Форум » Питание » Макароны » Ответить

Макароны

НатаЛи: Я долго не ела макароны вобще. Считается, что макароны (и их различные виды) вредны. Они полнят. Не содержат витаминов, нужных минеральных веществ. Сплошные калории. Может я ошибаюсь? ПС Сейчас я стала иногда в кафе заказывать пасту с салатом. Или грибами. Вкусно.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

dimas: НатаЛи пишет: Считается, что макароны (и их различные виды) вредны. Вредны? Чем? НатаЛи пишет: Они полнят. Итальянцы так не считают. Гликемическим индексом макарон интересовались? НатаЛи пишет: Не содержат витаминов, нужных минеральных веществ. По какой логике принимаемая пища должна содержать все нужные минералы и витамины? Кроме минералов и витаминов из пищи нечего взять? А как же быть с остальными нутриентами (белки, жиры и углеводы)? НатаЛи пишет: Сплошные калории. Просто возьмите и на пачку макарон посмотрите сколько калорий приходится на сто граммов сухого продукта.

Alisa-Mari: dimas пишет: По какой логике принимаемая пища должна содержать все нужные минералы и витамины? Кроме минералов и витаминов из пищи нечего взять? А как же быть с остальными нутриентами (белки, жиры и углеводы)? dimas ! Не притворяйтесь, как будто не знаете, что лишние углеводы девушке ни к чему. Планируя меню лично я стараюсь, чтобы не перебрать с калориями , и в то же время получить витамины-минералы. Например, те же 350 ккал, которое сод-ся в 200 гр готовых макарон я предпочитаю получить из тарелки тушеных овощей

НатаЛи: dimas пишет: Вредны? Чем? С макаронами сочетаются только овощи, разные рыбные, мясные блюда, грибы плохо сочетаются. Так? Этим и вредны. В детстве нам варили кулеш - макароны с молоком. Не знаю на сколько это сочитается и является ли нормальным питанием. Ещё мы ели макароны с сахаром.


НатаЛи: dimas Вобще я не наставиваю. Я как раз пытаюсь выяснить.

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: В детстве нам варили кулеш - макароны с молоком. И мне про макароны с молоком интересно

dimas: Alisa-Mari пишет: Не притворяйтесь, как будто не знаете, что лишние углеводы девушке ни к чему. Лишние не нужны, или вобще не нужны, а может быть ввиде макарон не нужны? Во всяком случае НатаЛи интересует именно последнее. Alisa-Mari, тогда Вы ответьте на заданные мною вопросы (Вы ведь сразу сообразили к чему я клоню), чтобы всем было все понятно. НатаЛи пишет: С макаронами сочетаются только овощи, разные рыбные, мясные блюда, грибы плохо сочетаются. Так? У кого, извините, пуля в башке - у того и не сочетаются. А вобще, НатаЛи, Вы хоть иногда выходите за пределы раздела "Ну что поговорим?", тут много еще чего обсуждается, к примеру сочетания.

Alisa-Mari: dimas пишет: тогда Вы ответьте на заданные мною вопросы dimas Да не знаю я. В принципе, как источник сложных углеводов вполне подходят тем, у кого высокие энергетические затраты, а при невысоких лучше заменить овощами, чтобы не перегибая каллораж помимо углеводов получить и какое-то кол-во вит-мин . По идее нормально все сочетается, и овощи, и мясо-рыба, главное не перебарщивать с соусами и заправками, которые, как правило содержат еще дополнительные калории, в основном в виде жиров. Не помню я ГИ макарон, думаю, не высок. Щас гляну.

dimas: ОК, отвечу сам - макароны не вредны - они не полнят, при условии, если не перебирать с калориями, ГИ макарон не более 50, из твердых сортов пшеницы - и того меньше. В этом смысле они являются хорошим источником медленных углеводов. - овощи тоже не содержат многих витаминов (чаще всего 2-3 из не менее пятнадцати необходимых человеку), и даже содержат антивитамины, однако ни у кого из распространителей подобных мифов не поворачивается язык назвать их вредными. Если сравнивать с овощами (хотя я не понимаю почему нужно именно противопоставлять), то в последних значительно меньше белка, следовательно из овощного рагу мы получаем меньше аминокислот, нежели из порции макарон.

