Форум » Питание » Овощи » Ответить

Овощи

olika: Какой кошмар, у нас до их пор нет темы про овощи :-) Понимаю, что можно и так найти море инфы в интернете, но тем не менее... Кто как употребляет, готовит, лечится? Сейчас холодно, на горяченькое тянет, что можно покидать в кастрюлю, что бы вкусный бульон получился?

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

olika: черной я у нас вроде не видела... белая и красная только (темно-бардовая)

Ellada: olika пишет: темно-бардовая Пойдет

olika: сделала с фасолью - ничего так, получилось, приличненько :-). Ей хорошо загустевать соус, ну в смысле, если жидкий получается, можно фасоль кинуть и крахмалом не заморачиваться или мукой.


olika: А вареную морковь тоже надо с жирами есть, как и свежую? Или после варки уже все равно?

Текила: Я бы сразу умерла, если бы меня попытались накормить вареной морковью. С ужасом спрашиваю, для чего тебе такой вариант?

olika: Икру хочу морковную сделать. Для тех, кто вечно ищет в холодильнике что-нибудь вкусненькое :-) Вчера вот печенку куриную потушила, хотела в паштет превратить - не успела, половины уже нет. Вот думаю про морковь. Свеклу я так делаю, думаю и морковь пойдет, с чесноком, перцем, солью, маслом.

Текила: Аааа, а я представила моно-продукт и сразу поплохело. Перец ты скорее всего имеешь ввиду как приправу, но попробуй сочетать с болгарским сладким перцем (витамина С много, А тоже есть)- уже не морковная, а овощная икра получится. Баклажаны, кабачки тоже можно пускать в ход в небольшом количестве.С маслом все полезное усвоится. На бутербродик и вперед.

olika: Болгарский свежий? или тоже варить надо? Он сейчас весь импортный в магазинах, сладкий конечно, но что-то мне кажется, что натурального там мало...

Ева: olika пишет: Он сейчас весь импортный в магазинах, сладкий конечно, но что-то мне кажется, что натурального там мало А кабачки и баклажаны не импортные что ли сейчас? Тоже ведь. Ты Текилу не слушай, она тебе насоветует)))

Текила: olika пишет: Болгарский свежий? или тоже варить надо? Вместе с морковкой и всем остальным чуть припустить в масле. Ева пишет: А кабачки и баклажаны не импортные что ли сейчас? Щас все импортное, даже чеснок "маде ин чина")). Или свое закошмаренное и тепличное. Выбираем с закрытыми глазами.

Ева: А я морковную халву делаю)

olika: Текила пишет: Вместе с морковкой и всем остальным чуть припустить в масле. а, поняла, что-то типа поджарки сделать. Я думала просто отварить, измельчить и приправить.

olika: Ева пишет: А я морковную халву делаю) Ух ты :-) Это как?

Ева: olika пишет: Я думала просто отварить, измельчить и приправить. Мне кажется, слегка потушить на масле всегда вкуснее)

Ева: olika пишет: Это как? Оль, немного позже напишу)

Текила: Ева пишет: слегка потушить на масле всегда вкуснее) Угу. Масло собирает весь букет вкусов и специй, да и надо его чуть-чуть.

olika: Вспомнила, почему я варить собиралась Если тушить, так ее ж тереть надо, на терке! Я ж с ума сойду килограмм моркови, да на терке. Для меня подвиг этот килограмм почистить. Не люблю это дело.

Текила: Можно в мясорубку или комбайн какой бросить. Зато вкусняшка получится : З.Ы. Ольк, а домашние наверное рады, что ты дома теперь и готовишь всяко-разно?

olika: Текила пишет: а домашние наверное рады счас пока не до радости, забот полно :-). Но в целом - да. Муж последние 3 года мечтал, что бы я дома посидела, а то я иногда позже его домой приходила :-)

Ева: olika пишет: Если тушить, так ее ж тереть надо, на терке! Я ж с ума сойду килограмм моркови, да на терке Оля, тогда тебе рецепт морковной халвы точно не подойдет) Вообще -да, надо иметь какую-нибудь электро-терку, иначе долго и нудно. После блендера - это следующий этап)) Я нашла мою халву в сети. Собственно рецепт из книги, по которой я делаю. Тока я меньше масла кладу и сахара (тростникового). Потом, шафран можно не класть, ничего страшного. И вообще можно изменить, но я ещё не меняла) Положить больше орешков, к примеру, если хочется. Они там по вкусу не чувствуются, просто, очевидно, придают небольшой вкусовой оттенок. http://www.ayurvedaru.ru/2009/09/morkovnaya-xalva/



полная версия страницы