Форум » Питание » Масло » Ответить

Масло

kid t: kurzik пишет: [quote]Такой вопрос КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МАСЛОМ КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ? И ЧЕМ ОНО ПОЛЕЗНО???[/quote]

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Florist: Все кто покупает масло в пачках. почти все производители добавляют его в масло под видом сливочного.

kurzik: Пальмовое масло в бутылках такого рубинового цвета и с ореховым привкусом...слышала что оно лечебное и очень дорогое...была удивлена потому что видела в продаже это масло твердое...а тут жидкое....может кто пользовался?

Florist: ну может это разные масла. я читал в газете по защите прав потребителей. чё только не добавляют в сливочное масло.очень много гидрогенезированных растительных жиров. жрём практически комбижир а не масло


Ева: kurzik Я не пользуюсь! Где-то мне попадалась такая информация, что это масло вредное. Хотя потом встречала обратное - рекламу этого масла, как продукта для оздоровления. Но я не пользуюсь в связи с тем, что мне это масло совершенно не знакомо, и вообще "с чем его едят"? Оливковое - редко. Когда в угоду иностранной кухни, в тех или иных кулинарных передачах, со смаком, или скорее, якобы, изысканно, готовят различные блюда на оливковом масле - мне это не совсем понятно. Выглядит это, как правило, аппетино. Но, для меня это не очень вкусно. Пробовала готовить - жарить, пробовала заправлять - не совсем нравится. Т.е., конечно, есть можно, но вкус еды хуже для меня. Если то же самое сделать на топленом (моем любимом), или на подсолнечном нерафинированном, то, по-моему, все расцветает сразу дивным цветом. Наверное, дело в привычке. Но говорят, что жаренное подсолнечное масло - канцерогенное. В общем, жарю я не часто. Если что-нибудь пережариваю, то чаще делаю это на топленом. В сыром виде - подсолнечное, реже льняное, еще реже оливковое. Покупала абрикосовое - ела по ложечке в течении дня. Из грецкого ореха еще масло хорошее - добавляю сырым. Из арахиса ни разу не пробовала. Из виноградной косточки тоже. Пробовала готовить овощи на горчичном масле - так, ничего.

Florist: Знакомимся с кокосовым маслом кондитерское раз для мыла и маргарина два ну и собственно такое три Ellada а дорогое в комбижир и мыло это нормально в интернете есть чудесная кнопка поиск. низкий поклон Димасу за науку

kid t: Ева пишет: жаренное подсолнечное масло - канцерогенное Ева масло может стать "канцерогенным", если использовать одну и ту же заправку много раз и/или если допускать горение масла. Т.е. надо быть совершенно свинским домохозяином. Этот вопрос поднимался в ЕС в связи с тем, что при производстве чипсов в промышленных масштабах при вышеописаных условиях образуется канцероген акриламид. Была некоторая шумиха в прессе. Производителям же пришлось пойти на некоторые изменения тех.процесса.

НатаЛи: У меня бабушка всегда топит масло, точнее топила.. раньше, когда корова была.. Чтоб оно дольше не портилось. Вкус топленного масла мне не очень нраврится, зато сливочное натуральное я могу хоть ложками есть! Особенно если оно такое.. сладковатое..

Florist: Ellada Вы читали мои ссылки? кокосовое масло могут делать из копры из плодов из цветков из чего угодно отсюда и разница в цене.

Ева: Florist пишет: Топлёное делают из чего угодно Секундочку, я не из чего угодно. У нас на рынке продают чудесное частное масло. Вот из него я и делаю. Масло получается супер! НатаЛи , я тоже любитель всего масляно-сливочно-сметанного. Но не усердствую в этом.

НатаЛи: Из растительных пробовала масло грецкого ореха, горчишное, виноградных косточек.. ещё какие-то.. не вспомню уже.. Оливковое мне не очень после того, как я им печень чистила.. Но за неимением другого могу и на нём что-нибудь сварганить, вот как-то оладьи тут на нём пекла. Тыквенное масло говорят полезное для мужчин - так на нём самом написано. Но я его не пробовала.. наверно потому что я не мужчина.. Люблю салаты готовить на нерафинированном подсолнечном, это и правда дополняет вкус, как-то насыщает. Просто вкус нравится, ноя знаю людей, которые его не переносят на дух. А мне вот не нравится в салаты рафинированное подсолнечное добавлять, по запаху оно вобще напоминает мне запах смазки презервативов.. почему-то.. ни какое оно..

Ева: А такие масла как тыквенное, льняное... вообще лучше ложечками есть - пользы ради.

Ева: В том смысле, что для вкуса еды они как-то не привычны.