Alisa-Mari: dimas пишет: макароны не вредны Я бы лучше сказала, что и не вредны, но и не необходимы. б-10.5г ж-1.1г у-70.4г вит В1 0.17мг витВ2 0.04 РР 1.21мг ккал 342 Теперь посмотрим на овощи: б ж у ккал Томаты грунтовые 1,10 0,20 5,00 23,00 Картофель 2,00 0,40 18,10 80,00 Баклажаны 1,20 0,10 6,90 24,00 Капуста брюссельская 4,80 0,00 8,00 43,00 Капуста кольраби 2,80 0,00 11,70 42,00 Капуста цветная 2,50 0,30 5,40 30,00 Капуста белокочанная 1,80 0,20 6,80 27,00 Капуста краснокочанная 0,60 0,00 7,60 24,00 Капуста квашеная 1,80 0,00 3,20 19,00 Лук репчатый 1,40 0,00 10,40 41,00 Лук зеленый 1,30 0,00 5,20 19,00 Морковь красная 1,30 0,10 9,30 34,00 Огурцы грунтовые 0,80 0,10 3,80 14,00 Перец сладкий красный 1,30 0,00 7,20 27,00 Редис 1,20 0,10 3,80 21,00 Салат 1,50 0,20 3,10 17,00 Свекла 1,50 0,10 12,80 42,00 Тыква 1,00 0,10 5,90 25,00 И если не противопоставлять, а выбирать, то я выберу овощи После термической обработки картина, ясно, меняется. Возьмем, например, порцию борща 600гр!!!!!(примерно также выглядят и тушеные овощи) наим. масса брутто\нетто -картофель 100\85 -свекла 100\80 -капуста 100\80 -морковь 25\20 -лук репч 6\5 -фасоль 50\50 зелень 7\5 томат 5\5 масло раст 10\10 сметана 10 Для девушки берем полпорции(300гр), имеем: б ж у ккал 3.6 6.3 23.2 163 Вывод очевиден. dimas пишет: А вобще, НатаЛи, Вы хоть иногда выходите за пределы раздела "Ну что поговорим?", тут много еще чего обсуждается, Натали, не слушай, ходи и "Болтай"

Alisa-Mari: Перечитала я еще раз и обнаружила, что я уперлась в свое "больное место" - калории. Если этот показатель, НатаЛи , для тебя не настолько важен, то ешь макароны на здоровье! Хотя если брать группу "крупы" полезнее все же каши, нежели макароны...

НатаЛи: dimas пишет: А вобще, НатаЛи, Вы хоть иногда выходите за пределы раздела "Ну что поговорим?", тут много еще чего обсуждается Ну вот у меня возник вопрос, я и пошла. А на просто так выходить везде, где можно, меня не хватит. "Нельзя впихнуть невпихуемое". dimas пишет: Если сравнивать с овощами (хотя я не понимаю почему нужно именно противопоставлять), то в последних значительно меньше белка, следовательно из овощного рагу мы получаем меньше аминокислот, нежели из порции макарон. Вот это интересно. И для меня очень важно. Мне сейчас нужен белок, т.к. я всё также не кушаю мясное, и в силу того, что от токсикоза не могу пока есть в достаточном кол-ве орехи, молочное и т.д, белка поглащаю мало. В принципе витамины я пью, то есть могу смело иногда вместо тех же овощных вторых блюд, есть спагети (или макароны). Alisa-Mari пишет: Перечитала я еще раз и обнаружила, что я уперлась в свое "больное место" - калории. Если этот показатель, НатаЛи , для тебя не настолько важен, то ешь макароны на здоровье! Я бы не сказала, что неважен. В последние три недели я набрала 3 кг. Правда, я до этого из-за токсикоза почти не ела и похудела на 1,5-2 кг. Но врач сказала, что такая фигня не пойдёт. И если я так буду толстеть, она меня запишет в "черный список".

