Форум » Питание » Про алкоголь » Ответить

Про алкоголь

kid t: сабж, господа.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

AAC: Вот что я нашел в сети о вине - Вино, выпитое за обедом или ужином, полезно, так как не дает жиру прикрепляться к стенкам артерий. Красное вино содержит полифенолы и флавоноиды - антиоксиданты, которые повышают содержание липопротеидов высокой плотности ("хороший" холестерин) и делают жир менее вязким. Горячее красное вино с фруктами хорошо помогает при лечении кашля, а 30 граммов коньяка способны поднять давление гипотоников. Коньяк и бренди, кроме того, как уверяет та же народная медицина, препятствуют образованию тромбов в сосудах. Итальянцы утверждают, что красное вино спасает от гриппа, рака и стресса. По сообщению из Рима, итальянские ученые в ходе проведенных исследований установили, что в шкурке красного винограда содержатся вещества, обладающие противоопухолевыми и противогриппозными свойствами. Данные вещества вполне можно использовать при создании лекарств для лечения этих заболеваний Все больше появляется научных доказательств того, что умеренное потребление алкоголя может предотвратить развитие сахарного диабета 2 типа. Дело в самом алкоголе и его предупреждающий эффект не зависит от разновидности спиртного напитка: пиво, вино, водка – не важно. Испанские ученые установили, что употребление красного вина защищает от рака легких, тогда как белое - напротив, повышает риск этого заболевания. Содержащиеся в красном вине антиоксиданты поглощают свободные радикалы - высокоактивные заряженные частицы, повреждающие клетки и ткани организма. Кроме того, в красном вине обнаружено вещество под названием ресвератрол (resveratrol), способное замедлять рост опухолей. Неблагоприятное действие белого вина обусловлено этанолом. Естественно, что этанол, или этиловый спирт входит в состав всех вин и других спиртных напитков, но в красном вине целебные эффекты антиоксидантов перевешивают вред спирта. Этанол вызывает мутации генов, усиливающие размножение клеток. В результате может развиться раковая опухоль. Установлено, что алкоголь уменьшает свертываемость крови и повышает содержание в крови "полезного" холестерина. Красное вино снижает риск заболеваний сердца и облегчает восстановление после сердечных приступов. Решать пить или нет дело сугубо личное, но знать аргументы за и против всеж стоит.

dimas: Все дело в дозировке.

kid t: Я почти незнаком с научной подоплекой алкоголизации, но в голове выстроилась некая квазилогическая цепочка (в поисковики я пока не лазил - дождусь вашего отзыва). Вот она. В печени вырабатывается фермент для нейтрализации "родного" алкоголя - алкогольдегидрогеназа. Алкоголь получается в процессе брожения в толстом кишечнике. Толстый кишечник, помимо прочего, занимается переработкой растительной пищи. Она то получается и бродит. В процессе эволюции выработка алкогольдегидрогеназы у разных народов сформировалась по своему. Зачем, например, таймырчанину, который вообще не ест растительной пиши тратить энергию на выработку лишних ферментов, типа алкогольдегидрогеназы. Т е устойчивость к алкоголю зависит от этого фермента. Т е чем северней, тем меньше пригодной дя еды раст пищи, тем меньше выработка этого фермента, тем меньше устойчивость организма к алкоголю. И наоборот в южном направлении. Очень хочу знать Ваше мнение, по поводу моих сырых мыслей! Где я ошибся? или не ошибся?


dimas: kid t пишет: цитата...Алкоголь получается в процессе брожения в толстом кишечнике. Толстый кишечник, помимо прочего, занимается переработкой растительной пищи. Она то получается и бродит...Эти умозаключения частично справедливы для попытки описать один из путей попадания в организм экзогенного алкоголя. Но организм производит для собственых нужд еще и эндогенный алкоголь, происходит это в клетках (а не в кишечнике) организма во время протекания физиологических химических процессов. Нормальная концентрация его в крови 0,01-0,03 процента, за счет этого восполняется до 10 процентов энергетических затрат организма, т.е. экроме того, что алкоголь участвует в энергообмене, он еще необходим для синтеза жизненно важных соединений, например, в образовании эндорфинов. Когда организм дает, вдруг, сбой и снижает производство эндогенного алкоголя, например из-за стресса, или нехватки витаминов - человек, как и многие животные начинает ощущать повышенную тягу к экзогенному алкоголю, которого достаточно в продуктах естественного брожения (кефире, кумысе, квасе, пиве, вине), а вырабатываемые при его участии эндорфины служат поощрением. А быстрое развитие алкогольной зависимости у северных народов обусловлено не столько недостаточностью алкогольдегидрогеназы, сколько с тем, что в связи с традициями питания у них наблюдается недостаточное образования эндогенного алкоголя и следовательно у них выше потребность в экзогенном алкоголе.

kid t: dimas пишет: цитатаkid t пишет: цитата ...Алкоголь получается в процессе брожения в толстом кишечнике. Толстый кишечник, помимо прочего, занимается переработкой растительной пищи. Она то получается и бродит... Эти умозаключения частично справедливы для попытки описать один из путей попадания в организм экзогенного алкоголя. Р.Минвалеев пишет, что алкоголь получаемый в процессе брожения в кишечнике - эндогеннный. dimas пишет: цитатав связи с традициями питания у них наблюдается недостаточное образования эндогенного алкоголя и следовательно у них выше потребность в экзогенном алкоголе Каким образом они удовлетворяли эту потребность до встречи с бледнолицыми братьями? Мне пока в голову приходит только что-что наподобии кумыса из оленьего молока...

