Форум » Питание » Мороженное » Ответить

Мороженное

taras: Ева пишет: [quote]Нафига эти технологии нужны? Сейчас всё мороженное вообще не то. Пятигорский, по-моему, хороший.[/quote] Почему? Баскин Робинс очень ничего так. Могу за день кварту шоколадного или кокосового с миндалем съесть. Легко. Очень вкусно.

Ответов - 22, стр: 1 2 All

olika: Баскин Роббинс???? Большей пакости в жизни не ела...

Ева: В принципе, мне вкусно будет разное мороженное. Я вообще люблю сладкое и сливочное. Но, всё-таки, мне так кажется, что, ни что не сравнимо со старым московским мороженным. Сейчас везде кладут какие-то добавки-ароматизаторы. Я имею в виду Российских производителей. К примеру, их кладут и в булочные изделия. Вкус совсем другой получается. Это они скопировали, зачем-то, с импортных аналогов. Но зачем? Я не понимаю. Почему они считают , что так будет лучше? Наверное, так просто получается дешевле производство. Наверное аромат забивает отсутствие достаточного присутствия вкусных ингредиентов) Ведь что-что, а уж продукты питания у нас раньше были качественными.

taras: Ева пишет: отсутствие достаточного присутствия вкусных ингредиентов) )


taras: Ева пишет: В принципе, мне вкусно будет разное мороженное. Я вообще люблю сладкое и сливочное. а два года назад ты не ела мороженное... а типерь ешь... молодец)

Ева: taras пишет: а типерь ешь... молодец) Мне стыдно признаваться, я тут прикинула, я его ем всё-таки редко )

taras: Ева пишет: я его ем всё-таки редко ) я тожы ничаста... ф последний рас ел наверное в синтябре... хотя нипомню... ...вот и погаварили)

Ева: У меня в морозилке лежит мороженное. Прочла на нем: Е 471, 466, 412, 407. Потом читаю: Е 407 - стабилизатор и загуститель. Содержится в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Может вызвать заболевания печени и почек. Е 466 - стабилизатор и загуститель. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта. Классно. Мороженное едят дети. Потом вырастает здоровая нация.

Ева: Опасные и запрещенные добавки До недавнего времени существовало лишь три таких добавки — Е121 (цитрусовый красный краситель), Е123 (краситель амарант) и Е240(консервант форомальдегид). Первые два «Е», как ясно из названия, относятся к категории красителей. Эти добавки обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Е240 – из разряда консервантов — присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.) Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей. Интересно, что всего несколько лет назад запрещённые добавки, например Е240, использовались вполне легально. В частности такие индексы стояли на обёртках шоколадных батончиков «МАРС», причём формально компания-производитель действовала абсолютно правильно — в тот момент ещё не было запрета на эту добавку. На обёртках нынешних «МАРСов» запретных индексов нет. А некоторое время назад были запрещены поставки продуктов, содержащих пищевые добавки Е 216 (пропиловый эфир пара-оксмбензойной кислоты) и Е 217 (пара-оксибешойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль. До недавнего времени считалось, что пищевые добавки Е 216 и Е 217 не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. Эти консерванты часто использовались в производстве конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающего мясные продукты, паштетов, супов и бульонов. Однако с 1 января 2005 года Европейская комиссия ввела временный запрет на использование этих добавок.

taras: ну и што...

Ева: taras пишет: ну и што... Што, ну и што? Нистрашно?

taras: абсолютно...

Andrius: Я однажды смотрел предачу по ТВ. Там врачи говорили. Они рекомендовали поедать мороженное не больше чем 5 раз в году......взрослым. А детям это типо вообще яд. Вспомнил филмь "осторожно еда" (не так давно показывали по 1 каналу). Там интересно было когда одна тётка рассказывала про эксперимент с крысами. Что точно им давали я забыл, но это были какие то добавки к пище, которые мы ежедневно поедаем если едим пищу из магазина. Так вот у следующего поколения выживало около 50% крыс. А у ещё слудуюущего поколения крыс уже небыло - они были не плодотворны. Разница только в том что мы получаем всего этого меньше чем крысы.

olika: А еще видела, продают какое-то "живое" мороженое. Может там нет консервантов?

Ева: olika пишет: какое-то "живое" мороженое Оля, первый раз слышу такое. А где его продают, там же где и другое?

olika: Ева пишет: А где его продают, там же где и другое я специально не смотрела. Просто рекламу как-то видела. Думаю, что там же, где и остальное. Просто срок хранения у него, скорее всего, маленький.

Ева: А, понятно. У нас наверное такого и нет, увы. Пора самой начать делать мороженное. В общем это же не сложно))

olika: Ева пишет: Пора самой начать делать мороженное нашла рецепты :-) "Живое" мороженое 3 дл жирных сливок, 4 дл йогурта без вкусовых добавок, 1-2 дл сахара, 2 лимона или 3 ст.л. какао Взбить сливки, и продолжая взбивать, добавить йогурт. Потереть цедру лимона, выжать сок и засыпать это все сахаром. Если делать шоколадное мороженое, то смешать сахар и какао-порошком. Эти смеси добавить в молочную смесь. Заморозить в глубоком холоде часа на 2. Можно каждые полчаса слегка взбивать, но это не обязательно. Хранить можно в глубоком холоде до 2 месяцев. Ванильное мороженое Прокипятить 375 гр. молока с 40 гр. сахара, добавить еще 125 гр. молока с 25 гр. крахмала, прокипятить, добавить ванилин, накрыть крышкой, дать остыть, добавить 1 желток с сахаром взбитый белок, пермешать, массу охладить.

Florist: Сливки+какао = много сало

olika: olika пишет: Баскин Роббинс???? Большей пакости в жизни не ела... Беру свои слова обратно :-) Счас сижу ем Баскин Роббинс, шоколадное с миндалем - объеденье :-). PS хотя состав не решаюсь читать, что там понапихано...

Ева: olika пишет: хотя состав не решаюсь читать, что там понапихано... Оля, смело прочти и расскажи нам))

olika: сливки, обезжиреное молоко, сахар, глюкозный сироп, какао, шоколоданый ликер, жареный миндаль, стабилизаторы и эмульгаторы (Е 471, 412, 407, 466) Все.

Ева: Понятно, что ничего не понятно. Но верю, что всё, кроме Е - вкусно))



полная версия страницы