Ева: А еще бывают такие макароны разные: из цельного зерна, из ржаной муки... Но вкус у них, конечно, отличается от обычных.

НатаЛи: Да, очень вкусная яичная лапша. Интересно, как она делается? Из яиц или с их добавлением?

dimas: Alisa-Mari пишет: Я бы лучше сказала, что и не вредны, но и не необходимы.Согласитесь, тоскливо было бы жить, если бы приходилось есть только одни овощи, которые как выясняется не сильно-то и отличаются от макарон по своей питательной ценности. Alisa-Mari пишет: Перечитала я еще раз и обнаружила, что я уперлась в свое "больное место" - калории. Вот именно!

dimas: НатаЛи пишет: Правда, я до этого из-за токсикоза почти не ела и похудела на 1,5-2 кг. Я конечно понимаю, что такое токсикоз, но кушать Вам, НатаЛи, нужно обязательно! Дробное питание (через 1,5-2 часа маленькими порциями), если токсикоз усиливается - просите врача, чтобы назначил Вам парентеральное введение аминокислот и витаминов, которое мы недавно обсуждали здесь. Это не шутки, плод должен получать все незаменимые аминокислоты и в достаточном количестве. Вы себе даже не представляете с какими врожденными проблемами рождаются детки у больных на всю голову вегетарианок!

НатаЛи: dimas пишет: Вы себе даже не представляете с какими врожденными проблемами рождаются детки у больных на всю голову вегетарианок! Я не такая, я больная на пол головы. Я ем яйца, и стараюсь есть молочные продукты, рыбу. Прошустрила инет - при приёме поливитаминов всё должно быть нормально. Но питательные вещества (те же аминокислоты) надо поглощать. На счёт макаронов с молоком, не сказали. Это как? Удобоваримое?

dimas: НатаЛи пишет: На счёт макаронов с молоком, не сказали. Это как? Удобоваримое?Если Вы внимательно прочли топик, посвященный раздельной диете, то вопросов возникать не должно - конечно эти два продукта сочетаемы.

НатаЛи: Интересно. А почему макароны они не входят (в отличии от круп) в диетические меню?

dimas: Вероятно потому, что составлявшие их диетологи не знали, что макароны это то, что спасет мир! А если серьезно - макароны из чего производят-то? Не из круп? И потом, откуда такая информация? Вот, к примеру, тот же молочный суп с мелко рубленной вермишелью входит в диету № 1 (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки).

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: А почему макароны они не входят (в отличии от круп) в диетические меню? А когда белая мука тонкого помола входила в диетич. список? Для ее получения зерно обдирают, как липку, остается одна клейковина. Крупы-другое дело. Продукты А Е В6 РР В5 В2 В1 В9 Н С соя 0.7 17.3 0.85 2.2 1.75 0.22 1 200 60 фасоль - 3.84 0.9 2.1 1.2 0.18 0.5 90 - овсянка - 3.4 0.27 1.1 0.9 0.11 0.49 29 20 - гречка - 6.5 0.4 4.19 0.2 0.6 0.2 32 20 - макароны - 2.1 0.16 1.2 0.3 - 0.17 20 2.02 -

dimas: Alisa-Mari пишет: А когда белая мука тонкого помола входила в диетич. список?Вот иногда как ляпните - хоть стой, хоть падай!

