Форум » Питание » Мясу - нет! Мясу - да! Кол-ва? » Ответить

Мясу - нет! Мясу - да! Кол-ва?

Ira: У меня логика такая: Чем менее активен человек физически, тем меньше мяса ему надо есть. И если по каким-либо причинам образ жизни меняется, то количества потребляемой еды вообще и мяса в частности тоже должны меняться соответственно. Лежачим больным, мне кажется, его желательно вообще не употреблять, , но это медикам решать, а точнее - самим больным. Канцелярским крысам дом-офис-дом без остановки в спорт зале или пробежки - рыба по праздникам. Канцелярским крысам дом-офис-дом + 30-40 мин. прогулки с собачкой - рыба и птица по праздникам и по выходным. Канцелярским крысам дом-офис-дом с остановкой в спорт зале, чтоб сидя там на велике почитать газетку - рыба и птица раз-два в неделю, мясо млекопитающих - раз-два в неделю (т.е. 3-4 раза). Канцелярским крысам с тренировками и достаточно активным образом жизни или людям активного физического труда без посещения зала - рыба, птица 2-3 р. в неделю, мясо млекопитающих 2-3 р. в неделю (т.е. 1-2 дня без мяса). Тренирующимся активно по 2 и больше часа в день и людям тяжёлого физического труда - то же самое что предыдущим, но в бОльших количествах за день. Это всё кроме поедания творога и прочих белков. Рассматриваем мирное время, а не пост и вход-выход из голодания. Кто что думает? Разносите!

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

dimas: olika, как говорил Жванецкий - не дождетесь!

Ira: dimas пишет: Вы имеете за плечами печальный опыт вегетарианства Печальный? Димас, я себя гораздо лучше чувствую, когда я ем очень мало мяса. Вся моя "печаль" в предыдущий раз заключалась в том, что в силу очень напряжённого графика работы и акклиматизации (меня направили в длительную командировку) моё питание было крайне не регулярным и я, находясь в Швейцарии, употребляла много твёрдых сыров, т.к. это было быстро и всегда в наличии, - большое количество бактерий на пользу не пошло. Вот и всё. Сейчас я временно не могу себе позволить физические нагрузки и это основная причина почему я почти не ем мяса, тяжело ему перевариваться и усваиваться, когда организм мало двигается. Вы всё норовите переключить разговор на меня любимую. Открыть, что ли, личную папку специально для Вас?

Cooler: Есть вещи которые может знать только человек занимающийся предметом ( физиология и биохимия)не понаслышке. Система депонирования аминокислот? Эволюционно,человек не мог себе позволить роскошь при дефиците еды выделять то что можно использовать. Не нужные в данный момент организму аминокислоты, он с помощью трансаминирования переводит в нужные аминокислоты. Для этого кстати необходимы производные никотиновой кислоты, иначе процесс не пойдёт.А этой кислоты как раз не хватает веганам, так как источник "животная еда", в результате нарушена важная функция систеза гемоглобина, в результате у веганов развивается анемия .И своими действиями организм удовлетворяет свои запросы, например, при нехватке глюкозы, во время голодания, будет у вас расщепляться жир и вырабатываться для восполнения дефицита глюкозы её заменители, кетоновые тела, именно они и закисляют кровь человека, делая мочу зловонной, отчего ложится грандиозная нагрузка на почки,так как в печени разлагаться кетоновые тела не могут по причине отсутствия определённого фермента ( вета кетоацил-коа трасфераза ) При переработке аминокислот есть побочный эффект ( аммониак), который очень ядовит, его обезвреживают с помощью "цикла мочевины" тех же аминокислот. И так можно продолжать очень долго, не говоря о цикле Кребса, и цепочке дыхания клеток, что собственно и является мотором нашей жизни, доставляя энергию. Если знать подобные вещи, то наталкиваешься на мысль что как ни крути, организм всё равно сделает по-своему, и все человеческие потуги "обмануть" или приуменьшить значимость ценности мяса, попросту смешны.


Флорист: Кушай солнце моё кто ж те не даёт.... самая лучший овощ это рыба,самая лучшая рыба это мясо,а самое лучшее мясо это колбаса Для сведения знатоку биохимии.98% веган рассмативают вегитарианство как акт духовный!!! Они не едят мяса по религиозным и духовным убеждениям а ни ради здоровья. разницу улавливаешь? А мы тут гутарим о том нужно ли жрать мясо 3-5 раз на дню. и во всяком ли возрасте и во всяком ли климате и при всякой ли нагрузке нужно обжираться мясом. прочитай посты повнимательнее.

