Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Florist: БОРОДА

Svetlana.de: Не БОРОДА, а КЛАССИКА... Cтихи и баллады, про САЛО: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=39970.0

Ellada: arabika10 пишет: В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту.


arabika10: Ellada пишет: Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту. Причем, его сейчас и молочные производители стали делать, в коробочках, в упаковочках, но у бабушек на базаре всё равно вкуснее...

Ellada: arabika10 пишет: но у бабушек на базаре всё равно вкуснее...

arabika10: Морозы кажется на совсем пришли. Значит скоро СОГМ - вакханалия скотоубийства. Мы тоже возьмём пол коровы и барана. До весны хватит... Конскую ногу можно добавить... Но это уже роскошь, деликатес...

arabika10: Не удержалась. щёлкнула прежде чем слопать...

olika: Красотища... Еще мне такие тарелки нравятся, квадратные.

Ева: Ellada пишет: arabika10 пишет: цитата: В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог Нет... ну вот зачем?? зачем Вы произнесли это слово?? Аж в желудке спазм. Ни о чем так не вспоминаю, ни почему так не скучаю... как по курту. А что он из себя представляет? Пытаюсь представить - сухой, соленый... Не понимаю) В чем "соль"? У нас на рынке такой не делают...

Ellada: Ева пишет: А что он из себя представляет? Створоженное кислое молоко, добавляют соль, делают шарики и высушивают. Молоко чаще всего микс --козье, коровье, кумыс, шурбат. Я больше всего люблю киргизский, курт у них сделан из жирного молока и очень сухой. Узбеки химичат и бодяжат творог с мукой- у них курт мягкий/рассыпчатый. У нас на рынке такой не делают... Не делают и не продают. Его кушают в основном националы, а европейцы мало. В моей семье, родне, точно знаю, никто даже и не пробовал, а я обожаю. arabika10 пишет: Не удержалась. щёлкнула прежде чем слопать... Не плохо к набору добавить фисташки... полезно (цинк). Для любителей кураги -- обратите внимание на фото. Это что называется --хорошая курага, сухая. На рынке, в основном, красивая.. янтарная.. мягкая, ее обрабатывают серой, а затем обмазывают растит. маслом-- дольше хранится и имеет товарный вид, такую (красивую) желательно не покупать.

Ева: Интересно, можно ли самому сделать такой творог, получится ли. Сначала простоквашу из домашнего молока, пусть и не микс. Хотя, козье-то купить можно, но я его не люблю. Только как сушить, в духовке?)) Ellada пишет: Не плохо к набору добавить фисташки... полезно (цинк). Цинк ещё в семечках тыквы, но по вкусу - да, сюда больше пойдут фисташки. Я не могу купить НЕ соленые фисташки, не знаю, существуют ли они в природе. Для любителей кураги -- обратите внимание на фото. Это что называется --хорошая курага, сухая. На рынке, в основном, красивая.. янтарная.. мягкая, ее обрабатывают серой, а затем обмазывают растит. маслом-- дольше хранится и имеет товарный вид, такую (красивую) желательно не покупать. Очень интересно, это вопрос меня волнует. Я, если честно, даже перестала покупать у таджиков (у нас таджики продают всё подобное), потому что подумала: ну его в баню, вечно они все серой обрабатывают... Хотя, курагу люблю. Но я мягкую никогда и не покупала. Всегда любила, так называемую, сахарную - сухую и рассыпчатую. Так что, получается, что "плохая" только мягкая? Я думала, что обрабатывают они всю. Что суть в том, что она у них вся светлая, а этого, якобы. не может быть в принципе. Наша курага, когда высыхает становится темной, светлой никогда не остается. Вот я даже читала, что светлая - признак этой самой обработки. Как же оно на самом деле...?

Ellada: Ева пишет: Только как сушить, в духовке?)) Они сушат на солнце. Чтобы я не покупала на базаре мама множество раз пробовала сделать мне сама .. ни разу не получилось даже приблизительно. Я не могу купить НЕ соленые фисташки, не знаю, существуют ли они в природе. Я вообще не люблю соленые косточки, орехи. Фисташки покупаю не перезрелые -- это когда зернышко в фиолетова-перломутровой оболочке. сахарную - сухую и рассыпчатую. что светлая - признак этой самой обработки. Как же оно на самом деле...? Покупай с косточкой, эту точно не обрабатывают. Не очень товарный вид, зато надежно. Цвет кураги от сорта урюка зависит.

