Форум » Питание » Оздоровительные специи » Ответить

Оздоровительные специи

Valentina+:

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

kurzik: Сушеные гранаты купила как индийские специи..заваривала как чай..понравилось..

Ева: dimas , Вы это наверное уже читали, но может быть забыли. Напоминаю: можно согреться еще вот так (если Вы не соблюдаете пост): Так, например, самым «горячим» мясом тибетцы признавали… человечину. Мясо мужчины они считали «горячее» мяса женщины. Мясо убитого человека — «горячее», нежели мясо умершего своей смертью. Мясо мужчины, убитого молнией, почиталось как особенно «горячее». Но первое место по «горячести» тибетцы отдавали мясу «…мужчины, убитого разъяренной женщиной…». (То есть во многом эта самая «горячесть» мяса определяется нервным состоянием «объекта». Так как мясо мужчины, убитого в состоянии аффекта, «горячее», чем даже убитого молнией.) (с)

dimas: Ева, хотите открою Вам один большой секрет Ринада Султановича?


Ева: Да.

Гуся: Как согреться: смесь пряностей "Гарам масала". Добавлять в любые блюда, можно и в мясные. Очень разогревает!

Ева: Гуся пишет: смесь пряностей "Гарам масала". А что туда входит?

Гуся: Ну например: http://www.krishna.balticom.lv/food/garam.html 4 ст. л. семян кориандра 2 ст. л. индийского тмина 2 ст. л. черного перца горошком 2 ч. л. семян кардамона 2 ч. л. гвоздики 2 палочки корицы длиной 5 см Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, эта процедура занимает около 15 мин. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.

Ева: А, интересно. Я последнее время сама делаю разные варианты. Но подглядывать - как там делают классики - люблю. Только я ни разу не поджаривала, когда чаи или порошки себе делала. Когда в еду что-нибудь кладу - тогда да, поджариваю на масле - для лучшего аромата. И в конце добавляю уже без поджаривания.

dimas: Ева пишет: Да. Ринад Султанович пишет: статья "Русь тибетская (Избавляемся от весенней слизи)" http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/832/ написана не мной, но журналистом (Николай Шведченко) с известными ограничениями по сложности описания механизмов явления. Разумеется, такие статьи пишутся, основываясь на допущениях, и тут Вы совершенно правы. Но описание Традиции и не может быть сделано строго научно в силу недостаточной изученности данного явления. У древних авторов и не было иного языка описания, кроме "накопления холода" и "слизи" как результат "накопления холода". Ринад Султанович пишет: Мы не знаем, что такое "жар" и "холод" в современных понятиях, тем более не знаем, что такое "влажность"/"сухость". Именно поэтому мы пользуемся (насколько это возможно) традиционными текстами. Во-первых, это очень неразумно - бездумно применять на себя чей-то неизученый опыт, тем более, что они живут в совершенно иных условиях. Во-вторых, еще более неразумно - благоговенно трепетать перед "бесценным тысячелетним опытом" тех, кто имеет весьма приблизительные представления о человеческой анатомии, физиологии и болезнях, и чья средняя продолжительность жизни - 37 лет. История знает множество примеров, когда чья-то глупость, или невежество возводились в ранг абсолютной истины, Аристотель, например, однажды ляпнул, что у мухи восемь лапок и с тех пор эту чушь как бесценную крупицу знания передавали из поколения в поколение ученые мужи, которые преподавали в университете, пока кто-то из студентов не удосужился (уже в средние века) оную поймать и лапы пересчитать.

Ева: Надо было мне про человечину написать, например, в "Стёб" - все-таки. Прошу прощения. dimas , я читала эту тему. Как я понимаю, Минваелеев очень уважительно относится к древним текстам. Длительное наблюдение и применение на практике с хорошими результатами - этот момент он считает важным. Про продолжительность жизни я ничего не знаю. А кто трепещет - Мивалеев?

dimas: Ева пишет: Надо было мне про человечину написать, например, в "Стёб" - все-таки. Прошу прощения. Напротив - это очень даже к месту. Очень, знаете ли, характеризует их систему мировоззрения и уровень "познаний". Ева пишет: Как я понимаю, Минваелеев очень уважительно относится к древним текстам.Я бы сказал слишком уважительно, настолько уважительно, что позволяет себе безответственные рекомендации не есть весной мясо и творог, и как я успел понять, с той же степенью уважения к древним текстам относится не только он один, Вы составили ему в этом компанию. Ева пишет: Длительное наблюдение и применение на практике с хорошими результатами - этот момент он считает важным.Ева, Вы можете только догадываться о том, что имели ввиду древние жители Тибета, когда говорили, что нужно употреблять толченые и жареные специи дабы усилить "жар" и "изгнать слизь". Как можно говорить о хороших, или плохих результатах, когда фактически не знаешь чего добиваешься?

Ева: dimas пишет: Как можно говорить о хороших, или плохих результатах, когда фактически не знаешь чего добиваешься? Ну, они, наверное, смотрели на результат? Добивались излечения? Если он наступало - вот вам и хороший результат. dimas , я не верю своим глазам! Вы ругаете Минвалеева!

dimas: Ева пишет: Ну, они, наверное, смотрели на результат? Добивались излечения? Если он наступало - вот вам и хороший результат. Ева, излечения какого заболевания Вы добиваетесь, употребляя жареные и толченые специи? В чем, по Вашим ожиданиям, будет выражаться положительный результат?

Ева: dimas , почему Вы решили, что я чего-то добиваюсь? Я говорила про древних - это они добивались. А мне может просто нравится кушать специи. Они меня согревают - я уже говорила.

Ева: А вообще-то я добиваюсь вечной молодости. Имбирь, например, считается волшебным омолаживающим средством.

dimas: Ева пишет: мне может просто нравится кушать специи Все, Ева, на этом оставляю Вас на едине с собой и древними текстами, поскольку вижу, что Вам явно нужно перепрочесть Ваши же высказывания в этой ветке Польза все равно есть, я уверена. мне интересно хоть немного попробовать это применить и др.

olika: Покупая на днях специи, столкнулась с тем, что туда усилители вкуса добавляют... Сколько всего перерыла в магазине, прежде чем найти состав без добавок. Дурость какая-то... А в горчицу зачем консерванты добавлять???? Не понятно...

TEGE: olika пишет: А в горчицу зачем консерванты добавлять???? Не понятно... Это для нас -потребителей не понятно, а вот для производителей все понятно.

Andrius: Покупая на днях специи, столкнулась с тем, что туда усилители вкуса добавляют... Усилитель вкуса способствует перееданию. Т.е. с ним человек ест больше чем ему надо. Если ест больше, больше покупает (в том числе и специи).

olika: Andrius пишет: Усилитель вкуса способствует перееданию. Т.е. с ним человек ест больше чем ему надо Наверное... Я поначалу подумала, что им хорошо скрывать некачественные продукты. Но травы могут быть некачественными? А зачем в горчицу и хрен консерванты добавлять - для меня осталось загадкой...



полная версия страницы