Cooler: Кушать мясо или нет, это спор бесконечный. Лучше всего обратиться к компетентным источникам или к мудрости предков. Я для себя решил давно, что мясо надо есть, это во-первых очень приятный на вкус продукт, и полезный!

Cooler: Ira пишет: Мне бы очень хотелось услышать мнение медика о рационе, к примеру, того же Флориста, а в частности, о количествах поедаемого мяса Чтобы давать оценку, неоходимо знать следующие пункты: активность физическая, состояние здоровья, полный анамнез, только в сети этим заниматься дело неблагодарное, во-первых ощущения у всех разные, что для одного "здоровье" для другого ничто, и потом степень честности. тоже очень относителен.

Ева: Скажите мне, пожалуйста, как правильно обрабатывать печень, прежде чем начать ее готовит на огне? Надо ли ее замачивать в воде, для того, чтобы из нее повыходило все то, что она профильтровала? По телевизору видела, что ее замачивали. А вы как поступаете?

kid t: Ева, я никаких манипуляций с печенью (кроме разморозки) перед готовкой не провожу.

kid t: Один нюанс: ем в основном говяжью печень, свиную не ем. Может быть со свиной печенью надо что-то предварительно делать - она порой бывает очень горькой.

Cooler: Ева пишет: Ага, понятно. Аналогично с куриной. Говяжья печень лучше,чем свиная, вымачивают её иногда в молоке, подозреваю чтобы снять горечь и сделать её более мягкой.

Florist: Попробуйте бараньи сердце лёгкие и почки и гусиную печень

dimas: Известный факт, что вегетарианство вегетарианству - рознь. Вегетарианцев можно разделить по качеству пищи (т.е. по тому, что они едят) и по мотивации. Другими словами выражаясь, помимо того, что их можно разделить на веганов и прочих ово-, лакто-, лакто-ово- и др. они еще отличаются друг от друга причинами, которые заставляют их обеднять свой рацион. Так вот в самом невыгодном свете перед нами предстают т.н. "оздоравливающиеся", тогда как вегетарианцы по религиозным убеждениям зачастую понимают ущербность такого питания и идут на то, чтобы всячески восполнить (инъекции витаминов, белковые коктейли и др.) недостаток в питании, первые же - упертые экстремалы, они принципиально не желают признавать ущербность, а следовательно вред вегетарианской диеты и всячески пытаются доказать самим себе, что выбрали единственно верный стиль питания, для них инъекции витамина В12 это прежде всего признание несостоятельности своей теории. Однако физиология берет свое и тогда у них случаются срывы, после которых они всячески себя гномят и мотивируют, но главным образом не столько себя, сколько своих единомышленников и чем меньше уверен сам, тем яростнее нападки на других, в ход идут любые средства, начиная от псевдонаучных теорий здорового питания до таких мазохистких форм повышения мотивации, как посещение скотобойни и постоянный вызов отвращения к запретной пище (например закрепляется и поддерживается ассоциативный ряд мясо-труп-гниение-болезнь)

Василийй: Я вегетарианец по моральным соображениям (запрет кушать всё от убитых животных; молоко, мёд можно, яйца нельзя). У меня никогда нету никаких срывов. Был один в 83-м году (ел колбасу), через год после ввода вегетарианства, но и тогда не от желания кушать мясное, а в связи со стрессовой ситуацией (мне было безразлично, что кушать, только бы кушать). Т. е., если вегетарианец более гурман, чем я, то вполне возможно припустить, что у него будут срывы. Если же припустить, что вегетарианец слишком большое значение приписывает вегетарианству (чуть не панацея для здоровя, для морали), то срывы более, чем вероятны. Вегетарианство должно быть только маленькой звёздочкой в системе моральных ценностей. Всего хорошего.

dimas: Василийй пишет: Т. е., если вегетарианец более гурман, чем я, то вполне возможно припустить, что у него будут срывы.Срывы у вегетарианцев были, есть и будут! Организм не обманешь, он свое востребует обязательно, и речь ведется не о гастрономических пристрастиях, а о недостатке в организме важнейших микроэлементов из-за ущербного рациона. Я не думаю, что Вы лукавите по поводу срывов, скорее просто несколько другое под ними понимаете, например в Вашем случае он может проявиться в спонтанном нападении жора, помнится один такой случай из своей жизни Вы описывали (всякий раз не перестаю удивляться Вашим жизнеописаниям, судя по всему жизнь Вы проживаете с искоркой в глазу).