НатаЛи: Про сливочное масло. Как-то поехали в лес вдвоём с папой на рыбалку, с едой не расчитали, и она быстро подошла к концу. Осталось малость хлеба и много масла сливочного. Мы ели только это.. дня два, и все эти дни были достаточно сытыми. И ни чего, передоза не наблюдалось.

zonder: Не доверяю отечественным производителям сливочного масла. Бодяжат туда, что ни попадя. Беру финское "Валио" и вкусно и полезно. Хотя знакомый чек , часто посещающий Финляндию (заядлый рыбак), рассказывал, что там такого масла не встречал, и что финны употребляют различные обезжиренные масла, спреды и т.п. маргариноподобные субстанции. Подсолнечное закупаю будучи на юге в Краснодарском крае только сыродавленное. У него вкус и аромат такие, что хочется принять на грудь грамм 50-100. Сальцо - да, у Флориста на рынке в базарный день ТАКИЕ САЛА лежат - как зайдешь, да еще голодный - можно вешаться.

kid t: СТРАСТИ ВОКРУГ ПОСТНОГО МАСЛА

kurzik: http://www.e-pokupki.ru/catalog.php?sid=48

kurzik: http://zlata.alfafarm.ru/

kurzik: Может кто делает сам различные масла...например зверобойное или еще какое...расскажите...

marat69: Я делал зверобойное, собираем правильно цветы, заливаем нужным маслом, настаиваем, используем. Схема везде одинаковая, компоненты разные. Настойки, отвары, и т.д. готовяться эдентично.

Florist: аналогично облепиховое семечки молем на кофемолке и заливаем маслом.

НатаЛи: Florist А что облепиховое масло не выжимается из его семечек, а просто заливают семечки облепихи простым растительным маслом?? я не врубилась... поясните, плиз..

kurzik: Значит по аналогии можно сделать и гранатовое масло? РАсскажите пропорции как облепиховое делаете?

Florist: НатаЛи если бы у меня была своя маслобойня.... а так насыпаем в посуду треть размолотых косточек заливаем маслом. стоит оно скоко то потом этим маслом заливаем следующую партию семечек и так далее.

marat69: 100гр семечек граната, на 300мл масла, перемолоть, залить и в темноту прохладную, через месяц по идее готово.

Ева: marat69 пишет: 100гр семечек граната, на 300мл масла, перемолоть Florist пишет: так насыпаем в посуду треть размолотых косточек Вы кофемолку используете? Не ломается? Я просто не знаю, насколько эти косточки твердые.

marat69: да в ручную мясорубку старинную их, всё смолет.

Florist: marat69 а у меня ручная кофемолка старинная. кофейные зёрна они мля тоже не мягкие

Ева: НатаЛи пишет: Из растительных пробовала... из виноградных косточек Ну, и как оно? Ты с ним что делала, просто поливала?

НатаЛи: Ева Я его просто пила. Или ложкой или прямо из бутылочки. Там было написано - жутко полезное. На вкус - приятное. Очень рекомендую.

Ева: НатаЛи пишет: Там было написано - жутко полезное Так и было написано? А я его знаешь, почему не купила? Потому что там было написано, что оно рафинированное. Не помнишь, у тебя какое было?

НатаЛи: Ева "Жутко полезное" - это информация, выданная моим мозгом после прочтения инфы на бутылочке. Рафинированное или нет - я посмотрю сегодня в магазине, там оно вроде ещё есть в продаже. И заодно посмотрю, какие там ещё имеются.

НатаЛи: Итак: купила себе льняное нерафинированное. Фирма та же - "Дары жизни". И ещё кто-то там написан, вот блин - бумажку с описанием и названиями дома оставила. Там же описаны все полезности. В частности о масле виноградных косточек - там какого-то зеленого пигмента много, и поэтому из-за этого вещества оно полезно дял печени. А вот льняное - тоже супер: много витамина F, жирных кислот и т.д. (я точно не помню, я ведь не спец). Ещё там есть тыквенное (написано , что полезно для мужчин и тоже объяснено из-за чего), грецкого ореха, кедрового, ... и др.

kurzik: Я купила льняное...но у него запах рыбьего жира..может мне такое попалось? или оновсе такое за счет большого содержания жирных кислот типа ОМЕГА3??

kid t: Товагищи Женсчины, пожалуйста объясните мне горемычному, зачем Вы так мощно морочите свои прелестные головы таким огромным ассортиментом "экзотических" масел, в чем же тут божий промысел? Спасибо.

НатаЛи: kid t Я так понимаю что это побольшей части ради разнообразия, плюс особые полезности - типа витамины А, Е и F...

kurzik: Раньше пользовались посолнечным,потому что другого не было в продаже...сейчас же такое разнообразие,что бывает,что глаза разбегаются...а начинаешь читать рецепты приготовления блюд...там встречаются и другие масла, кроме подсолнечного...вот и интересно...кто каким пользуется.. а кроме того делают и для лечебных целей...вот и хочется, что бы люди об этом рассказали..

Ева: НатаЛи пишет: может у вас рафинированное было? Оно бы тогда было вообще без запаха. И, по-моему, льняное масло все нерафинированное. kurzik, немного рыбий запах для этого масла - нормально. Хотя, у разных производителей - оно разное. Мне нравится - Биаск.

