Форум » Нетрадиционная медицина » Очищение организма от шлаков » Ответить

Очищение организма от шлаков

kid t: Димас, так чем же тебя все таки "шлаки" не устраивают? Просто слово не нравиться? Или горную металлургию не взлюбил за что-то? Я кстати у Малахова специально такую тему разбивал с цитатами и обьяснениями, но темка была убита...

Ответов - 95, стр: 1 2 3 4 5 All

dimas: kid t пишет: цитатаесли б не его заскок не вегетарианство... Известный факт, Софья Толстая - жена и автор "Поваренной книги" частенько его обманывала, в том смысле, что варила ему вегетарианские супы на мясном бульоне. То, что он к концу жизни перестал есть мясо не столько существенный факт для его здоровья, сколько то, что тогда же он бросил пить и курить. Вернее, примечательно не то, что он бросил пить (а пил он крепко), а примечательно, что удосужился он бросить, только под конец жизни. Если бы он сделал это в молодости - то и прожил бы гораздо дольше.

kid t: dimas пишет: цитатаpecial for kid t: Мнение врача-гастроэнтеролога, члена Российской гастроэнтерологической ассоциации Владимира Владимировича Василенко: .................................................. Димас забыл прикрепить ответ так почитаемого им Фалеева на эту статью: цитатаОтвет: Да, хорошая статья. Она, конечно, не опровергает результативность гидроколонотерапии, но заставляет задуматься. В этой статье автор обращает внимание на несуразицы, высказанные в рекламе методов гидроколонотерапии фирмой "Система Оздоровительных Станций (СОС) ". Действительно, несуразиц в РЕКЛАМЕ много и автор статьи совершенно справедливо обращает на них внимание. Но это никак не уменьшает действенность САМОЙ гидроколонотерапии. Гидроколонотерапия – это не более, чем современная клизма, просто помощнее. И чего собственно мы ждем от клизмы (гидроколонотерапии)? Во-первых, она конкременты (каловые камни) удаляет? Да, удаляет. Пусть не 25 кг, как написано в рекламе, а всего 1-5 кг, но удаляет. Во-вторых, после гидроколонотерапии заселяют кишечник микрофлорой? Да, заселяют, на последнем сеансе. То есть кишечник вычищен и восстановлен. А большего нам от клизмы (гидроколонотерапии) ничего и не надо. Другое дело, что если ничего не изменить в питании, образе жизни и привычках, то вскоре все опять будет нарушено, но это уже дело пациента. Кстати, напомню, что на эту процедуру обычно идут люди, уже имеющие дисбактериоз, запоры и другие проблемы желудочно-кишечного тракта. И эти люди идут именно по направлению от врача - гастроэнтеролога. Таким людям просто нельзя уже сделать хуже, потому что хуже уже некуда, поэтому промывание и восстановление нормальной микрофлоры в кишечнике является для них самым оптимальным лечением.

dimas: special for kid t(Part 3): Во-первых, упомянутый Фалеев поспешил откреститься от всей этой "очистительной" лихорадки, во-вторых определяющими в его коментарии являются слова: цитаталюди идут именно по направлению от врача - гастроэнтеролога. Таким людям просто нельзя уже сделать хуже, потому что хуже уже некуда, поэтому промывание и восстановление нормальной микрофлоры в кишечнике является для них самым оптимальным лечением


kid t: Special for dimas: Малюсенькая цитата из "ученых мужей": "Дозированное голодание приводит к резкому усилению диссимиляторных процессов, к разрушению и выведению из организмов всех излишков, шлаков, всего того, что засоряет его, мешает нормальной жизнедеятельности. Это касается прежде всего патологических отложений и образований, например, отложений солей, избытка жира, токсичных продуктов обмена и др. Освобождаясь от шлаков, организм переходит на эндогенное питание ..." Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья"

dimas: kid t Случается, и ученые мужи допускают грубые ошибки, лучше найдите где-нибудь у этих (или у других) уважаемых людей химическую формулу шлаков. denis пишет: цитатаможет только пока не отведал его методик и золы в придачуА в этом есть необходимость? Липовая зола, впрочем как и осиновая, да и не обязательно, что это должна быть зола (достаточно просто коры) - народное средство против описторхоза и лямблиоза. Оно вам надо?