dimas: kid t пишет: цитатаР.Минвалеев пишет, что алкоголь получаемый в процессе брожения в кишечнике - эндогеннный. Брожение в винной бочке, или в кишечнике - какая разница? Это все экзогенный алкоголь, т.е. привносимый извне, в то время, как эндогенный этанол синтезируется в клетках. kid t пишет: цитатапока в голову приходит только что-что наподобии кумыса из оленьего молока.. молочная водка - само собой, но и растительного сырья для сбраживания на севере хватает - черника, брусника, морошка, клюква... Кроме того, имеются подтвержденные научные данные о повышении синтеза эндогенного этанола организмом при введений витамина С, поэтому народам севера не обязательно даже сбраживать эти ягоды.

marat69: Ничего про спиртное не читаю. В данное время чётко чувствую что мне нужно из продуктов, хочется водки - выпью 30 гр. не более, пива ну пару глотков, может стакан. Нет наверное одной методики для всех одинаковой. Чувство меры и знание своей физиологии. :)

dimas: quote:Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку. Конечно, в это трудно поверить, но в пьянстве были замечены самые различные представители фауны и даже флоры. Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились. Гораздо необычней в этом отношении выглядит пьяница-пингвин. Его водил с собою в бар работник зоопарка из Британии. Когда история открылась – сторожа уволили, а пингвина пришлось лечить. О пьянстве свиней, коров, домашних гусей и уток можно не рассказывать – все они весьма охотно потребляют отходы от виноделия на фермах. Иногда с последствиями. Одно стадо гусей хозяйка ощипала, поскольку думала, что на птиц напал мор. Потом гуси проспались и ходили лысыми почти два месяца. Птицы вообще любят хватить лишнего. Индийские совы, малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками. Правда, птицы очень быстро трезвеют, максимум через 2 часа. Точно так же поступают обезьяны. Едят забродившие плоды, которые падают с пальм. Единственное отличие от птиц – обезьяны после выпивки становятся на некоторое время буйными: скачут по веткам и громко кричат. Жирафы. Известно, что в листьях деревьев, которыми они питаются, содержатся алкалоиды. Обычно жирафы такие листья не трогают, но в определенные периоды с ними что-то происходит, они буквально набрасываются именно на ядовитые листья и напиваются до положения риз. Любители сафари в Африке утверждают, что в мире нет ничего страшнее поддатого слона. Они вообще сами готовят себе выпивку: сгребают в яму всевозможные фрукты и забрасывают их листьями и травой. Употребляют, когда все это начинает бродить. Пьяные слоны обычно без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят. Мухи, тараканы и бабочки, которые предпочитают более крепкие напитки, например, портвейн. Попробуйте оставить на ночь блюдце с портвейном, и вы сами в этом убедитесь. Бабочки пьют перебродивший сок из ягод. Улитки. Если их собрать в месте и налить рядом пива – улитки точно не оторвутся, пока не выпьют все. Обычно улитки напиваются настолько, что тонут в пиве, и этим пользуются, например, французские садоводы. Пчелы, оказывается, тоже алкоголики. Энтомологи, которые наблюдали за поведением пьяных пчел, отмечают, что они полностью теряют "чувство ответственности за свои поступки" и вместо того, чтобы собирать пыльцу, летают "опохмеляться". Выпивку пчелы находят в цветках: под действием различных факторов нектар в цветах перебраживал в алкоголь. А когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт. Обычный плющ – растение, которое красиво оплетает стены и лестницы. Рассказывают, что ветка плюща на стене одного из зданий Оксфордского университета проросла через цокольное окно в подвал и "высосала" до дна целую бочку вина. Алкоголь совершенно не повредил растению, и, говорят, что небольшое количество крепкого алкоголя, например, коньяка может "воскрешать" цветы, которые уже завяли.

denis: насколько я помню, даже самый пропертый спортсмен нашего форума dimas любит выпить. скажите, когда лучше пить -- до тренировки или после? ))) имею ввиду, например, тренировка в пятницу. Когда предпочтительнее себе позволить расслабиться -- в четверг, субботу, или воскресенье??)))

denis: я к тому, как минимизировать вредное влияние алкоголя на тренировочный процесс и на здоровье в целом? кстати, Что вреднее выпить -- водки , или много пива?

denis: речь не идет о ежедневном употреблении! 1 раз в неделю

denis: по-моему в современном обществе без этого никак

marat69: denis пишет: по-моему в современном обществе без этого никак Я бы поправил в молодёжном обществе.

