Форум » Нетрадиционная медицина » Раздельная диета » Ответить

Раздельная диета

Ira: Хочу поговорить о раздельном питании. Мнение, что раздельное питание вредно зачастую подкрепляется фактом, что нет в природе продуктов питания содержащих только белки или только углеводы. Для меня это звучит убедительно. Логика тут проста, раз такого нет в природе, то и нечего мучиться, ешьте всё вперемешку. Мнение что раздельное питание - это единственный правильный спороб употребления продуктов, базируется на теории, что для белков и углеводом желудок выделяет сок с различной степеьню кислотности и когда одно переваривается, другое гниёт. Противники этого сетуют на то, что научного ообоснования этой теории до сих пор нет. Кто что думает по этому поводу?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Florist: apologet пишет: Лично я считаю, что искусственное наращивание мускульной массы В чём искуственность роста поясни. apologet пишет: Я вижу как ты лажаешься Цитату лажи плиз

Alisa-Mari: У меня сегодня сын при ковырянии гречки с котлетой из отборной телятины заявил: -Мама, не давай мне кашу с котлетой. Я хочу просто кашу. -А котлету не хочешь? -Ты мне ее потом дай, с огурчиком. Овсянка с бананом тоже идет "на ура". Раздельщик, млин

apologet: Все цитаты от Минвалеева большая хохма. Я откровенно ржал, когда читал его околонаучные статьи. прикол еще больший, чем сентенции Генеши. Тот хоть в рамках традиций нетрадиционной медицины ваяет а там есть доля здравого смысла, а Минвалеев прёт околонаучную бредь. Рабочая гипотеза и экспериментальный факт это разные вещи. Манкирование ими и передёргивание понятий непростительно. Примерно то же что возникло в теме на форуме "романтические поступки", где были подменены понятия приятности и романтики романтизма и романтики. Вообще все попытки "научного" обьяснения или отрицания на этом форуме это всего лишь выдвижение гипотез и только. Они так же мало соотвествуют истинным процессам в одном отдельно взятом организме, имеющем свой уникальный обмен веществ, как не соответствует образ яблока, возникающий в сознании от слова "яблоко" с реальным яблоком. Потому все споры пусты и неконструктивны. Существуют люди, для которых смешанное питание годится, существуют люди, для которых смешаное питание источник болезни. Вот и вся мудрость. Хотите гипотезу для раздельного (не более двух-трех сочетаемых продуктов за один прием) питания. Пожалуйста. Круг питания человека ограничен. В раздельном питании вряд ли наберется более тридцати продуктов. Человек за десятки лет адаптируется к перевариванию отдельно потребляемых продуктов через механизм вкусовой памяти ( выделение пищеварительных соков адаптируется под потреблямемый монопродукт это научный факт) Через вкус человек распознает какой продукт он ест и включается память на выделение пищеварительных соков, потому специи сбивают пищеварение. Это так же очевидно, как и прекращение выделения ферментов для ращепления крахмала при сладком вкусе пищевого комка во рту.. Посмотрите, как меняется выделение желудочного сока у собачек Павлова, когда они длительно кушают одну и ту же пищу. Такой процесс идет и у человека. Отсюда большая экономия энергии со всеми последствиями. Приводить их здесь не буду. а то что пишет Минвалеев Это на его совести. говорить наукообразно о физиологии пищеварения и понимать интимные процессы в организме это разные вещи. Я уже достаточно разобрался с этим предметом, чтобы понять, что Минвалеев просто болтун от физиологии, который в ней ничего не понимает.


dimas: apologet пишет: Я уже достаточно разобрался с этим предметом... "Могу переводчиком - английский я теперь знаю"(с) Федя он же Косой. Florist, ну вот и дождался ты чего хотел. Кладем в копилочку очередную зелепуху, специи теперь не стимулируют пищеварение, а наоборот - "сбивают" его.

apologet: А что? разве нужно наизусть учить учебники по физиологии пищеварения? Мне было достаточно два раза прочитать. Достаточно понимания. Или вы настолько тупые, что читаете их с утра до вечера, не в состоянии понять, что там пишут? Это ваша библия? Специи действительно сбивают пищеварение и без разницы в какую сторону стимулируя выработку пищеварительных соков, или угнетая её. Это факт не требующий доказательств. Любая специя не дает работать пищевой памяти о самом продукте, которая активизируется через его вкус. Потому не происиходит адаптации под продукт. Надеюсь, что павловские графики вы все видели. Или думать не умеете? Если вы и этого не понимаете, то выбачте, говорить не о чем. Идите молитесь на реального шарлатана от физиологии и клоуна медицины Минвалеева. ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЕМ. Имея физическую нагрузку, вы лишь даете себе отсрочку в наказании за неествественное, смешанное питание. Но оно рано или поздно наступит. Хорошо, если поздно, и к семидесяти годам вы станете просто маразматиками. Или будете делать кое-какие операции на внутренних органах. Или менять их. В общем то без разницы. Успехов. Вы кроме как лаять ни на что не способны.