НатаЛи: Нашла эту бумажку с видами масел, про которую говорила. Так вот там есть ещё масло кунжута, и масло амаранта (не знаю что это). Но про него вот что сказано: Он содержит различные аминокислоты, микроэлементы, минералы, протеины, витамины, полинасыщенные жирные кислоты и сквален. Сквален-в-во, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов организма. Является мощным противоопухолевым средством, препятствует разрушительному действию на клетку свободных радикалов. Имеет широкое распространение как в пищей вой продукции, так и профилактическое и терапевтическое сред-во при окнолог. Заболеваниях, атеросклерозе, нарушении мозгового и периферического кровообращения, ранах, заболеваниях печени и желудка.

НатаЛи: Вот ещё перепечатываю: Виноградная косточка. Является высококонцентрированным источником незаменимой жирной кислоты – линолевой, способствующей понижению холестерина в крови, профилактике гипертонии и сердечно сосудистых заб-ний, содержит растительный пигмент – хлорофилл, обладающий тонизирующим действием, положительно воздействующим на печень и почки. Тыквенное масло – один из лучших источников цинка, необходимый мужчинам, рекомендуется для профилактики и лечения заб-ний предстательной железы. Содержит большое кол-во биологически активных в-в: фосфолипиды, витамины В1, В2, С и Р, флавоноиды, ненасыщенные и полинасыщенные жирные кислоты. Нормализует обмен в-в. Обладает противоязвенным, антисклеротическим действием. За счет снижения воспалительных процессов и ускорения регенирации тканей восстанавливаются функции печени, слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, кожи. Способствует выведению токсических веществ и радионуклидов. Про полезности кедрового и масла грецкого ореха я даже переписывать не буду – думаю все знают. Да и лень мне….

НатаЛи: В субботу купила масло грецкого ореха, нерафинированное, холодный отжим! Вот это вещь! Написано на этикетке, что масло это содержит много витамина "Е" (полезно женщинам, особенно беременным), и для мужчин тоже, и даже что улучшает спермагенез (если я не ошиблась в термине). На вкус очень приятное, грецким орехом так отдаёт хорошо.

dimas: НатаЛи пишет: спермагенез (если я не ошиблась в термине) Сперматогенез.

zonder: А, кто скажет: как полезней есть кашу, к примеру гречку, со сливочным или растительным маслом? Я ем по первому варианту - со сливочным, чтобы был желчегонный эффект после ночи, или желчному пузырю по барабану вид масла?

Ева: По-моему, более желчегонными являются растительные масла. Но вкуснее со сливочным, однозначно))

zonder: Ты знаешь, Ир, с позиции вкуса нравятся одинаково, только, мне, почему - то казалось, что растительные масла наоборот, замедляют желчеобразование...или я ошибаюсь.

taras: Про "желчегонность" есть еще здесь http://maru.fastbb.ru/?1-3-0-00000137-000-0-0-1202817704 и на форуме у Ринада...

Alisa-Mari: Олег! Кушай со сливочным, желчегонит супер! А у меня на нат. кофе просто бешенный желчегонный эффект!

Florist: zonder Организму нужны как насыщеные так и не насыщенные жирные кислоты поэтому ешь и так и так чё ты заморачиваешься.

Ева: Alisa-Mari пишет: А у меня на нат. кофе просто бешенный желчегонный эффект! А как ты это понимаешь?)

zonder: Да, Наташ,действительно:в чем проявляется это чутье? Наверное, становишься очень язвительной?)) Кофе для максимального эффекта пьется натощак и 2 часа не есть после. У меня утром бег. Не могу же я засадить кружку кофе и помчаться заниматься после этого! )) Тарас,спасибо за ссылку,вечером гляну.

zonder: Почему вопрос возник? Врач говорила по телеку,что утром надо избавляться от старой желчи,скопившейся за ночь,употребляя желчегонные продукты,чтобы не заработать холецистит. Веганы часто страдают от него,поскольку едят только растения.

Ева: А действительно, уже говорили по этому поводу... Все жиры желчегонные вроде. Да и напитки разные. И травы и фрукты... По-моему тут особых поблем быть не должно.

Florist: zonder А ты что веган??? для нормальных едунов это пустые страшилки.