Alisa-Mari: Предлагаю все о веганстве собрать здесь. "за" и "против" вегетарианства Польза вегетарианства * Значительное содержание в рационе растительных волокон, способствующих своевременному появлению чувства сытости, удалению из кишечника вредных веществ, предупреждению атеросклероза и рака; * Значительное содержание в овощах и фруктах витаминов, защищающих от болезней (витамины С и Р, фолаты, бета-каротин), а также противораковых терпеноидов; * Значительное содержание в овощах и фруктах калия; преобладание в них щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней; высокое содержание магния; * Благоприятное для защиты от болезней соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот; * Подавление фитонцидами растительной пищи бактерий, образующих в кишечнике яды; * Отсутствие в растительной пище холестерина, способность ряда растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови; * Защита организма от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Опасности строгого вегетарианства 1. Недостаточное обеспечение организма витамином D, отсутствие в растительной пище витамина В12, необходимого для кроветворения и работы нервной системы. 2. Нехватка ряда аминокислот, особенно необходимых для роста и развития детей. 3. Недостаток витамина В2 из-за отказа от молочных продуктов. 4. Нехватка витамина С при употреблении преимущественно зерновых культур. Как следствие замедление роста детей, риск отставания их в развитии, появление рахита, малокровия и других заболеваний, обусловленных неполноценным питание Советы вегетарианцам * Лактовегетарианство и лактоововегетарианство предпочтительнее по сравнению со строгим вегетарианством. * Соблюдая режим строгого вегетарианства, нужно позаботиться о включении в рацион недостающих пищевых веществ. Источником белка, близкого по составу к животному, могут служить бобовые. Целесообразно употреблять поливитаминные препараты и препараты, сочетающие в своем составе витамины и минеральные вещества. * Строгим вегетарианцам необходимо обратить особое внимание на обеспечение полноценности питания беременных женщин, кормящих матерей и детей, поскольку на их здоровье недостаток пищи животного происхождения сказывается наиболее сильно. * Мед, апилак, цветочная пыльца при употреблении их в общепринятых количествах не могут обеспечить организм витаминами и минеральными веществами, недостающими в рационах строгих вегетарианцев. Чем заменить? Содержание белка в вегетарианских продуктах колеблется от 8-12% в хлебных злаках, до 40 % в соевых бобах, что вдвое больше, чем в мясе. (Даже нежирная часть бифштекса содержит 20 % усваиваемого белка). Орехи, семечки и бобовые содержат 30 % белка. Белки, которые нам необходимы, состоят из 8 «основных» аминокислот. Пищевая ценность мяса так часто превозносится потому, что в нем содержатся все эти 8 аминокислот. Но вот о чем не подозревает большая часть людей, употребляющих мясо: мясо не является единственным продуктом, содержащим полный набор необходимых аминокислот - соевые бобы и молоко, например, также содержат все эти вещества, все 8 необходимых нам аминокислот в наилучших пропорциях.

dimas: Alisa-Mari, откуда почерпнуты сии суждения? Из веганской агитки, которую Вам вручили на улице кришнаиты? Большая часть написанного (скопированного) Вами - мифы, распространяемые веганами.

Ева: Florist пишет: Попробуйте бараньи сердце лёгкие и почки и гусиную печень А кто-нибудь пробовал баранью печень? Интересно, как она на вкус? Похожа она на мясо барана, и жирная ли?

shumer: У всех этих замысловатых диет есть еще один серьезный недостаток - психологический. Очень быстро развивается паранойя. Постоянно рефлексируешь на тему: не съел ли я что-нибудь запретное? Постоянно себя одергиваешь - вот этого хочется, а нельзя. Так и до шизофрении недолго.

Ева: shumer пишет: не съел ли я что-нибудь запретное? Постоянно себя одергиваешь - вот этого хочется, а нельзя Да, правда.

dimas: Все понятно (ссылку-то на первоисточник я не приметил) информация взята из женского журнала. Ну тогда и не удивительно - чего еще ждать от журнала домохозяек, домохозяйками же и написанного.



полная версия страницы