Florist: dimas Ну дык.... полежи в реанимации не так заглючит

dimas: apologet пишет: Мне было достаточно два раза прочитать. Прочтите третий раз, может быть тогда узнаете про стимуляцию секреции пищеварительных ферментов гликозидами (горечами), содержащимися в растениях-приправах, а так же в некоторых растениях, применяемых фитотерапевтами для возбуждения аппетита: Горчица, хрен содержат - синигрин, синальбин. Усиливают выделение желудочного сока, повышают усваиваемость пищи и тем самым способствует нормализации пищеварения. Кореандр содержит - аукубин. Увеличивает секрецию пищеварительных желез. Полынь содержит - абсинтин и анабсинтин, которые усиливают секрецию желудочного сока, желчи, стимулируют работу поджелудочной железы, а она в свою очередь усиливает выработку инсулина и самое главное трипсина. Кстати говоря, экстракт полыни входит в состав желудочных капель, а про возбуждающую аппетит способность абсента, думаю, не стоит Вам рассказывать. Аир болотный, в его корневище содержится гликозид акорин, который повышает возбудимость окончаний вкусовых нервов, усиливает рефлекторное отделение желудочного сока, особенно хлористоводородной кислоты, повышает желчевыделительную функцию печени. Одуванчик, в его корне и листьях содержатся гликозиды тараксацин и тараксацирин, благодаря чему его применяют как горечь для возбуждения аппетита, при запорах и как желчегонное средство. Цикорий обыкновенный, содержит гликозид кумарин, используется как средство для повышения аппетита, желчегонное и средство от запоров. Пижма обыкновенная содержит танацетин, повышает кислотность желудочного сока, имеет желчегонный эффект, возбуждает аппетит.

dimas: Arbat19 пишет: Именно, без посторонней воды, все произойдет значительно быстрее и без лишней траты эндогенной воды, которой в организме при обезвоживании и так не хватает. На быстроту эвакуации содержимого желудка, кроме прочего, влияют объем, температура и осмолярность находящейся в нем жидкости. Сама по себе мышечная работа, совершаемая стенками, мало влияет на скорость опорожнения желудка. Содержимое желудка переходит в двенадцатиперстную кишку только тогда, когда оно приобретает жидкую или полужидкую форму и имеет определенную кислотность. При этом значительные объемы жидкости (около пол-литра уже - значительные) уходят из желудка быстрее, чем малые, а холодная жидкость эвакуируется из желудка быстрее, чем теплая, т.к. холодная вода усиливает активность гладких мышц в стенке желудка, ускоряя переход жидкости в кишечник. Скорость моторики желудка и его опорожнения отчасти определяется так же осмолярностью содержимого, т.е. чем сильнее разбавляется пища в желудке, тем скорее она его покидает. Если выпить пресной воды, то она практически без задержек покидает желудок, стоит добавить в нее соль, как это сразу повышает ее осмолярность и соответственно существенно замедляет опорожнение желудка. Таким образом преимущество в скорости усвоения жидких форм пищи перед твердой пищей, которая больше всего нуждается в разбавлении эндогенной жидкостью, очевидно (это, кстати говоря, общеизвестный факт).

Dimat: dimas , можно у вас попросить помощи, мне 30, есть проблема с ЖКТ, как и когда началась не помню... Уже давно... Достала... Врачи - бестолку... В общем оставили диагноз панкреатит.... Как только с непорядок с жвотом, коже плохо (жирнеет, прыщи лезут и.т.)... Чуть легче и коже легче.... Аналогично горлу... Когда вздутие или просто плохо и голо болит, как ничего и горло перестаёт... Что сделать, как разобраться??? Анализы всякие сдавал, вроде все более менее, но узи показало небольшой застой желчи, или осадок... Так вот самый неприятный симптом - это в промежутках между приёмами пищи ли позыв к приёму это тянущее состоянии в желудке похоже.... Один врач говорил, что я желчный - может выделяться больше желчи чем положено, может она и права... Что делать? Если выделяется и она застаивается - что делать? Может ли она забрасываться в желудок и его раздражать? А горло почему тогда может болеть?

Ева: Если выделяется и она застаивается - что делать? Может ли она забрасываться в желудок и его раздражать? Dimat , а dimas здесь уже данво не появляется. А что Вы у врача не спросили, может или не может? На сколько я знаю - может. Если выделяется и она застаивается - что делать? Застаивается где?

Florist: Димас тусит на реалйоге постоянно



полная версия страницы