Форум » Питание » Мясу - нет! Мясу - да! Кол-ва? » Ответить

Мясу - нет! Мясу - да! Кол-ва?

Ira: У меня логика такая: Чем менее активен человек физически, тем меньше мяса ему надо есть. И если по каким-либо причинам образ жизни меняется, то количества потребляемой еды вообще и мяса в частности тоже должны меняться соответственно. Лежачим больным, мне кажется, его желательно вообще не употреблять, , но это медикам решать, а точнее - самим больным. Канцелярским крысам дом-офис-дом без остановки в спорт зале или пробежки - рыба по праздникам. Канцелярским крысам дом-офис-дом + 30-40 мин. прогулки с собачкой - рыба и птица по праздникам и по выходным. Канцелярским крысам дом-офис-дом с остановкой в спорт зале, чтоб сидя там на велике почитать газетку - рыба и птица раз-два в неделю, мясо млекопитающих - раз-два в неделю (т.е. 3-4 раза). Канцелярским крысам с тренировками и достаточно активным образом жизни или людям активного физического труда без посещения зала - рыба, птица 2-3 р. в неделю, мясо млекопитающих 2-3 р. в неделю (т.е. 1-2 дня без мяса). Тренирующимся активно по 2 и больше часа в день и людям тяжёлого физического труда - то же самое что предыдущим, но в бОльших количествах за день. Это всё кроме поедания творога и прочих белков. Рассматриваем мирное время, а не пост и вход-выход из голодания. Кто что думает? Разносите!

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

dimas: Alisa-Mari пишет: Не вдаваясь в физиологические подробности, ответственно заявляю...Вот именно, что не вдаваясь в физиологические подробности - так "ответственно заявлять" проще, при этом не лажаясь, т.к. как только эта домохозяйка начинает вдаваться в физиологические подробности, так немедля выдает сию лажу: А белки животного происхождения - переваривать труднее всего. Требуется наполнять желудочный сок сложнейшими ферментами и кислотой большой концентрации, чтобы обеспечить переваривание котлеты. Процесс переваривания становится медленным и вялым, плавно перетекающим в процесс гниения. Alisa-Mari, пора бы уже перестать читать такую хрень бульварную. Ева пишет: А почему, именно, холодец, а не просто мясо? Потому, что когда Вы варите холодец разрушаются фибробласты соединительной ткани и фибриллярный белок коллаген под воздействием температуры денатурируется образуя желатин.

Alisa-Mari: dimas "хрень бульварная"-это для примера. Об этом же мне говорила гинеколог, да и в других источниках встречаются такие советы гинекологов и рекомендации йогов тоже к тому же ведуться. Причем, все эти рекомендации не говорят о том, что я им доверяю, мне просто интересна аргументация их опровержения. dimas пишет: образуя желатин. СтрЯнно, я как-то думала, что нужен эластин. dimas А что скажете по поводу вопроса Отправлено: 30.09.07 22:27. и еще Ева пишет: а ещё, по-Вашему мнению, кому мясо противопоказано (если такое существует), либо надо его ограничивать?

TEGE: Терпения Вам, dimas :-)


Alisa-Mari: TEGE А вы думали, за что мы его любим? Дык правильно, молодец!

dimas: Ева пишет: а ещё, по-Вашему мнению, кому мясо противопоказано (если такое существует), либо надо его ограничивать?В первую очередь, лицам с нарушением пуринового обмена (подагрики), когда свободные пурины не используются повторно, а окисляются до мочевой кислоты, в норме она окисляется аллатоином и выводится с мочой, а у вышеупомянутых лиц кристаллы мочевой кислоты образуются в тканях, вызывая воспалительный процесс. Во-вторых, тем, у кого есть патология почек и печени. Кроме того, лицам с проблемным ЖКТ, мясо само по себе и его бульон является сильным стимулятором желудочной секреции, об этом еще академик Павлов писал, так вот гиперацидникам (гастрит при повышенной кислотности) потребление мяса лучше ограничивать. Alisa-Mari пишет: СтрЯнно, я как-то думала, что нужен эластин И эластин тоже. Что касательно повышения эластичности и увеличения гибкости, то оно действительно происходит, т.к. мышечная масса до определенной степени "сковывает" опорный аппарат, а избавление от мышц дает больше свободы, однако призывать будущих мам готовиться к родам путем вогнания себя в состояние отрицательного азотистого баланса (на вегетарианской диете и голодании) - безответственно, как по отношению к здоровью самих мамочек, так и по отношению к здоровью их будущих деток.

