Форум » Питание » SOS Забродившее варенье » Ответить
SOS Забродившее варенье
НатаЛи: Помогите!!! Много- много банок яблочного варенья забродило. Вспузырилось и пахнет брагой. В интернете рецепты только как из этого дальше бражку сделать. А я хочу сохранить. Можно что-то сделать!!!!! ???
Ответов - 23, стр:
1 2 All
marat69: Можно что-то сделать!!!!! ??? =========> самогон!
НатаЛи: marat69 Именно это советуют все советники в инете. Но я пока испекла пирог, вроде ничего. Одно пугает: мы столько пирогов не съедим. А звать не кого.. Но с другой стороны бражку, если сделать, то тоже пить не с кем.. Вобще хотелось бы спасти варенье. но, видать, уже ни как.
olika: НатаЛи пишет: Вобще хотелось бы спасти варенье а как ты его варила? Соотношение сахара какое?
НатаЛи: olika Уже не помню, 1 - 1, наверное. Варила долго. Хранила, правда, в тепле.
marat69: Пенку в банке снять. Варенье переварить постоянно снимая пенку. Всё. (супруга подсказала, но у нас варенье не восстанавливают.))
Карлсон: marat69 пишет: Варенье переварить постоянно снимая пенку. У нас переваривали всего один раз. Важно вовремя заметить, но оно, конечно, уже будет другим)
Florist: лучше самогон сделай.
НатаЛи: Пеку пироги. Как раз сейчас пойду, ещё напеку. Уже три дня подряд кормлю детей пирогами я яблочным вареньем.
olika: Блин, как я люблю яблочное варенье... Сварить, что ли на выходных...
НатаЛи: olika Ага, главное потом в холоде держать. а я как раз люблю яблочные пироги. Так что можно сказать, что мне моё скисшее варенье даже на руку. а вот Саша уже вопрошает: "Мама! Опять яблочный пирог?"
olika: Сделай пирожки :-) Я обычно 1:2 пропорции делаю, раньше вроде не скисало. В холодильнике обычно храню.
НатаЛи: У нас холодильник маленький. пирожки сложней печь, времени надо больше, лепить их. Пока едят буду печь так, сама-то я не ем, типа чтоб не полнеть.
olika: Еще можно желе сделать - развести водой и добавить желатина, оставить в холодильнике застывать Еще нашла: Для рецепта Вам потребуются: - морковь - 150г - варенье - 30г - орехи грецкие - 20г - клюква - 30г. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с вареньем, уложить горкой в салатник, обложить ягодами клюквы и посыпать поджаренными рублеными орехами.Таким же способом можно приготовить салат из брюквы.
Ева: Наташа, я не пойму, ты что его не закатывала?
НатаЛи: Ева Нет, я в банки такие, с крутящимяся крышками, и под плассмасовые. а что надо было?
Andrius: Если воздух попадает, место тёплое - варенью не выжить. А под плассмасовые воздух попадает легко.
olika: Я всегда под закручивающиеся деляю - ну вот такие, в которых в магазине продают помидоры, огурцы и т.д. Банки ошпариваю, остужаю. Горячее варенье туда заливаю, закрываю и переворачиваю. В таком состоянии они остывают и убираю в холодильник. Смородина может и так стоять, яблоки, малину, сливу, вишню обязательно в холодильнике. Никогда ничего не скисало.
НатаЛи: olika И мы так делаем всегда, у меня нет таких банок. что этим аппаратом закручивают. Тоже вобщем-то не портилось. Думаю, тут ещё то, что маловато сахара, плюс в тепле... Оль, а ты в этом году что варила?
olika: Ничего не варила. Вот, думаю, на выходных яблоки сделать... Но тут услышала по радио, что проходит бесплатная выставка фотографий :-)... не знаю, что перевесит :-)
НатаЛи: Сдаётся мне, что халява возьмёт верх.
полная версия страницы