Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Ева: При наличии большого количества яблок, думала, как их использовать. Компот все время пить надоедает. Пироги все время не поешь - тесто. Придумала быстрый десерт, впрочем он похож на запеченные фаршированные яблоки, но быстрее и, по-моему мнению, вкуснее (потому как всего много) и интересней. Кладешь слоями в смазанную маслом форму: яблоки, нарезанные кусочками, посыпать корицей, орехи кусочками (любые, комбинация), сахар (тростниковый, как можно темней), изюм и опять яблоки... Сверху кусочки масла. Запекать примерно минут 30. Удобно быстро сделать, если кто пришел, к кофе или к чаю. Есть ложечкой из вазочки)) Удобно, быстро, вкусно, легко для пищеварения))

Карлсон: Ева пишет: При наличии большого количества яблок И сок можно. Мы когда-то сами делали, в 3-х литр. банки закатывали. Но потом сад постарел, да и ухаживать за ним уже некому... Кладешь слоями в смазанную маслом форму: яблоки, нарезанные кусочками, посыпать корицей, орехи кусочками (любые, комбинация), сахар (тростниковый, как можно темней), изюм и опять яблоки... Сверху кусочки масла. Аппетитно, правда я бы орехи заменил или просто без них) И при подаче на стол сверху чем-нибудь. К примеру медом.

Ева: Карлсон пишет: правда я бы орехи заменил или просто без них) Почему?


Ева: Карлсон пишет: И сок можно. Мы когда-то сами делали, в 3-х литр. банки закатывали Да я просто как-то не очень люблю на зиму заготовки из яблок делать, по причине того, что они и зимой есть - свежие, и это вроде как лучше. Хотя - да, если яблок много и их надо как-то использовать, тогда можно и сок закатать, и вареньице)

Карлсон: Ева пишет: Карлсон пишет: цитата: правда я бы орехи заменил или просто без них) Почему? Не люблю в десертах орехи. А как вспомню Киевский Торт, к примеру, то мне аж плохеет тогда можно и сок закатать, и вареньице) У нас ябл. джем продавался по цене 0,7$ за кило. Страшно, конечно, такое дешевое вкушать, но что делать)

Ева: Карлсон пишет: Не люблю в десертах орехи. А-а, понятно, а я, наоборот, люблю. И мне бы не поплохело от такого тортика, главное не объесться))

olika: Яблоки можно тонко нарезать и подсушить. Как чипсы получаются. Классная вещь, когда фильм смотришь :-)

Svetlana.de: Вкусная "Вредная песня" P.S. Пойду борщ приготовлю... без мяса, и морковные котлеты.

Florist: Сомниваюсь что кто то реально готов продать родину за борщ без мяса и морковные котлеты

Карлсон: Florist пишет: Сомниваюсь что кто то реально готов продать родину за борщ без мяса и морковные котлеты Такие люди есть, но их единицы, они избранные

Florist: А ну да их сознания и чуства расширены волшебной жидкостью из сосуда своего

Svetlana.de: Florist пишет: реально готов продать родину Ну ты, Florist, даёшь - я родину (реально) даже за украинское сало не готова продать . Не, ну такие мысли были, конечно (особенно после этого видеоролика) , а потом подумала - да что я, сама, что ли, сало по-украински не засолю?!... Засолила, сегодня. Рецепт отсюда взяла, хорошая ссылка, всё вроде бы здесь есть, решила сюда закинуть, может, ещё кому-нибудь пригодится: Помогите засолить сало!!!

Florist: Как всё сложно.... у нас делают всё намного проще. без маринадов, но с солью и чесноком полюбому. Svetlana.de ну ты даёшь любить сало и есть морковные котлеты со свекольником ....... нипанимаю.... Маратка ну ка научи нас как солят сало настоящие хохлотатары

Svetlana.de: Florist пишет: ....... нипанимаю.... Я ж пошутила, Florist, ты ролик хоть смотрел?... Расскажи, как у вас делают сало?... А вообще, так хочется настоящего, украинского, такого, как там на рынке продают...

Текила: Svetlana.de пишет: да что я, сама, что ли, сало по-украински не засолю?! Неа. Единственный способ - сгонять в Украину. Проверено не раз.

marat69: Сначала нужно правильно заколоть поросёнка! Потом куча процедур, а уж потом солить.

Svetlana.de: Florist пишет: Маратка ну ка научи нас как солят сало настоящие хохлотатары Florist, спрашивала уже, 27.09.07 - отделался общими фразами. Сейчас, два года спустя, выяснилось, что имеется куча процедур, правда, каких именно, не уточняется... Наверное, это военная тайна...

marat69: Svetlana.de пишет: спрашивала ответ: Текила пишет: Единственный способ - сгонять в Украину.

Svetlana.de: marat69 пишет: ответ: Ответ не устраивает. Уверена, причина только в этом: †harmful bacterium†: ага! так мы те и сказали! свой сикрет не откроем! http://www.vkuseda.ru/kniga/soveti/1646.html

Svetlana.de: Анекдоты по теме: Слыхал як москалы пыво бачут? Як же? ПИВО!!! Як, як??? ПИВО!!! Поубывал бы... ________________ Загоpелась у хохла хата. Hу, он, конечно, бpосается в огонь. Hо с кpиком: "Где сало, сало-то где?!" Жена ему :"Да ты что, да какое там сало - детей спасай!" Hа что из-за столба дыма доносится возглас: "Будет сало - будут дети!" _________________ http://hahatun.info/category/ukrain



полная версия страницы