Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Текила: olika пишет: А как же салаты типа Оливье? В саладе нормально. Там отдельно не идентифицируется. А какой-нибудь кружочек где-нить - убивство.

Карлсон: olika пишет: Кстати, а есть у кого продукты или блюда, которые вызывают отвращение? Насчет отвращения вряд ли, но из нелюбимых - чернослив, жаренная картошка и сладкое, в котором содержатся орехи (киевский торт). А в последнее время еще и картофель пюре.

taras: Карлсон пишет: чернослив, жаренная картошка и сладкое, в котором содержатся орехи (киевский торт). А в последнее время еще и картофель пюре. безумец!)))))


olika: Мне кажется, что нелюбимые в данном случае - это не вкус, а либо как частая и уже надоевшая еда , либо неудобство при употреблении. Или я не права?

Карлсон: olika пишет: нелюбимые в данном случае - это не вкус, а либо как частая и уже надоевшая еда , либо неудобство при употреблении В моём случае частая и надоевшая еда - картофельное пюре, все остальное - нелюбовь с первой ложки)

olika: вот про чернослив заговорили, вспомнила... потрясающе вкусная вещь: черносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех. Только муторно это - улетает в считанные минуты, а возни много. Уже пару лет точно подумываю, как бы сделать, но рука не поднимается :-) ЗЫ Карлсон, это я не вам, это я вообще :-)

Карлсон: olika пишет: потрясающе вкусная вещь: черносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех Но многие от чернослива без ума)

Ева: olika пишет: ерносливину надрезать, вынуть косточку и запихать туда вареную сгущенку и грецкий орех. Только муторно это - улетает в Можно ещё так с рыночной сметаной делать, тоже очень вкусно. Оля, а ты в виде салата сделай, возни меньше, а вкус тот же)

olika: А я сегодня детство вспомнила, манник свагранила. Просто, быстро и из того, что дома есть.

Ева: olika пишет: манник свагранила. Просто, быстро и из того, что дома есть. Ни разу не ела. А что там? Кроме манки. Как это из того, что есть? Что, можно что угодно класть?)

olika: Стакан сметаны, стакан манки, стакан сахара, 2 яйца, 1/3 ч. ложки соды. Я еще вишни добавила. Можно - что угодно, орехи, изюм, мак... Все перемешивается, если жидковато получается, можно муки чуть добавить. Что бы получилась консистенция густой сметаны. Вылить в емкость и в духовку.

Ева: Оля, спасибо) Легко и, наверное, вкусно. Как-нибудь попробую) А кстати, масло ты туда добавляла ?

olika: Я только сливочным маслом смазала дно и стенки сковороды, что бы легче вынимать было.

arabika10: А в силиконовых "Тефалях" не вредно такие вкусности готовить, а то я приспособилась - вообще ничего не прилипает...

Ева: arabika10 пишет: А в силиконовых "Тефалях" не вредно такие вкусности готовить Я про такие особо и не знаю. Я в тефлоновой готовлю. Но она вроде не очень полезна

Ева: Последнее время что-то подсела на ряженку. Раньше вообще не любила и никогда не пила. А сейчас полюбила конкретно и ряженку и варенец, нравится топленый вкус. Но ряженку наверное больше, почему так пишу, потому что до недавнего времени не видела отличия, все пыталась понять в чем)) Определила для себя нескольких производителей, делаю коктейли с ягодами

Текила: Народ, а что можете посоветовать для аппетита? Не хочу жрать и всё. Даже то, за что родину бы раньше отдала.

olika: у меня то же самое, надо же... желудок, простите выворачивает от голода, а впихнуть в себя не могу ничего... мне пиво помогает :-)

Ева: Девчонки, странно, в Москве вроде бы не жарко. Мне обычно в очень сильную жару есть не хочется. Вы, наверное, очень перетруждаетесь, что ли. Текила, есть такой метод, правда я его не пробовала, свежий корень имбиря с солью перед едой для аппетита. Потереть немного, я думаю, и посолить. Или можно чай из него сварить с добавлением других специй. Тут смотри, как тебе оно. А ты воду пьешь?

Текила: Пью, и не только воду. Имбирь люблю, надо попробовать. С пивом, как Оля.



полная версия страницы