок некоторое количество. Сначала конечно высушиваю - очень хорошо. Потом складываю в банку, измельчая слегка руками, чтоб удобно было хранить. Иногда эту банку встряхиваю, вроде чтоб там воздух циркулировал) Храню в холодильнике. По мере надобности вытаскиваю и измельчаю необходимую порцию. Порошок храню на столе. Читала, что можно с молоком её есть. Наверное и с творогом. Но вот с кашами, из-за этого вещества - фитина, который связывает мин. вещества, хоть и советуют тоже, но наверное не стоит есть одновременно. Я не ем. Ещё читала, что кальций лучше есть вечером. Вроде так лучше, полнее усваивается.

Florist: я вот только всё в толк не возьму.... согласно неорганической химии соли с кислотой вступают в реации обмена при этом происходит вытеснение слабых, летучих или малорастворимых кислот из солей более сильными кислотами: Соляная кислота достаточно сильная. органические кислоты и карбонаты слабые. То есть по сути должно быть пофиг какую соль кальция принять. цитрат,ацетат или карбонат в итоге получается хлорид кальция и раствор слабой кислоты. чёт я не подецки напрягся.. и чото не понимаю.

Ева: Вот было такое, что именно ионы кальция хорошо усваиваются, проникают в клетку. И вроде цитрат кальция высвобождает ионы.

Ева: Вспомнила, что тот профессор, на которого я всё ссылаюсь, советовал и цитрат тоже - т. е. две соли рекомендовал.

Florist: Хотя с другой стороны это соли органических кислот.... они несколько отличаются от минеральных... да и лактат кальция получают из хлорида... да... вот она старость.. а хотите расскажу как лактат кальция получать? с чёткой дозировкой кальция!!!! на порядок вкуснее цитрата

zonder: Конешна хотим, о чем вопрос, Вадим!!! Валяй, мы записуем!))

Florist: Записовывай. Берёшь поллитру молока доводишь до кипения и выливаешь туда ампулу хлористого кальция.при помешивании. молоко мухой сворачивается. остужаешь мальца и на марлю. получается кальцинированный творог. сыворотку тож можно пить.



полная версия страницы