Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ева: А кто-нибудь покупал экстракт ванили натуральный? Я забываю об этом, надо посмотреть в магазинах. В принципе самому можно сделать. Спиртовой: положить в спирт стручки и выдержать. Но его, вроде бы как, кладут только в холодные блюда. В сахар можно положить молотую ваниль, но я не ем сахар. Но мне кажется, что экстракт должен быть боле концентрированный и душистый. Главное, что бы он был настоящий ещё...

Ева: Прикол...

taras: Ева, что ты творишь!))


Ева: taras пишет: что ты творишь!)) А чиво?)

Ева: Ева пишет: Но его, вроде бы как, кладут только в холодные блюда Его - в смысле спиртовой настой.

Ева: Рецепт специально для Марата)) Колбасы по-немецки. Натереть на терке свежую свиную печенку, протереть ее сквозь сито или дуршлаг. Влить в нее 3 и 3/4 стакана, сквозь сито процеженной свиной крови, всыпать немного майорана, перца простого и английского, гвоздики, соли; 2 и 1/2 фунта вареного свежего шпика, нарезать мелкими продолговатыми кусочками, все это вместе размешать, наполнить кишки, перевязать, варить 1 час; вынув из воды, поставить в холодное место. Перед отпуском поджарить. На 6 человек достаточно на 1 раз 1/3 части назначенной пропорции. Старая кухня России. Елена Молоховец.

Ева: А кто любит творожную запеканку? Уже почти готова, скоро буду вытаскивать из духовки

taras: я канешно люблю...(((

Ева: Ладно, вот вам запеканка, ещё горячая)))

taras: нет, я воздержусь... единственное, что я себе щас позволяю - сладковатые таблетки с шалфеем, пару штук в день...

Ева: taras пишет: сладковатые таблетки с шалфеем, Почему именно с шалфеем?

taras: даже не знаю... нравится вкус...

Ева: Тарас, а что конкретно тебе сейчас не подходит в творожной запеканке? Сахар и масло?

taras: то же что например и в пицце... калорийность...

Ева: taras пишет: калорийность... Я понимаю, вот и получается, что только сахар и масло. И всё.

taras: Ева пишет: Я понимаю, вот и получается, что только сахар и масло. И всё. ну погоди, кудряшка) сахар и масло... иначе говоря углеводы (сахар ГИ - 100) и жиры (масло)... третий компонент - это белок... Всего-то)))

Ева: taras пишет: сахар и масло... иначе говоря углеводы (сахар ГИ - 100) и жиры (масло)... Мне понятно) Я вот думаю, там идет 1 ст. л. масла на 250 г. творога. В принципе это не так много для человека, который не сидит на спец. диете, но тем не менее не хочет поправляться, так мне кажется... Единственное - это сахар. Даже чуть кисловатый вкус там не катит.

Ева: Вот моя мечта) - это что-нибудь придумать. К примеру фруктоза в этом плане лучше сахара. Ещё стевию продают в виде концентрата - она вообще не калорийная. У меня когда-то была - хорошая, действительно концентрированная такая. А сейчас купила, а она как водичка немного. Я её кладу, кладу, а все не сладко. А пишут, что 3 капли - ложка (чайная) сахара. Надо другого производителя купить.

taras: Ева пишет: Вот моя мечта) - это что-нибудь придумать. в смысле? в качестве сахарозаменителя для запеканки?

Ева: taras пишет: в качестве сахарозаменителя для запеканки? Да) С фруктозой всё просто. А как стевия повлияет на вкус - не знаю. Просто я последнее время вообще редко что-нибудь пеку.

taras: а вот есть такой рецепт запеканги с медом click here... так вот, а если весь сахар заменить на мед? может что нибудь выйдет?

Ева: taras пишет: так вот, а если весь сахар заменить на мед? может что нибудь выйдет? Выйдет, я сегодня так и сделала)) И кстати, так как у меня не было манной крупы, положила кукурузную муку) Ну, что сказать, с манной вкуснее, хотя другим понравилось. И так как вкус из-за муки был уже изменен, я не поняла как повлиял конкретно мед.) А что, мед для тебя разве позволителен сейчас?

Ева: Интересно, Тарас, если провести сравнительную характеристику по баллам - сахар, фруктоза, мед, как это будет выглядеть?

taras: Ева пишет: А что, мед для тебя разве позволителен сейчас? нет... я предлагал в контексте "Вот моя мечта) - это что-нибудь придумать"... Ева пишет: если провести сравнительную характеристику по баллам - сахар, фруктоза, мед, как это будет выглядеть? если глюкозу принять за 100, то Мед - 73 Сахар - 65 Фруктоза - 23

Ева: Спасибо)

Siu: Ева, а изюм? Я в запеканку сахар не даю никада...

Ева: Siu пишет: Ева, а изюм? Я в запеканку сахар не даю никада... Siu , изюм я тоже кладу. Но в это раз, так как положила сверху клубнику, его не клала. Так у тебя что, за счет одного изюма получается общий сладкий вкус? А на сколько сладкий? Это тогда нужно много изюма положить...

Ева: А кто-нибудь знает, в финики, которые продаются в коробках, кладут сахар? Они мягкие такие... На упаковке сахар не упомянут. Но сладкие они какие-то слишком. Не знаю, может это нормально.

Ева: Люблю оладьи из кабачков

taras: А я люблю просто кабачки... кабачки, ристораны, бистро

Ева: Сырыми ешь?))

taras: Ни ел никагда... А шо такое Сырыми? Шота типа Мацони или Сацуми?))

Ева: Да

Ева: taras пишет: или Сацуми?)) Типа цунами))

olika: хочется что-то приготовить... жара стоит... в арсенале есть свекольник, есть окрошка. Ни того, ни другого не хочется. Что можно в жару еще приготовить, что б к вечеру готово было?

olika: Сделаю свекольник с кальмарами. И еще грудки куриные потушу. А к грудкам можно потушить кабачки. Усе :-). Побежала в магазин :-)

Ева: Я окрошку и свекольник сто лет не ела... А что вкуснее?)

marat69: Ева пишет: А что вкуснее?) Сначала свекольник, потом окрошку.

olika: Ева пишет: А что вкуснее?) Я не знаю. В окрошке многое зависит от кваса. В свекольнике - от отвара. Стала готовить, обнаружила, что у уксуса на бутылке срок вышел. Интересно, а уксус прокисший бывает? Не рискнула, положила лимонную кислоту... Вот такое получилось

Ева: Оля, красиво))

olika: Ева, главное, что бы съедобно было :-)

Andrius: На пару (или в воде) приготовить калафиор (цветную капусту). Положить в миксер (можно блендером), добатить оливкового масла, специи по вкусу и чуть чуть молока. Когда всё перемешается - можно есть. Я когда ел, думал что ем картофельное пюрэ. И только когда сказали, начал что то подозревать Так можно обманывать и детей (которые не любят овощей) и полезно кому мясо с картошкой не сочетается

Текила: Это готовил мой двоюродный брат, который учится на повара . Очень тяжело догадаться, что внутри этой конструкции курица без костей, фаршированная рисом с грибами. В качестве украшения использована ветчина и листочки лука-порея. Все это бесследно слопали преподаватели, а ребенку присвоили разряд выше, чем обычно.)))

olika: Красивая штука. А как квадратики держатся и не отваливаются?

Текила: olika пишет: А как квадратики держатся и не отваливаются? А курица намазана соусом на сметане, потом квадратики, а потом все залито тонким слоем желе типа холодца - видно как раз, что сверху блестящий слой.))

Карлсон: Текила пишет: Это готовил мой двоюродный брат, который учится на повара Сколько же он часов убил на готовку? внутри этой конструкции курица без костей А мне, признатсо, с костями нравитсо)

Текила: Карлсон пишет: А мне, признатсо, с костями нравитсо) Да, очень удобно быть безотходным . А если ищо и тарелку за собой помыть, ваще...

olika: Я помню галантин раньше делала или ножки фаршировала... В принципе, без особых навыков - пара часов. Если приноровится - можно за час сделать. Это без времени запекания. Тяжело кости от мяса отделять.

Текила: olika пишет: Тяжело кости от мяса отделять. Да, трудно, особенно когда из целой тушки, не нарушая оболочки, надо вынуть.

