Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Текила: Соленая. Фкусная. Другие не катят.)))

Текила: Карвинг на тыквах в турецком исполнении. Респект.

Ева: А я люблю инжир. И дыни


taras: А я инжыр

Andrius: Я тоже люблю дыни, большие дыни

Alisa-Mari: Andrius пишет: Я тоже люблю дыни, большие дыни Такие, или побольше?

Andrius: Я не про эти

Ева: Alisa-Mari, как тибе нистыдно?!

Ева: arabika10, а Вы уже приехали из командировки?

Карлсон: Alisa-Mari Это случайно не бывшая из ВиаГры? А такие дыньки мне тоже не очень. Мне больше арбузы нравятся)

arabika10: Карлсон пишет: Мне больше арбузы нравятся) У Ильфа и Петрова "... Птибурдуков любил её за продовольственные карточки и арбузные груди..." Ева пишет: arabika10, а Вы уже приехали из командировки? Вернулась. И самое яркое впечатление - это угощение шашлыками от курдов. Они в Алматы "бизнес делают". Шашлыки - блюдо распространенное, но, как и борщ у каждой хозяйки, у всех разный. Во-первых это была баранина свежайшая. (народ приловчился делать шашлыки из говядины и свинины), во вторых подавали овощи печеные на углях, потом в солёную водичку, потом шкурки очистили и полили кунжутным маслицем... А ещё тёплая брынза на лепёшках. Их тоже на углях обжаривали, море зелени... Весь стол без разбора заливали лимонным соком... Просто берёт лимон пополам разрезает и из обеих рук над всей едой выжимает... Обалдеть... Запекали овощи - баклажаны, помидоры, острые перцы огромные - нежные без шкурок и политые маслом - это песня... Самое главное - небыло спиртного... В эту песню нельзя было ничего добавить... пьянели от еды... Корче в испанский экспресс мы с Ленкой сели, не успев поменять выражение лица... И долго ещё блаженная улыбка бродила...

taras: Карлсон пишет: А такие дыньки мне тоже не очень. каг вульгарно! Alisa-Mari, очень харошие дыни! дайте две! я дажы заплачу!))

arabika10: Я обещала рассказать про бешпармак (это русское название - казахи произносят бесбармак). По сути это варёное мясо и лепешки сваренные в бульене. Мяса должно быть много. Лучше если несколько мяс - баранина, конина, казы (это когда конины жирненькое ребро хорошенько солят и запихивают в кишку, после долго варят - ребро вытаскивают - колбаса остаётся), карта - сушеное мясо (его тоже кладут в казан в процессе варки). Мясо, которое свежее тоже желательно посолить перед варкой. Важно не переварить - вата не нужна. Когда мясо готово - все куски вытаскивают на большое блюдо и разделывают на кусочки (чтобы в рот уместился). В это время в бульён бросают курт - сухой солёный творог шариками и раскатанные тонко тонко лепёшки. В отдельной посудине заливают бульёном нашинкованный полукольцами лук, черный перец и слегка припускают до полуготовности. Лук сыроватый. На блюдо выкладывают лепешки вареные, сверху много много мяса, котрое вы порезали только что, и поливают больёнчиком с луком. В отдельные пиалы, когда уже ничего не лезет, наливают бульён с куртом и запивая можно сожрать ещё ужас сколько... а потом отвалиться на подушки, поболтать и попить чайку...

Ева: arabika10 , классно, спасибо)) А вот лепешки, простите, что, особенного рецепта и нет? Просто вода и мука?

arabika10: Ева пишет: особенного рецепта и нет? Просто вода и мука? Желательно яйцо добавить. Они не должны разлазиться. А в целом - да, пельменное тесто. Некоторые, особо изощряющиеся хозяйки замешивают на остывшем больёне. Весь фокус и вкус от мяса и казы и карта... Чего, скорее всего нет у вас... Так что если хотите попробовать - милости просим. У мужа моей сестры (он фремер) - англичане три дня жили. Англичане дикие - от Екатеринбурга до китайской стены на великах ехали. Доехали - осенью фотки присылали... Стоят на стене - снусмумрики... копченые...

Ева: Блюдо длинное... Это для Флориста, как я понимаю, он любитель такого)

arabika10: Наоборот очень короткое и всегда значительное. При наличии нужных ингредиентов - готовится на раз. Мясо поставил - и занимайся своими делами. Лепешки накатать тоже дело не долгое. А уж варить их нужно 4 минуты. По крайней мере борщ я заправляю столько же как и бешпармак. А скорость готовки у меня приличная... За то бешпармак - это всегда праздник. У нас не одно застолье без него не обходится... На той неделе много слов было сказано по этому поводу - сестра крестила сразу 3 внуков - обоим по 2 месяца. Человек 50 было в храме обращающихся в православную веру. А угощали мы гостей мусульманским блюдом... , французским салатом (угадали).

olika: Слушайте, а кукурузу как варят? Ее от листьев очистить надо и все? или еще что?

arabika10: Просто варят. Без листьев. Воду подсоли по вкусу. паутинкаи под листьями собери - желчегонное хорошее.

olika: О, спасибо! как раз кастрюлю поставила :-)



полная версия страницы