Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ева: А кто-нибудь покупал экстракт ванили натуральный? Я забываю об этом, надо посмотреть в магазинах. В принципе самому можно сделать. Спиртовой: положить в спирт стручки и выдержать. Но его, вроде бы как, кладут только в холодные блюда. В сахар можно положить молотую ваниль, но я не ем сахар. Но мне кажется, что экстракт должен быть боле концентрированный и душистый. Главное, что бы он был настоящий ещё...

Ева: Прикол...

taras: Ева, что ты творишь!))


Ева: taras пишет: что ты творишь!)) А чиво?)

Ева: Ева пишет: Но его, вроде бы как, кладут только в холодные блюда Его - в смысле спиртовой настой.

Ева: Рецепт специально для Марата)) Колбасы по-немецки. Натереть на терке свежую свиную печенку, протереть ее сквозь сито или дуршлаг. Влить в нее 3 и 3/4 стакана, сквозь сито процеженной свиной крови, всыпать немного майорана, перца простого и английского, гвоздики, соли; 2 и 1/2 фунта вареного свежего шпика, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, все это вместе размешать, наполнить кишки, перевязать, варить 1 час; вынув из воды, поставить в холодное место. Перед отпуском поджарить. На 6 человек достаточно на 1 раз 1/3 части назначенной пропорции. Старая кухня России. Елена Молоховец.

Ева: А кто любит творожную запеканку? Уже почти готова, скоро буду вытаскивать из духовки

taras: я канешно люблю...(((

Ева: Ладно, вот вам запеканка, ещё горячая)))

taras: нет, я воздержусь... единственное, что я себе щас позволяю - сладковатые таблетки с шалфеем, пару штук в день...

Ева: taras пишет: сладковатые таблетки с шалфеем, Почему именно с шалфеем?

taras: даже не знаю... нравится вкус...

Ева: Тарас, а что конкретно тебе сейчас не подходит в творожной запеканке? Сахар и масло?

taras: то же что например и в пицце... калорийность...

Ева: taras пишет: калорийность... Я понимаю, вот и получается, что только сахар и масло. И всё.

taras: Ева пишет: Я понимаю, вот и получается, что только сахар и масло. И всё. ну погоди, кудряшка) сахар и масло... иначе говоря углеводы (сахар ГИ - 100) и жиры (масло)... третий компонент - это белок... Всего-то)))

Ева: taras пишет: сахар и масло... иначе говоря углеводы (сахар ГИ - 100) и жиры (масло)... Мне понятно) Я вот думаю, там идет 1 ст. л. масла на 250 г. творога. В принципе это не так много для человека, который не сидит на спец. диете, но тем не менее не хочет поправляться, так мне кажется... Единственное - это сахар. Даже чуть кисловатый вкус там не катит.

Ева: Вот моя мечта) - это что-нибудь придумать. К примеру фруктоза в этом плане лучше сахара. Ещё стевию продают в виде концентрата - она вообще не калорийная. У меня когда-то была - хорошая, действительно концентрированная такая. А сейчас купила, а она как водичка немного. Я её кладу, кладу, а все не сладко. А пишут, что 3 капли - ложка (чайная) сахара. Надо другого производителя купить.

taras: Ева пишет: Вот моя мечта) - это что-нибудь придумать. в смысле? в качестве сахарозаменителя для запеканки?

Ева: taras пишет: в качестве сахарозаменителя для запеканки? Да) С фруктозой всё просто. А как стевия повлияет на вкус - не знаю. Просто я последнее время вообще редко что-нибудь пеку.



полная версия страницы