Форум » Аптека » Гематоген » Ответить

Гематоген

kid t: subj

Ответов - 13

dimas: kid t пишет: вкусные они! И кроме того - полезные, альбумина аж - 2,5 г, казеина - 1,5 г, железа - 10 мг, достаточно сказать, что при гипотрофии и кахексии его всегда назначали первым делом (раньше он был еще и жидкий, так вот на его основе в больничных кухнях готовили различные блюда, омлеты например), и мало того, что он является адаптогеном, спортсмены его могут применять и как гейнер (хотя по своему соотношению белок/углеводы он не совсем соответствует классическому гейнеру 1:4, но тем не менее)

Florist: дык сгущёнка она и в африке сгущёнка даже крашенная альбумином

Florist: kid t а ты почитай состав извини порвал неаккуратно когда жрякал


Florist: гематоген

Ева: НатаЛи пишет: А ещё хотела сказать, что раньше - во моём детстве - гематоген имел немного другой вкус. Мне так кажется. Вы не заметили? Может сейчас в них что-то ещё стали добавлять? Да, конечно. Его сейчас делают похожим на шоколадный батончик.

Florist: Я всё узнал у провизора. Гематоген который продают в батончиках в пределах 10 р за штуку. обычная конфетка с альбумином пищевым. естественно с повышеным содержанием железа, за частую витаминизированная. бычьей крови там нет и в помине.Это при Совке гематоген делали из бычьей крови. Бывает к ним поступает жидкий гематоген ,вот он по словам провизора реально с бычей крови и стоит 200 р за бутылёк. если обратите внимание на этикетках написано что гематоген сделан по ТУ а не по ГОСТ . короче подделка.контрофакт

dimas: Диетические блюда из гематогена при малокровии и истощении: ОМЛЕТ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ Гематоген залить холодной водой, вымешать, дать постоять 20-30 минут, затем процедить, смешать с яйцом и хорошо выбить веничком. Капусту отварить в соленой воде, разобрать на мелкие кочешки, поджарить на масле вместе с луком и посыпать рубленой петрушкой. После этого гематоген вылить на сковороду с маслом, слегка поджарить, сверху в жидкий еще омлет положить капусту, поставить на несколько минут в духовой шкаф, свернуть рулетом и подать с маслом. Гематогена - 30 г, 1 яйцо, цветной капусты - 100 г, масла сливочного - 20 г, лука зеленого - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, воды - 120 г. РАГУ ИЗ ГЕМАТОГЕНА С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ Гематоген залить холодной водой, тщательно выбить и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить, вылить на сковороду с маслом, запечь в духовом шкафу и, охладив, нарезать в виде брусочков. Картофель молодой отварить (если старый, то обжарить), а морковь нарезать кубиками и тушить с маслом; цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и отварить, а кабачки очистить, нарезать ромбиками и вместе с луком обжарить на масле. Овощи и гематоген сложить в широкую кастрюлю. Одновременно смешать сметану с мукой, влить 75 г кипящего отвара цветной капусты, прокипятить и залить овощи, добавив мелко нарезанный шпинат, после чего под крышкой тушить рагу в течение 10 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Гематогена - 30 г, картофеля - 50 г, моркови - 30 г, цветной капусты - 50 г, зеленого горошка - 30 г, лука зеленого - 20 г, кабачков - 30 г, шпината - 10 г, петрушки (зелень) - 5 г, муки пшеничной - 5 г, масла сливочного - 15 г, сметаны - 30 г, воды - 70 г. БИСКВИТНЫЕ ПАЛОЧКИ С ГЕМАТОГЕНОМ Гематоген залить холодной водой, размешать веничком и дать постоять 20-30 минут, после чего процедить и взбить в густую пену. Желток растереть с сахаром (20 г), соединить с гематогеном, всыпать муку и слегка вымешать, после чего выложить в конверт и выпустить на смазанный маслом лист небольшие палочки; посыпать палочки мелко рублеными орехами, смешанными с сахаром, и испечь при умеренной температуре духового шкафа, а затем дать хорошенько подсохнуть в открытом духовом шкафу. Палочки можно подать с какао или с витаминными соками. Гематогена - 20 г, 1 яичный желток, сахара - 25 г, муки пшеничной - 20 г, орехов грецких очищенных - 20 г, масла сливочного - 5 г, воды - 60 г.

dimas: Госсанэпиднадзор России направил руководителям фармпредприятий оптового звена и розничной аптечной сети письмо "О реализации 'изделий кондитерских сахаристых' в аптечной сети". В нем, в частности, говорится, что в аптеках вместе с лекарственными формами геметогена и БАД на его основе часто реализуются продукты, которые имеют в названии слово "Гематоген", но являются кондитерскими изделиями, попросту говоря конфетами. Аптеки, тем не менее, предлагают эти конфеты наряду с прошедшими испытания на клиническую и профилактическую эффективность препаратами и БАДами. Чем вводят в заблуждение российского потребителя, который, как правило, верит в то что написано на обертке. По существующим правилам, реализации в аптечной сети подлежат только те пищевые продукты, которые имеют регистрационное удостоверение Минздрава (в качестве БАД). Госсанэпиднадзор рекомендует оптовым фирмам и аптекам проверять наличие такого документа при реализации товаров с "Гематогеном" в качестве части названия.

denis: а ч чего взяли, что из бычьей крови лучше, чем такой, какой он сейчас?

dimas: denis, потому, что бычья кровь это не только альбумин см. выше состав. Кстати в спортивном питании и медицине как источник альбумина используют именно бычью кровь, а не молоко: Peptide Plus от PROLAB NUTRITION'S состоит из смеси биоактивных олигопептидов, полученных путем ферментативного гидролиза белка бычьей крови, белка пшеницы (глютена) и казеина вместе с таким хорошо известным блокиратором жира, как хитозан. Раствор гидролизина и аминопептид получают путем кислотного гидролиза белков бычей крови.

Ева: Гематогеномания продолжается. В единственной аптеке увидела гематоген на фруктозе. Во-первых, он явно менее сладкий - это хорошо. Во-вторых, он без сгущенного молока, состав: фруктоза, глазурь, кокосовая стружка, мальтодекстрин (это что, молоко?), молочная сыворотка сухая, альбумин пищевой (гемоглобин порошкообразный), сухие завтраки экструзионной технологии (а это что?), вода, какао-порошок, жир растительный, аскорбиновая кислота, соль. А в-третьих, прикол, на видном месте: Российская диабетическая ассоциация рекомендовано. А внизу, среди прочих противопоказаний - сахарный диабет. Вот и пойми. Вкусный такой батончичек...

dimas: Ева пишет: мальтодекстрин (это что, молоко?) Если помните, я как-то писал по поводу картофельного крахмала, что в сыром виде он является эталоном неусваиваемой формы углеводов, почти как целлюлоза, молекулы крахмала разрываются путем специальной обработки на части, получается мальтодекстрин, более простой углевод, который имеет сладковатый вкус, что говорит о том, что и усваивается он организмом лучше, чем обычный крахмал.

denis: млин а у нас вообще продают гематоген, на котором не написан состав! единственное -- указано количество альбумина, да и все. сухие завтраки экструзионной технологии -- смешно! хехе



полная версия страницы