Форум » Питание » Традиции питания » Ответить

Традиции питания

kid t: Cooler пишет: [quote]если следовать примеру китайцев,поедая рис можно себя довести до завалов в кишках[/quote] Мне, кстати, уже долгое время, в голову приходит именно это пугающее сравнение, только с японцами. Что интересно многие авторы (в том числе и Брегг отчасти) грешат на традиционный рацион. К примеру, и средневековый японский крестьянин и самурай питались в основном вареным рисом, плюс немного мяса, рыбы (запивали все это сакэ ), если год был неурожайный, то ели вообще просо. И мясо и рыбу на 90% употребляли в засоленом виде. И жили так практически до 1й МВ. То же самое с китайцами... Могу предположить, что начни мои прадеды питаться таким образом, то мое генеалогическое древо прервалось бы задолго до моего рождения.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Ева: Народные традиции питания сохранены сейчас, в основном, в тех местностях, где цивилизация не сильно развита. Либо там, где религиозный уклад силен и имеет серьезное влияние на жизнь большинства. А это, в общем и целом, не касается России. В Осетии - сохранено наверняка, или в Дагестане... Ну в принципе, у нас в деревнях так или иначе: капустка, картошечка, что там ещё...) В сельских сельпо чипсы и батончки Марс...)

Карлсон: Svetlana.de пишет: Съела кусочек, второй... Остальное в мусорку выбросила... Стесняюсь спросить, поедание трупиков животных (их частей) загрязняет ПФЖ? Поэтому все оказалось в мусорке?

Svetlana.de: Ева пишет: Светлана, не поняла, почему? Ева, а я сама не поняла, почему...)) Просто поняла, что я это (на данный момент) есть больше не буду.)))


Florist: Svetlana.de пишет: Съела кусочек, второй... Остальное в мусорку выбросила... Я думаю что всё гораздо проще Svetlana.de пишет: Получилось "вкусно". Svetlana.de В мире миллионы людей недоедают а вы продукты переводите в мусорку, научитесь готовить ВКУСНО без кавычек и кушайте на здоровьице

Svetlana.de: Florist пишет: Я думаю что всё гораздо проще Florist, очень интересно. И что же ты там домыслил?... Florist пишет: научитесь готовить ВКУСНО без кавычек Да вкусно было, на самом деле, без кавычек (я очень старалась, соскучилась по холодцу всё-таки... ), но только по моим старым меркам (русским), поэтому в кавычках. Не забывай, что я живу в другой стране - вкусы постепенно меняются, это во-первых. Во-вторых, я много лет думаю над проблемами питания (бывшие серьёзные проблемы со здоровьем, склонность к полноте, проблемы с ЖКТ). И, в-третьих, сейчас у меня ситуация изменилась - я постепенно учусь слышать свой организм, это здорово , но получается пока ещё не всегда. Я ничего не имею против холодца, но в тот момент поддалась на уговоры моего ума, а не на истинные желания моего организма. Хотя, в другой раз, возможно, холодец пошёл бы на "ура".

olika: Света, а как муж относится к холодцу? Он же вроде немец? :-)

Ева: olika пишет: Света, а как муж относится к холодцу? Он же вроде немец? :-) Если из свиньи, то, наверное. хорошо. Да, Света?))

Florist: Svetlana.de Эх жаль ты далеко((( я бы твой холодец доел. Для суставов штука полезная. Мой любимый из коровьего хвоста самый наваристы и мягкий получася, а вот свинной не люблю( Свет если ты склонна к полноте те не холодца надо избегать, а выпечки всякой. А что у вас там за питание расскажи? интересно правда.

Ева: Ну я бы сейчас, пожалуй, от холодца тоже отказалась - холодно, хочется горячей еды. Разве что с толстым слоем горчицы)

Florist: Ева Не желаешь холодца ешь его в виде ХАШа.

Ева: Florist пишет: Ева Не желаешь холодца ешь его в виде ХАШа Вадим, хаш - это все тоже самое, только в горячем виде?

Florist: да но с уксусом и всякими там зелёными травками луком и перцем. Меня армяне угощали как то. ВЕСЧЬ!!!!!

olika: Florist пишет: А что у вас там за питание расскажи? интересно правда. Видимо, проще рассуждать о вечном, а не о насущном. Жаль. Света, думаете, оздоровители не так поймут? :-)

Ellada: Florist пишет: угощали как то. ВЕСЧЬ!!!!! Я тоже очень люблю хаш . Особенно его советуют кушать при переломах, растяжениях, болях в суставах.

Svetlana.de: olika пишет: Видимо, проще рассуждать о вечном, а не о насущном. Жаль. Света, думаете, оздоровители не так поймут? :-) Да некогда сейчас. У нас же праздники уже третий день (Сочельник, первый день Рождества, второй день Рождества), вот закончатся сегодня и на все вопросы отвечу. Заглянуть, почитать есть время, а ответить... долго это, думать надо.) Да и не очень то легко сразу вот так ответить, если писать правду, а не отделываться общими фразами, конечно.... Вот сейчас искала рецепт приготовления кролика и песню слушала, захотелось что-то... вот эту Что-то в ней есть.)) p.s. Может, вечером отвечу, пьяная. olika пишет: Света, думаете, оздоровители не так поймут? :-) Есть такие опасения...))

Ева: Ладно, пока Светлана трезвеет)), открою секрет. Недавно мы с ней созванивались, и она мне поведала, какое меню у них было в праздничные дни. В обед на рождество они поели: на первое - гамбургский суп из угря; на второе - берлинский шницель; на десерт у них было рейнское печенье. В ночь под рождество они ели: заяца в горшочке; отварной картофель с зеленым соусом; дрезденксий торт; дрезденскую рождественскую коврижку с изюмом. Ну а в будни, у них обычно всё проще, ну там: лейпцигская овощная солянка, картофельные клецки, свиные ножки с кислой капустой.... Светлана, не обижайтесь, что я всё за Вас рассказала!

Florist: Гм..... меню Светланы открывает для меня в ней очень необычные и приятные черты))) Пишите ещё пишите про такие вкусности)) Но если про ЭТО узнает АС!!!!! или Арсен или Асов... Светлана ей богу он тебе мозг съест чайной ложкой)))

Florist: Я чёти не понял, а почему Светлану обделили эротическим аватаром?

olika: Ева пишет: заяца в горшочке Запихать целого зайца в горшочек - это жесть :-)

Svetlana.de: Ева пишет: Светлана, не обижайтесь, что я всё за Вас рассказала! Ева, спасибо, что всё за меня рассказала, мне меньше теперь рассказывать . Только про утку, про утку то ты забыла, с отварным картофелем и красной капустой (по немецкому рецепту). olika пишет: Запихать целого зайца в горшочек - это жесть :-) У меня горшочков нет, есть вот такая глиняная штука, "Römertopf" называется: click here, удобно очень в духовке в ней готовить, утка целая входит, и заяц, наверное, весь бы вошёл, но он уже разделанный был, кусочками, для гуся вот только моя маловата, как-то собралась гуся приготовить, на Новый год, а он целиком в этот "Römertopf" не поместился, пришлось готовить просто в духовке, гусь, может быть, и не такой вкусный, как в этой глиняной посудине, но получился очень хорошо, а вот духовку потом замучалась отмывать...



полная версия страницы