Форум » Питание » Овощи » Ответить

Овощи

olika: Какой кошмар, у нас до их пор нет темы про овощи :-) Понимаю, что можно и так найти море инфы в интернете, но тем не менее... Кто как употребляет, готовит, лечится? Сейчас холодно, на горяченькое тянет, что можно покидать в кастрюлю, что бы вкусный бульон получился?

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Florist: Ева У меня чуть эротическая кома от твоей аватары не случилась. Дефчёнки поберегите моё либидо

Карлсон: Ева пишет: А щи из квашенной капусты, тоже в ходу?) Уже не помню когда их ел. Не прижились щи)

olika: В связи с появлением блендера овощи просто испаряются с тарелок. Теперь громадное поле для экспериментов. Ура!


olika: Не верю своим глазам... ребенок уплетает морковь, цветную капусту, лук-порей, картофель в вареном виде, в супе пюре. Добавки попросила... Ева, ты гений :-)

Ева: olika пишет: Ева, ты гений :-) Оля, здорово)

Текила: Оля, порей обжариваешь предварительно? Еще хотела про сливки спросить.

olika: нет, порей просто кинула. Сливки брала 20%, маленькая коробочка, где-то половина ушла. Я так поняла, что чем их больше, тем суп более жидкий получится.

Ellada: Тем кто не хочет чтобы суп пюре был слишком жидким рекомендую в овощи, пока они горячие, добавлять тертый сыр (желательно имментальских сортов).

Ева: Так водой же регулировать можно. Совсем мало налейте и всё. В принципе можно вообще, на дно тока налить.

olika: Да, я тоже подумала - можно воды побольше + сливочное масло добавить. Это вместо сливок. С сыром - надо будет попробовать.

Svetlana.de: olika пишет: + сливочное масло добавить Лучше топлёное, оно полезней обычного, и лучше усваивается. К овощным супам и супам-пюре мне нравятся такие приправы - соевый соус, итальянский виноградный уксус "Бальзамико", красный перец, молотый имбирь (чуть-чуть), можно добавлять полезные сушёные травы (крапива, лопух, одуванчик и др.), лавровый лист, вместо лаврового листа (они вместе не подходят) могу добавить свежую веточку розмарина, и (или) мяты и тимьяна (чабреца). Розмарин, мята и чабрец растут на подоконнике, если нет, можно и сушёные. Всё по желанию, в разных сочетаниях, но соевый соус и молотый красный перец в обязательном порядке. Вообще, с приправами интересно экспериментировать. Если суп-пюре остаётся, то позже можно добавить кефира, муки и т.д., и сделать оладьи, со сметаной. Ещё часто готовлю такой овощной суп из тыквы, очень нравится (рецепт взяла на параллельном форуме, спасибо автору рецепта): Суп-пюре из тыквы. На глаз:) тыкву порезать кубиками, залить водой наполовину. Проварить 10-15 минут. растолочь прямо в кастрюле толкушкой или миксером ручным. В топленом масле обжарить лук (чеснок по желанию). Переложить в суп. добавить в суп соль, 1 ч.л. приправы КАРРИ, молотого лаврового листа, и прочих специй по желанию. Закипятить 1 мин - суп готов. При подаче - можно в тарелку с супом кинуть кусок сыра, чтоб расплавился. А можно есть с лепешками чапати:) или с сухими хлебцами Часто в этот суп замешиваю и другие овощи, что есть под рукой. Помидоры, морковь, корень сельдерея, петрушку и тд. вкусно, если туда кинуть несколько кусочков баклажан. Также если нет приправы КАРРИ, то делаю ее сама 1 чл куркумы, 1/3 чл черного/красного/длинного перца, 1/3 чл сухого имбиря, 1/3чл кумина, 1/3чл сухой горчицы и т.д вариантов может быть много, в зависимости какие специи есть под рукой. Приправа карри очень полезная и придаёт красивый цвет супам. В супы-пюре нравится иногда добавлять плавленый сыр или гренки.

olika: Я с пряностями не дружу... не умею их сочетать. Посему использую только черный перец, в бульоны лавровый лист еще. Еще солю селедку - гвоздику добавляю. И все.

Ева: Светлана, подсчитала, сколько раз было произнесено слово «полезно». Для тебя это важно!) Мое мнение, тем легче будет слушать свой организм в плане выбора тех продуктов, которые ему на самом деле необходимы, чем меньше человек акцентирует свое внимание на «полезном». Т. е. всё это как бы знаешь, понимаешь - что к чему..., но приоритеты на вкусном! Все, что вкусно, то тебе истинно требуется. А так получается слишком задействован ум, а не чутье... Коряво, по-моему, немного написала, но смысл ясен)) Это к твоему длинному посту выше)

Svetlana.de: Ева пишет: Светлана, подсчитала, сколько раз было произнесено слово «полезно». Для тебя это важно!) olika пишет: Кто как употребляет, готовит, лечится?

Svetlana.de: Вообще, овощи можно очень вкусно приготовить, достаточно купить готовый пакетик с приправой (есть очень много всяких готовых приправ в пакетиках к чему угодно, к мясу, рыбе, фаршу, различным овощам, и т.д.). Но, как посмотришь, сколько там всяких "Е", разрыхлителей, разделителей, стабилизаторов и проч., желание пропадает всё это покупать... Уж лучше что-нибудь... полезное...

Ева: Svetlana.de пишет: приправ в пакетиках к чему угодно, к мясу, рыбе, фаршу, различным овощам, и т.д.). Но, как посмотришь, сколько там всяких "Е", разрыхлителей, разделителей, НЕт, конечно, зачем они нужны. Можно и без этих пакетиков все прекрасно сделать.

olika: Простенький соус: помидоры в собственном соку, соль, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Все измельчить, перемешать.

Ellada: olika пишет: Простенький соус: добавь зелень, перец, фасоль и получится мексиканская Салса.

olika: фасоль из банки, консервированная подойдет?

Ellada: olika пишет: фасоль из банки, консервированная подойдет? Только она и подойдет. Очень желательно --мелкая, черная. Перец не забудь. Мексы с чипсами едят.



полная версия страницы