Ева: olika пишет: Я помню галантин раньше делала А что это такое?)

Ева: Карлсон пишет: А мне, признатсо, с костями нравитсо) Карлсон, Вы едите кости?) Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется.

olika: Ева пишет: А что это такое?) Очень вкусная вещь :-) Берешь курицу. Снимаешь осторожно кожицу, что бы получился целый мешочек. Мясо отделяешь от костей, прокручиваешь в мясорубке. Добавляешь к фаршу еще какую-нить начинку. Я делала: 1. Чернослив, орехи, чеснок (прокрученные) 2. мелко порезать болгарский перчик, чеснок. К начинке чуть-чуть майонеза (что бы не слишклм сухо получалось). Все это запихиваешь в кожицу, как в мешочек. Сверху чем-нить смазываешь и в духовку. Все.

Ева: Прикол) Первый раз такое слышу)

Andrius: Ева пишет: Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется. Попей кальций и чувство собаки пройдёт

Ева: Andrius пишет: Попей кальций и чувство собаки пройдёт Да вроде пью...) Может мне их сушить, а потом на кофемолке молоть?

Карлсон: Ева пишет: Карлсон, Вы едите кости?) Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется. Раньше грыз, если кости податливые (тушеная курица). Главное же не кости, а методично высосать мозг)

olika: а как думаете, если в шарлотку вместо яблок положить груши?

Ева: olika пишет: вместо яблок положить груши? Оля, конечно клади! С грушами должно быть очень вкусно. Получится грушевый пирог)

Текила: У меня вчера была простава, одной из задач было пристроить красную рыбу так, чтобы ее удобно было есть на улице. Я вспомнила классный рецепт: раскладываем армянский лаваш, на него тонким слоем плавленый сыр Виола, сверху тонко порезанная рыба. Потом все сворачивается в рулет, в холодильник на 2-3 часа. Затем рулет порезать - очень эстетично, очень вкусно и очень удобно кушать. Схомячили подчистую.)))

marat69: Текила пишет: сверху тонко порезанная рыба солёная, варёная или копчёная?

Текила: Соленая. Фкусная. Другие не катят.)))

Текила: Карвинг на тыквах в турецком исполнении. Респект.

Ева: А я люблю инжир. И дыни

taras: А я инжыр

Andrius: Я тоже люблю дыни, большие дыни

Alisa-Mari: Andrius пишет: Я тоже люблю дыни, большие дыни Такие, или побольше?

Andrius: Я не про эти

Ева: Alisa-Mari, как тибе нистыдно?!

Ева: arabika10, а Вы уже приехали из командировки?

Карлсон: Alisa-Mari Это случайно не бывшая из ВиаГры? А такие дыньки мне тоже не очень. Мне больше арбузы нравятся)

arabika10: Карлсон пишет: Мне больше арбузы нравятся) У Ильфа и Петрова "... Птибурдуков любил её за продовольственные карточки и арбузные груди..." Ева пишет: arabika10, а Вы уже приехали из командировки? Вернулась. И самое яркое впечатление - это угощение шашлыками от курдов. Они в Алматы "бизнес делают". Шашлыки - блюдо распространенное, но, как и борщ у каждой хозяйки, у всех разный. Во-первых это была баранина свежайшая. (народ приловчился делать шашлыки из говядины и свинины), во вторых подавали овощи печеные на углях, потом в солёную водичку, потом шкурки очистили и полили кунжутным маслицем... А ещё тёплая брынза на лепёшках. Их тоже на углях обжаривали, море зелени... Весь стол без разбора заливали лимонным соком... Просто берёт лимон пополам разрезает и из обеих рук над всей едой выжимает... Обалдеть... Запекали овощи - баклажаны, помидоры, острые перцы огромные - нежные без шкурок и политые маслом - это песня... Самое главное - небыло спиртного... В эту песню нельзя было ничего добавить... пьянели от еды... Корче в испанский экспресс мы с Ленкой сели, не успев поменять выражение лица... И долго ещё блаженная улыбка бродила...

taras: Карлсон пишет: А такие дыньки мне тоже не очень. каг вульгарно! Alisa-Mari, очень харошие дыни! дайте две! я дажы заплачу!))

arabika10: Я обещала рассказать про бешпармак (это русское название - казахи произносят бесбармак). По сути это варёное мясо и лепешки сваренные в бульене. Мяса должно быть много. Лучше если несколько мяс - баранина, конина, казы (это когда конины жирненькое ребро хорошенько солят и запихивают в кишку, после долго варят - ребро вытаскивают - колбаса остаётся), карта - сушеное мясо (его тоже кладут в казан в процессе варки). Мясо, которое свежее тоже желательно посолить перед варкой. Важно не переварить - вата не нужна. Когда мясо готово - все куски вытаскивают на большое блюдо и разделывают на кусочки (чтобы в рот уместился). В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог шариками и раскатанные тонко тонко лепёшки. В отдельной посудине заливают бульёном нашинкованный полукольцами лук, черный перец и слегка припускают до полуготовности. Лук сыроватый. На блюдо выкладывают лепешки вареные, сверху много много мяса, котрое вы порезали только что, и поливают больёнчиком с луком. В отдельные пиалы, когда уже ничего не лезет, наливают бульён с куртом и запивая можно сожрать ещё ужас сколько... а потом отвалиться на подушки, поболтать и попить чайку...

Ева: arabika10 , классно, спасибо)) А вот лепешки, простите, что, особенного рецепта и нет? Просто вода и мука?

arabika10: Ева пишет: особенного рецепта и нет? Просто вода и мука? Желательно яйцо добавить. Они не должны разлазиться. А в целом - да, пельменное тесто. Некоторые, особо изощряющиеся хозяйки замешивают на остывшем больёне. Весь фокус и вкус от мяса и казы и карта... Чего, скорее всего нет у вас... Так что если хотите попробовать - милости просим. У мужа моей сестры (он фремер) - англичане три дня жили. Англичане дикие - от Екатеринбурга до китайской стены на великах ехали. Доехали - осенью фотки присылали... Стоят на стене - снусмумрики... копченые...

Ева: Блюдо длинное... Это для Флориста, как я понимаю, он любитель такого)

arabika10: Наоборот очень короткое и всегда значительное. При наличии нужных ингредиентов - готовится на раз. Мясо поставил - и занимайся своими делами. Лепешки накатать тоже дело не долгое. А уж варить их нужно 4 минуты. По крайней мере борщ я заправляю столько же как и бешпармак. А скорость готовки у меня приличная... За то бешпармак - это всегда праздник. У нас не одно застолье без него не обходится... На той неделе много слов было сказано по этому поводу - сестра крестила сразу 3 внуков - обоим по 2 месяца. Человек 50 было в храме обращающихся в православную веру. А угощали мы гостей мусульманским блюдом... , французским салатом (угадали).

olika: Слушайте, а кукурузу как варят? Ее от листьев очистить надо и все? или еще что?

arabika10: Просто варят. Без листьев. Воду подсоли по вкусу. паутинкаи под листьями собери - желчегонное хорошее.

olika: О, спасибо! как раз кастрюлю поставила :-)

olika: так, а как узнать, что она готова?

Ева: olika пишет: так, а как узнать, что она готова? Оля, достань одну и попробуй, ковырни вилкой. Разная по спелости кукуруза, варится разное количество времени. А паутинки эти вообще-то и запах дают при варке. Потому я обязательно их сверху кладу. Снизу листья, кукуруза, листья, паутинки)

olika: Мдя? а я все выкинула - и листья и паутинки. Изругалась вся - эти паутинки теперь по всей кухне валяются. Но запах вроде есть.Вообще, долго уже варится, я думала минут 10 и все...

Ева: olika пишет: я думала минут 10 и все... НЕт, ты что) Молодая может пол-часа. Может час. Старая может и два вариться.