Alisa-Mari: Ева пишет: А как ты это понимаешь?) Ну, извините за подробности, в первую очередь это выражается в послаблении стула zonder пишет: Наверное, становишься очень язвительной?)) Нет, кофе я наслаждаюсь, становлюсь расслабленно-умиротверенной Язвительная я когда голодная zonder пишет: Кофе для максимального эффекта пьется натощак и 2 часа не есть после. Возможно, не у всех одинаково, но на меня кофе оказывает одинаковое воздействие независимо, когда его пить. Я пью утром, с сыром. zonder пишет: Врач говорила по телеку,что утром надо избавляться от старой желчи,скопившейся за ночь,употребляя желчегонные продукты,чтобы не заработать холецистит. Да, слышала совет по утрам кушать небольшое кол-во слив. масла (четверть чайной ложки) или бутик с тонким слоем масла и сыра. Ева пишет: Да и напитки разные. И травы и фрукты... Да хотя бы тот же Холосас, но он сладкий, это не есть гуд на тощий желудок, лучше с вечера запаривать шиповник в термосе и уром пить: коктейль витаминный 2 в 1, для бега самый раз

taras: фламин

zonder: Не, Вад, веганство в чистом виде не признаю. Я раз выдержал строго Великий Пост. Либидо( не путать с потенцией!) падает конкретно. Поэтому,не верю веганам(чистым),что у них все в порядке. Мож раз в месяц для них это и все в порядке, для меня это неприемлемо.

zonder: Судя по прочтенной информации, любые масла обладают ж.гонным эффектом. А, растительное масло замедляет пищеварение?

taras: Любые жиры несколько замедляют секрецию ферментов... и соответственно время переваривания смешанной пищи... это нормально... Alisa-Mari пишет: коктейль витаминный 2 в 1, для бега самый раз Для бега... куда?))

Alisa-Mari: taras пишет: Для бега... куда?)) Тараааас! Ну, бегает Олег по утрам, панымаешь?

zonder: ...и в туалет тоже))

Alisa-Mari: zonder пишет: ...и в туалет тоже)) Знач получен хороший желчегонный эффект

zonder: taras пишет: Любые жиры несколько замедляют секрецию ферментов... и соответственно время переваривания смешанной пищи... это нормально... А, если, стараться принимать жиры отдельно, ну, типа ложку масла, кусок сала и т.п., процесс усвоения этих жиров убыстрится?

taras: Да, т.к. сами по себе жиры проходят желудок транзитом и эмульгируются желчью, и уже потом расщепляются до глицерина, фосфорной кислоты и жирных кислот, кишечными липазами... Ложка масла (любого... оливковое, рыбий жир... я льняное) с утра - да, это так сказать стандарт, выпиваешь и через 15-20мин завтракаешь и все нормально... Правда некоторых людей от такой процедуры... проносит)

zonder: taras пишет: я льняное Я не знаю, насколько оно обладает антипаразитарным действием, но, по содержанию "омега-3" превосходит остальные масла. Нужно тоже попробовать попринимать его отдельно по утрам натощак, поскольку рацион состоит в основном из обезжиренной пищи, а жиры нужны организму. Интересно: а такая формула не заменит ложку масла утром?click here

taras: zonder пишет: Интересно: а такая формула не заменит ложку масла утром? заменит, но это будет "шило на мыло", т.е. абсолютно тот же эффект, но в красивой банке за 700руб, вместо обычных 19-26 руб (цена 100 капсул рыбьего жира)...

Ева: А итальянцы, почему-то, вроде бы, принимают по утрам ложку оливкого не просто так, а с лимонным соком. Интересно, так не больше этот самый желчегонный эффект?

taras: больше

Ева: А почему ты тогда так не пьешь?)

taras: а зачем? у меня есть фламин) А лимонный сок я порой вечером пью...

Ева: taras пишет: А лимонный сок я порой вечером пью... Чистый, с водой? Зачем?

taras: Чистый, с водой? Зачем? Есть такое заблуждение, что от этого вес сбрасывается...)

Ева: А-а-а)

zonder: Прочел в "IRONMANE" следующее:уровень гликогена утром низкий, а количество циркулирующих жирных кислот - высокое. click here Почему так, я всегда считал, что, наоборот, он за ночь накапливается? Получается, что, бег утром быстро сжигает гликоген и жрет аминокислоты? Если вопрос не в теме, перенесите куда следует.

taras: zonder пишет: Получается, что, бег утром быстро сжигает гликоген и жрет аминокислоты? получается, что да... и их тоже...

zonder: Точно ведь!!! Получается на протяжении длительного времени я нахожусь в условиях дефицита много чего! Нужно срочно начать применять комплексы аминокислот, G-фактор, L-карнитин. В выходные заеду в спортмаг, наберу. А что ты мне бы посоветовал, Тарас, с высоты твоих знаний об этом, при условии моего возраста, внешних данных и того, что кач у меня не ради мышц( хотя, как побочка - это приятно ), а для стимуляции ГР, в общей программе ЗОЖ, так скать.

Florist: zonder не забудь ещё L-аргинин и L-глютамин. по жирам если хочешь фирму неплохой преп. Essential Lipids в составе омега-3,омега-6 и омега-9. И смотри не напорись на какой нить левак майде ин белорусь.

zonder: Вад, так, в джифаке и так транспорт организован,там аргинин с орнитином в нужных сочетаниях. Насчет жиров,спасибо,куплю такую вещь.