Florist: много пива по мне вреднее чем стопка водки а ещё лучше пить собственный самогончик

denis: Florist ты понимаешь, в чем дело: алкоголь мне интересен как средство входа в необходимое психическое состояние, так сказать, создать "насильно" у себя необходимое настроение. В этом случае еба№ить водку не уместно -- как правило, это заканчивается синей тягой, и ты просто нажираешься. В случае же , например, с пивом (любым слабоалкогольным)-- оно дает возможность долго находиться в нужном мне состоянии сознания, быть и веселым, и непьяным, и адекватно общаться, и все время "попивая" напиток) хочу сказать, что не используя алкоголь, мне бывает подчас очень тяжело попасть в то настроение, которое может обеспечить бутылочка 7градусного шейка)

Ева: denis пишет: алкоголь мне интересен как средство входа в необходимое психическое состояние, так сказать, создать "насильно" у себя необходимое настроение Помню, когда мне было...ах...лет 19, я шла в одну компанию всречать новый год, ну и чуть волновалась - там были незнакомые мне люди и т. д. Так вот на подходе к дому мне так удалось себя подбодрить, настроить - чтобы не бояться и не стесняться, я так себя завела и развеселила, что когда я и моя подруга пришли туда, на удивление самой себе, я оказалась вдруг самой веселой, общительной и т д. И что самое главное - я была как будто слегка на веселе. На самом деле я перед этим не пила совсем. Но создала такой образ и за ним как бы спряталась - сразу стала легкой и раскованной.

dimas: denis пишет: не используя алкоголь, мне бывает подчас очень тяжело попасть в то настроение, которое может обеспечить бутылочка 7градусного шейкаНа самом деле я выпиваю редко, по праздникам в основном и пью ради удовольствия, а не ради настроения, праздник жизни и без спиртного могу устроить - будь здоров, советую окружать себя такими людьми, с которыми в кайф общаться и без пойла. Спорт с этим делом лучше совсем не совмещать, но если я знаю, что завтра буду пить, то и сегодня, и завтра, и послезавтра не тренируюсь.

marat69: dimas пишет: советую окружать себя такими людьми с которыми в кайф общаться и без пойла Согласен на 1000%, тут целый подход нужен, стараться избегать таких людей у которых ветер в голове, неудачники, нет $$$ и т.д. Это не значит что совсем игнорировать. Короче держать на расстоянии.

denis: dimas пишет: то и сегодня, и завтра, и послезавтра не тренируюсь почему? толку не будет? dimas пишет: окружать себя такими людьми, с которыми в кайф общаться и без пойла согласен! но ситуации бывают разные. Скажем, у тебя как у человека относительно взрослого сформировавшаяся жизнь, у меня же бывают разные щекотливые ситуации (собеседования с важными людьми, критические ситуации и пр.) в которых подчас не хватает опыта, и нужно себя немного успокоить с тем что бы все получалось. Тут 1 или 2 бут. 330 мл 7% напитка мне здорово могут помочь настроиться на расслабление. Вообщем, конечно, это не выход, а временное решение, но зато легкое)

dimas: denis пишет: почему? толку не будет? Сердечко чтобы не надсадить. denis пишет: Вообщем, конечно, это не выход, а временное решение, но зато легкое А может нужно научиться проще ко всем таким щекотливым ситуациям относиться?

denis: dimas пишет: А может нужно научиться проще ко всем таким щекотливым ситуациям относиться? безусловно. но это скорее наступает с опытом. Если такие ситуации ,например, нечасты, то эффект опыта теряется, и волнение наступает. Короче что я рассказываю, это и так все знают) Кстати, а почему сердце так сильно бьется после пьянки?

marat69: dimas пишет: А может нужно научиться можно научиться всему, только обьяснить Украинский минталитет очень трудно у нас тут народ другой... dimas, у нас тут всё немного по другому.

denis: dimas пишет: Сердечко чтобы не надсадить. так можно поподробней об этом риске?

dimas: У кардиологов есть такой термин "праздничное" сердце - такой неблагоприятный режим работы сердца, когда после обильного возлияния алкоголь все еще циркулирует в крови, повреждая клетки сердечной мышцы, повышая давление, пульс, нарушая питание и снабжение кислородом сердечной мышцы, вызывая перебои в сердцебиении. Так вот такое "праздничное" сердце лучше бы поберечь, подпитать его чем-нибудь, например L-карнитином, калием (панангин, калия орорат), а не давать ему сверхинтенсивную нагрузку в тренажерном зале. Вобще по молодости и по глупости многие тяжелоатлеты очень несерьезно относятся к своему сердцу, забывают делать даже обычную кардио-разминку в начале тренировки, не говоря уже о том, что в их тренировочном цикле периодически возникают периоды сверхвысокой интенсивности, к которым нужно подготавливать сердце заблаговременно. Считаю, что каждый тренер, или инструктор просто обязан предупреждать новичков, что главной причиной внезапной смерти у тяжелоатлетов является патология сердечно-сосудистой системы, особенно нарушение сердечного ритма.

