Форум » Питание » Овощи » Ответить

Овощи

olika: Какой кошмар, у нас до их пор нет темы про овощи :-) Понимаю, что можно и так найти море инфы в интернете, но тем не менее... Кто как употребляет, готовит, лечится? Сейчас холодно, на горяченькое тянет, что можно покидать в кастрюлю, что бы вкусный бульон получился?

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Florist: Я тушу овощные смеси частенько на ужин к мясцу или курице. Ещё нравится баранина+картофель+овощная смесь эдакое рагу-жаркое фкуссно)

Карлсон: А я делаю простецкий салат из капусты, пару помидор, пару луковиц. Заправляю оливковым, подсолнечным, плюс морской мелкой соли и молотого перца. Могу навернуть целую миску

Florist: Ну эт летняя тема а ща морозная зима)) сало с хлебом под квашеную капустку и солёный огурчик


olika: Летом да, все сырое можно есть. А что зимой? У меня кроме как на тушение готовых заморозок фантазии не хватает.

Текила: А мне нравится всякие овощные оладьи готовить - из тыквы, например. Или запеканки из всякого-разного, в основе картофель. Просто в рис бросать поджарку из мелко нарезанного микса. А еще овощи можно фаршировать: мясом, творогом\брынзой с зеленью, ну и всем по фантазии.

olika: оладья из тыквы - это по типу кабачковых?

Florist: Текила Прям так заманчиво что в гости захотелось

Ева: Текила пишет: А мне нравится всякие овощные оладьи готовить - из тыквы, например. Я тоже люблю овощные оладьи! Хотя, из тыквы тока все собираюсь) Хотя, тыкву очень люблю, тянет на неё последнее время конкретно. Покупаю серую - она слаще. хотя тоже бывают разные, каши из неё делаю... А вообще, Оля, кстати, я некоторое время назад тоже что-то озаботилась проблемой малого поедания овощей. А ведь, принципе, из них можно делать легко самые разные супы, действительно, с тем же рисом, грибами, картошкой... Но я для себя придумала такую штуку, т. е. ничего нового, но раньше я так не делала - это супы-пюре. Вот для меня сейчас это каждодневная еда стала, и я стала такая очень довольная, что теперь у меня разные овощи присутствуют) Суть в том, что когда делаешь такой суп, то это получается очень быстро. Туда можно положить всё!: капусту любую, смесь: белокочан., цветную и т. д; тыкву, горошек зелен, фасоль зелен., что там ещё... картофель - из-за него получается такая консистенция... Все это режешь быстро, как угодно и в кастрюлю сразу и варишь. Поджариваешь лук и морковь (я на топленом), и специи к ним или отдельно, чтоб они поджарились слегка - чеснок, перец - самое простое (я иногда заморачиваюсь)... И потом добавляешь в кипящие овощи. Потом все это блендером... А, ещё сливки можно в конце - прогреть. Ничего особенного, в общем, но я подсела, для меня удобно и вкусно) Получается приятная, кремообразная, горячая! штука) И что ещё, этот суп можно с чем угодно есть: с сыром... или без))

Ellada: Текила пишет: А еще овощи можно фаршировать: мясом, творогом\брынзой с зеленью, ну и всем Больше всего обожаю такие фаршировки. Еще люблю когда мясо/брынза/творог завернуты в виноградные листья, много-много зелени и специй, главное чтобы лука нигде не было. Был у меня любимый, маленький, фермерский, итальянский рынок на который часто ездила. Сегодня под'езжаю, а там новая вывеска --Mariupol European Deli , Алиску сразу вспомнила.

olika: Я суп-пюре уже давно собираюсь попробовать сделать. Дико люблю, но руки не доходят, да и чаша блендера маленькая, он скорее довесок к миксеру, чем самостоятельный блендер. Наверное, на выходных все же соберусь... хочется верить, во всяком случае :-) Ева пишет: Поджариваешь лук и морковь (я на топленом), и специи к ним или отдельно, чтоб они поджарились слегка - чеснок, перец Ева, а как на вкус поджареный чеснок? Ты его давишь или кусочками? А запах сильный от него? Ellada пишет: Еще люблю когда мясо/брынза/творог завернуты в виноградные листья Я у нас встречала только маринованые вроде... А какие они на вкус, эти листья? Точно, супы-пюре буду делать, мож и Лера будет есть. Нельзя же одним шоколадом питаться...

Ellada: olika пишет: Я у нас встречала только маринованые вроде.. У нас тоже маринованые. Свежие, молодые только ранней весной. А какие они на вкус, эти листья? Соленые, слегка с кислинкой. Нужно пробовать.. если слишком соленые, то нужно промыть. При покупке обращать внимание--листья не должны быть желтые (переварены, или перестояли).

Ева: olika пишет: Ева, а как на вкус поджареный чеснок? Ты его давишь или кусочками? А запах сильный от него? Оля, на вкус - очень хорошо, не сильно, то что надо. Варьируй его количеством. Он свой запах-привкус отдает маслу. И потом это влияет на общий "букет". И ещё, в зависимости от того, какой консистенции я хочу получить суп, воду лью больше/меньше. Если чтоб был густоватый, то чтоб покрыло овощи, чтоб если на них нажать они утонули, а сверху был слой воды) Если для Леры, тогда точно надо со сливками)

Ева: У меня блендер погружной (так он, кажется, называется). Я его засовываю в кастрюлю и им всё перемалываю, получается быстро, переливать никуда не надо, считаю это удобным. Хотя, с большой чашей тоже есть, но я его практически не использую.

olika: Интересно, а овощи между собой как-то сочетаются? Поисковик выдает только правильное и раздельное питание :-). Или их можно по всякому, без разбора? Вадим?

Florist: olika С моей точки зрения что врот пролезло то и полезно))) Был бы Тут Арсен он бы конечно что то вывел о несовместимости красных и зелёных, крахмалистых и травянистых. по мне если в еде узнаётся чем она была при жизни) то всё совмещается и кушается)

Текила: olika пишет: оладья из тыквы - это по типу кабачковых? Тушишь тыкву в молоке 20 минут, потом остужаешь, добавляешь яйца, сахар, муку, соль. Пропекаются мгновенно. Очень вкусно со сметаной и малиновым вареньем вместе. Просто у меня ребенок тыкву принимает либо в оладьях, либо в виде сока, кашу не запихнешь. Ellada пишет: Еще люблю когда мясо/брынза/творог завернуты в виноградные листья, Да, это вкусно. И сразу долма вспомнилась - меня подруга любит ею покормить, сама не делаю. Florist пишет: Прям так заманчиво что в гости захотелось У меня монастырь.

Florist: прикольный смайл))) но я ж просто покушать)))

Текила: Florist пишет: но я ж просто покушать))) Все так говорят.

Карлсон: Florist пишет: Ну эт летняя тема а ща морозная зима)) сало с хлебом под квашеную капустку и солёный огурчик Да, так и есть! olika пишет: А что зимой? У нас основные овощные блюда: борщ, квашенная капуста, винегрет.

Ева: Карлсон пишет: борщ, квашенная капуста А щи из квашенной капусты, тоже в ходу?)



полная версия страницы