Форум » Питание » За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение) » Ответить

За это - родину отдам! (любимое лакомство/блюдо/напиток) (продолжение)

Ira: При виде какого блюда, напитка или сочетания продуктов Вы теряете волю и начинаете себя уговаривать, что это Вам сегодня можно, или просто без зазрения совести съедаете всё, что перед Вами и просите ещё, но совсем не потому, что Вы сильно голодны?

Ответов - 270, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

olika: так, а как узнать, что она готова?

Ева: olika пишет: так, а как узнать, что она готова? Оля, достань одну и попробуй, ковырни вилкой. Разная по спелости кукуруза, варится разное количество времени. А паутинки эти вообще-то и запах дают при варке. Потому я обязательно их сверху кладу. Снизу листья, кукуруза, листья, паутинки)

olika: Мдя? а я все выкинула - и листья и паутинки. Изругалась вся - эти паутинки теперь по всей кухне валяются. Но запах вроде есть.Вообще, долго уже варится, я думала минут 10 и все...


Ева: olika пишет: я думала минут 10 и все... НЕт, ты что) Молодая может пол-часа. Может час. Старая может и два вариться.

Ева: От сорта ещё зависит...

olika: что ж... будем ждать...

arabika10: Попытка сделать закваску на хмелевой основе не удалась. Рецепт нашла на клирикальном сайте. Порцию хмеля залить двумя порциями воды и медленно кипятить пока не останется половина воды. Потом 8 часов настаивать, процедить и заправить сахарком и мукой. Настаивать закваску с мукой и сахаром надо 2 суток в тепле. За это время она должна забродить, увеличиться в двое... Ничего подобного. Мука опустилась на дно и там лежала, киснуть не собиралась. А когда я попробовала на язык - есть ли кислый или кисловатый вкус - то пришла в ужас - хина, стрехнин, горечь жуткая... Час не могла избавиться от горького вкуса во рту. Хмель я покупала в аптеке... Пришлось всё вылить, а мечты о полезном хлебе отложить... Понятно, что бездрожжевой хлеб - это химера... Даже на хмелевой закваске размножаются какие-нибудь грибы... а иначе откуда процесс брожения должен появиться?

olika: Арабика, у меня мама бездрожжевой хлеб делала - из пророщеной пшеницы закваска.

arabika10: olika пишет: Арабика, у меня мама бездрожжевой хлеб делала - из пророщеной пшеницы закваска. То есть пшеницу прорастить, высушить, смолоть в кофемолке, замочить чем-нибудь кисленьким (напр. сывороткой от молока ), подсыпать сахарку и пусть квасится...?

olika: да, что-то вроде того. По-моему, она пророщенную прокручивала через мясорубку, настаивала на протиевой воде с медом. И муку для теста брала грубого помола.

arabika10: olika Спасибо. Обязательно попробую и расскажу.

Текила: В нашей "столовой заводской" есть огромный прозрачный холодильник (упиханный по самую крышу) для того, чтобы персонал мог в течение дня хранить свои сосиски и прочую лабуду, в том числе тортики-проставы. Лично у меня кто-то постоянно съедал йогурты, положенные в этого монстра. Но недавно мы отомстили за все. Так как ходим обедать в совершенно разное время, то именница наказала самим вытащить большой синий пакет с двумя тортами. Из каких соображений вытащили белый пакет с одним и орешками - выше моего понимания (видимо стоял с краю ). Этим вопросом начали задаваться, когда уничтожили больше половины... До сих пор не знаем, чей тортик "в нагрузку" к своим слопали. Ворованное - оно вкуснее...

Карлсон: Текила пишет: В нашей "столовой заводской" есть огромный прозрачный холодильник (упиханный по самую крышу) для того, чтобы персонал мог в течение дня хранить свои сосиски и прочую лабуду, в том числе тортики-проставы. Лично у меня кто-то постоянно съедал йогурты, положенные в этого монстра. Но недавно мы отомстили за все. Хм, при Союзе народ подписывал все свои баночки и другую снедь. Сейчас время другое, и у каждого почти сектора свой холодильник (наши реалии). Маленький, удобный. Так почему бы группке людей не скинуться? До сих пор не знаем, чей тортик "в нагрузку" к своим слопали. Ворованное - оно вкуснее... А я бы за тортик начал мстить) К примеру, подсыпал бы в новый аппетитный тортик пургену)

Ева: Карлсон пишет: А я бы за тортик начал мстить) И за банку варенья, да же, Карлсончик?))

Карлсон: Ева пишет: И за банку варенья, да же, Карлсончик?)) Само собой, Евочка

Текила: Карлсон пишет: Хм, при Союзе народ подписывал все свои баночки и другую снедь. Сейчас время другое, и у каждого почти сектора свой холодильник (наши реалии). Маленький, удобный. Так почему бы группке людей не скинуться? У нас "группка" около 50 человек, можем и 10 холодильников купить, но вот проблема - поставить некуда, низзя. А монстром около 200 человек в день пользуются, тут хоть опподписывай свои сосиски, выход один - надкусить, чтоб никто не зарился... Карлсон пишет: А я бы за тортик начал мстить) Они уже всем надоели. Можт мы человека порадовали своей помощью и аппетитом.

Текила: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным?

Ева: Текила , я печенье не готовлю. Когда-то что-то делала, но уже и не помню, что это были за рецепты. Что хочу сказать, мне кажется что если это такое тесто, где достаточно масла и яиц, такое печенье не должно быть твердокаменным. Как думаешь?

olika: Текила пишет: чтобы оно не получалось твердокаменным Любое из песочного теста должно быть мягким.

Alisa-Mari: Текила пишет: Народ, а кто знает рецепт домашнего печенья, чтобы оно не получалось твердокаменным? Если ты имеешь ввиду песочное тесто, то рецепт берешь любой, тут главное- при замешивании не затянуть тесто (т.е. замешивать быстро) и сразу же в холодильник на полчасика обязательно, а потом раскатывать быстро и в разогретую духовку (опять же обязательно разогретую, а не в холодную) и будет фсе ОК



полная версия страницы