Форум » Питание » Овощи » Ответить

Овощи

olika: Какой кошмар, у нас до их пор нет темы про овощи :-) Понимаю, что можно и так найти море инфы в интернете, но тем не менее... Кто как употребляет, готовит, лечится? Сейчас холодно, на горяченькое тянет, что можно покидать в кастрюлю, что бы вкусный бульон получился?

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Текила: Слушьте, в рецепте 1 чашка натертой моркови. Обленились тётьки. Ев, а что еще вкусное аюрведическое с того сайта готовила? Там симпатичные рецепты, отнюдь не для аскетов.

Ева: Текила пишет: Ев, а что еще вкусное аюрведическое с того сайта готовила? Там симпатичные рецепты, отнюдь не для аскетов. Я не с сайта, а из книги. Но, как понимаю, это одно и тоже) Не помню, есть ли это на сайте, а так готовила суп из маша, лепешки жареные в масле, овощное рагу какое-то делала... Нууу, в общем вкус получается специфический из-за множества специй. Суп мне нравится, он, как я люблю, кремообразный. Но, каждый день я бы это не ела) Просто интересно. Хочу ещё там одно блюдо из манки сделать. Блюда у них не совсем аскетичные – да, с какой стати. Единственно что, нет мяса и рыбы.

Ева: Меня кришнаиты таакими тортиками угощали! Ммммммм))


Ева: Забыла написать, я в халве не молоко применяю, а 10% сливки. И она очень сладкая - халва ведь. Её много не съешь. Это относительно ленивых тёток)

Svetlana.de: Как полюбить овощи?

olika: У меня салат взошел! Ура!!!!! А лук не хочет пока... Мы с Лерой бегаем, каждый час смотрим :-)

Текила: Народ, какой кошмар: по весне надоело есть "пластмассовые" и невкусные фрукты-овощи и я прошлась по интернет-магазинам экологически чистых продуктов, так вот там перчик по 1200, цветная капустка по 700 рубликов за кило. Йолкииии...

olika: я практически не покупаю пока, по той же причине. Обходимся капустой, морковкой, соками, сухофруктами. Достали хрустящие помидоры, белые внутри и гниющие на третий день пребывания в холодильнике.

Текила: Я уже скучаю по своему бывшему саду и двум теплицам, какие классные настояще-вонючие (в хорошем смысле) помидоры там росли... А морковь благополучно сохранялась в подвале в детской ванночке с песком. И картошки мы собирали по 8 мешков. Вдохновляет только одно - поедем в этом году на съемную дачу. А так надо становиться фермершей.

Ева: Текила пишет: какие классные настояще-вонючие (в хорошем смысле) помидоры там росли Как интересно

Ева: Сейчас классная зелень пошла.

Текила: Еф, а чиво ты смеёшься над помидорами, они правда вонючие - проведешь рукой по ботве и готово.))) Так захотелось посыпать свежесорванную помидорку крупной морской солью и с черным хлебушком.. Вот так примерно:

Ева: Текилка, зачем ты перекрасилась?!)) Так захотелось посыпать свежесорванную помидорку крупной морской солью и с черным хлебушком.. Да-а, так ничего себе)

olika: Текила пишет: какие классные настояще-вонючие (в хорошем смысле) помидоры там росли у мня мелисса такая на подоконнике. Стоит рукой провести - потом ходишь, ладонь нюхаешь, как духи :-))))). Долго держится. Правда, если листья слишком большие - меньше пахнут.

olika: а я огурцы маласолю... решила сухой способ попробовать, на муже вечером проверю...

Andrius: на муже вечером проверю... Почему то смешно

olika: все живы

Alisa-Mari: Оля, расскажи про сухой способ?!! просто солью засыпать??? И как???Это

olika: Там все просто: огурцы нарезаешь на большие кусочки (я на 3 части просто разрезала), любую зелень, чеснок тоже режешь крупно, все в полиэтиленовый пакет. Крупная соль - по вкусу. В пакете все хорошенько встряхиваешь, выпускаешь из него воздух, завязываешь и в холодильник. Время готовности от 1 часа и больше, в зависимости от того, какой вкус нужен, насыщенный или не очень.

Ева: Первый раз слышу о таком способе засолки. Ну и как, Оля, вкусно? Отличается от обычного (мокрого))?



полная версия страницы