Ева: Ellada пишет: ама множество раз пробовала сделать мне сама .. ни разу не получилось даже приблизительно. Ясно... Фисташки покупаю не перезрелые -- это когда зернышко в фиолетова-перломутровой оболочке. Вообще ни разу не видела у нас подобное. Сколько ни спрашивала, ни искала. Покупай с косточкой, эту точно не обрабатывают. Не очень товарный вид, зато надежно. Да-да, такую продают. Честно говоря, не покупала, из-за того, что с косточкой возиться надо. Попробую!)

Ева: Купила сегодня горную курагу, ту, которая с косточкой - обалденная! Вкуснее, чем "сахарная", похожа, но вкуснее! Я была уверена, что её так есть нельзя, что она твердая и её придется предварительно замачивать. Оказалось, что есть можно запросто, легко кусается, отделяется от косточки и жуется. Вау! Эллада, спасибо, что ты меня подтолкнула к этой покупке) А вот с инжиром что-то не то, как мне кажется. Прям не знаю, по-моему, его в чем-то вымачивают. И вообще, странно, что у нас не продают кавказский инжир, у них же его дофига, почему не сушат или почему не везут сушеный... Тоже люблю есть сухофрукты и орехи вместе, как arabika. Ещё с кешью и запивать зеленым чаем)

Ellada: Ева пишет: Эллада, спасибо, что ты меня подтолкнула к этой покупке Кушай на здоровье самое удивительное, что на восточных базарах торговцы сухофруктами, курагу с косточкой на прилавки не выставляют, она у них всегда где-то рядом в мешках. Подходишь спрашиваешь и только тогда ее показывают. Ну или у тех торговцей кому места в рядах не хватило и торгуют где-то в проходе. Считается, что такая курага не имеет товарного вида, перекупщику нет смысла ее покупать и поэтому очень дешевая. Я всегда покупаю курагу с косточкой. что она твердая и её придется предварительно замачивать А вот у них даже такой напиток есть, забыла как называется, в жару продают. Напиток пользуется большим спросом. Говорят так -- если залить курагу кипящей водой, дать настояться и пить этот настой.. то хорошо поддерживает сердечную мышцу. Если залить теплой водой и дать настояться.. то хорошо очищает кишечник. Кстати, Ева, косточки не выбрасывай. Поколи их, просуши и когда будешь варить варенье покидай зернышки в него.

Ева: Ellada пишет: Кстати, Ева, косточки не выбрасывай. Поколи их, просуши и когда будешь варить варенье покидай зернышки в него. А что это даст? Вообще-то я эти косточки ем) Кстати, Эллада, хотела ещё спросить. Вчера на рынке когда я покупала эту курагу, продавец, нахваливая мне её, сказал, что она спеет на дереве. Я тогда про себя подумала: как хорошо... А потом дома до меня дошло, как это на дереве? Спеет, сохнет и не падает? У нас такого не бывает! Спелые абрикосы осыпаются. Он меня обманул, ты не знаешь?

Ellada: Ева пишет: А что это даст? Просто вкусно. Спеет, сохнет и не падает? Обманул.Спеет, собирают и высушивают в тени. Курага с косточкой, это высушеный урюк, а не абрикос. И еще, высоко в горах растет крупная янтарная, мясистая алыча. Она дикая и поэтому не требует никакого ухода, от того и очень дешевая. Внешне от желтой-мелкой кураги мало чем отличается, на вкус с кислинкой. Определить точно разницу можно по косточке. Некоторые торговцы дурят народ и алычу выдают за курагу.

Ева: Ellada пишет: Обманул.Спеет, собирают и высушивают в тени. Странные они какие-то, спрашивается - зачем, я ж их за язык не тянула.. Определить точно разницу можно по косточке. Некоторые торговцы дурят народ и алычу выдают за курагу. Да - нет, там вроде косточка сладкая, и курага сладкая.

Florist: http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551

olika: Хааааа, смеялась. Но вообще - жутко неаппетитно.



полная версия страницы