Форум » Философия, религия » Православие » Ответить

Православие

kid t: http://gorchev.lib.ru/txt/by1/prav.shtml

Ответов - 155, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

boroda: Добрый день ! Он несчастный человек, раз такое написал. Мне жаль его - ему, должно быть, тыжко жить.

marat69: Туфта какая то....

marat69: Опубликован текст так называемого Евангелия от Иуды. Одновременно его текст обнародовали американские и швейцарские ученые. Если попавший к ним манускрипт не подделка и его содержание соответствует действительности, то Иуда не предавал Христа, а добровольно принес себя в жертву всеобщей ненависти. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?pd=1&mid=7639668


Cooler: Марат, интересно, но к сожалению историков и к торжеству глав христианских конфессий, вещь эта сложно доказуемая.

TEGE: А какое это имеет значение? Ну допустим это правда и что из того?

Cooler: TEGE пишет: А какое это имеет значение? Ну допустим это правда и что из того? Чтобы ответить на ваш вопрос хотел бы спросить: Какого вы вероисповедания?

Ira: "6 мая, в день Святого Георгия Победоносца, в Сан-Франциско соберется IV Всезарубежный Собор Русской Православной Церкви За границей (РПЦЗ), который должен рассмотреть вопрос о восстановлении единства с Русской православной церковью Московского патриархата. ... решение Собора определит судьбу Русской церкви в XXI веке – либо она будет единой и РПЦ станет стержнем православной миссии не только в России, но и во всем мире, либо ее противники, сделавшие ставку на срыв Собора, создадут новый прецедент противодействия русскому православию, а заодно – и всей России." Полный текст статьи: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=88AFB5F38AA247AFB30E632380039401&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA

TEGE: Cooler пишет: Чтобы ответить на ваш вопрос хотел бы спросить: Какого вы вероисповедания? Я верую в БОГА ОТЦА и СЫНА и СВЯТАГА ДУХА. Крещен в православной церкви осознанно в 38 лет от роду. Cooler, Вы можете ответить, какая разница нам ныне живущим в том, что Иуда из предателя превратится в добровольную жертву всеобщей людской ненависти? Христа ведь все равно замучили и распяли люди.

Cooler: TEGE пишет: Вы можете ответить, какая разница нам ныне живущим в том, что Иуда из предателя превратится в добровольную жертву всеобщей людской ненависти? Христа ведь все равно замучили и распяли люди. Разница громадна. Те,кто изучали Библию, могут меня понять, а тот кто не открывал, как большинство, то возможно и никакой разницы. Но даже, в русском языке, высказывание " Иуда" соотносится с предательством, 30 серебренников, все эти события дали большую основу для искусства, литературы, даже мышления. Христа, если быть последовательными, распяли не просто люди, они распяли своего Бога, своего царя. Но я бы сказал-это чисто сугубо личные еврейские разборки. Фигура Иуды и мнение о нём, перекочевала от ранних христиан, я думаю именно от римских,так как их родоначальником является Пётр, который к слову сказать,тоже является предателем. Поэтому для обеливания родоначальника Петра, а может и им самим, были использованы или сфабрикованы данные о Иуде, ведь, кто-то же должен был нести ответственность за смерть Иисуса. Теперь же когда вскрывается новые данные об этих событиях, фигура Иуды не может быть вынесена для общего презрения и порицания, если уж сам Иисус просил его выдать того, где-то также было написано , что наряду с Марией,он был самым любимым учеником. Если так, то это ещё и попытка очернить Иуду в глазах последователей, и тем самым стереть о нём хорошую славу. Это всё к чему, разница большая, в том, что если признавать эти источники подлинными, то и основным конфессиям придётся пересматривать и мнение об Иуде, как когда-то произошло с Марией, в 1960-х годах, на особом собрании римско-католическая церковь признала Марию не блудницей, но Мария не была такой калоритной фигурой, и резонанс был небольшой. Думаю с Иудой будет всё по-другому.

TEGE: Cooler, спасибо за ответ, но лично мне без разницы. Я не хожу в церковь, потому что, храм Господен - это мое тело. Мне нет необходимости идти в церковь и молиться, потому что это я могу сделать в любом месте, где душа захочет (ведь храм всегда вместе с душой ). В общем, я хочу сказать, что конфессии католические, православные, это все искусственная, построенная людьми надстройка и споры по исторической правде, поднимают люди искусственно, даже из-за этих споров и войны были. Мне кажется, все скрывается в единственной причине - борьбой за власть, а значит за обладанием кормушки. Когда начинается возня по переделу устоев, значит, кто-то почувствовал силу изменить ситуацию в свою пользу и не более того.