Ева: От сорта ещё зависит...

olika: что ж... будем ждать...

arabika10: Попытка сделать закваску на хмелевой основе не удалась. Рецепт нашла на клирикальном сайте. Порцию хмеля залить двумя порциями воды и медленно кипятить пока не останется половина воды. Потом 8 часов настаивать, процедить и заправить сахарком и мукой. Настаивать закваску с мукой и сахаром надо 2 суток в тепле. За это время она должна забродить, увеличиться в двое... Ничего подобного. Мука опустилась на дно и там лежала, киснуть не собиралась. А когда я попробовала на язык - есть ли кислый или кисловатый вкус - то пришла в ужас - хина, стрехнин, горечь жуткая... Час не могла избавиться от горького вкуса во рту. Хмель я покупала в аптеке... Пришлось всё вылить, а мечты о полезном хлебе отложить... Понятно, что бездрожжевой хлеб - это химера... Даже на хмелевой закваске размножаются какие-нибудь грибы... а иначе откуда процесс брожения должен появиться?

olika: Арабика, у меня мама бездрожжевой хлеб делала - из пророщеной пшеницы закваска.

arabika10: olika пишет: Арабика, у меня мама бездрожжевой хлеб делала - из пророщеной пшеницы закваска. То есть пшеницу прорастить, высушить, смолоть в кофемолке, замочить чем-нибудь кисленьким (напр. сывороткой от молока ), подсыпать сахарку и пусть квасится...?

olika: да, что-то вроде того. По-моему, она пророщенную прокручивала через мясорубку, настаивала на протиевой воде с медом. И муку для теста брала грубого помола.

arabika10: olika Спасибо. Обязательно попробую и расскажу.

Текила: В нашей "столовой заводской" есть огромный прозрачный холодильник (упиханный по самую крышу) для того, чтобы персонал мог в течение дня хранить свои сосиски и прочую лабуду, в том числе тортики-проставы. Лично у меня кто-то постоянно съедал йогурты, положенные в этого монстра. Но недавно мы отомстили за все. Так как ходим обедать в совершенно разное время, то именница наказала самим вытащить большой синий пакет с двумя тортами. Из каких соображений вытащили белый пакет с одним и орешками - выше моего понимания (видимо стоял с краю ). Этим вопросом начали задаваться, когда уничтожили больше половины... До сих пор не знаем, чей тортик "в нагрузку" к своим слопали. Ворованное - оно вкуснее...

Карлсон: Текила пишет: В нашей "столовой заводской" есть огромный прозрачный холодильник (упиханный по самую крышу) для того, чтобы персонал мог в течение дня хранить свои сосиски и прочую лабуду, в том числе тортики-проставы. Лично у меня кто-то постоянно съедал йогурты, положенные в этого монстра. Но недавно мы отомстили за все. Хм, при Союзе народ подписывал все свои баночки и другую снедь. Сейчас время другое, и у каждого почти сектора свой холодильник (наши реалии). Маленький, удобный. Так почему бы группке людей не скинуться? До сих пор не знаем, чей тортик "в нагрузку" к своим слопали. Ворованное - оно вкуснее... А я бы за тортик начал мстить) К примеру, подсыпал бы в новый аппетитный тортик пургену)

Ева: Карлсон пишет: А я бы за тортик начал мстить) И за банку варенья, да же, Карлсончик?))

Карлсон: Ева пишет: И за банку варенья, да же, Карлсончик?)) Само собой, Евочка

Текила: Карлсон пишет: Хм, при Союзе народ подписывал все свои баночки и другую снедь. Сейчас время другое, и у каждого почти сектора свой холодильник (наши реалии). Маленький, удобный. Так почему бы группке людей не скинуться? У нас "группка" около 50 человек, можем и 10 холодильников купить, но вот проблема - поставить некуда, низзя. А монстром около 200 человек в день пользуются, тут хоть опподписывай свои сосиски, выход один - надкусить, чтоб никто не зарился... Карлсон пишет: А я бы за тортик начал мстить) Они уже всем надоели. Можт мы человека порадовали своей помощью и аппетитом.

Текила: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным?

Ева: Текила , я печенье не готовлю. Когда-то что-то делала, но уже и не помню, что это были за рецепты. Что хочу сказать, мне кажется что если это такое тесто, где достаточно масла и яиц, такое печенье не должно быть твердокаменным. Как думаешь?

olika: Текила пишет: чтобы оно не получалось твердокаменным Любое из песочного теста должно быть мягким.

Alisa-Mari: Текила пишет: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным? Если ты имеешь ввиду песочное тесто, то рецепт берешь любой, тут главное- при замешивании не затянуть тесто (т.е. замешивать быстро) и сразу же в холодильник на полчасика обязательно, а потом раскатывать быстро и в разогретую духовку (опять же обязательно разогретую, а не в холодную) и будет фсе ОК

Ева: Нашла у себя в книге в разделе Центральная Америка рецепт Тортильяс де хавина - мучные тортильяс) 4 стакана муки, 2 ч. л. соли, 100-120 г маргарина (интересно, а на масло можно заменить?), 1 - 1, 1/4 стакана теплой воды. Муку смешать с солью, просеять через сито. Из теста приготовить шарики с яйцо, дать 15 мин. полежать. Затем раскатать в кружок величиной с блюдце или чуть больше. Тортильяс жарить на сковороде, не смазанной жиром, примерно 2 мин. с одной и 3 с другой. Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. Всё)) Текила, ты такие ела?))

Ева: В общем - это еда индейцев, которые пекли маисовые лепешки на огне. Потом, свернув, с их помощью ели еду, в конце съедая и ложку. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Наверное, индейцы не клали маргарин и даже масло в тесто. Такие лепешки есть у каждой нации. Возможно они как-то отличались слегка друг от друга. И наверное сейчас до нас они дошли слегка видоизмененными. А раньше что было? Молотое зерно да вода, наверное так))

Ellada: Ева пишет: Особенно вкусны свежие тортильяс, но мексиканцы едят их и в сухом виде. В каждом хлебном отделе их десятки видов. Тортилас продаются в больших упаковках и имеют достаточно большой срок хранения. Хранят(обычно) в холодильнике. Начинять тортилас можно чем угодно, сворачивают начиненый тортилась попалам и кладут в тостер. Для энчиладось используют мягкие тортиласы (т.е. не запеченные в тостере и свернутые в рулет), начинка может быть любая, чаще всего крабы, креветки, но обьязательно энчиладос засыпают толстым слоем сыра. Я знаю так, хотя везде разные повара и готовят по разному. Текила, ты тоже любитель мексиканской кухни??? У индейцев лепешки значительно больше тортилась (внешне похожи на лаваш) и сухие как мацца. На вкус не пробовала, хотя частенько люблю побродить на их ярмарках-фестивалях.

Текила: Тортильяс, тачос, энчиладас, тамалес, квесадильяс, эмпанадас - это разновидности лепешек, которые пекут мексиканцы в своих печах. Внешним видом они напоминают наши омлеты, но готовятся они без яиц и сахара. Тортильяс - рецепт этих лепешек привезли испанские конквистадоры. Едят их сухими хрустящими или теплыми с очень острым соусом. Тачос - тортильяс с бобами, овощами и мясом. Обязательным компонентом этих лепешек является чилийский перец. Энчиладас - тортильяс, завернутый в рулет с мясом индейки. В рецепт фарша также входят сыр, авокадо, тушенный в томатном соусе и нашпигованный луком с чилийским перцем. Тамалес - это тонкая лепешка-тортильяс из крупноизмельченного маиса, сваренная на пару с мясом и чилийским перцем. Квесадильяс - лепешки, которые запекают с мясом, сыром, колбасой и цветами тыквы и чилийским перцем в жиру на сильно разогретом противне-комале. Эмпанадас - слоеные пирожки, по внешнему виду напоминающие русские пирожки, которые очень популярны во всех государствах Латинской Америки. Так выглядят сухие тортильяс: А так мокрые :

Ева: Ellada пишет: На вкус не пробовала, хотя частенько люблю побродить на их ярмарках-фестивалях. О, Ellada , наверное, это очень интересно. А почему же ни разу не попробовала?)

Ellada: Спасибо, Текила, будем знать. Обычно ланчую у мексов, теперь приду к ним подкованной. Только они почему-то всегда у меня спрашивают -- тебе энчиладос завернуть в буритос или тортилас (перевод-черепаха)???

