Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ева: Нет, это мясной фарш)

olika: Индеечный фарш в одной посудине. Тушеные грибы с овощами в другой.

Ева: arabika10 пишет: то беру красную, она самая разваристая Я почему-то всегда ем только желто-зеленую чечевицу. Другую и не пробовала.


Ева: А она по вкусу сильно отличается?

olika: А скажите, по вкусу чечевица от фасоли чем отличается? Я чечевицу ни разу не пробовала.

arabika10: olika пишет: А скажите, по вкусу чечевица от фасоли чем отличается? Я чечевицу ни разу не пробовала. Чечевица по вкусу напоминает горох. Только мне кажется, что она нежнее...

Ева: А по моему вкусу, чечевица отличается и от гороха и от фасоли...)) Не знаю, не могу её ни счем сравнить)

Ева: Я тут на днях блины делала из рассола квашеной капусты, сливок 10%, муки 1-го сорта пшеничной, рисовой, яйца. Интересно получилось, мне понравилось) За счет рассола вкус был похож на вкус блинов из дрожжевого теста.

olika: Ева, а сливки в рассоле не свернулись? Мне что-то подумалось, что они должны свернуться...

Ева: Оля, да - нет, не свернулись. А как бы я это поняла?

Ева: Кстати, первый раз я делала на скисших сливках, они были уже как сметана. Второй раз -на свежих. В принципе блины были похожи по вкусу, но первый, как мне показалось, были вкуснее. Ещё я соду туда клала, и ложку-две масла надо положить. Можно растительного можно сливочного растопленного.

olika: Ева пишет: А как бы я это поняла? Я думаю, что если смешать рассол со сливками - сразу видно.

Ева: Так а если даже свернулись, что страшного.

olika: Ева пишет: Так а если даже свернулись, что страшного Ничего. Мне больше нравятся блины на скисшем молоке-кефире-простокваше. Они кружевные получаются. А просто на молоке или воде я делать не умею - сколько не пробовала, как резиновые получаются.

Alisa-Mari: olika пишет: Мне больше нравятся блины на скисшем молоке-кефире-простокваше. Как я понимаю, разница таких блинов от блинов на молоке в том, что в них кладем соду...?

olika: ага

Ева: olika пишет: А просто на молоке или воде я делать не умею - сколько не пробовала, как резиновые получаются. А, понятно. Я так никогда и не делала. Всегда тоже только на кислом молоке. А сейчас сода вспенилась от кислоты в рассоле.

olika: ... Муж печет на кухне блины... Ушла, что бы не смотреть... Кстати, а есть у кого продукты или блюда, которые вызывают отвращение?

Текила: Вареная морковь. Умру как от розовой кофтачки.

olika: А как же салаты типа Оливье? :-) А я сельдерей не переношу катастрофически...



полная версия страницы