kid t: dimas пишет: цитатаэто просто изменение плотности суставной жидкости обусловленное повышенной концентрацией мочевой кислоты Доцент кафедры ревматологии ФППО Московской медицинской академии им. Сеченова, кандидат медицинских наук Наталья Клюквина и старший научный сотрудник Института ревматологии РАМН, кандидат медицинских наук Сергей Шубин пишут: цитатаПодагрический (микрокристаллический) артрит, а проще говоря подагра, по происхождению - гетерогенное, то есть имеющее несколько причин, заболевание. Она характеризуется образованием и отложением в различных тканях - особенно в области суставов - своеобразных кристаллов, состоящих из монурата натрия и мочевой кислоты. Мочевая кислота - конечный продукт распада нуклеиновых кислот - пуринов. При нарушении пуринового обмена параллельно происходит нарушение липидного - жирового обмена, поэтому отмечено, что большинство подагриков - люди полные. По сути дела, подагра и есть настоящее в буквальном смысле "ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ": кристаллы мочевой кислоты можно без труда разглядеть в суставной жидкости под поляризационном, а иногда - в запущенных случаях, даже под обычным микроскопом. Эти острые микрокристаллы как раз и вызывают специфическое трение в суставах, сопровождающееся сильнейшим болевым синдромом - подагрическим приступом. "Выпадая", кристаллы могут образовывать как бы скопления однородной субстанции - своего рода мешочки (тофусы) и на других участках тела - от пальцев ног до ушей.

dimas: dimas repeats itself: цитатаЕдинственное заболевание, которое с точки зрения физиологии и химии представляет из себя образование кристалов - подагра, но это совсем не такое кристалообразование, как себе представляют многие, т.е. это не солевые сталактиты и наросты, это просто изменение плотности суставной жидкости обусловленное повышенной концентрацией мочевой кислоты Что же из себя представляет при детальном рассмотрении изменение плотности суставной жидкости? Процесс кристаллообразования подразумевает либо изменение температуры, либо изменение концентрации вещества в растворе. При увеличении концентрации уратов в суставной жидкости, при достижении точки кристаллизации, происходит образование первых кристалликов, после чего концентрация раствора падает, при дальнейшем насыщении раствора образуются новые кристаллики, и снова концентрация падает - так постепенно, из-за накопления плавающих в ней кристалликов, суставная жидкость теряет свои вязкостные свойства и меняет свою плотность, но жидкостью от этого не перестает быть. Это понятно?

kid t: dimas пишет: цитатаdimas repeats itself а че ты паришься? я привел мнение специалистов - не помешает

kid t: цитатаШлаками принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме. Г. А. Вайтович

dimas: kid t пишет: цитатаШлаками принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма, так и в тканях.Кем принято? Целителями-знахарями? Возможно. Они и накипь находят в кишечнике, и завалы у них образуются, и еще не весть что. Объясняю популярно - наш организм большой удивительно продуманный "химический завод" в нем ничто не делается просто так и работает он как часики, сколько его не истязай - все быстренько выводится, а по ходу дела еще и используется для третьих нужд, даже в самых экстремальных условиях, период голодания, когда токсины образуются гораздо быстрее, чем обычно (а перечисленные вещества являются именно токсинами, и напрасно kid t пытается меня убедить в чем-то другом). Взять хоть мочевину, она кстати, не очень-то токсична, образуется у нас в печени как продукт обезвреживания аммиака (действительно токсичного), так вот она является осмотически активным веществом и организм очень рационально ее использует - выделяет с потом, тот высыхает, а оставшаяся мочевина "насасывает" на себя влагу, что позволяет нашей коже оставаться эластичной и не шелушиться. Более того, мочевина нормальный продукт жизнедеятельности, и снижение ее концентрации ниже нормы является патологией. Повторюсь в очередной китайский раз - ничего у нас не накапливается годами и не лежит и не ждет, когда мы наконец "очистимся" (вот где дурь-то!), а как только превышается допустимая концентрация и выделительная система перестает справляться - наступает токсемия и тут уж никакое голодание Войтовичу не поможет. Чтобы это понять, нужно перестать принимать за догмы малаховские домыслы и фантазии, перестать читать "оздоровительную" чушь, там вы ничего умного не найдете, так и будете на птичьем языке объясняться и принимать за чистую монету перлы его и ему подобных. Жаль на форуме нет юморного раздела - нашлось бы место одному из последних малаховских перлов, цитирую: цитатаЗевок, во время молитвы, особенно только начал, а уже зеваешь - отлет слабых бесов.