Ева: Я с интересом отношусь к мучным изделиям в различных традициях. Поняла что до того как начали применять дрожжи, лепешки пекли из либо просто муки и воды и т. д., либо тоже самое только с применением разных заквасок. Интересно, насколько это здоровее чем дрожжи? Хотя есть мнение, что дрожжи в хлебе не несут никакого вреда, потому что во время темп. обработки они погибают. А Болотов напротив считает дрожж. хлеб полезнее, чем не дрожжевой, потому что он обработан дрожжами и следовательно является более легкоусвояемым. Только как он говорит, это в том в случае, если тесто приготовлено по всем правилам, выдержанно так, как надо. В общем так готовили в деревнях в старые времена. Ставили тесто надолго, ночью вставали обминали... Думаю, что в любом случае не стоит покупать тесто приготовленное с помощью всяких так ускорителей... Так готовят обычно маленькие частные пекарни. Хлеб у них очень пышный, мягкий.

Ellada: Ева пишет: О, Ellada , наверное, это очень интересно. Ева. На индейских фестивалях действительно интересно. Каждая резирвация представляет что-то свое - копченую рыбу, хлеб, изделия из кожи и дерева, амулеты, вязаные изделия, вышивка и пр. Вобщем каким ремеслом занимается резирвация, то и продает. Есть очень бедные и очень богатые рез-ции. Особено мне нравятся вожди-- на них так много изделий из бирюзы. Фестивали устраивают дважды в год, обычно вдоль какой-нибудь проезжей трассы. Вьезд на территорию рез-ции белым людям (и полиции в том числе) запрещено. У них своя власть и свой шериф. Ева пишет: А почему же ни разу не попробовала?) Неее, не смогу себя пересилить. Помимо индейцев есть еще 3-4 кухни, которые никогда не попробую.

Ева: Ellada пишет: Неее, не смогу себя пересилить. Помимо индейцев есть еще 3-4 кухни, которые никогда не попробую А, вот в чём дело, понятно, брезгуешь) Я об этом как-то не подумала. Ну да... в этом что-то есть)) А какие ещё кухни заслужили твоего такого отношения? Скажи мне, а то вдруг я это кушаю каждый день!))) Корейская?

Ellada: Ева пишет: А какие ещё кухни заслужили твоего такого отношения? Скажи мне, а то вдруг я это кушаю каждый день!))) Евушка, а вдруг ты действительно это кушаешь (одно точно- не каждый день), а я тут начну фууукать и описывать свое брезгливое отношение к этим кухням. Или лишишь себя удовольствия посещать эти ресторанчики Ну, если будешь настаивать... я напишу..

Ева: Ellada пишет: Ну, если будешь настаивать... я напишу Конечно, я настаиваю! Интересно))

Ева: Только, Ellada , пиши настоящее свое отношение, а то будешь слова подыскивать)) Тем более что я крайне редко ем явную экзотику))

Ellada: Ева пишет: Только, Ellada , пиши настоящее свое отношение, а то будешь слова подыскивать)) ОК!!! Все как надуху поведаю...

Ева: Ellada пишет: Все как надуху поведаю... Давай!

arabika10: С детства помню какой-то детский фильм, где один дехканин-узбек делится с другим своей лепёшкой, которую дала ему в дорогу мать. Лепёшку он вытащил аз-за пазухи. Знаете узбекский халат из ваты, подпоясанный платком. Представляю как пахла лепёшечка, пролежавшая на 40-градусной жаре за пазухой у мужчины, который ещё не подозревал об изобретении антиперсперантов...

arabika10: Я собачатину не могу есть. Если кому это интересно. Я родину продам за качественные БАДЫ. Очень уважаю я это дело. Нашла новые - с аргинином, таурином, карнитином и ещё со всякой тиной...

Ева: arabika10 пишет: С детства помню какой-то детский фильм, где один дехканин-узбек делится с другим своей лепёшкой Да-да, что-то такое я тоже помню)))

Ева: Я тут как-то один форум читала, там армяне, рассеянные по всему миру, рассуждали о том, как на самом деле должен изготавливаться лаваш. Так, как это было раньше. Это я в поисковике набрала лаваш..., хотела узнать, с дрожжами его делают или нет. Просто у нас, на вид про один и тот же лаваш, в разных местах говорят разное. То он с дрожжами, то без, не понятно... Так вот на том форуме один армянин утверждал, что мол дрожжи туда никогда раньше не клали, а только специальные закваски. А дрожжи – это кощунство! Но как её делать... Да и тандыра дома нету. А ещё напала про ресторан бывшего актера, как там его ...швили, как-то так)) Он роль Остапа Бендера исполнял в старом фильме. Так у него теперь ресторан в Москве, куда, якобы, со всего города съезжаются люди, чтобы купить там бесподобно вкусный лаваш. Якобы он специально из Грузии из деревень, вызвал людей, которые знают как готовить лаваш по старым рецептам. И в конце пишут: а рецепт очень прост - мука, вода, дрожжи... Не понятно...

marat69: arabika10 пишет: помню какой-то детский фильм Ходжа Насретдин. Или приключения Ходжи Насретдина.

Текила: Ellada пишет: Только они почему-то всегда у меня спрашивают -- тебе энчиладос завернуть в буритос или тортилас "Слово «буритос» (или «бурито») пришло в Мексику с американского юго-запада. Там и сегодня именуют маленьких вьючных животных бурами — они переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный вес. В основе блюда нежная тортилья — особая мексиканская лепешка с различными добавками, в которую заворачивают все, что душе угодно: мясные и овощные ингредиенты, рыбу, грибы, томаты и даже тропические фрукты." Короче, пусть сами разбираются со своими лепешками . Главное, чтобы было вкусно .

Ева: Текила пишет: Короче, пусть сами разбираются со своими лепешками Да! А то развели тут не понятно что, эти мексиканцы... с лепёшками... маленьких вьючных животных бурами — они переносят груз в несколько раз больший, чем их собственный Эти мексиканцы!

Ellada: Права, Текила, пусть разбираются сами со своими лепешками. Сквозь сугробы выбралась в мексик. магазин. Что желаете, сеньорита??-- Желаю энчиладос!!--В чем заверный энчиладос, в тартилас, или буритос?? И показал целую ветрину лепешек.., некоторые уже с начинкой.

Ева: А я люблю такой салат. Вареная сладкая свекла на крупной терке, яблоко кисло-сладкое, орехи грецкие кусочками, сметана. Он простой, легкий, свежий вкус и сытный, когда много не надо.

Текила: Ева пишет: А я люблю такой салат. Где-то выше про него писали. Все его любят.)) Скоро праздники и мы перестанем трындеть про еду .

Ева: Текила пишет: Где-то выше про него писали. Все его любят.)) Там по-моему с сыром и чесноком было))

arabika10: У Владимира Леви подсмотрела рецептик: финики обдать кипяточком, положить в чашечку и залить сметанкой. Финики слегка промаслятся, а сметанка подсластится и станет как крем. Вот.

Ева: arabika10 пишет: сметанка подсластится и станет как крем Да-а?? Интересно)) Я последнее время что-то сладкоежкой стала. У меня дома и финики есть и сметана. А сегодня мне принесли ещё и сливки домашние - вкусные. Вот ими, пожалуй, и надо залить, что бы крем был кремее)))

Alisa-Mari: Народ, срочно признавайтесь, кто что на НГ готовить будет??????????????

Ева: Я ничиво, я наверное в гости пойду

Текила: В этом году, похоже, свершится чудо. Вне зависимости от приглашения у меня в кухню набивается до 20 человек. Раньше они ели дома, потом допраздновывали у нас, теперь совсем решили переселиться и заявятся до НГ, но : обещали притащить всю снедь и питие с собой, и мясо сделать на месте. Я рада, что мне не надо осчастливливать ораву кулинарными талантами. Пусть меня покормят в собсном доме хоть раз за 20 лет, пора уже. .

arabika10: Alisa-Mari пишет: Народ, срочно признавайтесь, кто что на НГ готовить будет?????????????? Мы решили в этом году вообще ни какую парнокопытную животину не гневить и готовить рыбно куриный стол.

