Форум » Питание » Традиции питания » Ответить

Традиции питания

kid t: Cooler пишет: [quote]если следовать примеру китайцев,поедая рис можно себя довести до завалов в кишках[/quote] Мне, кстати, уже долгое время, в голову приходит именно это пугающее сравнение, только с японцами. Что интересно многие авторы (в том числе и Брегг отчасти) грешат на традиционный рацион. К примеру, и средневековый японский крестьянин и самурай питались в основном вареным рисом, плюс немного мяса, рыбы (запивали все это сакэ ), если год был неурожайный, то ели вообще просо. И мясо и рыбу на 90% употребляли в засоленом виде. И жили так практически до 1й МВ. То же самое с китайцами... Могу предположить, что начни мои прадеды питаться таким образом, то мое генеалогическое древо прервалось бы задолго до моего рождения.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Флорист: Живые организмы имеют очень сильные адаптивные механизмы. я наблюдал это на адаптации растений к спектру и интенсивности светового потока. Жизнь вообще очень сильна и погубить её не так просто как кажется. у человека есть три основных типа обмена. у жителей жарких стран углеводный. у жителей умеренной зоны смешанный. у жителей крайнего северо белково жировой. это адаптивные приспособления организма к условиям обитания. не пробовали никогда мясные блюда в Исландии ? и не советую. мясо сначала протушивают а потом подают. Цивилизация вносит резкие коррективы в традиции питания людей. особенно резко изминился состав потребляемой пищи в последние 150 лет и как результат резкий скачёк заболеваний. появления рафинированного сахара и его потребления в огромных количествах привело к расцвету бизнеса зубных врачей.

dimas: Флорист, китайцы тоже не прочь на время прикопать мясцо, а после есть его с душком, и что? Как Вы это увязываете с адаптивными приспособлениями? Китай лежит в тех же широтах, что и Индия. ЖКТ у всех нас одинаковый и в южных и в северных широтах.

kid t: Флорист пишет: в последние 150 лет и как результат резкий скачёк заболеваний Есть еще один вариант: уровень жизни повысился, медицина, как ни крути, тоже серьезно продвинулась, многие болезни перестали быть смертельными и неизлечимыми, в ряде благополучных стран население стареет, и люди теперь порой доживают до тех болезней, до которых раньше просто не доживали, как следствие, рост статистики по болезням при общем увеличении продолжительности жизни (к России это не относится)...


kid t: Флорист пишет: появления рафинированного сахара и его потребления в огромных количествах привело к расцвету бизнеса зубных врачей. Так вот они какие - серые кардиналы из массонской ложи, контролирующие сахарный бизнес!

Флорист: Димас ЖКТ одинаковый, а ферментативные комбинации выделяемые при условном рефлексе разные. при переходе на другой тип питания происходит ферментативная перестройка перестройка .аналогично происходит перестройка хлорофиллов при изменении спектра света у растений. Кидт смерть в 28 лет от инсульта и в 30 от инфаркта это старость? основные болезни современности это болезни систем обеспечения. переедание,рафинированные продукты,токсины,стрессы и бездуховность вот причины заболеваний ну а развивающаяся медицина способствует лавинообразному накоплению летальных генов. в природе особи имеющие отклонения не совместимые с жизнью умирают. у человеков выживают и дают плодовитое потомство. вот и имеем то что имеем.

kid t: Флорист пишет: Кидт смерть в 28 лет от инсульта и в 30 от инфаркта это старость? Флорист, у каждой функции есть свои экстремумы.

Флорист: Вы о традициях о традициях. традиционная русская еда паренная репа и капуста. а также каши.

kid t: Флорист пишет: традиционная русская еда паренная репа и капуста. а также каши. Флорист, не упрощайте. Одних блюд из говядины я насчитал 87...

Флорист: Озвучте. больше чем уверен что большая их часть пришлая. в стародавние времена мясо потрбляли или тушёное(варёное) или печёное. мы же о традициях говорим да же в 17-18 веках основные блюда были рыба,ягоды,крупы и корнеплоды(репа в основном) картофель не русский продукт. привит в россии силовыми методами со времён Петра 1.

kid t: Флорист пишет: картофель не русский продукт. привит в россии силовыми методами со времён Петра 1. 300 лет вполне достаточно для ассимиляции в традицию, Вам не кажется? Флорист пишет: уверен что большая их часть пришлая. Часть, но не большая, например зразы a la Nelson. как только соберусь с силами, сразу озвучу.

