Форум » Питание » Про алкоголь » Ответить

Про алкоголь

kid t: сабж, господа.

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Ева: taras пишет: Это тебе текилу надо... Текила на травах?

Ева: А, она Алисе не понравилась... Тоже наверное горькая?

Ева: Про Текилу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%B0 Нет, это пожалуй, не совсем то, что я хочу. В принципе, Вермут - самое оно. Другого, наверное, и не бывает. А без сахара оно так и будет, судя по всему, или кислым или горьким...


Ева: Ева пишет: Другого, наверное, и не бывает. А почему не бывает, наверняка бывает...

taras: Хорошо так Ева сама с собой поговорила:)) Ты говори говори... я слухаю)

Ева: taras пишет: Хорошо так Ева сама с собой поговорила:)) Ну вы же не разговариваете, гуляете где-то, вот и приходится таким образом))

taras: Ева пишет: Ну вы же не разговариваете да я немного подзапарен... читаю в основном... как разгребусь, устрою тибе джаз, уж можешь ниволноваццо:)

Ева: taras пишет: как разгребусь Давай, разгребайся)

Alisa-Mari: Та не алкоголег я !! Не успеешь отлучиться, уже зачислили Но про Мартини скажу Ева ! Мартини Драй -это как раз и есть сухой Мартини. На вкус он не горький, а кислый, с характерным травяным букетом. Хотя небольшая горчинка есть. Не знаю, мне больше по вкусу Бянко, поскольку Мартини пьется больше как аперитив. С едой он не очень. А кислятину просто так гонять???

Ева: Alisa-Mari , ясно, спасибо))

Alisa-Mari: Та нема за шо

dolphin: Скажите, а как алкоголь действует на наше психологическое состояние, становится больше комплексов? я имею ввиду при прекращении "завязке" с этим делм

Ева: Медики подтверждают пользу употребления алкоголя Регулярное потребление алкоголя вдвое снижает риск развития у человека ревматоидного артрита, утверждают шведские ученые. В ходе двух исследований по этой теме эксперты из стокгольмского Карлинского института проанализировали истории болезни 2 тыс. 750 человек и о результатах своей работы сообщают в специализированном издании Annals of the Rheumatic Diseases. Выяснилось, что у людей, выпивающих (в пересчете) по пять бокалов вина в неделю, вероятность развития болезни сокращается вдвое по сравнению с теми, кто не пьет вообще или потребляет лишь минимальные дозы алкоголя. При этом медики предупреждают: чрезмерное пьянство приводит к увеличению риска целого ряда других недугов, передает Би-би-си. Ревматоидный артрит - автоиммунное заболевание, вызываемое сбоями в иммунной системе человека. Оно приводит к ослаблению, затвердеванию и разбуханию суставов. Только в Соединенном Королевстве им страдает около 400 тыс. человек. Шведские ученые в ходе своих исследований пытались понять, как воздействуют на пациентов различные экологические и генетические факторы. Участникам задавали вопросы, касающиеся стиля их жизни, в том числе их пристрастия к табаку и алкоголю, и в то же время брали у них на анализ кровь. Один из исследователей, доктор Хенрик Каллберг, подчеркивает: самый важный вывод, который сделали он и его коллеги, состоит в том, что курение представляет собой очень существенный фактор в развитии ревматоидных артритов. В то же время, отмечает он, "важно знать, что умеренное потребление алкоголя не представляет опасности и в каком-то контексте может оказывать позитивное воздействие - в том, что касается опасности появления в будущем ревматоидного артрита". Специалисты и раньше знали о наличии некоторой связи между умеренным потреблением алкоголя и снижением опасности возникновения других воспалительных процессов, приводящих, в частности, к сердечно-сосудистым заболеваниям. Причины этого, однако, ученым до сих пор неизвестны. Профессор Роберт Муц из британской "Кампании исследования артритов", полагает, что, алкоголь может действовать как своеобразный щит против факторов, вызывающих ревматоидный артрит. Однако, добавляет он, работу шведских коллег пока нельзя считать законченной, а их выводы - однозначными. "Нет сомнений в том, что чрезмерная выпивка очень плохо сказывается на здоровье, и этот риск пока перевешивает любые потенциальные выгоды, такие как сокращение вероятности ревматоидного артрита, на которые указывает это, пока не завершенное, исследование, - говорит он. - Стоит помнить также, что алкоголь в чрезмерных дозах особенно опасен для тех пациентов, которые принимают некоторые антиревматоидные препараты, поскольку в этом случае наносится вред печени". 08 июня 2008г.