Ева: arabika10 пишет: ни какую парнокопытную животину не гневить и готовить рыбно куриный стол. Точно, год Быка же))

Ева: Текила пишет: обещали притащить всю снедь и питие с собой Ну вобще-то правильно, я тоже чтобы-нибудь понесу. А то сложно же хозяйке всех прокормить, столько готовить - это ужас))

Alisa-Mari: Так не честно!!!! Все по гостям разбегаются или гости снедь приносят, а я тут голову ломаю, что готовить

Текила: Alisa-Mari пишет: Так не честно!!! У меня все чесна ! Я на них готовлю сто лет, хватет уже.

Alisa-Mari: А мне семью хочется чем-нить побаловать, но уже все комбинации приелось, хочется инноваций

Ева: Alisa-Mari пишет: А мне семью хочется чем-нить побаловать Алиска, вот ты молодец А ты мясо будешь готовить или нет? В связи с тем, что наступающий год - год Быка, и он мясл не ест, а тока куры)) и рыбу? Или вы это не соблюдаете?

Alisa-Mari: Ева Если честно, уже купила антрекот свиной, но не знаю, буду ли его готовить. Еще с мясом обязательно будет традиционный "Оливье" и еще хочу слоёный с ветчиной и ананасами

olika: Мне "Полянка" очень нравится. Я его теперь вместо оливье делаю. банка маринованых грибов, полбанки горошка, сыр на крупной терке, зеленый лук, яйца, майонез. Из грибов я обычно консервированные опята беру и в маринаде вымачиваю. Они меленькие, их резать не надо и смотрится красиво. вот тут сайт есть хороший, с него брала рецепты лет 5 назад сайт

Ева: А я когда-то очень любила мясо с сыром и майонезом. По-моему здесь об этом уже говорилось.

Ева: olika , а ты покупаешь соленые (невареные, бочковые) грибы? У вас же, наверное, легко их купить? Мы тут за ними охотимся. Вот недавно купили две трехлитровые банки черных Груздев из Тамбова.

Ellada: Ева пишет: В связи с тем, что наступающий год - год Быка, и он мясл не ест, а тока куры)) и рыбу? Или вы это не соблюдаете? Евушка, да не отказывай себе ни в чем, кушай на здоровье!!! Год Быка наступает не 1 января.

Alisa-Mari: Я обожаю бочковые маслята, для меня вообще маслята-самый писк!!!

olika: Ева пишет: а ты покупаешь соленые (невареные, бочковые) грибы? Нет, я консервированные беру (что бы без соли были) и потом нужным маринадом заливаю. Ну или замороженые, но их надо отваривать или поджаривать, а это уже заморочки :-)

Ева: Ellada пишет: Год Быка наступает не 1 января Вообще-то - да, точно)) А когда, кстати?

Ева: Alisa-Mari пишет: для меня вообще маслята-самый писк!!! Да! Мы из сухих суп варим, получается очень вкусно!

Текила: Надо заготовить рога для правильной встречи.

Ева: Текила пишет: рога для правильной встречи. Где ж их взять?!

Ева: Оленьи?!

Alisa-Mari: Ева пишет: Мы из сухих суп варим, получается очень вкусно! Изверги!! Маслята и в суп!!!???

Ellada: Ева пишет: Вообще-то - да, точно)) А когда, кстати? Ева, 26 января.

Ева: Alisa-Mari пишет: Изверги!! Маслята и в суп!!!??? Алиса! А что же их сырыми есть? Ellada пишет: Ева, 26 января. Эллада , спасибо)

Alisa-Mari: Ева пишет: А что же их сырыми есть? Не, я маринованными или солеными их очень люблю. Отварные не пробовала, даже не представляю

arabika10: Alisa-Mari пишет: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным? И ещё важно не забить его мукой. Нежное печенье получается, когда тесто почти нельзя держать в руках. Я иногда просто ложечкой на противень выкладываю. И ещё вместо всего яйца, положите в тесто только желток. Тогда оно не стекленеет.

Ева: Я подумала, наверное в гости пирог приготовлю. Ещё посоветуюсь, конечно, спрошу что всё-таки лучше.

arabika10: Коржи – песочное тесто: сметаны 500 гр.; слив масла 250 гр.; 4 яйца, сода, загашенная лимонкой, можно аммония добавить 0,5 чайной ложки, соль чуть чуть – по вкусу, стакан сахара. Муки я сыплю на глаз, но тесто должно получиться нежным. Раскатанные коржи в руках не удержишь, надо на скалочке переносить на противень. Коржей получится несколько. У каждого свой размер предполагаемого торта. Короче это обычные коржи и как во всяком торте вся фишка в начинке. Коржи попекли – пусть остывают. Их вообще можно испечь заранее. Пусть лежат сухенькие. Теперь начинка. Я люблю жирненький творожок, сдобрить сливочным маслом, смеианкой, туда ещё разбить яйцо, добавить ванилинчику и сахар по вкусу, но тоже около стакана – всё хорошенько прокрутить в блендере. Получится ровная кремная масса. Вот ею и намазывать толсто коржи, чтобы получилась не просто помазка, а прямо таки прослойка, крема должно быть больше теста. Учитывайте, что часть крема тут же впитается в корж. Намазали один коржик, положите на крем ещё что-нибудь вкусненькое (я наморозила смородины, вишни,) ягоды, бананы, распаренную курагу, изюм, орехи грецкие – дело вкуса. Следующий коржик сверху кладите и так до конца. Пока что-нибудь не кончится первым – или коржи или крем. Краешки подровнять большим ножом. Торт снаружи обмазать щедро кремом, засыпать крошкой из обрезков и в холодильник. Тортина получается огромный. Целую ораву накормить можно. Неделю стоит в холодильнике хоть бы хны. Под первый корж, на поднос можно положить листики мяты. Под крышкой в холодильнике настоится – будет мятно ванильный аромат.

arabika10: Название исчезло Мой любимый торт.

Ева: arabika10 пишет: Коржи – песочное тесто: сметаны 500 гр.; слив масла 250 гр.; 4 яйца, сода, загашенная лимонкой А я пирог из практически аналогичного теста делаю)

olika: Любите ли вы фаршированые блинчики так, как люблю их я ? Этап 1. Печем блины Этап 2. Фаршируем Этап 3. Прячем подальше, что бы сразу все не съели :-) PS И не надо говорить, что масленница еще не скоро :-)

Ева: Оля, молодец... Сто лет не ела фаршированные блинчики. Но люблю)) А чем фаршировала? Кажется, что это гречневая каша и жареные овощи)

Ева: Нет, это мясной фарш)

olika: Индеечный фарш в одной посудине. Тушеные грибы с овощами в другой.

Ева: arabika10 пишет: то беру красную, она самая разваристая Я почему-то всегда ем только желто-зеленую чечевицу. Другую и не пробовала.

Ева: А она по вкусу сильно отличается?

olika: А скажите, по вкусу чечевица от фасоли чем отличается? Я чечевицу ни разу не пробовала.

arabika10: olika пишет: А скажите, по вкусу чечевица от фасоли чем отличается? Я чечевицу ни разу не пробовала. Чечевица по вкусу напоминает горох. Только мне кажется, что она нежнее...

Ева: А по моему вкусу, чечевица отличается и от гороха и от фасоли...)) Не знаю, не могу её ни счем сравнить)

Ева: Я тут на днях блины делала из рассола квашеной капусты, сливок 10%, муки 1-го сорта пшеничной, рисовой, яйца. Интересно получилось, мне понравилось) За счет рассола вкус был похож на вкус блинов из дрожжевого теста.

olika: Ева, а сливки в рассоле не свернулись? Мне что-то подумалось, что они должны свернуться...

Ева: Оля, да - нет, не свернулись. А как бы я это поняла?

Ева: Кстати, первый раз я делала на скисших сливках, они были уже как сметана. Второй раз -на свежих. В принципе блины были похожи по вкусу, но первый, как мне показалось, были вкуснее. Ещё я соду туда клала, и ложку-две масла надо положить. Можно растительного можно сливочного растопленного.

olika: Ева пишет: А как бы я это поняла? Я думаю, что если смешать рассол со сливками - сразу видно.

