Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить
За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)
Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?
olika: Ева, главное, что бы съедобно было :-)
Andrius: На пару (или в воде) приготовить калафиор (цветную капусту). Положить в миксер (можно блендером), добатить оливкового масла, специи по вкусу и чуть чуть молока. Когда всё перемешается - можно есть. Я когда ел, думал что ем картофельное пюрэ. И только когда сказали, начал что то подозревать Так можно обманывать и детей (которые не любят овощей) и полезно кому мясо с картошкой не сочетается
Текила: Это готовил мой двоюродный брат, который учится на повара . Очень тяжело догадаться, что внутри этой конструкции курица без костей, фаршированная рисом с грибами. В качестве украшения использована ветчина и листочки лука-порея. Все это бесследно слопали преподаватели, а ребенку присвоили разряд выше, чем обычно.)))
olika: Красивая штука. А как квадратики держатся и не отваливаются?
Текила: olika пишет: А как квадратики держатся и не отваливаются? А курица намазана соусом на сметане, потом квадратики, а потом все залито тонким слоем желе типа холодца - видно как раз, что сверху блестящий слой.))
Карлсон: Текила пишет: Это готовил мой двоюродный брат, который учится на повара Сколько же он часов убил на готовку? внутри этой конструкции курица без костей А мне, признатсо, с костями нравитсо)
Текила: Карлсон пишет: А мне, признатсо, с костями нравитсо) Да, очень удобно быть безотходным . А если ищо и тарелку за собой помыть, ваще...
olika: Я помню галантин раньше делала или ножки фаршировала... В принципе, без особых навыков - пара часов. Если приноровится - можно за час сделать. Это без времени запекания. Тяжело кости от мяса отделять.
Текила: olika пишет: Тяжело кости от мяса отделять. Да, трудно, особенно когда из целой тушки, не нарушая оболочки, надо вынуть.
Ева: olika пишет: Я помню галантин раньше делала А что это такое?)
Ева: Карлсон пишет: А мне, признатсо, с костями нравитсо) Карлсон, Вы едите кости?) Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется.
olika: Ева пишет: А что это такое?) Очень вкусная вещь :-) Берешь курицу. Снимаешь осторожно кожицу, что бы получился целый мешочек. Мясо отделяешь от костей, прокручиваешь в мясорубке. Добавляешь к фаршу еще какую-нить начинку. Я делала: 1. Чернослив, орехи, чеснок (прокрученные) 2. мелко порезать болгарский перчик, чеснок. К начинке чуть-чуть майонеза (что бы не слишклм сухо получалось). Все это запихиваешь в кожицу, как в мешочек. Сверху чем-нить смазываешь и в духовку. Все.
Ева: Прикол) Первый раз такое слышу)
Andrius: Ева пишет: Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется. Попей кальций и чувство собаки пройдёт
Ева: Andrius пишет: Попей кальций и чувство собаки пройдёт Да вроде пью...) Может мне их сушить, а потом на кофемолке молоть?
Карлсон: Ева пишет: Карлсон, Вы едите кости?) Мне во время поедания курицы иногда кажется, что если бы я была собакой, я бы с удовольствием съела все кости. Так иногда их хочется. Раньше грыз, если кости податливые (тушеная курица). Главное же не кости, а методично высосать мозг)
olika: а как думаете, если в шарлотку вместо яблок положить груши?
Ева: olika пишет: вместо яблок положить груши? Оля, конечно клади! С грушами должно быть очень вкусно. Получится грушевый пирог)
Текила: У меня вчера была простава, одной из задач было пристроить красную рыбу так, чтобы ее удобно было есть на улице. Я вспомнила классный рецепт: раскладываем армянский лаваш, на него тонким слоем плавленый сыр Виола, сверху тонко порезанная рыба. Потом все сворачивается в рулет, в холодильник на 2-3 часа. Затем рулет порезать - очень эстетично, очень вкусно и очень удобно кушать. Схомячили подчистую.)))
marat69: Текила пишет: сверху тонко порезанная рыба солёная, варёная или копчёная?
полная версия страницы