Ева: Употребление алкоголя в малых дозах в сочетании с активным образом жизни снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом свидетельствует исследование датских ученых, сообщает Би-би-си. В течение 20 лет группа ученых наблюдала за 12 тыс. датских мужчин и женщин. За это время 1242 из них умерли от ишемической болезни сердца. Всего же от разных причин умер 5901 человек. Исследователи фиксировали два параметра — количество выпиваемого алкоголя и уровень физической нагрузки. Оказалось, что те, кто не пил и при этом совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от сердечных заболеваний. Их показатель риска на 49% выше, чем у тех, кто или немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое. При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих. Под умеренным употреблением алкоголя понималось 1-14 условных единиц алкоголя в неделю. Принятая в Великобритании условная единица соответствует 10 миллилитрам или восьми граммам неразбавленного этилового спирта. К примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы, небольшой бокал вина (125 мл) -1-3 единицы, стандартная бутылка вина - 9-10 единиц алкоголя. Физически активные непьющие люди оказались на 31-33% менее подверженными риску возникновения ишемической болезни сердца, чем непьющие, но физически неактивные. Однако у активных людей, которые немного выпивали - не менее одной порции алкоголя в неделю, - этот показатель был на 50% меньше, чем у непьющих и физически неактивных. Прежние исследования указывали на то, что потребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня "хорошего" (не образующего бляшки) холестерина в крови и, возможно, также разжижения крови. Стоит отметить, что датские ученые обнаружили похожую тенденцию для всех причин смерти, не только от ишемической болезни сердца: физическая активность соответствовала меньшему риску, но при любом уровне активности пьющие в небольших количествах рисковали меньше, чем непьющие при том же уровне активности. "Наше исследование показывает, что и физическая активность, и употребление умеренного количества алкоголя являются важными факторами, снижающими риск смерти как от ишемической болезни сердца, так и от любых других причин", - сказал профессор Мортон Гронбак из Копенгагенского института здравоохранения.

Ева: Ученые предлагают винную диету для профилактики болезней сердца Непьющие люди среднего возраста могут серьезно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, если начнут ежедневно употреблять небольшое количество алкоголя. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Южной Каролины, сообщает Би-би-си. Четырехлетнее исследование, в котором приняли участие 7,5 тыс. человек, показало, что риск развития болезней сердца у людей, которые с возрастом начали умеренно выпивать, оказался на 38% ниже, чем у тех, кто продолжал вести совершенно трезвый образ жизни. Никто из участвовавших в эксперименте прежде не употреблял алкоголь. При этом ученые постарались, чтобы исследование было репрезентативным: были учтены самые разнообразные факторы - от веса пациентов до того, какой образ жизни они вели и в каких условиях жили. После начала исследования 6% (около 450 человек) стали ежедневно выпивать небольшое количество алкоголя. В пивном эквиваленте для мужчин ежедневное количество выпитого не должно было превышать примерно 750 грамм легкого пива, а для женщин - 400 грамм. Результаты исследования, опубликованные в American Medical Journal, показали, что лучше всего себя чувствовали люди, пившие исключительно вино. Глава исследовательской группы доктор Кинг заявил, что удивлен эффектом, а особенно тем, насколько быстро его удалось достичь. В то же время он отметил, что польза от "диеты здорового сердца" должна быть тщательно проанализирована относительно того вреда, который оказывает алкоголь на другие органы. Например, заботиться таким способом о сердце людям с больной печенью явно противопоказано, указал ученый. Доктор Кинг добавил, что следует учитывать и другие предосторожности в отношении алкоголя. "Когда мы говорим семь порций алкоголя в неделю, мы имеем в виду одну порцию в день, а не семь подряд в субботу вечером", - сказал, в частности, глава исследовательской группы. В то же время кардиологи предостерегают, что вино не является панацеей от сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, несмотря на несколько подобных исследований, опубликованных в последнее время, Американская ассоциация кардиологов по-прежнему не рекомендует начинать пить людям, ранее не употреблявшим алкоголь.

Ева: Я последнее время что-то крайне редко пью...))

Alisa-Mari: Ева пишет: Я последнее время что-то крайне редко пью...)) Немедленно исправляйся, только не забудь, что речь идет о настоящем, качественном сухом вине

TEGE: Alisa-Mari пишет: только не забудь, что речь идет о настоящем, качественном сухом вине Вот в этом вся проблема :-)

taras: э-э-э... прочитал из надежного источника весьма лестный отзыв об этом вине: где б его теперь надыбать?))

Ева: По инету закажи) А в винных магазинах?



полная версия страницы