Ева: Так а если даже свернулись, что страшного.

olika: Ева пишет: Так а если даже свернулись, что страшного Ничего. Мне больше нравятся блины на скисшем молоке-кефире-простокваше. Они кружевные получаются. А просто на молоке или воде я делать не умею - сколько не пробовала, как резиновые получаются.

Alisa-Mari: olika пишет: Мне больше нравятся блины на скисшем молоке-кефире-простокваше. Как я понимаю, разница таких блинов от блинов на молоке в том, что в них кладем соду...?

olika: ага

Ева: olika пишет: А просто на молоке или воде я делать не умею - сколько не пробовала, как резиновые получаются. А, понятно. Я так никогда и не делала. Всегда тоже только на кислом молоке. А сейчас сода вспенилась от кислоты в рассоле.

olika: ... Муж печет на кухне блины... Ушла, что бы не смотреть... Кстати, а есть у кого продукты или блюда, которые вызывают отвращение?

Текила: Вареная морковь. Умру как от розовой кофтачки.

olika: А как же салаты типа Оливье? :-) А я сельдерей не переношу катастрофически...

Текила: olika пишет: А как же салаты типа Оливье? В саладе нормально. Там отдельно не идентифицируется. А какой-нибудь кружочек где-нить - убивство.

Карлсон: olika пишет: Кстати, а есть у кого продукты или блюда, которые вызывают отвращение? Насчет отвращения вряд ли, но из нелюбимых - чернослив, жаренная картошка и сладкое, в котором содержатся орехи (киевский торт). А в последнее время еще и картофель пюре.

taras: Карлсон пишет: чернослив, жаренная картошка и сладкое, в котором содержатся орехи (киевский торт). А в последнее время еще и картофель пюре. безумец!)))))

olika: Мне кажется, что нелюбимые в данном случае - это не вкус, а либо как частая и уже надоевшая еда , либо неудобство при употреблении. Или я не права?

Карлсон: olika пишет: нелюбимые в данном случае - это не вкус, а либо как частая и уже надоевшая еда , либо неудобство при употреблении В моём случае частая и надоевшая еда - картофельное пюре, все остальное - нелюбовь с первой ложки)

olika: вот про чернослив заговорили, вспомнила... потрясающе вкусная вещь: черносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех. Только муторно это - улетает в считанные минуты, а возни много. Уже пару лет точно подумываю, как бы сделать, но рука не поднимается :-) ЗЫ Карлсон, это я не вам, это я вообще :-)

Карлсон: olika пишет: потрясающе вкусная вещь: черносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех Но многие от чернослива без ума)

Ева: olika пишет: ерносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех. Только муторно это - улетает в Можно ещё так с рыночной сметаной делать, тоже очень вкусно. Оля, а ты в виде салата сделай, возни меньше, а вкус тот же)

olika: А я сегодня детство вспомнила, манник свагранила. Просто, быстро и из того, что дома есть.

Ева: olika пишет: манник свагранила. Просто, быстро и из того, что дома есть. Ни разу не ела. А что там? Кроме манки. Как это из того, что есть? Что, можно что угодно класть?)

olika: Стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соды. Я еще вишни добавила. Можно - что угодно, орехи, изюм, мак... Все перемешивается, если жидковато получается, можно муки чуть добавить. Что бы получилась консистенция густой сметаны. Вылить в емкость и в духовку.

Ева: Оля, спасибо) Легко и, наверное, вкусно. Как-нибудь попробую) А кстати, масло ты туда добавляла ?

olika: Я только сливочным маслом смазала дно и стенки сковороды, что бы легче вынимать было.

arabika10: А в силиконовых "Тефалях" не вредно такие вкусности готовить, а то я приспособилась - вообще ничего не прилипает...

Ева: arabika10 пишет: А в силиконовых "Тефалях" не вредно такие вкусности готовить Я про такие особо и не знаю. Я в тефлоновой готовлю. Но она вроде не очень полезна

Ева: Последнее время что-то подсела на ряженку. Раньше вообще не любила и никогда не пила. А сейчас полюбила конкретно и ряженку и варенец, нравится топленый вкус. Но ряженку наверное больше, почему так пишу, потому что до недавнего времени не видела отличия, все пыталась понять в чем)) Определила для себя нескольких производителей, делаю коктейли с ягодами

Текила: Народ, а что можете посоветовать для аппетита? Не хочу жрать и всё. Даже то, за что родину бы раньше отдала.

olika: у меня то же самое, надо же... желудок, простите выворачивает от голода, а впихнуть в себя не могу ничего... мне пиво помогает :-)

Ева: Девчонки, странно, в Москве вроде бы не жарко. Мне обычно в очень сильную жару есть не хочется. Вы, наверное, очень перетруждаетесь, что ли. Текила, есть такой метод, правда я его не пробовала, свежий корень имбиря с солью перед едой для аппетита. Потереть немного, я думаю, и посолить. Или можно чай из него сварить с добавлением других специй. Тут смотри, как тебе оно. А ты воду пьешь?

Текила: Пью, и не только воду. Имбирь люблю, надо попробовать. С пивом, как Оля.

Ева: При наличии большого количества яблок, думала, как их использовать. Компот все время пить надоедает. Пироги все время не поешь - тесто. Придумала быстрый десерт, впрочем он похож на запеченные фаршированные яблоки, но быстрее и, по-моему мнению, вкуснее (потому как всего много) и интересней. Кладешь слоями в смазанную маслом форму: яблоки, нарезанные кусочками, посыпать корицей, орехи кусочками (любые, комбинация), сахар (тростниковый, как можно темней), изюм и опять яблоки... Сверху кусочки масла. Запекать примерно минут 30. Удобно быстро сделать, если кто пришел, к кофе или к чаю. Есть ложечкой из вазочки)) Удобно, быстро, вкусно, легко для пищеварения))

Карлсон: Ева пишет: При наличии большого количества яблок И сок можно. Мы когда-то сами делали, в 3-х литр. банки закатывали. Но потом сад постарел, да и ухаживать за ним уже некому... Кладешь слоями в смазанную маслом форму: яблоки, нарезанные кусочками, посыпать корицей, орехи кусочками (любые, комбинация), сахар (тростниковый, как можно темней), изюм и опять яблоки... Сверху кусочки масла. Аппетитно, правда я бы орехи заменил или просто без них) И при подаче на стол сверху чем-нибудь. К примеру медом.

Ева: Карлсон пишет: правда я бы орехи заменил или просто без них) Почему?

Ева: Карлсон пишет: И сок можно. Мы когда-то сами делали, в 3-х литр. банки закатывали Да я просто как-то не очень люблю на зиму заготовки из яблок делать, по причине того, что они и зимой есть - свежие, и это вроде как лучше. Хотя - да, если яблок много и их надо как-то использовать, тогда можно и сок закатать, и вареньице)

Карлсон: Ева пишет: Карлсон пишет: цитата: правда я бы орехи заменил или просто без них) Почему? Не люблю в десертах орехи. А как вспомню Киевский Торт, к примеру, то мне аж плохеет тогда можно и сок закатать, и вареньице) У нас ябл. джем продавался по цене 0,7$ за кило. Страшно, конечно, такое дешевое вкушать, но что делать)

Ева: Карлсон пишет: Не люблю в десертах орехи. А-а, понятно, а я, наоборот, люблю. И мне бы не поплохело от такого тортика, главное не объесться))

olika: Яблоки можно тонко нарезать и подсушить. Как чипсы получаются. Классная вещь, когда фильм смотришь :-)

Svetlana.de: Вкусная "Вредная песня" P.S. Пойду борщ приготовлю... без мяса, и морковные котлеты.

Florist: Сомниваюсь что кто то реально готов продать родину за борщ без мяса и морковные котлеты

Карлсон: Florist пишет: Сомниваюсь что кто то реально готов продать родину за борщ без мяса и морковные котлеты Такие люди есть, но их единицы, они избранные

Florist: А ну да их сознания и чуства расширены волшебной жидкостью из сосуда своего

Svetlana.de: Florist пишет: реально готов продать родину Ну ты, Florist, даёшь - я родину (реально) даже за украинское сало не готова продать . Не, ну такие мысли были, конечно (особенно после этого видеоролика) , а потом подумала - да что я, сама, что ли, сало по-украински не засолю?!... Засолила, сегодня. Рецепт отсюда взяла, хорошая ссылка, всё вроде бы здесь есть, решила сюда закинуть, может, ещё кому-нибудь пригодится: Помогите засолить сало!!!

