Форум » Питание » Масло » Ответить

Масло

kid t: kurzik пишет: [quote]Такой вопрос КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ МАСЛОМ КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ? И ЧЕМ ОНО ПОЛЕЗНО???[/quote]

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Florist: arabika10 а зрелая это на сколько лет? уже ягодка опять?

arabika10: Florist какая ягодка... окстись... уже давно изюм... курага...практически пастила... Ты, от темы то не уходи. Этот форум не про то, как я понимаю... Спросила про печень - так не гу гу. Видать, моя печень нужна вам как утке копыта... Вот оно одиночество катит в глаза...

taras: arabika10 пишет: Лучше скажите, чистить печень звероподобным способом или не чистить? http://maru.borda.ru/?1-3-0-00000137-000-0-0


arabika10: taras спасибо, дорогой. Мир не без добрых людей. А почему TARAS ? Это у нас в казахстане старый город есть такой. Раньше Джамбул назывался. Помните из "Джентльменов удачи" - там тепло, там моя мама...

Florist: arabika10 Этот звероподобный способ ни какого отношения не имеет к очищению печени. эта процедура показана только при некалькулёзном холецистите гипотипа. для опорожнения желчного пузыря. лучше масло с утра глотайте или кофу. Форум то про то и про это. что касаемо околовсячискех очищений и танцев с бубнами тут всё вдоль и поперёк разобрано.

Карлсон: arabika10 пишет: Лучше скажите, чистить печень звероподобным способом или не чистить? Шутить изволите ;) Человек же не пылесос какой, чтобы чистить его На форуме действительно многое разжевано.... К примеру темка про шлаки - Очищение организма от шлаков А во сколько лет у Вас в Казахстане мамками становятся?

arabika10: Карлсон Мамками становятся как везде... Как Бог даст... В феодальные времена имела место ранняя продажа дочери за калым. Считалось, что если жених бросил шапку в невесту и она не упала - значит можно жениться. Сечас Казахстан - нормальное светское государство.

Карлсон: Та я и думаю, моли ли Вы, хоть теоретически, быть мамкой Florist'у?

Ева: Переходите в "Болталку"!)

Карлсон: Ну вот, Ева, взяли и испугали нашу восточную женщину) arabika10, может в личку, если что, ответите?

Ева: arabika10, а у вас какое масло принято употреблять? А жарят на каком?

arabika10: Ева Народ постепенно учится разбираться в "мАслах"... Бабушка для жарки пирожков покупала всегда хлопковое масло, для салатов - подсолнечное... Узбеки для плова использовали своё хлопковое, нагревали до голубого дымка и бросали туда лук, когда он приобретал коричневый цвет - бросали в казан мясо... Казахи используют подсолнечное масло для жарки баурсаков (дрожжевое тесто, пончики несладкие). В целом, как мне кажется, жарят всё меньше и меньше. Предпочтение всему, кроме жаренного. В каждой семье пароварки, гриль-духовки, скороварки и т.д. А масло в магазинах?!!! Какого только нет - грецкого ореха, кунжутное, льняное, виноградных косточек, тыквенных семечек, кукурузное, горчицы, соевое .... но король по объёмам продаж - подсолнечное...

Ева: arabika10 ,спасибо, интересно) В магазинах - понятно, что продают масла какие угодно. Мне интересно, какое масло является национальным. Получается, что хлопковое и подсолнечное? Вот, долгожители казахские, они вообще жарили, не знаешь?) Если жарили, то может не надо и отказываться от этого?)) Ещё наверняка какой-то у вас животный жир распространен? Хотя, сейчас, пожалуй, уже сложно отследить то, что было раньше - современный мир... Но с другой стороны в азиатских странах менталитет больше к старине в хорошем смысле склонен. И устои, как мне представляется, должны соблюдаться в большей степени, чем у нас. Может я не права?

arabika10: Ева пишет: Может я не права? Права, конечно. Казахи мало жарили всегда. Больше варили мясо баранины и конины... Отварные лепёшки - дополнение к варёному мясу. Блюдо наз. бесбармак. К стати очень вкусно... Если свежезарезанный баран - то я теряю всякий стыд, наедаюсь так, что потом только чай пью неделю... А долгожителей среди казахов ненаблюдаю... Есть конечно, как и у всех - живут до 90 лет... Но это редко... Кочевники никогда долгожительством не отличались... Сейчас, конечно, почти ни кто не кочует... но гены пальцем не сотрёшь...

Ева: arabika10 пишет: Отварные лепёшки - arabika10 , а Вы не знаете случайно рецепт?) Если -да, то не могли бы Вы его написать в теме "за это Родину отдам"?

arabika10: Ева Обязательно напишу. Вот вернусь из командировки, подгадаю настроение и напишу... Будете рыдать у меня на груди, я даже высморкаться не дам... А сейчас я уже на чемодане. Времени мало, чтобы с кайфом расписать "под хохлому"...

Ева: arabika10 , хорошо) Счастливого пути)

olika: НатаЛи пишет: купила масло грецкого ореха, нерафинированное, холодный отжим! Вот это вещь! Во! Купила на днях, случайно в 7 континенте. Польстилась на то, что сделано буквально на днях. Cууупер! Хожу, прикладываюсь к нему :-). даже в салат жалко :-). Потом другие попробую...

arabika10: [img][/img] А я вот какое маслице покупаю и утром с чашечкой кофе выпиваю.

arabika10: Это льняное.



полная версия страницы