Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Карлсон: Рыба понравилась

Текила: Оля, помню, что ты интересовалась быстрыми и простыми рецептами. Почитай здеся, мне сайт понравился.

olika: О! Пасиб :-) через 10 минут: Классный сайт, на голодный желудок, правда, смотреть противопоказано.


Alisa-Mari: А чего это ты дома на голодный желудок в час дня сидишь?

olika: а мы только что из школы пришли, обед в процессе... Вернее, был в процессе :-)

olika: Помню, спрашивала когда-то, чем чечевица от гороха отличается. Сегодня поняла - она более пряная, что ли...

Ева: Ура, к нам на рынок привезли азиатский нормальный инжир. Непахнущий противным запахом неизвестного химического состава. Турецкий инжир невозможно ни нюхать, ни есть, ни варить... Я счастлива.

Ellada: Ева пишет: ни варить.. Ева, а зачем инжир варить??? Что получается????

Ева: Ellada пишет: Что получается???? Компот))

Ellada: Ева пишет: Компот)) Вкусно????

Ева: Ellada пишет: Вкусно???? Элладочка, ну да, вкусно, дело в том, что я кладу его в общей куче, т. е. компот у меня состоит из: инжира, абрикос (тех самых, с косточкой), фиников, слив сушеных, иногда ещё чего-нибудь, традиционно компотного.. В эту зиму мне очень нравилось попивать такую сладкую теплую смесь. Ещё могу туда корок мандариновых запустить, которые ни чем не обрабатывают. Даже имбирь мелко порезанный - немного.. И все это дело можно употреблять с поджаренными орешками)

Ellada: Ева, ты видела на рынке в брикетах азиаты продают сущенную дыню??? попробуй добавить!!!

Ева: Ellada пишет: азиаты продают сущенную дыню??? Да, продают. Но, ты знаешь, я раньше пробовала её покупать, но она мне как-то не пришлась по вкусу. Она мне показалась, уже точно не помню, то ли горьковатой...нет, просто не очень вкус её понравился. Но я её не варила. Можно попробовать)

Ellada: Ева пишет: Можно попробовать Лучше не надо... компот испортишь!!!!!!!!!! Просто, мне кажется, что высушеные инжир и дыня имеют один вкус.

olika: Мне дыня сушеная очень нравится. Только я ее так ем... не варю и не солю :-)

Ева: Ellada пишет: Лучше не надо... компот испортишь!!!!!!!!!! Что за дела?! То попробуй, то не надо. Что же мне делать??!!! Значит я ела какую-то не такую дыню. В общем, надо попробовать её ещё раз. Как продегустирую, сообщу тчк)))

Ева: Любителям сухофруктов. Сегодня, может кто слышал, по телевизору Онищенко говорил, что в Россию временно приостановлен ввоз абрикос, инжира, чернослива... из Таджикистана. В связи с вспышкой у них полиомиелита . На сухофруктах этот вирус держится до нескольких месяцев (никогда бы не подумала). Но если уж, говорит, все равно купили, надо делать термообработку. В общем, конечно, жаль будет, если таджикские сух-ы пропадут, они классные. Только инжиру начала радоваться.

olika: Я в пакетиках покупаю, в Перекрестке... вроде не таджикские...

Ева: Последнее время я в блины, творожную запеканку, ленивые вареники всегда добавляю отруби, специи, так получается и вкуснее и легче по ощущениям. В запеканку ещё кладу натертые на мелкой терке морковь (и в вареники) и яблоки. Очень идет, особенно яблоки. А морковь должна быть сладкая обязательно. В общем, творю, как могу) Ещё, если в блины положить немного рисовой муки, они будут более мягкие.

Ева: У меня закончились сухие абрикосы с косточками. Ни как не дойду до рынка. Когда дойду и если увижу, куплю. Не смотря на предупреждение, на свой страх и риск. Буду в крайнем случае подвергать термообработке.



полная версия страницы