Форум » Питание » Пить или не пить? :-) » Ответить

Пить или не пить? :-)

Гуся: ...Народ, вы соки пьете? Сами делаете или в магазине покупаете соки в пакетах? Детям даете ли магазинные соки из пакетов? Как часто?

Ответов - 17

taras: Пить!

Ева: Я пью соки в основном свежие - давлю. Или покупаю реже что-нибудь типа "Я" - без сахара. Детям не даю ничего! Сама всё выпиваю!))

taras: Ева пишет: Я пью соки в основном свежие - давлю. а мне больше стало нравиться делать не соки, а смеси в блендере (очень лень потом мыть соковыжималку)... накидал все, что нашел, замесил, выпил... или если давлю, то руками апельсины на ручной соковыжималке для цитрусовых, но это в основном летом...


Ева: taras пишет: то руками апельсины на ручной соковыжималке для цитрусовых А у меня чёт цитрусовая лежит уже сто лет без применения. Я как-то их просто ем... А в блендере - может так и вкусно...

olika: Соковыжималка есть, но пользоваться ей лень, мыть ее потом... хотя соки свежевыжатые вкуснее. В основном покупаем, J7. Дома постоянно в холодильнике какой-нить есть. Лере в коробочках маленьких покупаю, с трубочкой. Как-то не считала много или мало, просто стоят в шкафу, ей когда надо - берет. Когда вижу, что кончились, покупаю. Кстати, Лера свежевыжатые на пьет, только коробочные :-)

taras: Я иногда украинские соки какие-то покупаю в бутылках... но мне вобщем не "здоровья для"... я ими аминокислоты разожу...

olika: taras пишет: но мне вобщем не "здоровья для"... я ими аминокислоты разожу... Чета вспомнила :-) У меня Олег как-то карнитин развел апельсиновым соком , и что характерно, даже выпил. Правда теперь покупает для этого дела персиковый

olika: Нам сегодня на елке квас дали Дома прочитала, там двуокись углерода. Зачем? Сколько делали, никогда ничего дополнительно не клали. И бродило само и пузырьки были...

Florist: olika всё очень просто естественное брожение несколько дней а искуственное газирование несколько минут. БИЗНЕС!!!

olika: в принципе, у меня такая же мысль возникла... а по составу, интересно, искусственно введенная двуокись как-то определяется? в смысле, качество от этого страдает продукта?

Florist: Да страдает, при естественной брожении помимо двуокиси вырабатывается очень много ферментов энзимов витаминов и прочего, именно поэтому напитки живого брожения полезны.

arabika10: Прошу разрешить наш с мужем спор. Раздел про воду не нашла - пишу в "соки" :-)) Готовим протиевую воду, как везде написано... 1-й лёд выбрасываем, морозим, незамёрзшую выливаем... То что осталось - оттаиваем, выливаем в кастрюлю с шунгитом и кремнием, а оттуда уже берём на все нужды... Ну так вот, муж утверждает, что очистка заморозкой не эффективна. Поскольку вода в сосуде стоит без движения, то первой замораживается та вода, которая ближе к стенкам сосуда (и хорошая, и плохая). То есть, тяжёлая вода и замерзает по краям, но притягивается ли она из центра сосуда к стенкам? Или она остаётся неочищеной? Заранее всем спасибо...

Ева: arabika10 пишет: 1-й лёд выбрасываем, морозим, незамёрзшую выливаем... То что осталось - оттаиваем Как правило, дается именно эта инструкция. А как уж на самом деле получается, я не знаю.

arabika10: Ни какого другого способа я в инете не нашла. Если бы температура в холодильнике была постоянной - например -1. То замерзающая первой (тяжёлая вода должна появиться не около стенок, а пронизать всю воду колюченькой сеточкой. Но этого не происходит. Она замерзает только по краям - значит и очищается только внешний объём воды...

Текила: Интересный момент. Хорошо бы поймать преподавателей физики и химии для объяснений. Может быть хорошо предварительно отфильтрованная талая подойдет для оздоровительных целей?

olika: У меня мама протиевую воду делала лет 10, точно. Все, что могу сказать - она намного мягче обычной питьевой, хорошо снимает изжогу. Что-то в составе точно меняется при такой заморозке.

arabika10: olika пишет: Что-то в составе точно меняется при такой заморозке. Во-первых, пока вода из крана отстаивается, перед тем как попасть в холодильник - она теряет хлор. Он улетучивается. Во-вторых, диффузия в жидкости происходит всегда. Как только сосуд попадает в низкие температуры - внешняя часть воды начинает остывать первой, соответственно сжиматься и выдавливать, то что не замерзло в середину сосуда. Значит первой замерзнет та вода, которая и должна замерзнуть первой. Кажется, сама ответила на свой вопрос. Что значит сесть и подумать... Мы с мужем уже 2 года готовим такую воду. Специально для этого небольшую камеру купили - только для воды. Сразу морозим 4 пятилитровых бутылки. А как разморозится - выливаем в 12-литровую кастрюлю, где её поджидает шунгит и кремний. Надеюсь, они не конфликтуют... Вот про это ничего не знаю и действую по принципу: кашу маслом...



полная версия страницы