Форум » Питание » Молоко. » Ответить

Молоко.

Cooler: О вреде и пользе молока, в частности такой вот казус - молоко со стронцием. Вы что-нибудь подобное слышали? Можете поделиться?

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Ева: Текила пишет: Домашнее масло Оно жирнее того, что продается в пачках, не всегда бывает вкусным, не мажется на хлеб (крошится). Довольно быстро портится - хранить его можно не более семи дней. Хехе, я спец по домашнему маслу. Жирность у него бывает разная по ощущениям. В магазине бывет масло 80 с чем-то% жирности, может такое и жирнее порой. А вкус - понятно, но в общем, как правило, всё хоршее. Просто надо выбрать то, что тебе нравиццо.

Ева: И крошится то, что менее сбито, менее жирное, больше воды, больше похоже на сметану. А вообще-то очень даже можно намазать.

olika: сывороткой кто-нить увлекался? Помогало от чего-нить или просто так пили?


Коток: Вот что нынче стало меня задевать. Раньше, годков несколько назад, покупая молоко в деревне у бабулек замечали такую особенность у молока: 1-Молоко быстро кисло, к вечеру уже всё - кисляк, если в тепле оставить. 2-Молоко было редко с горечью. 3-Сливки к вечеру, не менее трети банки. А что теперь? 1-Сливки за три дня на два пальца 2-Молоко почти у всегда с горечью, практически у всех. 3-Не то, что за три дня, порой оно вообще не скисает, а так и превращается в зловонную жижу. Причем всё это по большей части прямо из под самой коровы, забирается ещё парным. Чем надо кормить коров, чтоб молоко стало неотличимым от магазинного забуторенного в тетрапаках?



полная версия страницы