Форум » Питание » Масло » Ответить

Масло

kid t: kurzik пишет: [quote]Такой вопрос КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МАСЛОМ КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ? И ЧЕМ ОНО ПОЛЕЗНО???[/quote]

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Florist: Все кто покупает масло в пачках. почти все производители добавляют его в масло под видом сливочного.

kurzik: Пальмовое масло в бутылках такого рубинового цвета и с ореховым привкусом...слышала что оно лечебное и очень дорогое...была удивлена потому что видела в продаже это масло твердое...а тут жидкое....может кто пользовался?

Florist: ну может это разные масла. я читал в газете по защите прав потребителей. чё только не добавляют в сливочное масло.очень много гидрогенезированных растительных жиров. жрём практически комбижир а не масло


Ева: kurzik Я не пользуюсь! Где-то мне попадалась такая информация, что это масло вредное. Хотя потом встречала обратное - рекламу этого масла, как продукта для оздоровления. Но я не пользуюсь в связи с тем, что мне это масло совершенно не знакомо, и вообще "с чем его едят"? Оливковое - редко. Когда в угоду иностранной кухни, в тех или иных кулинарных передачах, со смаком, или скорее, якобы, изысканно, готовят различные блюда на оливковом масле - мне это не совсем понятно. Выглядит это, как правило, аппетино. Но, для меня это не очень вкусно. Пробовала готовить - жарить, пробовала заправлять - не совсем нравится. Т.е., конечно, есть можно, но вкус еды хуже для меня. Если то же самое сделать на топленом (моем любимом), или на подсолнечном нерафинированном, то, по-моему, все расцветает сразу дивным цветом. Наверное, дело в привычке. Но говорят, что жаренное подсолнечное масло - канцерогенное. В общем, жарю я не часто. Если что-нибудь пережариваю, то чаще делаю это на топленом. В сыром виде - подсолнечное, реже льняное, еще реже оливковое. Покупала абрикосовое - ела по ложечке в течении дня. Из грецкого ореха еще масло хорошее - добавляю сырым. Из арахиса ни разу не пробовала. Из виноградной косточки тоже. Пробовала готовить овощи на горчичном масле - так, ничего.

Florist: Знакомимся с кокосовым маслом кондитерское раз для мыла и маргарина два ну и собственно такое три Ellada а дорогое в комбижир и мыло это нормально в интернете есть чудесная кнопка поиск. низкий поклон Димасу за науку

kid t: Ева пишет: жаренное подсолнечное масло - канцерогенное Ева масло может стать "канцерогенным", если использовать одну и ту же заправку много раз и/или если допускать горение масла. Т.е. надо быть совершенно свинским домохозяином. Этот вопрос поднимался в ЕС в связи с тем, что при производстве чипсов в промышленных масштабах при вышеописаных условиях образуется канцероген акриламид. Была некоторая шумиха в прессе. Производителям же пришлось пойти на некоторые изменения тех.процесса.

НатаЛи: У меня бабушка всегда топит масло, точнее топила.. раньше, когда корова была.. Чтоб оно дольше не портилось. Вкус топленного масла мне не очень нраврится, зато сливочное натуральное я могу хоть ложками есть! Особенно если оно такое.. сладковатое..

Florist: Ellada Вы читали мои ссылки? кокосовое масло могут делать из копры из плодов из цветков из чего угодно отсюда и разница в цене.

Ева: Florist пишет: Топлёное делают из чего угодно Секундочку, я не из чего угодно. У нас на рынке продают чудесное частное масло. Вот из него я и делаю. Масло получается супер! НатаЛи , я тоже любитель всего масляно-сливочно-сметанного. Но не усердствую в этом.

НатаЛи: Из растительных пробовала масло грецкого ореха, горчишное, виноградных косточек.. ещё какие-то.. не вспомню уже.. Оливковое мне не очень после того, как я им печень чистила.. Но за неимением другого могу и на нём что-нибудь сварганить, вот как-то оладьи тут на нём пекла. Тыквенное масло говорят полезное для мужчин - так на нём самом написано. Но я его не пробовала.. наверно потому что я не мужчина.. Люблю салаты готовить на нерафинированном подсолнечном, это и правда дополняет вкус, как-то насыщает. Просто вкус нравится, ноя знаю людей, которые его не переносят на дух. А мне вот не нравится в салаты рафинированное подсолнечное добавлять, по запаху оно вобще напоминает мне запах смазки презервативов.. почему-то.. ни какое оно..

Ева: А такие масла как тыквенное, льняное... вообще лучше ложечками есть - пользы ради.

Ева: В том смысле, что для вкуса еды они как-то не привычны.

НатаЛи: Про сливочное масло. Как-то поехали в лес вдвоём с папой на рыбалку, с едой не расчитали, и она быстро подошла к концу. Осталось малость хлеба и много масла сливочного. Мы ели только это.. дня два, и все эти дни были достаточно сытыми. И ни чего, передоза не наблюдалось.

zonder: Не доверяю отечественным производителям сливочного масла. Бодяжат туда, что ни попадя. Беру финское "Валио" и вкусно и полезно. Хотя знакомый чек , часто посещающий Финляндию (заядлый рыбак), рассказывал, что там такого масла не встречал, и что финны употребляют различные обезжиренные масла, спреды и т.п. маргариноподобные субстанции. Подсолнечное закупаю будучи на юге в Краснодарском крае только сыродавленное. У него вкус и аромат такие, что хочется принять на грудь грамм 50-100. Сальцо - да, у Флориста на рынке в базарный день ТАКИЕ САЛА лежат - как зайдешь, да еще голодный - можно вешаться.

kid t: СТРАСТИ ВОКРУГ ПОСТНОГО МАСЛА

kurzik: http://www.e-pokupki.ru/catalog.php?sid=48

kurzik: http://zlata.alfafarm.ru/

kurzik: Может кто делает сам различные масла...например зверобойное или еще какое...расскажите...

marat69: Я делал зверобойное, собираем правильно цветы, заливаем нужным маслом, настаиваем, используем. Схема везде одинаковая, компоненты разные. Настойки, отвары, и т.д. готовяться эдентично.

Florist: аналогично облепиховое семечки молем на кофемолке и заливаем маслом.



полная версия страницы