Florist: dimas отличный пост!!!!!

dimas: Результаты нового исследования проливают свет на то, почему женщины пьянеют быстрее. Было обнаружено, что фермент, отвечающий за расщепление этилового спирта, алкогольдегидрогеназа, обладает меньшей активностью у женщин, что делает их более восприимчивыми к действию вина или более сильных алкогольных напитков, но не пива. При приеме алкогольных напитков, содержащих 10-40% этилового спирта, расщепление алкоголя в организме женщин происходит медленнее, чем у мужчин. Поэтому излишек алкоголя поступает в кровь. Кроме того, при приеме этих напитков, этиловый спирт задерживается в желудке женщин на 43% дольше, чем у мужчин. Однако при приеме слабоалкогольных напитков, содержащих не более 5% алкоголя, никаких различий в метаболизме между полами обнаружено не было. Ученые измеряли уровень активности трех типов алкогольдегидрогеназы в желудках людей. Было показано, что уровень алкогольдегидрогеназы класса III у женщин на 58% ниже. Открытие позволяет объяснить, почему женщины более подвержены заболеваниям, связанным с приемом алкоголя, в частности, циррозу печени, несмотря на то, что они принимают такое же количество алкоголя, что и мужчины. В исследовании принимали участие 65 здоровых мужчин и женщин, которые принимали после еды алкогольные напитки, содержащие 5, 10 или 40% алкоголя. Ученые контролировали уровень алкоголя в крови и сравнивали его с уровнем, полученным после инъекции в кровь эквивалентных доз алкоголя

kid t: Раксскзы про алкоголь. Эпизод I. Питон. Я был первокурсником и жил в студ.общежитии в комнате с 3-мя соседями второкурсниками – Романом «Ромером», Эдуардом «Хохолом», Дмитрием «Питоном». Кровати были двухэтажные, я занимал второй этаж над Ромером, Хохол жил на втором этаже над Питоном. Однажды в субботу Питон обратился к нам с дружеской просьбой обеспечить ему интим на субботний вечер (т.е. покинуть апартаменты), так как он пригласил на бокал вина Марину. Никто не был против. Я уходил из комнаты часов в 5 вечера, а Питон тем временем хлопотливо подвигал столик к кровати и откупоривал вино. Что там было дальше я толком не знаю, но когда я вернулся в 23-00, Питон сидел один за столиком и сам допивал вторую-третью бутылку вина. Оказалось, что Марина не соизволила прийти, горе Питона было безмерно и он гасил его винищем! Я был уставший и полез спать, Питон допил вино и куда-то вышел. Чуть позже подтянулся Хохол и тоже брыкнулся спать на свой второй этаж. Сквозь сон я услышал как пришел пьяненький Ромер с подпитой Ольгой. Они залезли на кровать Ромера (прямо подо мной), закрылись занавесочкой, и начали е@cтись, невзирая на то, что люди вроде как спят. Причем делали это не втихаря (видимо решили, что все спят сильно пьяные), а на полную катушку, с криками, хлюпанием и раскачиванием меня из стороны в сторону. Я окончательно проснулся, и с трудом сдерживал смех, уткнувшись в подушку лицом. Наконец я решил как-нибудь шугануть их, сказать что-нибудь такое отбивающее охоту, в стиле коммунальной бабушки «а ну бесстыдники хватит трахаться, люди же спят кругом…», но не успел, пришел Питон… Питон вошел в комнату и сразу очень мощно запахло ядреной смесью всех спиртов, которые он успел употребить. Питон смачно икал и его сильно штормило. Трахуны подо мной слегка притихли, пока Питон не дополз до своей койки, но потом опять продолжили. Через минут три-пять Питон начал издавать странные булькающие и плевательные звуковые сигналы. Я насторожился. Вдруг он вскочил, рванулся к тумбочке (возле кроватей стояли тумбочки), открыл её и начал усиленно блевать (в тумбочку)! Причем этот процесс сложно передать словами! Он произвел по моим подсчетам три блевательных супер-сессии, каждая с непрерывной продолжительностью 30-40 секунд. Возникало ощущение, что это не человек блевал, а кто-то открыл кран с мощным напором. По комнате разнеслись мощнейшие ароматы блевотины, сивухи, кильки и макарон. Трахуны затихли намертво (еще бы!), Ромер сказал «мда», Хохол сказал «вот бля», и все спокойно уснули. Как выяснилось на следующий день Питон напрочь заблевал в своей тумбочке практикум по высшей мат-ке и, что самое страшное, лабы по физике.

TEGE: kid t, нда , ничего со временем и местом не меняется. Я тоже 5 лет прожил в студенческом общежитии. Мне повезло, со мной ребята подобного не вытворяли, а вот соседские . . . Это да-а-а-а! Наше общежитие было заселено в основном парнями (факультет в основном мужской - электрофак), а к нашему общежитию примыкало общежитие экономфака, где в основном девченки. Ну и сами понимаете какие вечера и ночи . . . Ходили всегда недовыспившимся и кто активный ночью был и кто пассивный, но жил по соседству, как мы например. kid t спасибо, благодаря тебе, навеело воспоминаниями.

НатаЛи: TEGE пишет: нда , ничего со временем и местом не меняется. Аналогично. Хотя в общежтитии я жила только во время сессий, т.к. училась заочно в другом городе. Но студенческие пьянки это самые сильные и продолжительные пьянки, то есть КПД их такой, что больше нигде не встречается.. ну не считая пирушек в новогодние дни, когда трезвость исчисляется часами - с 12.00 (время подъёма) и до 18.00 (время прихода первых очередныз гостей). Но.. сейчас для меня это редкость, всё кануло в бытие, как и студенчество.

Коток: Florist пишет: да и чача которую делают из виноградного сока намного лучше по качеству чем самогон ... Вот уж с чем полностью согласен! Предвижу тонны винограда в этом году. Но не знаю, куда его расходовать. Я столько чачи не выпью! Svetlana.de пишет: Поэтому в жару рекомендуется пить воду, иногда заменяя её разбавленными соками или умеренно подслащенным чаем. А холодным летом всёж придётся греться чачей.