Ева: taras пишет: Любые жиры несколько замедляют секрецию ферментов... и соответственно время переваривания смешанной пищи.. Если во время или сразу после еды употреблять какие-нибудь специи, то этот эффект будет так или иначе нейтрализоваться. Тока Олег у нас, по темпераменту, и так горячий, вспыльчивый, так мне кажется Поэтому очень острое не надо, пожалуй. А такие как фенхель, укроп, кориандр... они тоже улучшают, но не возбуждают чрезмерно. Олег, ты острое любишь?

zonder: Да, Ирин, острое я люблю, особенно чеснок, могу головками есть. Для вампиров я явно не по вкусу буду . Теперь стал, по твоему совету, в кашу или салат кроме масла, добавлять перца черного. А салат, к примеру из огурцов, помидоров, перца болгарского, лука и чеснока, еще кроме масла и черного перца, стал поливать соком лимона, так повеселее. Ева пишет: Олег у нас, по темпераменту, и так горячий, вспыльчивый, так мне кажется Ты про Генеша.ру? Да, есть там несколько "вирусов", которые отравляют сайт...

Ева: zonder пишет: Ты про Генеша.ру? Нет, Олег, совсем не про Генешу. Я там сто лет не была и не знаю, что происходит, что за споры и страсти) Я по разным моментам сужу. Я обычно подмечаю разные там мелочи и т .д....) Если не ошибаюсь... А что, ты не такой? Если скажешь - нет, не поверю

zonder: Ева пишет: А что, ты не такой? Такой, я же овен....но, я с этим борюсь, все время себя перевоспитываю.

Ева: zonder пишет: Такой, я же овен У меня есть подруга - овен, совсем не такая. Она такая - очень полная, спокойная, мягкая...)

zonder: Ева пишет: меня есть подруга - овен, совсем не такая. Она такая - очень полная, спокойная, мягкая...) Женшчины - овны, они другие, нежели мужуки.

Florist: zonder пишет: Ты про Генеша.ру? Да, есть там несколько "вирусов", которые отравляют сайт... Олег интересно, а кто я на Генеша.ру? Вирус или фагоцит? По транспортам, нонче во многи транспортные системы стали бухать сульфат ванадия 4. эта хрень инсулинорегулирующая, но токсичная и у ряда юзеров может вызывать негативные реакции а у большей части проходит на ура. будь внимателен.

Florist: Олег я не стал бы на твоём месте покупать айронмэн. ты чё себя на помойке нашёл?ты б ещё Атлант себе купил. хочешь нормальный транспорт купи Arnge Krash или NO-Xplode. Там и аргинин и креатин всё что нужно нам старичкам.

zonder: Вад, вирусы, обычно, не выдвигают в модераторы.)))

Florist: блин чёт я наверное пропустил ты о ком?

zonder: О тебе, голубчик, о тебе. В модеры тя предлагал, в ветке "Обновление сайта".( см. пост за 1 июля)

Florist: Ого... а я то и не знал... да не меня не пустят.... я ж там как заноза

zonder: Обнаружил, что, как и перец, в салат с маслом и лимоном очень хорошо добавлять имбирь, рекомендую попробовать.. Раскусил седня ампулу с "Омега-3", явно ощутился вкус рыбьего жира, значит, не фуфло.

Florist: zonder пишет: Раскусил седня ампулу с "Омега-3", явно ощутился вкус рыбьего жира Чуть не блеванул читая....Детские ужасы враз всплыли... большая бутыль и столовая ложка рыбьего жира настойчиво ломящаяся сквозь стиснутые зубы ещё хорошо мускатный орех, или корица (стимулирует выработку инсулина). в каши зачётно.

Карлсон: Florist пишет: Ого... а я то и не знал... да не меня не пустят.... я ж там как заноза Есть желание быть модером на сайте болото.ру?

Florist: Карлсон Сам то как думаешь? Я на Маратории то от модерства отказался...

Карлсон:

Ева: Марат, а у вас на каком масле принято готовить разные овощные блюда? К примеру, из кабачков, баклажанов... На мой вкус самое вкусное и подходящее для них - это подсолнечное масло. Может это привычка у меня срабатывает. В нашем регионе традиционно готовили на этом масле, на настоящем пахучем. Сейчас вроде как считается, что подсолнечное масло быстро окисляется, при жарке становится канцерогенным... Еще такое, что мол в нем много омега 6, и это вредно в случае если в организме есть какое воспаление... Я какое-то время пыталась готовить овощи на оливковом, на топленном, на других растительных. Хоть топленное и люблю, но к некоторым овощным блюдам типа икры оно совсем не подходит. Другие раст. масла тоже не то... Вот мне кажется странным, как это раньше традиционно на Дону готовили на подсолнечном и вроде все нормально. Что здесь все вымирали, что ли от него... А на Украине как?

Ева: Вот я соте приготовила сичас. На подсолнечном масле.

taras: Ева пишет: Вот я соте приготовила сичас это чиво?