dimas: Никогда, подчеркиваю - никогда "чистки" например печени лимонным соком, не дадут того, чего должно ожидать от действительного оздоровления печени. Аналогия толстого кишечника с засорившейся канализационной трубой проста и понятна, этим и подкупает неискушенного читателя - но абсолютно неверна, сколько не промывай кишечник с помощью клизм, отходы жизнедеятельности в нем были, есть и будут всегда! Это норма! Суть оздоровления кишечника совсем в другом - кишечник здоров тогда, когда кишечная стенка максимально непроницаема для микробов и токсинов. Оздоровление организма должно быть направлено отнюдь не на удаление "шлаков" из кишечника, или печени, что сильно напоминает сизифов труд, а например на улучшение процессов детоксикации в печени и разгрузку ее клеток от избыточного жира (а для кого-то, возможно, необходимо и улучшение процессов образования и оттока желчи). Стерильный кишечник - нонсенс! Чтобы понять это - совсем не обязательно куда-то срываться с насиженного места.

dimas: LGS - синдром повышенной кишечной проницаемости, среди основных причин возникновения главенствующее место занимают инфекции которые вызывают воспаление слизистой оболочки кишечника, отеки и повышение ее проницаемости. В этой связи уместно упомянуть о роли соляной кислоты желудочного секрета в антибактериальном противостоянии организма внешней среде, это благодаря ей мы можем позволить себе съесть без особых последствий немытое яблоко, она является мощным антисептиком, убивает микроорганизмы и паразитов, попадающих в желудок. Недостаток соляной кислоты, равно как и других пищеварительных ферментов приводит к тому, что крупные белковые молекулы, с одной стороны, подпитывают "плохую" микрофлору кишечника, вырабатывающую токсины, а с другой стороны, при попадании в кровоток провоцируют аллергические и аутоиммуннные реакции. И, конечно, нельзя забывать про баланс бактерий в кишечнике. Учет этих факторов и будет иметь основной профилактический и оздоравливающий эффект на кишечник. А для начала не плохо бы избавиться от некоторых заблуждений, - например что поваренная соль - вредна, тогда, как именно поваренная соль, входит в состав крови и тканей, служит для образования в желудочном соке соляной кислоты, - что питаться нужно как можно реже, тогда, как именно частое (дробное) питание благотоворно влияет на пищеварительную систему, увеличивает выработку пищеварительных ферментов - что клизмы и прокшалана имеют благостное воздействие на кишечник, тогда, как именно они-то и способны нарушить баланс микрофлоры и оказывают раздражающий эффект на слизистую кишечника и т.п. и конечно же необходимо избавится от различных проявлений пищевого идеализма - не может сырая пища усваиваться легче термически обработаной, по определению, денатурированные белки например - это уже почти распавшиеся на аминокислоты молекулы (в мясном бульоне вовсе нет белков - одни аминокислоты), сухофрукты конечно потеряли часть витаминов, но никто почему-то не вспоминает об антивитаминах, которых в сухофруктах нет, в отличие от свежих фруктов, вместо этого мы читаем пространные рассуждения о "живой энергии" и пр. эзотерическую бодягу - не может растительный белок усваиваться легче животного, по определению, т.к. он беднее по составу аминокислот и для его переваривания организм вынужден обогащать аминокислотный коктейль своими собственными эндогенными аминокислотами для лучшего усвоения, не зря эталоном легкоусваиваемости белка считается вареный (денатурированный) яичный белок, это признают даже натуропаты - не может раздельное питание способствовать пищеварению, оно его угнетает, ослабляет пищеварительные функции (печальный опыт академика Микулина известен всем) Ну и конечно же лечение, сильно сомневаюсь, что без достаточного уровня знаний и обучения, кто-либо способен отрегулировать даже такую примитивную ситему, как двигатель автомобиля, не говоря о таком сложнейшем создании, как человеческий организм, не стоит в популярной литературе искать ответов на такие сложные вопросы - только хороший профильный специалист, именно профильный, а не семейный врач из поликлиники. Без правильного понимания этих и других особенностей физиологии пищеварения - остается лишь уповать на молитвы и чистки ПФЖ.

kid t: http://www.med74.ru/infoprint3186.html 3тот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Существует множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - <шлаки>, толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира <шлаков> еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого <ненужного> есть свои медицинские <имена> (например, каловые массы, токсины и т.д.), а потому очень часто словом <шлаки> пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки).

denis: dimas wrote: Есть иные заболевания, с определенными симптомами, чаще всего это остеоартроз с разрастанием подхрящевой кости dimas wrote: остеофит, эностоз, или экзостоз расскажите пожалуйста о причинах наступления наиболее распространённых из этого списка болезней! а также о профилактике, и от чего всё-таки с возрастом всё больше начинают хрустеть суставы, я так и не понял?