Florist: В жару великолепно снимает жажду и прочие симптомы красное вино сильно разбавленное водой.

Коток: прочие симптомы... Так, так, так. Надо запомнить. А то, клин клином выбивают...

marat69: Посоветуйте. Решил я себе наполнить бар различными "напитками". Но, в нашем селе выбора нет абсолютно. Нашёл в райцентре текилу(мексиканскую) и абсцент, что ещё можно необычного(вкусного) поставить? Ликёры там виски. Только названия и производителя(разлив) если можно.

Текила: Если вкусное, то "Baileys" - всего 17%, тетки с удовольствием тож выпьют. Можно в кофе, оч классно. Производитель один, не перепутаешь. marat69 пишет: текилу(мексиканскую) А бывает еще какая-то?

TEGE: marat69 пишет: Решил я себе наполнить бар различными "напитками" Это для красоты? Ведь для внутреннего потребления, мне кажется, все равно местные жители всегда предпочитают собственно-приготовленную горилку, чем зарубежную типа текилы. Зарубежная водка чаще всего только внешне красиво оформлена, а внутри непривычный, неприятный вкус, чем-то лекарственным отдает что ли.

Ева: marat69 пишет: Решил я себе наполнить бар различными "напитками". Марат, а чего это ты вдруг?

marat69: Купил мягкую мебель, а в ней бар встроенный. Вот теперь маюсь.

Ева:

marat69: Текила пишет: А бывает еще какая-то? На Украине и не такое бывает, поверьте.

Текила: marat69 пишет: Купил мягкую мебель, а в ней бар встроенный. Вот теперь маюсь. Вот так среда определяет бытие. Почему-то вспомнилось как в школе мы пили коньяк, разливая его из заварочного чайника, типа у нас чаёк такой.

Alisa-Mari: marat69 пишет: Ликёры там виски. Только названия и производителя(разлив) если можно. marat69 ! Посоветовать могу, только напиши для кого предполагается весь этот набор (пол, предпочтения-крепкое, сладкое, гпазированное). У меня в баре обычно имеется базовый набор: -коньяк (есть помягче для девчонок и в кофе, покрепче для мужчин) -Мартини (люблю Бьянко и Россо) -Шампанское -красный и белый "сухарик" -ликер Бейлиз (можно в кофе или мороженое-вкусьня!!! ) или Шериданс -просто водка -раньше был джин Гордон или Бифитер (можно с тоником), сейчас уже никто его не хочет. Виски тоже раньше были Блэк Лейбл, самогонка, млин. А текила тоже можно раз попробовать, больше не хочется.

marat69: Alisa-Mari пишет: Посоветовать могу Вобщем получается незадача. Бутылки из под шампанского не помещаются. Остаются тока не более 0.5 литровые. Вина тоже не влазят, непойму кто такой бар проектировал. Прийдётся набирать бар по размеру... а не по вкусу... блин.

Текила: Alisa-Mari пишет: -ликер Бейлиз Так, уже два голоса за него . Маленькие пизирьки тоже есть, влезут.

taras: marat69 пишет: Вобщем получается незадача. Бутылки из под шампанского не помещаются. Остаются тока не более 0.5 литровые. Вина тоже не влазят, непойму кто такой бар проектировал. проектировал любитель пива... да уж, дядя, угораздило тебя на мебель... я надеюсь диван хоть нормальный! Текила пишет: уже два голоса за него и один протифф... пойло для детей! настоящие брутальные мущины пьют ром, кальвадос и арманьяк...

marat69: taras пишет: я надеюсь диван хоть нормальный! абижаишь. и так: 1. ром. 2. ликер Бейлиз 3.текила 4.абсцент 5.кальвадос 6.арманьяк 7. ? ...(мартини?) 8. ?

Текила: taras пишет: настоящие брутальные мущины Хде? Хде они? И что прикажешь пить брутальным женщинам, которые заглянут на огонёк к этим самым мущинам? Неужели ром? Из "детских" вкусных вещей еще Малибу можна, с ананасовым соком или исчо каким.

marat69: Текила пишет: И что прикажешь пить брутальным женщинам Думаю шоколадный ликёр, я тут приметил в сельпо...

olika: taras пишет: брутальные мущины А это что за феномен в природе?

Alisa-Mari: marat69 пишет: Бутылки из под шампанского не помещаются. Остаются тока не более 0.5 литровые. Вина тоже не влазят, непойму кто такой бар проектировал. marat69 ! Если позволяет глубина\ширина этого самого бара, то высокие бутылки обычно просто кладутся на специальную подставку для бутылок (продается...э, кста, как презент к новому году можно кому-то заказать ) Или он совсем маленький? Мартини тоже есть в 0.5л бутылках. Ром нормальный Bacardi, можно Captain Black, из текил-Sierra, Olmeca,Sauza Gold 8. джин Gordons, Beefeatr 9. ликеры (вкусные) Baileys, Sheridans(шоколадно-молочный), Kahlua (шоколадно-кофейный), Malibu (кокосовый), Carolans (шоколадно-сливочный), Cointrau (прозрачный апельсиновый, горит прикольно, можно для коктейля В-52) 10. виски можно для разнообразия Ballantait's, Chivas, Black Lable

taras: Alisa-Mari пишет: Ром нормальный Bacardi, можно Captain Black, из текил-Sierra, Olmeca,Sauza Gold 8. джин Gordons, Beefeatr 9. ликеры (вкусные) Baileys, Sheridans(шоколадно-молочный), Kahlua (шоколаднщ-кофейный), Malibu (кокосовый), Carolans (шоколадно-сливочный), Cointrau (прозрачный апельсиновый, горит прикольно, можно для коктейля В-52) 10. виски можно для разнообразия Ballantait's, Chivas, Black Lable пипец ты разбалованная!)