Ева: taras пишет: это чиво? Кружочками, колечками: баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук.

taras: нипробовал

Ева: Ева пишет: баклажан, кабачок, перец болгарский, морковь, лук. Помидор.

taras: все равно нипробовал

Ева:

taras: вобще-то да... с хорошим подсолнечным маслом вкусней всего... я правда не люблю когда его слишком много кладут...

Ева: Ну ты же во многом Пита, а Пита слишком жирное не любит))

taras: Ева пишет: Пита Брэда Питта... наверное... главное штоб не Генри Фонда))

zonder: Ева пишет: На мой вкус самое вкусное и подходящее для них - это подсолнечное масло. На мой вкус тоже. Хорошее подсолнечное масло холодного отжима - это здорово!. Оливковое, хоть и считается более полезным, сколь ни пробую, всегда не нравится вкус. Опытным путем нашел замечательный компромисс из обеих этих масел. К примеру: в утреннюю порцию гречневой каши сейчас добавляю три вида масла - тыквенное( 2 ложки) и по одной подсолнечного и оливкового. Фишка в том, что подсолнечное масло напрочь нейтрализует привкус оливкового, в свою очередь оливковое подавляет сильный аромат подсолнечного, тыквенное масло такими антагонистскими свойствами никак себя не проявляет, просто кладу, как источних "омеги". Попробуйте.

Ева: zonder пишет: тыквенное( 2 ложки) И для мужчин - самое то)

zonder: Ириш, тут уж не знаешь, куда деваться от всего "этого самого того", хоть мобилу привязывай к "нему".))

Ева: zonder пишет: куда деваться от всего "этого самого", хоть мобилу привязывай к "нему".)) Олег, это хорошо)) Но там же и для здоровья вообще, так что все нормально, кушай!))

arabika10: Процентное соотношение омега - 3 и омега 6 определяет ценность масла. Арахисное: омега-6 – 17%, омега-3 – 0%. Арбузное: омега -6 - 50%, омега-3 - 4,6% Дынное: омега -6 - 48%, омега-3 - 4,5% Грецкого ореха: омега-6 – 53%, омега-3 – 10,5%. Кедровое: омега-6 – 37%, омега-3 – 23%. Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%. Кукурузное: омега-6 – 44%, омега-3 – 0%. Кунжутное: омега-6 – 60%, омега-3 – 0%. Льняное: омега-6 – 30%, омега-3 – до 44%. Оливковое: омега-6 – 12%, омега-3 – 0%. Ореховое: омега-6 – 68%, омега-3 – 9%. Подсолнечное: омега-6 – 60%, омега-3 – 1%. Рапсовое: омега-6 – 15%, омега-3 – до 8%. Соевое: омега-6 – 51%, омега-3 – 10,3%. Тыквенное: омега -6 - 49%, омега-3 - 0% Хлопковое: омега-6 – 51%, омега-3 – 0%.

Карлсон: arabika10 пишет: Процентное соотношение омега - 3 и омега 6 определяет ценность масла. Конопляное: омега-6 – 54%, омега-3 – до 26%. И к чему Вы клоните? Может к тому, что конопляное самое ценное?

arabika10: Не конопляное, а льняное. Если мы хотим сохранить свое сердце здоровым и увеличить срок своей жизни, то мы должны не только сократить поступление животных жиров, но и обеспечить правильное соотношение омега-3 и омега-6 растительных жирных кислот в своем рационе. Идеальное же соотношение должны быть 2:1. Содержание омега-6 и омега-3 в различных маслах следующее (таблица составлена канд.хим.наук Владиславом Игоревичем Самборским): Этому балансу идеально соответствует льняное масло. Его, с целью перманентной очистки печени, я принимаю каждое утро натощак. Одну столовую ложку.

Florist: arabika10 уточните печени или всё таки для опорожнения желчного пузыря?

Карлсон: arabika10 пишет: правильное соотношение омега-3 и омега-6 растительных жирных кислот в своем рационе. Идеальное же соотношение должны быть 2:1. Может опечатались? Рекомендованное соотношение омега-6 и омега-3 как для человека так и для домашних питомцев составляет 2:1. Здесь нужно учитывать всю пищу целиком. Я предпочитаю рыбу.

arabika10: Florist пишет: уточните печени или всё таки для опорожнения желчного пузыря? Конечно, пузыря. Я не очень педантично отношусь к ливерным тонкостям. Но после 6 месяце приёма масла врач-узист сказал, что изнутри, я очень приличная женщина. Карлсон пишет: Может опечатались? Рекомендованное соотношение омега-6 и омега-3 как для человека так и для домашних питомцев составляет 2:1. Но у меня же и и написано 2:1

olika: arabika10 пишет: с целью перманентной очистки печени arabika10 пишет: Конечно, пузыря. Я не очень педантично отношусь к ливерным тонкостям В следующий раз, будьте любезны, более педантично относиться к написанию постов. Иначе они будут удалены из премодерации как флуд.