Florist: Как всё сложно.... у нас делают всё намного проще. без маринадов, но с солью и чесноком полюбому. Svetlana.de ну ты даёшь любить сало и есть морковные котлеты со свекольником ....... нипанимаю.... Маратка ну ка научи нас как солят сало настоящие хохлотатары

Svetlana.de: Florist пишет: ....... нипанимаю.... Я ж пошутила, Florist, ты ролик хоть смотрел?... Расскажи, как у вас делают сало?... А вообще, так хочется настоящего, украинского, такого, как там на рынке продают...

Текила: Svetlana.de пишет: да что я, сама, что ли, сало по-украински не засолю?! Неа. Единственный способ - сгонять в Украину. Проверено не раз.

marat69: Сначала нужно правильно заколоть поросёнка! Потом куча процедур, а уж потом солить.

Svetlana.de: Florist пишет: Маратка ну ка научи нас как солят сало настоящие хохлотатары Florist, спрашивала уже, 27.09.07 - отделался общими фразами. Сейчас, два года спустя, выяснилось, что имеется куча процедур, правда, каких именно, не уточняется... Наверное, это военная тайна...

marat69: Svetlana.de пишет: спрашивала ответ: Текила пишет: Единственный способ - сгонять в Украину.

Svetlana.de: marat69 пишет: ответ: Ответ не устраивает. Уверена, причина только в этом: †harmful bacterium†: ага! так мы те и сказали! свой сикрет не откроем! http://www.vkuseda.ru/kniga/soveti/1646.html

Svetlana.de: Анекдоты по теме: Слыхал як москалы пыво бачут? Як же? ПИВО!!! Як, як??? ПИВО!!! Поубывал бы... ________________ Загоpелась у хохла хата. Hу, он, конечно, бpосается в огонь. Hо с кpиком: "Где сало, сало-то где?!" Жена ему :"Да ты что, да какое там сало - детей спасай!" Hа что из-за столба дыма доносится возглас: "Будет сало - будут дети!" _________________ http://hahatun.info/category/ukrain

Florist: БОРОДА

Svetlana.de: Не БОРОДА, а КЛАССИКА... Cтихи и баллады, про САЛО: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=39970.0

Ellada: arabika10 пишет: В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту.

arabika10: Ellada пишет: Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту. Причем, его сейчас и молочные производители стали делать, в коробочках, в упаковочках, но у бабушек на базаре всё равно вкуснее...

Ellada: arabika10 пишет: но у бабушек на базаре всё равно вкуснее...

arabika10: Морозы кажется на совсем пришли. Значит скоро СОГМ - вакханалия скотоубийства. Мы тоже возьмём пол коровы и барана. До весны хватит... Конскую ногу можно добавить... Но это уже роскошь, деликатес...

arabika10: Не удержалась. щёлкнула прежде чем слопать...

olika: Красотища... Еще мне такие тарелки нравятся, квадратные.

Ева: Ellada пишет: arabika10 пишет: цитата: В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту. А что он из себя представляет? Пытаюсь представить - сухой, соленый... Не понимаю) В чем "соль"? У нас на рынке такой не делают...

Ellada: Ева пишет: А что он из себя представляет? Створоженное кислое молоко, добавляют соль, делают шарики и высушивают. Молоко чаще всего микс --козье, коровье, кумыс, шурбат. Я больше всего люблю киргизский, курт у них сделан из жирного молока и очень сухой. Узбеки химичат и бодяжат творог с мукой- у них курт мягкий/рассыпчатый. У нас на рынке такой не делают... Не делают и не продают. Его кушают в основном националы, а европейцы мало. В моей семье, родне, точно знаю, никто даже и не пробовал, а я обожаю. arabika10 пишет: Не удержалась. щёлкнула прежде чем слопать... Не плохо к набору добавить фисташки... полезно (цинк). Для любителей кураги -- обратите внимание на фото. Это что называется --хорошая курага, сухая. На рынке, в основном, красивая.. янтарная.. мягкая, ее обрабатывают серой, а затем обмазывают растит. маслом-- дольше хранится и имеет товарный вид, такую (красивую) желательно не покупать.

Ева: Интересно, можно ли самому сделать такой творог, получится ли. Сначала простоквашу из домашнего молока, пусть и не микс. Хотя, козье-то купить можно, но я его не люблю. Только как сушить, в духовке?)) Ellada пишет: Не плохо к набору добавить фисташки... полезно (цинк). Цинк ещё в семечках тыквы, но по вкусу - да, сюда больше пойдут фисташки. Я не могу купить НЕ соленые фисташки, не знаю, существуют ли они в природе. Для любителей кураги -- обратите внимание на фото. Это что называется --хорошая курага, сухая. На рынке, в основном, красивая.. янтарная.. мягкая, ее обрабатывают серой, а затем обмазывают растит. маслом-- дольше хранится и имеет товарный вид, такую (красивую) желательно не покупать. Очень интересно, это вопрос меня волнует. Я, если честно, даже перестала покупать у таджиков (у нас таджики продают всё подобное), потому что подумала: ну его в баню, вечно они все серой обрабатывают... Хотя, курагу люблю. Но я мягкую никогда и не покупала. Всегда любила, так называемую, сахарную - сухую и рассыпчатую. Так что, получается, что "плохая" только мягкая? Я думала, что обрабатывают они всю. Что суть в том, что она у них вся светлая, а этого, якобы. не может быть в принципе. Наша курага, когда высыхает становится темной, светлой никогда не остается. Вот я даже читала, что светлая - признак этой самой обработки. Как же оно на самом деле...?

Ellada: Ева пишет: Только как сушить, в духовке?)) Они сушат на солнце. Чтобы я не покупала на базаре мама множество раз пробовала сделать мне сама .. ни разу не получилось даже приблизительно. Я не могу купить НЕ соленые фисташки, не знаю, существуют ли они в природе. Я вообще не люблю соленые косточки, орехи. Фисташки покупаю не перезрелые -- это когда зернышко в фиолетова-перломутровой оболочке. сахарную - сухую и рассыпчатую. что светлая - признак этой самой обработки. Как же оно на самом деле...? Покупай с косточкой, эту точно не обрабатывают. Не очень товарный вид, зато надежно. Цвет кураги от сорта урюка зависит.

Ева: Ellada пишет: ама множество раз пробовала сделать мне сама .. ни разу не получилось даже приблизительно. Ясно... Фисташки покупаю не перезрелые -- это когда зернышко в фиолетова-перломутровой оболочке. Вообще ни разу не видела у нас подобное. Сколько ни спрашивала, ни искала. Покупай с косточкой, эту точно не обрабатывают. Не очень товарный вид, зато надежно. Да-да, такую продают. Честно говоря, не покупала, из-за того, что с косточкой возиться надо. Попробую!)

Ева: Купила сегодня горную курагу, ту, которая с косточкой - обалденная! Вкуснее, чем "сахарная", похожа, но вкуснее! Я была уверена, что её так есть нельзя, что она твердая и её придется предварительно замачивать. Оказалось, что есть можно запросто, легко кусается, отделяется от косточки и жуется. Вау! Эллада, спасибо, что ты меня подтолкнула к этой покупке) А вот с инжиром что-то не то, как мне кажется. Прям не знаю, по-моему, его в чем-то вымачивают. И вообще, странно, что у нас не продают кавказский инжир, у них же его дофига, почему не сушат или почему не везут сушеный... Тоже люблю есть сухофрукты и орехи вместе, как arabika. Ещё с кешью и запивать зеленым чаем)

Ellada: Ева пишет: Эллада, спасибо, что ты меня подтолкнула к этой покупке Кушай на здоровье самое удивительное, что на восточных базарах торговцы сухофруктами, курагу с косточкой на прилавки не выставляют, она у них всегда где-то рядом в мешках. Подходишь спрашиваешь и только тогда ее показывают. Ну или у тех торговцей кому места в рядах не хватило и торгуют где-то в проходе. Считается, что такая курага не имеет товарного вида, перекупщику нет смысла ее покупать и поэтому очень дешевая. Я всегда покупаю курагу с косточкой. что она твердая и её придется предварительно замачивать А вот у них даже такой напиток есть, забыла как называется, в жару продают. Напиток пользуется большим спросом. Говорят так -- если залить курагу кипящей водой, дать настояться и пить этот настой.. то хорошо поддерживает сердечную мышцу. Если залить теплой водой и дать настояться.. то хорошо очищает кишечник. Кстати, Ева, косточки не выбрасывай. Поколи их, просуши и когда будешь варить варенье покидай зернышки в него.