taras: Текила пишет: Хде? Хде они? епт, а я знаю?... миня мущины как-то не интерисуют... Текила пишет: И что прикажешь пить брутальным женщинам, которые заглянут на огонёк к этим самым мущинам? Crystal...

Alisa-Mari: taras пишет: пипец ты разбалованная!) Абыжаешь... Если учесть, что это все для гостей, поскольку сама я только вино пью (изредка ликер), а теперь вообще очень редко, то я сама невинность

taras: taras пишет: Crystal... дополнение: тока шоб во время распития брутальная женщина обизательно была в розовых трусах...

Alisa-Mari: taras пишет: дополнение: тока шоб во время распития брутальная женщина обизательно была в розовых трусах... Вот кто у нас балуваный А потом имена путаешь... Не мудрено

Alisa-Mari: marat69 По коньякам если надо, еще могу посоветовать: хранцузские, более мягкие, подходят для дам Courvoisier, Martell, Camus, Hennessy (лучше все VSOP). VS-похуже, а XO-лучше, но пожестче Армянские Ани, Арарат для меня очень жесткие.

zonder: Короче, Марат, запудрили тебе мозги. Ставь самогонку смело. Добавляй в нее кофе, сироп, лимончик, травки какие, мешай, пробуй и, глядишь, состругаешь коллекцию. Все будут пить и нахваливать и никто ничего не поймет. Дешево и сердито. Наклейки распечатай на принтере: "Виски", "Ром ямайский" и в таком духе!

marat69:

zonder: Во, глянь этикетки спиртных напитков на СD За 150 рэ любые напитки получишь, только успевай печатать на принтере!

marat69: Спасибо, план поиска я уже составил.))

Текила: taras пишет: тока шоб во время распития брутальная женщина обизательно была в розовых трусах... Это ж скока у Марата придется выпить, чтобы чувствовать себя брутальной в розовых трусах? Так никаких запасов не хватит.

Ева: А пил кто-нибудь вермуты типа Мартини, только без сахара?

zonder: А что, разве такие бывают?

Ева: zonder пишет: А что, разве такие бывают? Так вот я потому и спрашиваю) Мало ли, может бывают...

olika: содержательная у вас беседа... мож лучше про женщин?

Ева: Вот, например, мартини Росси - сухой вермут.

zonder: А почему тебя интересует именно без сахара? Могу предложить китайскую водку из рыбы, думаю там точно сахара нет.)

Ева: Скоро придет алкоголик Алиса, и всё расскажет...))

Ева: zonder пишет: Могу предложить китайскую водку из рыбы Не-е, спасибочки)) А вообще я заню только соус из рыбы. Бывает и водка что ли, какой кошмар) Мне хочется, что б на травах, но без сахара - такой каприз)

Ева: Про вермуты Мартини http://dollars.nm.ru/

zonder: Ева пишет: "я заню":) Скажу больше:китайская водка делается не просто из рыбы, а из тухлой рыбы, причем, конечный продукт не обладает никаким запахом. Нада Марату подкинуть идею подобного самогона:-)

Ева: Сухие вермуты выпускают исключительно белыми. Их употребляют прежде всего в коктейлях. Сухие вермуты более светлые, чем сладкие, имеют сильно выраженную горечь во вкусе. Во Франции сухой вермут обычно готовят из белых сухих вин департамента Эро. Особенностью этого вермута является то, что вино, используемое для приготовления его, предварительно выдерживают в больших частично заполненных бочках для придания хересных тонов. Сухой вермут выпускают также в Италии, США и других странах. Наиболее известен сухой вермут Мартини. Если горечь явная - мне не понравится наверное...

Ева: zonder пишет: Ева пишет: "я заню":) Я уже водки китайской напилась))

zonder: Та-а-а-к, Ира напилася! Где Тарас, пора даму в койку отправлять!:)

Ева: zonder пишет: Где Тарас, пора даму в койку отправлять!:) Олег! Такого даже я себе не позволяю!!! )

Ева: olika пишет: мож лучше про женщин? Пусть тогда Олег начнет, а я подхвачу)

zonder: Да я бы начал, да трудно мне с трубкой пыхтеть, пока наберешь...Ир, а чего ты себе не позволяешь-то, пьяного, крепко сжимающего штангу в руках, Тараса в койку тащить чтоль?:)

olika: так, народ... вам для чего сундук сделали? Вспоминаем, вспоминаем...

zonder: Оль, будь справедлива:еще раз этот пост в тему про тайну имени, пожалуйста.:)

taras: Ева пишет: А пил кто-нибудь вермуты типа Мартини, только без сахара? я пил когда пил... низнаю... вроде не отвратительно... пьешь себе как компот) Ева пишет: Мне хочется, что б на травах, но без сахара - такой каприз) Это тебе текилу надо... настоятельно прошу обратить внимание, что olika типерь модератор в этих разделах... она вам не я) ...так что не расслабляйте булки и не искушайте судьбу)))

Ева: zonder пишет: Ир, а чего ты себе не позволяешь-то, Олег, у меня такое впечатление, что ни я напилась, а ты...)