Florist: arabika10 Тут достаточно скурпулёзно относятся к точности информации касающейся здоровья. Необижайтесь..... Спошлить или нет... про приличную женщину изнутри?

taras: Карлсон пишет: И к чему Вы клоните? Может к тому, что конопляное самое ценное? Нет! к тому что олифковое самое бедное)) Florist пишет: Спошлить или нет... про приличную женщину изнутри? а ну ко!))

Карлсон: arabika10 пишет: Но у меня же и и написано 2:1 Перепрочтите еще раз то, что сами писали. Выглядит совсем наоборот. 2:1 - конопляное самое самое taras пишет: Нет! к тому что олифковое самое бедное)) Я так и думал, что макаронники нас дурят.

Florist: taras Ну я к тому что приличную женщину из нутри не УЗИ проверяют Пейте дети рыбий жыр!!!! морда будет я ибу!!! Есть исчё омега 9

arabika10: Florist Ой, ну дурачкИ же, честное слово. Нашли что объяснять зрелой женщине. Эту разницу, по части "изнутри или с наружи", я знала, когда вы ещё целоваться на мороженках учились. Я передала вам шутку врача, а вы, давай зубоскалить... Как ПТУшники на последнем ряду в кино... Лучше скажите, чистить печень звероподобным способом или не чистить? Я это делала лет 15 назад - ощущения после, были хорошие. Казалось, вокруг своей оси могу в талии провернуться. Но сейчас, сами понимаете, и талия не та, и рисков больше, а хочется не только духовной чистоты, но и физической...

Florist: arabika10 а зрелая это на сколько лет? уже ягодка опять?

arabika10: Florist какая ягодка... окстись... уже давно изюм... курага...практически пастила... Ты, от темы то не уходи. Этот форум не про то, как я понимаю... Спросила про печень - так не гу гу. Видать, моя печень нужна вам как утке копыта... Вот оно одиночество катит в глаза...

taras: arabika10 пишет: Лучше скажите, чистить печень звероподобным способом или не чистить? http://maru.borda.ru/?1-3-0-00000137-000-0-0

arabika10: taras спасибо, дорогой. Мир не без добрых людей. А почему TARAS ? Это у нас в казахстане старый город есть такой. Раньше Джамбул назывался. Помните из "Джентльменов удачи" - там тепло, там моя мама...

Florist: arabika10 Этот звероподобный способ ни какого отношения не имеет к очищению печени. эта процедура показана только при некалькулёзном холецистите гипотипа. для опорожнения желчного пузыря. лучше масло с утра глотайте или кофу. Форум то про то и про это. что касаемо околовсячискех очищений и танцев с бубнами тут всё вдоль и поперёк разобрано.

Карлсон: arabika10 пишет: Лучше скажите, чистить печень звероподобным способом или не чистить? Шутить изволите ;) Человек же не пылесос какой, чтобы чистить его На форуме действительно многое разжевано.... К примеру темка про шлаки - Очищение организма от шлаков А во сколько лет у Вас в Казахстане мамками становятся?

arabika10: Карлсон Мамками становятся как везде... Как Бог даст... В феодальные времена имела место ранняя продажа дочери за калым. Считалось, что если жених бросил шапку в невесту и она не упала - значит можно жениться. Сечас Казахстан - нормальное светское государство.

Карлсон: Та я и думаю, моли ли Вы, хоть теоретически, быть мамкой Florist'у?

Ева: Переходите в "Болталку"!)

Карлсон: Ну вот, Ева, взяли и испугали нашу восточную женщину) arabika10, может в личку, если что, ответите?

Ева: arabika10, а у вас какое масло принято употреблять? А жарят на каком?

arabika10: Ева Народ постепенно учится разбираться в "мАслах"... Бабушка для жарки пирожков покупала всегда хлопковое масло, для салатов - подсолнечное... Узбеки для плова использовали своё хлопковое, нагревали до голубого дымка и бросали туда лук, когда он приобретал коричневый цвет - бросали в казан мясо... Казахи используют подсолнечное масло для жарки баурсаков (дрожжевое тесто, пончики несладкие). В целом, как мне кажется, жарят всё меньше и меньше. Предпочтение всему, кроме жаренного. В каждой семье пароварки, гриль-духовки, скороварки и т.д. А масло в магазинах?!!! Какого только нет - грецкого ореха, кунжутное, льняное, виноградных косточек, тыквенных семечек, кукурузное, горчицы, соевое .... но король по объёмам продаж - подсолнечное...