НатаЛи: А когда белая мука тонкого помола входила в диетич. список? Для ее получения зерно обдирают, как липку, остается одна клейковина. Так всё-таки? Поймите меня правильно. Очень интересно. В частности, ещё интересует - я заметила, что после обеда с макаронами, извините.. стул у меня происходит с более большим промежутком времени. Для беременных страшны запоры. Их у меня пока нет. Но помню в предыдущую беременность для меня это был бич. Если я поменяю в один из трёх (увы, больше пока не получается) приёмов пищи овощи на макароны (с рыбой или грибами, к примеру), то как это отразится на пищеварении?

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: я заметила, что после обеда с макаронами, извините.. ...... Ты меня очень правильно поняла, я именно об этом!!!! Каждый день макароны уж точно не стОит! Лучше чередуй крупы (овсянка, гречка), с рисом не частИ . НатаЛи пишет: Их у меня пока нет. Но помню в предыдущую беременность для меня это был бич. Поэтому продукты с большим кол-вом клейковины (вареники-пельмени, сдоба, белый хлеб) нежелательны. Но и с клетчаткой не переборщи (хлеб грубого помола, отруби)

НатаЛи: Alisa-Mari пишет: Лучше чередуй крупы. Знаешь, крупы я вобще не ем почти. А сейчас у меня от них отрыжка (я не чрезчур сегодня откровенна? ).

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: крупы я вобще не ем почти. А сейчас у меня от них отрыжка Не совсем поняла- раньше ела, а теперь нет? Или и раньше не ела? Почему?

НатаЛи: Alisa-Mari пишет: Не совсем поняла- раньше ела, а теперь нет? Или и раньше не ела? Почему? Ну, можно сказать, я их не любила есть. Ела в кафе, где обедаю изредка (как сейчас те же макароны), когда нечего больше есть. Сейчас вот уже с июня вобще не ем. Не идёт. Долго "стоят" в животе. Бееее... С макаронами почему-то такого нет. Почему только..

Alisa-Mari: Гречка -хороший источник фолиевой кис-ты, и вит РР, овсянка- источник витаминов группы В, клетчатки. Попробуй на завтрак приготовить овсянку с бананом. Берешь хлопья, варишь по инструкции (обычно5-7 мин), разминаешь вилкой банан, добавляешь овсянку и маленький кусочек масла. Супер-лЁгко! У меня малой проглатывает в миг, хотя в еде переборчивый. А от сочетания гречка-печенка я просто балдею! НатаЛи пишет: Сейчас вот уже с июня вобще не ем. Не идёт. Знаешь, не удивительно,летом такая пища (долгие углеводы) идет сложнее, это , скажем, более зимний вариант.

НатаЛи: У меня дети гречку готовы есть всегда. Особенно любят гречку с молоком. "Белые" каши (рисовую, овсяную) не едят. Думаю, ты права, ближе к зиме мне будет проще есть крупы.

НатаЛи: По теме: Лазанья и макароны одно и тоже (по составу)?

Ева: Мне кажется - да. Просто разная форма.

НатаЛи: Похоже на то. "Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный пирог с пряной начинкой из сыра, в которую обычно добавляют мясо, рыбу, грибы, овощи — фантазия поваров ничем не ограничена. Основное отличие лазаньи от обычного пирога — это тесто: оно должно быть того же типа, что и для хороших макарон. Только из твердых сортов пшеницы. "

olika: НатаЛи пишет: Лазанья и макароны одно и тоже (по составу)? Ева пишет: Мне кажется - да. Просто разная форма. Тогда сюда же можно отнести и пиццу, на пресном тесте. А вот макароны, мне кажется счас всюду из твердых сортов продают, во всяком случае, на упаковке пишут. ...Как я люблю пиццу... с курятиной или морепродуктами... аааааа...

olika: сушеные помидоры кто-нить пробовал к соусу для макарон добавлять? Обалденная штука...

olika: Есть какие-нить хитрости при варке "гнезд"? У меня они разваливаются, лапша получается...

olika: http://forum.say7.info/topic800.html

olika: http://www.gotovim-pizzy.ru/



полная версия страницы