Ева: taras пишет: Это тебе текилу надо... Текила на травах?

Ева: А, она Алисе не понравилась... Тоже наверное горькая?

Ева: Про Текилу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0 Нет, это пожалуй, не совсем то, что я хочу. В принципе, Вермут - самое оно. Другого, наверное, и не бывает. А без сахара оно так и будет, судя по всему, или кислым или горьким...

Ева: Ева пишет: Другого, наверное, и не бывает. А почему не бывает, наверняка бывает...

taras: Хорошо так Ева сама с собой поговорила:)) Ты говори говори... я слухаю)

Ева: taras пишет: Хорошо так Ева сама с собой поговорила:)) Ну вы же не разговариваете, гуляете где-то, вот и приходится таким образом))

taras: Ева пишет: Ну вы же не разговариваете да я немного подзапарен... читаю в основном... как разгребусь, устрою тибе джаз, уж можешь ниволноваццо:)

Ева: taras пишет: как разгребусь Давай, разгребайся)

Alisa-Mari: Та не алкоголег я !! Не успеешь отлучиться, уже зачислили Но про Мартини скажу Ева ! Мартини Драй -это как раз и есть сухой Мартини. На вкус он не горький, а кислый, с характерным травяным букетом. Хотя небольшая горчинка есть. Не знаю, мне больше по вкусу Бянко, поскольку Мартини пьется больше как аперитив. С едой он не очень. А кислятину просто так гонять???

Ева: Alisa-Mari , ясно, спасибо))

Alisa-Mari: Та нема за шо

dolphin: Скажите, а как алкоголь действует на наше психологическое состояние, становится больше комплексов? я имею ввиду при прекращении "завязке" с этим делм

Ева: Медики подтверждают пользу употребления алкоголя Регулярное потребление алкоголя вдвое снижает риск развития у человека ревматоидного артрита, утверждают шведские ученые. В ходе двух исследований по этой теме эксперты из стокгольмского Карлинского института проанализировали истории болезни 2 тыс. 750 человек и о результатах своей работы сообщают в специализированном издании Annals of the Rheumatic Diseases. Выяснилось, что у людей, выпивающих (в пересчете) по пять бокалов вина в неделю, вероятность развития болезни сокращается вдвое по сравнению с теми, кто не пьет вообще или потребляет лишь минимальные дозы алкоголя. При этом медики предупреждают: чрезмерное пьянство приводит к увеличению риска целого ряда других недугов, передает Би-би-си. Ревматоидный артрит - автоиммунное заболевание, вызываемое сбоями в иммунной системе человека. Оно приводит к ослаблению, затвердеванию и разбуханию суставов. Только в Соединенном Королевстве им страдает около 400 тыс. человек. Шведские ученые в ходе своих исследований пытались понять, как воздействуют на пациентов различные экологические и генетические факторы. Участникам задавали вопросы, касающиеся стиля их жизни, в том числе их пристрастия к табаку и алкоголю, и в то же время брали у них на анализ кровь. Один из исследователей, доктор Хенрик Каллберг, подчеркивает: самый важный вывод, который сделали он и его коллеги, состоит в том, что курение представляет собой очень существенный фактор в развитии ревматоидных артритов. В то же время, отмечает он, "важно знать, что умеренное потребление алкоголя не представляет опасности и в каком-то контексте может оказывать позитивное воздействие - в том, что касается опасности появления в будущем ревматоидного артрита". Специалисты и раньше знали о наличии некоторой связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением опасности возникновения других воспалительных процессов, приводящих, в частности, к сердечно-сосудистым заболеваниям. Причины этого, однако, ученым до сих пор неизвестны. Профессор Роберт Муц из британской "Кампании исследования артритов", полагает, что, алкоголь может действовать как своеобразный щит против факторов, вызывающих ревматоидный артрит. Однако, добавляет он, работу шведских коллег пока нельзя считать законченной, а их выводы - однозначными. "Нет сомнений в том, что чрезмерная выпивка очень плохо сказывается на здоровье, и этот риск пока перевешивает любые потенциальные выгоды, такие как сокращение вероятности ревматоидного артрита, на которые указывает это, пока не завершенное, исследование, - говорит он. - Стоит помнить также, что алкоголь в чрезмерных дозах особенно опасен для тех пациентов, которые принимают некоторые антиревматоидные препараты, поскольку в этом случае наносится вред печени". 08 июня 2008г.