Ева: arabika10 ,спасибо, интересно) В магазинах - понятно, что продают масла какие угодно. Мне интересно, какое масло является национальным. Получается, что хлопковое и подсолнечное? Вот, долгожители казахские, они вообще жарили, не знаешь?) Если жарили, то может не надо и отказываться от этого?)) Ещё наверняка какой-то у вас животный жир распространен? Хотя, сейчас, пожалуй, уже сложно отследить то, что было раньше - современный мир... Но с другой стороны в азиатских странах менталитет больше к старине в хорошем смысле склонен. И устои, как мне представляется, должны соблюдаться в большей степени, чем у нас. Может я не права?

arabika10: Ева пишет: Может я не права? Права, конечно. Казахи мало жарили всегда. Больше варили мясо баранины и конины... Отварные лепёшки - дополнение к варёному мясу. Блюдо наз. бесбармак. К стати очень вкусно... Если свежезарезанный баран - то я теряю всякий стыд, наедаюсь так, что потом только чай пью неделю... А долгожителей среди казахов ненаблюдаю... Есть конечно, как и у всех - живут до 90 лет... Но это редко... Кочевники никогда долгожительством не отличались... Сейчас, конечно, почти ни кто не кочует... но гены пальцем не сотрёшь...

Ева: arabika10 пишет: Отварные лепёшки - arabika10 , а Вы не знаете случайно рецепт?) Если -да, то не могли бы Вы его написать в теме "за это Родину отдам"?

arabika10: Ева Обязательно напишу. Вот вернусь из командировки, подгадаю настроение и напишу... Будете рыдать у меня на груди, я даже высморкаться не дам... А сейчас я уже на чемодане. Времени мало, чтобы с кайфом расписать "под хохлому"...

Ева: arabika10 , хорошо) Счастливого пути)

olika: НатаЛи пишет: купила масло грецкого ореха, нерафинированное, холодный отжим! Вот это вещь! Во! Купила на днях, случайно в 7 континенте. Польстилась на то, что сделано буквально на днях. Cууупер! Хожу, прикладываюсь к нему :-). даже в салат жалко :-). Потом другие попробую...

arabika10: [img][/img] А я вот какое маслице покупаю и утром с чашечкой кофе выпиваю.

arabika10: Это льняное.

olika: Татьяна, а разве можно масло с кофе???? В смысле, по вкусу сочетание как-то странновато...

Ева: olika пишет: В смысле, по вкусу сочетание как-то странновато... Да)

arabika10: Не -е-е- Я с начала пью нормальный варёный кофёк (арабика без рабусты), а когда он к концу уже не горячий и осталось всего 1/4 чашки - тогда я наливаю в ложку масло, аккуратно губами снимаю его (не размазывая по рту) и тут же запиваю кофейком... При этом надо слегка качнуть голову назад (как таблетки пъём), что бы масло стекло и вы вообще его не почувствовали. На языке остаётся только вкус кофе. Ну это для тех, кто не может пить масло (я например), а моя подруга может пить масло с маслом и сливочным заедать, так её можно головой и не качать...

Ева: Вчера в магазине стояла и смотрела на бутылки с кокосовым и пальмовым маслом. Думала, нужно мне или не нужно. И вообще, с чем его едят. Пальмовое такое оранжевое. Там ещё написано, что в косметике хорошо. Посмотрела и ушла.

olika: Ева, про кокосовое масло тут пальмовое тут

Ева: Оля, спасибо) При температурах ниже 25 градусов для кокосового и 30 градусов для масла из пальмовых семян они затвердевают Да, я обратила внимание на то, что они были совсем затвердевшие, хотя стояли просто на полках. Вообще интересное масло, я имею в виду кокосовое. Если там ещё легкий кокосовый запах - вообще классно)

Ева: Это был продуктовый магазин, масла для пищи.

arabika10: Не нашла - обсуждался этот факт или нет. Купила льняное масло. А оно слегка горчит. Срок годности нормальный, в стеклянной бутылке. Может оно и должно слегка горчить? Я его пью по утрам с кофе... По этому горчь не чувствуется... А тут решила так попробовать и почувствовала, что горчит...

Ева: arabika10 пишет: Может оно и должно слегка горчить? arabika10 , да, это для него естественно. Всё нормально.

arabika10: Можно-ли при сухости кожи иногда натираться после душа льняным маслом? Само оно не очень пахнет, но когда добавляю миндальное или цитрусовое - очень даже нравится...

olika: здесь можно прочитать про масла http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=13

Ева: arabika10 пишет: Можно-ли при сухости кожи иногда натираться после душа льняным маслом? Считается, что в этом случае хорошо оливковое и даже кунжутное. У Вас, простите, сухость кожи? Не подумала бы...) Я оливковым мажусь. Кунжутныи толком не пробовала.

arabika10: Ева пишет: У Вас, простите, сухость кожи? Не подумала бы...) - Спасибо за комплимент. Эту видимую часть тела я маслом жожоба мажу. А льняное думаю втирать не столько из эстетических соображений, сколько как антиоксидант... Самое полезное...

НатаЛи: Ева пишет: Считается, что в этом случае хорошо оливковое и даже кунжутное. У Вас, простите, сухость кожи? Не подумала бы...) Я оливковым мажусь. Кунжутныи толком не пробовала. У нас кунжутное дико дорогое.

Ellada: Ева пишет: что в этом случае хорошо оливковое Оливковым часто нельзя. Желтизна на коже появится. обратила внимание на то, что они были совсем затвердевшие, Так и должно быть.



полная версия страницы