Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ева: olika , а ты покупаешь соленые (невареные, бочковые) грибы? У вас же, наверное, легко их купить? Мы тут за ними охотимся. Вот недавно купили две трехлитровые банки черных Груздев из Тамбова.

Ellada: Ева пишет: В связи с тем, что наступающий год - год Быка, и он мясл не ест, а тока куры)) и рыбу? Или вы это не соблюдаете? Евушка, да не отказывай себе ни в чем, кушай на здоровье!!! Год Быка наступает не 1 января.

Alisa-Mari: Я обожаю бочковые маслята, для меня вообще маслята-самый писк!!!


olika: Ева пишет: а ты покупаешь соленые (невареные, бочковые) грибы? Нет, я консервированные беру (что бы без соли были) и потом нужным маринадом заливаю. Ну или замороженые, но их надо отваривать или поджаривать, а это уже заморочки :-)

Ева: Ellada пишет: Год Быка наступает не 1 января Вообще-то - да, точно)) А когда, кстати?

Ева: Alisa-Mari пишет: для меня вообще маслята-самый писк!!! Да! Мы из сухих суп варим, получается очень вкусно!

Текила: Надо заготовить рога для правильной встречи.

Ева: Текила пишет: рога для правильной встречи. Где ж их взять?!

Ева: Оленьи?!

Alisa-Mari: Ева пишет: Мы из сухих суп варим, получается очень вкусно! Изверги!! Маслята и в суп!!!???

Ellada: Ева пишет: Вообще-то - да, точно)) А когда, кстати? Ева, 26 января.

Ева: Alisa-Mari пишет: Изверги!! Маслята и в суп!!!??? Алиса! А что же их сырыми есть? Ellada пишет: Ева, 26 января. Эллада , спасибо)

Alisa-Mari: Ева пишет: А что же их сырыми есть? Не, я маринованными или солеными их очень люблю. Отварные не пробовала, даже не представляю

arabika10: Alisa-Mari пишет: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным? И ещё важно не забить его мукой. Нежное печенье получается, когда тесто почти нельзя держать в руках. Я иногда просто ложечкой на противень выкладываю. И ещё вместо всего яйца, положите в тесто только желток. Тогда оно не стекленеет.

Ева: Я подумала, наверное в гости пирог приготовлю. Ещё посоветуюсь, конечно, спрошу что всё-таки лучше.

arabika10: Коржи – песочное тесто: сметаны 500 гр.; слив масла 250 гр.; 4 яйца, сода, загашенная лимонкой, можно аммония добавить 0,5 чайной ложки, соль чуть чуть – по вкусу, стакан сахара. Муки я сыплю на глаз, но тесто должно получиться нежным. Раскатанные коржи в руках не удержишь, надо на скалочке переносить на противень. Коржей получится несколько. У каждого свой размер предполагаемого торта. Короче это обычные коржи и как во всяком торте вся фишка в начинке. Коржи попекли – пусть остывают. Их вообще можно испечь заранее. Пусть лежат сухенькие. Теперь начинка. Я люблю жирненький творожок, сдобрить сливочным маслом, смеианкой, туда ещё разбить яйцо, добавить ванилинчику и сахар по вкусу, но тоже около стакана – всё хорошенько прокрутить в блендере. Получится ровная кремная масса. Вот ею и намазывать толсто коржи, чтобы получилась не просто помазка, а прямо таки прослойка, крема должно быть больше теста. Учитывайте, что часть крема тут же впитается в корж. Намазали один коржик, положите на крем ещё что-нибудь вкусненькое (я наморозила смородины, вишни,) ягоды, бананы, распаренную курагу, изюм, орехи грецкие – дело вкуса. Следующий коржик сверху кладите и так до конца. Пока что-нибудь не кончится первым – или коржи или крем. Краешки подровнять большим ножом. Торт снаружи обмазать щедро кремом, засыпать крошкой из обрезков и в холодильник. Тортина получается огромный. Целую ораву накормить можно. Неделю стоит в холодильнике хоть бы хны. Под первый корж, на поднос можно положить листики мяты. Под крышкой в холодильнике настоится – будет мятно ванильный аромат.

arabika10: Название исчезло Мой любимый торт.

Ева: arabika10 пишет: Коржи – песочное тесто: сметаны 500 гр.; слив масла 250 гр.; 4 яйца, сода, загашенная лимонкой А я пирог из практически аналогичного теста делаю)

olika: Любите ли вы фаршированые блинчики так, как люблю их я ? Этап 1. Печем блины Этап 2. Фаршируем Этап 3. Прячем подальше, что бы сразу все не съели :-) PS И не надо говорить, что масленница еще не скоро :-)

Ева: Оля, молодец... Сто лет не ела фаршированные блинчики. Но люблю)) А чем фаршировала? Кажется, что это гречневая каша и жареные овощи)



полная версия страницы