Ira: Традиции питания моих предков мне известны достаточно хорошо. Во мне текут славянские крови, целых три, это то, что мне известно, возможно, и скорее всего, были ещё примеси, в конце-концов Мамай топтался по чужим землям очень долго. Но мы говорим о древних традициях и о том, что к ним надо возвращаться или о современных и не столь далёких? А то сейчас получится, что каждый о своём. Я за традиции обусловленные географическим положением, т.е. что где выращивают, и генетикой, но не за слепое следование всему сразу. Некоторые народы умудряются веками делать глупости, иногда, конечно, это вынужденные меры, ну, или просто - традиция Я выбираю из русской и украинской кухни здоровую пищу и добавляю сырые овощи, т.к. в традициях этих двух народов не сильно-то это жалуют, не смотря на плодородие украинской почвы и многих регионов России.

kid t: Флорист пишет: да же в 17-18 веках основные блюда были рыба,ягоды,крупы и корнеплоды(репа в основном) Рыба? Конечно да! Белуга, налим, камбала, карп, осетр, корюшка, сельдь, сазан, пескарики, судак(ненавижу!), щука, треска, ряпушки и палтусина и тд. Про свиней, коров, коз, курей, гусей, уток, лошадей тоже не забывайте. Про то что добывалось охотой: перепел, рябчики, оленина, медвежатина, зайчатина, глухарь, голуби, бекасы, дикие кабаны и тд. Все это количество можно помножить на 5 - и столько блюд можно приготовить...

dimas: Флорист, славянские племена являются потомками индоевропейских племен земледельцев-скотоводов и это факт и этим уже все сказано. Славное русское воинство в своих длительных походах питалось кониной и диким зверьем - это тоже факт. Жизненный уклад в селениях был в основном оседлый, но мясо домашних животных было одним из основных продуктом питания. В богатых домах мясо не переводилось даже летом, но в основном его начинали есть с осени, когда был собран урожай и хозяин дома принимал решение - сколько зерна оставить - на прокорм скоту, сколько - на пропитание семье, сколько - на следующую посевную, а сколько - про запас. Считали вобщем "цыплят по осени", прокормить-то всю скотину явно не могли, да это и не требовалось - ее разводили на убой, поэтому вплоть до весны мясо обязательно входило в рацион русича. Да и само понятие каша в современном виде не совсем соответствует тому вареву, которое подавали к столу русичи, это не только крупяные блюда, а вообще все кушанья, сваренные из измельченных продуктов, изначально это были похлебки из домашней птицы, с добавлением круп, или бобовых, а само слово каша произошло от татарского "каш" (птица). Так, что про репу-то Вы не особенно нам заливайте.

Cooler: Можно конечно также поинтересоваться рационом знати и особ царского происхождения, там вариаций на тему мяса тьма, начиная от мозгов и заканчивая внутренностями. Учитывая то что кухня знати брала исток из народной кухни, только извращались немного больше. Если мы также упомянули дары леса, то ягоды и грибы, из этого готовилось очень много всего, начиная мочёными блюдами и заканчивая засушкой. Кисломолочная продукция, это вообще большой выбор для полёта фантазии, изготовления из муки,блины ( настоящие блины),пироги и так далее. Кстати противники Петра Первого,не так и не были не правы когда протестовали против так как называемых "ассамблей",так как торчать на них надо было долго а из еды было кофе да табак. Как я уже писал и могу только подтвердить слова Dimas"а, что мясо было основным продуктом питания, откуда в принципе и была слава славянских войнов.

kid t: Cooler пишет: блины ( настоящие блины), О, натюрлих! Куприн пишет: А сегодня настоящий царь, витязь и богатырь Москвы - тысячелетний блин, внук Дажбога. Блин кругл, как горячее всесогревающее солнце, блин полит растопленным маслом, - это воспоминание о жертвах. приносимых могущественным каменным идолам. Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых людей. Кстати говоря, не только картошка привита в России насильно, но и христианство как таковое. Не забывайте.

Флорист: угу точно огнём и мечём Русь крестили.

kid t: .... 1. Разварная говядина 2. Разварная говядина из бульона с разварным картофелем и подливками 3. Говядина разварная с сыром 4. Разварная говядина с картофельным пюре 5. Говядина вареная поджареная 6. Разварная говядина запеченная в булке 7. Рулет из разварной говядины 8. Винегрет из разварной говядины 10. Дорожная говядина 11. Говядина с соусом из соленых рыжиков 12. Говядина на паре 13. Говядина на паре с вином 14. Говядина - под названием "гусарская печень" 15. Говядина, тушеная с фаршем из хрена 16. Тушеная говядина с грибным соусом 17. Холодное жаркое 18. Говядина жаркое обыкновенное 19. Превосходное жаркое 20. Говядина жареная с яичницой, употребляемая на охоте. 21. Жаркое от котлетной части 22. Антрекот. 23. Котлеты отбивные из Говядины .... to be cont.

kid t: Я вот тут подумал. Получается, что такая традиционная еда как холодец, не является "правильной" с точки зрения диетологии, т.к. холодный студень с мясом будет транзитом проходить желудок, не проходя должной подготовки к перевариванию. Разве что, если сразу после приёма холодца пить горячий чай, тогда может прокатит?

dimas: kid t пишет: холодный студень с мясом будет транзитом проходить желудок, не проходя должной подготовки к перевариванию Почему?

kid t: Эта мысль навеяна публикациями Минвалеева и Фалеева (почти братья!?), в которых указывается, что, мол, холодная пища быстрей покидает желудок, а если это холодная белковая пища (напр. протеиновый коктейль), то белок не успевает подготавливаться к последующим этапам переваривания. Вкратце так.



полная версия страницы