Cooler: TEGE пишет: Крещен в православной церкви осознанно в 38 лет от роду. Я потому-то вас и спросил о том какого вы вероисповедания. TEGE пишет: Я не хожу в церковь, потому что, храм Господен - это мое тело. Мне нет необходимости идти в церковь и молиться, потому что это я могу сделать в любом месте, Но позвольте с вами не согласится, если вы принимаете ваше тело,как храм и не ходите в каменный храм, то вы не православный, кто ещё угодно,но только не он. Можно сказать, что вы себе сами создали религию. Мне тоже иногда нравятся высказывания-"Я православный, и верю в карму". Ересь.

Kikinda: А по тебе кулер уже давно черти в аду плачут. Ждуть! Будут жизни учить, глазенки открывать и ушки прочищать. А вообще там весело :). Я к вам в командировку, прямиком оттуда. Евангелие от Иуды открылось как раз вовремя... Каждый встретившийся человек является вашим Богом. Нет предательства, есть свободный выбор. По поводу любимых или нелюбимых учеников - бред цепных псов догматической схоластики. Любовь килограммами и литрами не измеряется. Иисус - знающий путь и один из боддхисатва. Все что было после него - чистейшей воды провокация для собирания энергии народных масс и обездвиживания же оных. Чуть позже горели все кто мыслил не в нужном направлении. Вот оно чистое и светлое христианство сделанное любящими руками полубогов - получеловеков. Виктор, распятие было развлечением чистой воды и провокацией же для дальнейшей жизни и выхода за пределы орла. Виктор, ты мне нравишься. Ты очень большой, светлый и добрый.

TEGE: Cooler пишет: Но позвольте с вами не согласится, если вы принимаете ваше тело,как храм и не ходите в каменный храм, то вы не православный, кто ещё угодно,но только не он. В Советские времена, были гонения за верующими. Были разрушены или осквернены многие тысячи церквей. Миллионы людей не могли ходить в церковь, но в быту, у себя дома собирались и пели религиозные песни, читали молитвы. Когда хоронили, похороны проводились по православному укладу. Так, что они не были православными? Моя мама в те времена говорила, не важно, что нет возможности соблюсти все каноны веры, главное, что душа это принимает, и ты веришь в Бога. И не обязательно показывать это внешне, достаточно, что внутри у тебя все это есть.

Kikinda: И кому нужны эти каноны???? Почему надо тефтели есть с рисом, а котлеты с картофельным пюре? А потому что это оказывается каноны общепита такие..... Православие - выпячивание своей правости несмотря на всенародную общеполитическую левость... Главное - собраться и гимн пропеть, только шепотом, чтобы никто не слышал. Интересно, а Бог знает что такое православие? В этом году смотрела по телеку пасхальную службу, только не поняла нафик она ваще нужна.... Ходил поп, махал опахалом, в сторонке Путин и охрана и толпа из 10% верующих и 90% любопытствующих. Только в чем Бог то? А развлеклись наверное нормально

Cooler: TEGE пишет: В Советские времена, были гонения за верующими. Мы не говорим о советских временах, этих людей, кто тайком ходил на службы, кто совершал обряды дома, я мог бы отнести к православным. Сейчас вам ничто не мешает, как истинному православному ходить на исповедь, принимать причастие и так далее. Если вы крестились, неважно в какой конфессии, то вы определённо должны соблюдать правила этой религии, если вы их не соблюдаете,то значит вы выпадаете автоматически из активных прихожан, по мнению церкви, сбились с пути. Проблема вся в том, что слишком многие крестились в православии, только сами не знают зачем, не узнав символов веры и постулатов, не поинтересовавшись обязатальствами, которые накладываются на них при крещении.

marat69: Cooler с твоих слов выходит если я крещёный и верю в Бога, а в церковь не хожу, я не Христианин что ли? Это призвание души или отметка в документе? (всем думать! )

Гуся: Мне вообще кажется сомнительным, что бы материалисты ВСЕРЬЕЗ верили во что-то (кого-то) кроме врачей и науки. Они же без доказательств не могут.

Cooler: marat69, ты с моих слов подпадаешь под статью, не знающих для чего креститься, если ты конечно делал это в сознательном возрасте, если в детстве, другой разговор. И потом, быть христианином, это не значит быть православным, мы говорим о православии. Если тебя терзают сомнения по поводу принадлежности к церкви, сходи в ближайшее воскресенье в церковь и спроси попа, что он думает по поводу кармы и эзотерики. В какого Бога верить ты, Марат? Можешь пояснить?

Cooler: Гуся пишет: Они же без доказательств не могут. Перестаньте, Гуся. Вы же взрослый человек, и даже кажетесь разумным человеком. Вы слишком поверхностно смотрите на людей, покупаетесь на стереотипы, что если человек верящий в науку и правила, для которого долг и разумный подход играют роль в жизни, значит он материалист? Или у материалистов, нет,ни духовного развития, ни чувств?

marat69: Cooler пишет: В какого Бога веришь ты, Марат? Можешь пояснить? Вера в Бога это самое интимное что есть у человека, поэтому выносить на обсуждение нет желания.



полная версия страницы