Ева: Ellada пишет: Кстати, Ева, косточки не выбрасывай. Поколи их, просуши и когда будешь варить варенье покидай зернышки в него. А что это даст? Вообще-то я эти косточки ем) Кстати, Эллада, хотела ещё спросить. Вчера на рынке когда я покупала эту курагу, продавец, нахваливая мне её, сказал, что она спеет на дереве. Я тогда про себя подумала: как хорошо... А потом дома до меня дошло, как это на дереве? Спеет, сохнет и не падает? У нас такого не бывает! Спелые абрикосы осыпаются. Он меня обманул, ты не знаешь?

Ellada: Ева пишет: А что это даст? Просто вкусно. Спеет, сохнет и не падает? Обманул.Спеет, собирают и высушивают в тени. Курага с косточкой, это высушеный урюк, а не абрикос. И еще, высоко в горах растет крупная янтарная, мясистая алыча. Она дикая и поэтому не требует никакого ухода, от того и очень дешевая. Внешне от желтой-мелкой кураги мало чем отличается, на вкус с кислинкой. Определить точно разницу можно по косточке. Некоторые торговцы дурят народ и алычу выдают за курагу.

Ева: Ellada пишет: Обманул.Спеет, собирают и высушивают в тени. Странные они какие-то, спрашивается - зачем, я ж их за язык не тянула.. Определить точно разницу можно по косточке. Некоторые торговцы дурят народ и алычу выдают за курагу. Да - нет, там вроде косточка сладкая, и курага сладкая.

Florist: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

olika: Хааааа, смеялась. Но вообще - жутко неаппетитно.

Карлсон: Рыба понравилась

Текила: Оля, помню, что ты интересовалась быстрыми и простыми рецептами. Почитай здеся, мне сайт понравился.

olika: О! Пасиб :-) через 10 минут: Классный сайт, на голодный желудок, правда, смотреть противопоказано.

Alisa-Mari: А чего это ты дома на голодный желудок в час дня сидишь?

olika: а мы только что из школы пришли, обед в процессе... Вернее, был в процессе :-)

olika: Помню, спрашивала когда-то, чем чечевица от гороха отличается. Сегодня поняла - она более пряная, что ли...

Ева: Ура, к нам на рынок привезли азиатский нормальный инжир. Непахнущий противным запахом неизвестного химического состава. Турецкий инжир невозможно ни нюхать, ни есть, ни варить... Я счастлива.

Ellada: Ева пишет: ни варить.. Ева, а зачем инжир варить??? Что получается????

Ева: Ellada пишет: Что получается???? Компот))

Ellada: Ева пишет: Компот)) Вкусно????

Ева: Ellada пишет: Вкусно???? Элладочка, ну да, вкусно, дело в том, что я кладу его в общей куче, т. е. компот у меня состоит из: инжира, абрикос (тех самых, с косточкой), фиников, слив сушеных, иногда ещё чего-нибудь, традиционно компотного.. В эту зиму мне очень нравилось попивать такую сладкую теплую смесь. Ещё могу туда корок мандариновых запустить, которые ни чем не обрабатывают. Даже имбирь мелко порезанный - немного.. И все это дело можно употреблять с поджаренными орешками)

Ellada: Ева, ты видела на рынке в брикетах азиаты продают сущенную дыню??? попробуй добавить!!!

Ева: Ellada пишет: азиаты продают сущенную дыню??? Да, продают. Но, ты знаешь, я раньше пробовала её покупать, но она мне как-то не пришлась по вкусу. Она мне показалась, уже точно не помню, то ли горьковатой...нет, просто не очень вкус её понравился. Но я её не варила. Можно попробовать)

Ellada: Ева пишет: Можно попробовать Лучше не надо... компот испортишь!!!!!!!!!! Просто, мне кажется, что высушеные инжир и дыня имеют один вкус.

olika: Мне дыня сушеная очень нравится. Только я ее так ем... не варю и не солю :-)

Ева: Ellada пишет: Лучше не надо... компот испортишь!!!!!!!!!! Что за дела?! То попробуй, то не надо. Что же мне делать??!!! Значит я ела какую-то не такую дыню. В общем, надо попробовать её ещё раз. Как продегустирую, сообщу тчк)))

Ева: Любителям сухофруктов. Сегодня, может кто слышал, по телевизору Онищенко говорил, что в Россию временно приостановлен ввоз абрикос, инжира, чернослива... из Таджикистана. В связи с вспышкой у них полиомиелита . На сухофруктах этот вирус держится до нескольких месяцев (никогда бы не подумала). Но если уж, говорит, все равно купили, надо делать термообработку. В общем, конечно, жаль будет, если таджикские сух-ы пропадут, они классные. Только инжиру начала радоваться.

olika: Я в пакетиках покупаю, в Перекрестке... вроде не таджикские...

Ева: Последнее время я в блины, творожную запеканку, ленивые вареники всегда добавляю отруби, специи, так получается и вкуснее и легче по ощущениям. В запеканку ещё кладу натертые на мелкой терке морковь (и в вареники) и яблоки. Очень идет, особенно яблоки. А морковь должна быть сладкая обязательно. В общем, творю, как могу) Ещё, если в блины положить немного рисовой муки, они будут более мягкие.

Ева: У меня закончились сухие абрикосы с косточками. Ни как не дойду до рынка. Когда дойду и если увижу, куплю. Не смотря на предупреждение, на свой страх и риск. Буду в крайнем случае подвергать термообработке.

Текила: Слушайте, а если кому прививки делали в детстве, всё равно есть риск? Я телек не смарю, просветите, что там говорят.

Ева: Я не знаю. Вот совсем недавно ещё где-то слышала краем уха, в смысле по телеку, что в России участились случаи детского полиомиелита. Не понятно, как-то связано все это или нет. А эту прививку всем раньше делали? Сейчас детям делают?

Ева: Вообще так отмахиваться от этой инфы пожалуй не стоит (это я про себя). Если почитать про эту инфекцию - мало радостного.

Текила: Ева пишет: А эту прививку всем раньше делали? Сейчас детям делают? Про раньше не знаю. Сейчас всем делают. Но есть и статистика детских смертей после этой прививки.

Ellada: У меня коробка клюквы (8кг). Кто знает, что из нее можно приготовить?? Есть у кого вкусные рецепты??? 1/морс --уже сварила. 2/варенье варить НЕ буду.

olika: кекс к клюквой, только что рецепт смотрела http://www.good-cook.ru/tort/tort_447.shtml

Ева: В пирог начинку - вкусно. Только сахара в неё придётся много класть. Тесто: сметана, масло, мука, желтки, сахар, сода.

Ева: Заморозить, посушить.

Svetlana.de: С некоторых пор магазинный майонез не покупаю, делаю свой, когда надо, вот по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=pS3FeGfKO5M Просто, быстро, вкусно. Сейчас взбиваю домашнее сливочное масло. Процесс немного затянулся, но уже так вкусно... Думаю, что и сливочное масло в магазине покупать больше не буду. Ссылки: https://www.youtube.com/watch?v=Nu4ADF5YXow&spfreload=10 https://www.youtube.com/watch?v=98NOMWAmefA )))

zonder: Svetlana.de пишет: С некоторых пор магазинный майонез не покупаю, делаю свой, когда надо, вот по этому рецепту: Странная метода подогрева ,,яичка,, - подкладывать под собаку) В тёплой воде проще.... Если уж, делать совсем здоровый продукт, лучше использовать масло подсолнечное холодного отжима, продаётся в ,,перекрёстках,, в плоских бутылках по 500 мл. Оно имеет очень слабый запах сырых семечек.



полная версия страницы