dimas: Хруст вызывается трением суставных поверхностей и недостаточным количеством суставной жидкости. Остеоартроз - это общее название группы заболеваний, в основе которых лежит поражение всех компонентов сустава (хрящ, околохрящевая кость, синовиальная оболочка, связки, капсулы околосуставных мышц). Чаще всего причиной возникновения остеоартроза является изменение биологических свойств хряща под влиянием различных факторов факторов (дефекты генов, избыточная масса тела, дефицит эстрогенов у женщин, травмы и др.) В результате воспалительного процесса при остеоартрозе могут образовываться остеофиты - небольшие наслоения на костях, эностоз - заращение костномозговой полости костной тканью, экзостоз - разрастание хряща. Профилактика - соответственно не допускать обезвоживания, травм (бегуны), есть пищу богатую кальцием, принимать коллаген.

kid t: Актуально! Про слизь, пользу Джуд-Ши и гранаты http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/832/ ...а главное на птичьем языке, что непременно оценят домохозяины вроде меня...

kid t: В свете вышеприведенной статьи, кушая творог, я подумал: "мля, все-таки весенний пост не зря имеет место быть...не зря"...

Ева: dimas пишет: "Ева, бросьте читать всякую хрень про шлаки и зашлакованность - нет такого ничего!" В Аюрведе, как я понимаю, шлаки - это Ама. Цитата: "В результате несбалансированного питания, злоупотребления рафинированной и консервированной пищей, хронических стрессов и малоподвижного образа жизни нарушается интегральный показатель нервной системы, регулирующий выработку пищеварительных ферментов, перистальтику и открытие сфинктеров желудочно-кишечного тракта; интегральный показатель пищеварительных ферментов ИП защитных механизмов слизистой желудка, тонкого и толстого кишечника. Из-за этого в кишечнике накапливается продукты неполного метаболизма, так называемая Ама, которая имеет липкую, вязкую, тяжелую природу. Ама покрывает щеточную каемку и лакуны толстого кишечника, препятствуя процессу пристеночного пищеварения и нормальному усвоению организмом аминокислот, жирных кислот, глюкозы, микроэлементов и витаминов; нарушает доступ биологически активных веществ к апудным клеткам; блокирует рецепторы толстого кишечника и вызывает потсоянную эндоинтоксикацию... Таким образом выводится из строя резервное звено нейроэндокринной регуляции организма, нарушается процессы анаболизма и накапливаются "шлаковые" продукты, отравляющие организм... Ама всасывается в кровь и постепенно начинает накапливаться в ослабленных тканях и органах..."

kid t: Это цитата из Чжуд-Ши?

dimas: Ева пишет: В Аюрведе, как я понимаю, шлаки - это Ама. Ева, надеюсь я не сильно Вас удивлю, если скажу, что никакой амы там тоже нет? А за одно нет и всякой прочей хрени наподобие чакр, никакой ветер нигде не скапливается и земля не покоится на трех китах. Ева пишет: Ама покрывает щеточную каемку и лакуны толстого кишечника, препятствуя процессу пристеночного пищеварения и нормальному усвоению организмом аминокислот, жирных кислот, глюкозы, микроэлементов и витаминов; нарушает доступ биологически активных веществ к апудным клеткам; блокирует рецепторы толстого кишечника и вызывает потсоянную эндоинтоксикацию... O mein Gott! Все вышеперечисленное всасывается не в толстом, а в тонком кишечнике! Ну неужели это так сложно - взять один раз медицинскую энциклопедию и прочитать хотя бы самое элементарное! Зачем непременно нужно читать какую-то галиматью? Всасывание продуктов пищеварения, таких как - моносахариды, дипептиды, аминокислоты, жирные кислоты, глицерин, неорганические соли, витамины и вода, происходит в тонком кишечнике через микроворсинки эпителиальных клеток, выстилающих ворсинки подвздошной кишки. В толстом же кишечнике происходит всасывание оставшейся воды, электролитов и продуктов жизнедеятельности бактерий, а основная его функция заключается не во всасывании, а как раз в обратном, а именно в выделении продуктов метаболизма и продвижении остатков пищи к прямой кишке, для чего слизистые клетки эпителия сектретируют слизь, которая смазывает становящиеся все более твердыми остатки пищи и облегчает их продвижение.



полная версия страницы