Alisa-Mari: dimas Все же хотелось бы еще услышать мнения, нужно ли обрабатывать (например, вымачивать) субпродукты перед приготовлением, и , действительно ли там могут присутствовать отфильтрованные этими органами остатки токсинов и др. вредные в-ва?

dimas: Alisa-Mari пишет: нужно ли обрабатывать (например, вымачивать) субпродукты перед приготовлениемНужно не только вымачивать, но желательно при варке, как минимум один раз слить воду, т.к. например пуриновые основания при варке переходят в бульон, и это касается не только субпродуктов но и красного мяса.

Alisa-Mari: dimas пишет: Нужно Понятно А вот если бульон, например, из-под почек я не использую, нужно ли тогда вымачивать и сливать? То есть могут ли вредные в-ва попадать в процессе варки в обратном порядке в продукт?

Alisa-Mari: dimas пишет: призывать будущих мам готовиться к родам путем вогнания себя в состояние отрицательного азотистого баланса (на вегетарианской диете и голодании) - безответственно, Не совсем так. Речь об ограничении велась только относительно мяса и только на последнем месяце. Молочные, кисло-молочные продукты, яйца, морепродукты никто не отменял, а наоборот рекомендуют увеличить. Все это затевается ради эластичности тканей, задействованных в процессе родов во благо мамы и малыша

dimas: Alisa-Mari, не заморачивайтесь, слишком много значимости придаете этому вопросу, можете вобще не вымачивать, промойте хорошенько и пленки с жирком посрезайте, главное чтобы бы не было сгустков крови, а так почки я вымачиваю в воде с уксусом, или лимоной кислотой для того, чтобы ушел характерный запах и они стали нежнее.

dimas: Alisa-Mari пишет: Молочные, кисло-молочные продукты, яйца, морепродукты никто не отменял, а наоборот рекомендуют увеличить. Все это затевается ради эластичности тканей, задействованных в процессе родов во благо мамы и малыша Т.е. следуя "логике" в вышеперечисленных продуктах белки не животного происхождения, а растительного?

Alisa-Mari: dimas пишет: не заморачивайтесь, СлЮхаюсь

Alisa-Mari: dimas пишет: Т.е. следуя "логике" в вышеперечисленных продуктах белки не животного происхождения, а растительного? Нет, рекомендуют ограничить мясо из-за наличия большого кол-ва коллагеновых волокон, по-моему, или что там в нем снижает эластичность тканей ?

dimas: Alisa-Mari пишет: Нет, рекомендуют ограничить мясо из-за наличия большого кол-ва коллагеновых волоконКоллагеновых волокон больше всего не в мясе, а в соединительной ткани, за счет этого связки, сухожилия и кожный покров более всего эластичны. Alisa-Mari пишет: или что там в нем снижает эластичность тканей?А что там в нем снижает эластичность тканей?

Alisa-Mari: dimas пишет: А что там в нем снижает эластичность тканей? Так в том-то и дело, что ни одного вразумительного объяснения не нашла

Alisa-Mari: Толдычат одно и тоже, а по сути ничего . Логачева Н.Г., врач акушер-гинеколог тут 10. За месяц до родов рекомендуется исключить из рациона мясо и рыбу. Чрезмерное количество чужеродного белка, основным источником которого является мясо и рыба, снижает эластичность тканей промежности, в связи с чем повышается вероятность разрывов и возрастает интенсивность болевых ощущений в родах. Кроме того - отсутствие большого количества гормонов страха, содержащихся в мясе убитого животного, гармонизирует эмоциональное состояние женщины и ее малыша. При правильно организованном питании на протяжении предыдущих месяцев беременности, исключение мяса из рациона перед родами не принесет вреда, но поможет решить многие проблемы. Это достаточно нестандартная рекомендация, но практика подтверждает ее эффективность.

dimas: Ув. Alisa-Mari, эластичность тканей промежности, как и всех остальных тканей зависит от того на сколько во время беременности у женщин повышается уровень эстрогенов, они-то и улучшают кровообращение, трофику и сократительную активность мышц тазового дна, коллагеновых структур, входящих в состав связок.

Alisa-Mari: dimas Мне просто не понятно, зачем тогда гинекологи голову морочат, они что этого не знают?

Ева: Может быть, просто, работает и эта причина, и другая... ?

dimas: Alisa-Mari, мне тоже не понятно - зачем морочить людям голову?



полная версия страницы