Форум » Питание » Макароны » Ответить

Макароны

НатаЛи: Я долго не ела макароны вобще. Считается, что макароны (и их различные виды) вредны. Они полнят. Не содержат витаминов, нужных минеральных веществ. Сплошные калории. Может я ошибаюсь? ПС Сейчас я стала иногда в кафе заказывать пасту с салатом. Или грибами. Вкусно.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

dimas: Alisa-Mari пишет: А когда белая мука тонкого помола входила в диетич. список?Вот иногда как ляпните - хоть стой, хоть падай!

НатаЛи: А когда белая мука тонкого помола входила в диетич. список? Для ее получения зерно обдирают, как липку, остается одна клейковина. Так всё-таки? Поймите меня правильно. Очень интересно. В частности, ещё интересует - я заметила, что после обеда с макаронами, извините.. стул у меня происходит с более большим промежутком времени. Для беременных страшны запоры. Их у меня пока нет. Но помню в предыдущую беременность для меня это был бич. Если я поменяю в один из трёх (увы, больше пока не получается) приёмов пищи овощи на макароны (с рыбой или грибами, к примеру), то как это отразится на пищеварении?

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: я заметила, что после обеда с макаронами, извините.. ...... Ты меня очень правильно поняла, я именно об этом!!!! Каждый день макароны уж точно не стОит! Лучше чередуй крупы (овсянка, гречка), с рисом не частИ . НатаЛи пишет: Их у меня пока нет. Но помню в предыдущую беременность для меня это был бич. Поэтому продукты с большим кол-вом клейковины (вареники-пельмени, сдоба, белый хлеб) нежелательны. Но и с клетчаткой не переборщи (хлеб грубого помола, отруби)


НатаЛи: Alisa-Mari пишет: Лучше чередуй крупы. Знаешь, крупы я вобще не ем почти. А сейчас у меня от них отрыжка (я не чрезчур сегодня откровенна? ).

Alisa-Mari: НатаЛи пишет: крупы я вобще не ем почти. А сейчас у меня от них отрыжка Не совсем поняла- раньше ела, а теперь нет? Или и раньше не ела? Почему?

НатаЛи: Alisa-Mari пишет: Не совсем поняла- раньше ела, а теперь нет? Или и раньше не ела? Почему? Ну, можно сказать, я их не любила есть. Ела в кафе, где обедаю изредка (как сейчас те же макароны), когда нечего больше есть. Сейчас вот уже с июня вобще не ем. Не идёт. Долго "стоят" в животе. Бееее... С макаронами почему-то такого нет. Почему только..

Alisa-Mari: Гречка -хороший источник фолиевой кис-ты, и вит РР, овсянка- источник витаминов группы В, клетчатки. Попробуй на завтрак приготовить овсянку с бананом. Берешь хлопья, варишь по инструкции (обычно5-7 мин), разминаешь вилкой банан, добавляешь овсянку и маленький кусочек масла. Супер-лЁгко! У меня малой проглатывает в миг, хотя в еде переборчивый. А от сочетания гречка-печенка я просто балдею! НатаЛи пишет: Сейчас вот уже с июня вобще не ем. Не идёт. Знаешь, не удивительно,летом такая пища (долгие углеводы) идет сложнее, это , скажем, более зимний вариант.

НатаЛи: У меня дети гречку готовы есть всегда. Особенно любят гречку с молоком. "Белые" каши (рисовую, овсяную) не едят. Думаю, ты права, ближе к зиме мне будет проще есть крупы.

НатаЛи: По теме: Лазанья и макароны одно и тоже (по составу)?

Ева: Мне кажется - да. Просто разная форма.

НатаЛи: Похоже на то. "Лазанья (lasagna) — одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. По сути, это слоеный пирог с пряной начинкой из сыра, в которую обычно добавляют мясо, рыбу, грибы, овощи — фантазия поваров ничем не ограничена. Основное отличие лазаньи от обычного пирога — это тесто: оно должно быть того же типа, что и для хороших макарон. Только из твердых сортов пшеницы. "

olika: НатаЛи пишет: Лазанья и макароны одно и тоже (по составу)? Ева пишет: Мне кажется - да. Просто разная форма. Тогда сюда же можно отнести и пиццу, на пресном тесте. А вот макароны, мне кажется счас всюду из твердых сортов продают, во всяком случае, на упаковке пишут. ...Как я люблю пиццу... с курятиной или морепродуктами... аааааа...

olika: сушеные помидоры кто-нить пробовал к соусу для макарон добавлять? Обалденная штука...

olika: Есть какие-нить хитрости при варке "гнезд"? У меня они разваливаются, лапша получается...

olika: http://forum.say7.info/topic800.html

olika: http://www.gotovim-pizzy.ru/



полная версия страницы