Форум » Философия, религия » Вадим Зеланд. "Трансерфинг реальности" » Ответить

Вадим Зеланд. "Трансерфинг реальности"

Alisa-Mari: У меня две книги 1. Пространство вариантов 2. Шелест утренних звезд Кто читал? Какие мнения?

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Гуся: Alisa-Mari Его картина мира совпадает с моей. Я очень долго думала. что все современные люди представляют приблизительно одну картину Мира. Оказалось ничгео подобного. Я просто живу, опираясь на то, как понимаю (вижу) взаимосвязи. Можно сказать, что техника автоматична. Но я никогда не работала над ней, как над некоей "техникой". Поэтому "как ее развить" не знаю. Как говорят, критерий истины - практика? Вот и я по своему опыту (по его результатам) сужу об истинности или полезности своей картины Мира. Наверное каждый человек так.

Гуся: Ева пишет: Я вот такое знаю, что если ты представляешь какую-то ситуацию, допустим тебе желанную, и представляешь её с эмоциями - проживаешь эмоционально, то в таком случае, это ситуация, вроде бы, точно так в реале никогда не случится. Потому что, ты её уже прожил. Но, если ты сфантазируешь/представишь до мелочей/смоделируешь..., но без эмоций - то тогда всё о`кей. точно!

Alisa-Mari: Гуся ! А что в его книгах на твой взгляд имеет рекламный характер?


Гуся: Alisa-Mari Некоторые примеры (американизмы). Вставка о "здоровом образе жизни и питании". :-)

Alisa-Mari: О потенциалах и равновесных силах. 1. Важность. Чистоган избыточного потенциала. Прежде, чем браться за решение проблемы, необходимо снизить важность. Снижать - это не значит относиться с пренебрежением, бороться со своими чувствами, пытаться подавлять их. Например, произошло какое-то событие. Лучше, если твоя оценка происходящего будет: Для меня это важно? Нет. Для меня это безразлично? Нет. Практически это очень помогает. Например, звонит подруга (шустрая, умничка по жизни) вопит: не понимаю, что такое, я ничего не успеваю, машина в ремонте, пожрать ничего не купила, чем кормить, генеральная уборка моему дому только снится, в "Интертопе" распродажа, а я почти босиком, срочно нужно много обуви, еще малой заболел, в аптеку, врача вызвала, не успеваю, за восточные танцы 50 баков отвалила, а за месяц один раз была, швея искромсала мое платье...... Ааааааааааа. и т.д. Начинаю "приводить в чувства": сядь, убери эмоции, вопли, снижай важность всего происходящего. Все твои проблемы - пустой звук, все решимо. Спустила пар? Теперь выбери то, что надо решать первым: малой. Проблема не серьезная, сопли при правильном подходе пройдут за день-два, у тебя хороший врач, доверься ей. Платье -ну, вообще мелочи, переделает, если это ее косяк, за едой зайди в гипермаркет, купи готовую, я там недавно такую вкуснятину пробовала- ах!, уборку - пиши телефон, служба супер, за 2-3 часа все вычистят. недорого...... Вобщем, так потихоньку раскрутили мы весь клубок. И на удивление разрешилось все быстро. И себя стараюсь ловить, если "нагнетаю" важность. До автоматизма не докатилась. Пока 2. Недовольство и осуждение. Если недовольство, напр. собой является лишь пинком к совершенствованию, то равновесие не нарушается. Плохо, если неудовлетворение по типу "самобичевания", борьбы со своими недостатками. Лучше снизить важность и энергию, затрачиваемую на борьбу потратить на развитие достоинств, транслировать созидательную энергию, а не разрушительную, т.е. выровнять равновесие.

Гуся: А я представляю себя воздушным шариком. Открываю клапан и "-Шшшшшшш...." - сдуваю лишний воздух. :-) Тоже помогает. К тому же это весело. Что само по себе помогает. :-) Юмор вообще - удивительная штука... :-)

Alisa-Mari: Гуся пишет: А я представляю себя воздушным шариком. Открываю клапан и "-Шшшшшшш...." - сдуваю лишний воздух. :-) Тоже помогает. Да, это точно. Пар спускается, мозги начинают шевелиться. А мне вот, похоже, одним пшиком не обойтись, без снижения важности никак - уж больно особа я ответственная, целеустремленная, не люблю нерешенных вопросов, все по полочкам, всем строиться.

Хогбен: Ну что шарики-пузырики, вставлю и свои 5 копеек:). По поводу писаний Зеланда сложилось у меня двоякое мнение, а именно: теоретическая основа (пространство вариантов) ничем и никак не подтверждается, а вот практические советы вполне хорошие. Как такое может быть? Очень просто на мой взгляд: практика в данном случае не "вырастает" из теории, а сформулирована исходя из других источников. Уже позже под нее была придумана "теоретическая база", и высосан из пальца ее "источник", некий невнятный "хранитель". Выглядит примитивно и не убедительно. Зачем это было делать? Ну это вообще не вопрос - денюжек сильно хоцаца. Вот они и появилсь, теперь, пока волна не спала срочно переиздаваться во всех мыслимых изданиях - проследите процесс и убедитесь сами. Ну и конечно куча самоповторов из книги в книгу, что говорит о том, что идеи закончились, а тексты порождать надо. Вот и бегает по кругу. Сейчас много таких эзотериков-компиляторов. В целом оно может и неплохо, популяризируют идеи. Но с другой стороны - такую путаницу наплодили...

Гуся: Да, мне каж, что "Хранитель" придуман "для красного словца". Согласитесь, поэтично. Многим нравится. Может лучше было бы Зеланду описывать свою теорию в виде художественной литературы, как Цветков. Или Кастаньеда. :-)))) Тогджа и вопросов было меньше. :-) Насчет самоповторов не знаю, не читала других книг.



полная версия страницы