Ева: Употребление алкоголя в малых дозах в сочетании с активным образом жизни снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом свидетельствует исследование датских ученых, сообщает Би-би-си. В течение 20 лет группа ученых наблюдала за 12 тыс. датских мужчин и женщин. За это время 1242 из них умерли от ишемической болезни сердца. Всего же от разных причин умер 5901 человек. Исследователи фиксировали два параметра — количество выпиваемого алкоголя и уровень физической нагрузки. Оказалось, что те, кто не пил и при этом совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от сердечных заболеваний. Их показатель риска на 49% выше, чем у тех, кто или немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое. При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих. Под умеренным употреблением алкоголя понималось 1-14 условных единиц алкоголя в неделю. Принятая в Великобритании условная единица соответствует 10 миллилитрам или восьми граммам неразбавленного этилового спирта. К примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы, небольшой бокал вина (125 мл) -1-3 единицы, стандартная бутылка вина - 9-10 единиц алкоголя. Физически активные непьющие люди оказались на 31-33% менее подверженными риску возникновения ишемической болезни сердца, чем непьющие, но физически неактивные. Однако у активных людей, которые немного выпивали - не менее одной порции алкоголя в неделю, - этот показатель был на 50% меньше, чем у непьющих и физически неактивных. Прежние исследования указывали на то, что потребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня "хорошего" (не образующего бляшки) холестерина в крови и, возможно, также разжижения крови. Стоит отметить, что датские ученые обнаружили похожую тенденцию для всех причин смерти, не только от ишемической болезни сердца: физическая активность соответствовала меньшему риску, но при любом уровне активности пьющие в небольших количествах рисковали меньше, чем непьющие при том же уровне активности. "Наше исследование показывает, что и физическая активность, и употребление умеренного количества алкоголя являются важными факторами, снижающими риск смерти как от ишемической болезни сердца, так и от любых других причин", - сказал профессор Мортон Гронбак из Копенгагенского института здравоохранения.

Ева: Ученые предлагают винную диету для профилактики болезней сердца Непьющие люди среднего возраста могут серьезно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начнут ежедневно употреблять небольшое количество алкоголя. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Каролины, сообщает Би-би-си. Четырехлетнее исследование, в котором приняли участие 7,5 тыс. человек, показало, что риск развития болезней сердца у людей, которые с возрастом начали умеренно выпивать, оказался на 38% ниже, чем у тех, кто продолжал вести совершенно трезвый образ жизни. Никто из участвовавших в эксперименте прежде не употреблял алкоголь. При этом ученые постарались, чтобы исследование было репрезентативным: были учтены самые разнообразные факторы - от веса пациентов до того, какой образ жизни они вели и в каких условиях жили. После начала исследования 6% (около 450 человек) стали ежедневно выпивать небольшое количество алкоголя. В пивном эквиваленте для мужчин ежедневное количество выпитого не должно было превышать примерно 750 грамм легкого пива, а для женщин - 400 грамм. Результаты исследования, опубликованные в American Medical Journal, показали, что лучше всего себя чувствовали люди, пившие исключительно вино. Глава исследовательской группы доктор Кинг заявил, что удивлен эффектом, а особенно тем, насколько быстро его удалось достичь. В то же время он отметил, что польза от "диеты здорового сердца" должна быть тщательно проанализирована относительно того вреда, который оказывает алкоголь на другие органы. Например, заботиться таким способом о сердце людям с больной печенью явно противопоказано, указал ученый. Доктор Кинг добавил, что следует учитывать и другие предосторожности в отношении алкоголя. "Когда мы говорим семь порций алкоголя в неделю, мы имеем в виду одну порцию в день, а не семь подряд в субботу вечером", - сказал, в частности, глава исследовательской группы. В то же время кардиологи предостерегают, что вино не является панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, несмотря на несколько подобных исследований, опубликованных в последнее время, Американская ассоциация кардиологов по-прежнему не рекомендует начинать пить людям, ранее не употреблявшим алкоголь.

Ева: Я последнее время что-то крайне редко пью...))

Alisa-Mari: Ева пишет: Я последнее время что-то крайне редко пью...)) Немедленно исправляйся, только не забудь, что речь идет о настоящем, качественном сухом вине

TEGE: Alisa-Mari пишет: только не забудь, что речь идет о настоящем, качественном сухом вине Вот в этом вся проблема :-)

taras: э-э-э... прочитал из надежного источника весьма лестный отзыв об этом вине: где б его теперь надыбать?))

Ева: По инету закажи) А в винных магазинах?

taras: Ева пишет: А в винных магазинах? посмотрю... в "1001 бутылке" сперва))

taras: в 1001 бутылке есть но не тот год, и какое то совсем дешевое... поэтому... буду пробовать - Фабиано Вальполичелло - Berberana Gran Reserva 2000 Carta de Oro - Berberana Vina Alarde запас 2002 вроде и не сказать что все слишком дорогое, а в 200 баксов не уложился...

Ева:

Alisa-Mari: taras И что это тебя на вина потянуло? Кстати, мне итальянские не оч.нравятся, лучше Хранция, а ваще щаз Грузия идет на "ура". Йолки, я скоро сопьюсь с этим пляжным сезоном ПС. Последнее время ничего кроме абсолютно сухих вин пить не могу. А нет, вру, еще пиво иногда пью.

Florist: фу..... пыво ......

Alisa-Mari: Florist пишет: фу..... пыво ...... Хе-хе, а мне "белое нефильтрованное" понравилось, иногда с сухой рыбкой или соленым сулугуни оч даже ничего

Ева: Alisa-Mari , в пиве эстрогены))

Alisa-Mari: Ева пишет: в пиве эстрогены)) Оч хорошо, а я ж ведь так и думала- не зря меня на пиво стало пробивать



полная версия страницы