Форум » Нетрадиционная медицина » Раздельная диета » Ответить

Раздельная диета

Ira: Хочу поговорить о раздельном питании. Мнение, что раздельное питание вредно зачастую подкрепляется фактом, что нет в природе продуктов питания содержащих только белки или только углеводы. Для меня это звучит убедительно. Логика тут проста, раз такого нет в природе, то и нечего мучиться, ешьте всё вперемешку. Мнение что раздельное питание - это единственный правильный спороб употребления продуктов, базируется на теории, что для белков и углеводом желудок выделяет сок с различной степеьню кислотности и когда одно переваривается, другое гниёт. Противники этого сетуют на то, что научного ообоснования этой теории до сих пор нет. Кто что думает по этому поводу?

Ответов - 131, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

dimas: Еще О'Генри написал, и кстати прав был классик, что есть три неразделимые вещи - мясо, картошка и лук.

Гуся: Ева Нет, это "не те", что едят с рисом. Они едят - мясо с мясом (с овощами, зеленью). :-) Даже мясо "пьют" (бульоны), добавляют в напитки, в чаи, в молоко... отпаивают бульонами маленьких детей, лечатся мясом и так далее. Но разговор не про них. :-) А про то, что к сочетанию мясо+картошка нужно привыкнуть, "приучить свой жкт". И если у кого жкт не тянет такое сочетание - приходится отказываться. Я изредка себе позволяю сьесть мясо с картошкой (вкуснооо! - факт.) Но очень редко, может раз-два в год. Все-таки тяжеловато... Именно ощущения тяжеловатые... Я люблю, когда после еды внутри не ощущается тяжести, сонливости, а чувствуется легкость.

dimas: Ева пишет: а с чем же у них едят мясо, с рисом? По разному, египтяне например голубей фаршируют кашей. Гуся пишет: к сочетанию мясо+картошка нужно привыкнуть Гуся, не говорите пожалуйста за всех, к сочетанию мяса с картошкой Вам лично возможно и нужно привыкать, как приучившей себя к раздельному питанию, а следовательно несколько детренировавшей свой ЖКТ, а нормальному здоровому человеку ни к чему привыкать не нужно, его ЖКТ со всем нормально справляется, а вот Вам стоит задуматься, что если Вы испытываете затруднения там, где у обычного человека проблем не возникает - это о чем-то говорит.


Гуся: Если кто-то не переваривает мясо с картошкой, это совсем НЕ означает, что он болен. А так же, кстати, НЕ означает, что он приверженец раздельного питания или сыроед. Или "малаховец".

dimas: Гуся пишет: И если кто-т о не переваривает мясо с картошкой, это совсем НЕ означает, что он болен Именно это и означает - нездоровый ЖКТ.

Cooler: По-моему тему питания, перевариваиня, выделения и тому подобное обсуждали уже. Объясняли, что раздельное питание - ерунда полная. Тому примеры наших предков, как лопали они кулебяки и жили до глубокой старости. Хороший пример немцы - они являются поедателями селёдки, причём селёдки дико маринованной, с картошкой, хлебом, и жареную и отваривают эту солёную селёдку. Кнодели - это отдельный разговор вообще. Картошка с творогом, свиные ноги ( дико жирные ), а о вытопленном жире и намазанном на хлеб и вот так, между приёмами пищи я даже думать нормально не могу,тошнить начинает. Здешний контингент моих пациентов - это пожилые люди преимущественно от 75 до 100, что очень интересно, если они не меняли всю свою жизнь схему питания своих предков ( те блюда,что я описал), то их шансы дожить до 95 очень высоки. Те же, кто кидался в вегетарианство, или диеты, не дотягивали до 85 лет. Поэтому ещё раз вывод, питайтесь так как ваши предки.

Cooler: Гуся пишет: И если кто-т о не переваривает мясо с картошкой, это совсем НЕ означает, что он болен Гуся, вы неправильно представляете, ЖКТ человека переваривает всё, поэтому его неспособность что-то переварить говорит о ненормальности работы.

dimas: Florist пишет: Накорми картошкой чукчу.... и посмотри что будет. а у азиатов алкоголь расщепляется иначе чем у европейцев и они становятся алкашами потому им пить Все будет ОК, чукча поест картошки (естественно термически обработанной) и помимо углеводов и качественноного белка высокой питательной ценности (по питательной ценности белок картофеля приближается к яичному белку), получит изрядное количество витамина С (не даром ее северным лимоном зовут), и еще Florist - и у азиатов, и у какого-то другого народа алкоголь окисляется одинаково при помощи алкогольдегидрогеназы - фермента, разлагающего алкоголь до уксусного ангидрида и воды. Гуся пишет: Сочетания 1) Колбаса с картошкой. 2) Колбаса с хлебом (хот доги), 3) Колбаса отдельно. (примеси) А так же 4) Переработка колбасы жкт. 1, 2, 3 - превосходные сочетания, добавление крахмалов в колбасу и сочетание ее с крахмалами хлеба и картошки не только не является вредным (если не согласны - обоснуйте), но и оказывается полезным, т.к. крахмалы являются исходным сырьем, из которого в кишечнике образуется бутират (производное масляной кислоты, обладающей антиканцерогенными свойствами), а кроме того, такое сочетание является даже более предпочтительным для ЖКТ, т.к. химический состав химуса в этом случае более близок к идеальному и организму не понадобится обогащать его эндогенными нутриентами. Отдельно хотелось бы коснуться примесей колбасы, если конечно Вы Гуся, сможете подтвердить достоверность Ваших утверждений о прередозировке, а так же сказать что-нибудь конкретное по поводу генно-модифицированной сои (насколько мне известно еще никто не смог доказать ее меньшую ценность, а все разговоры - попытки европейских стран хоть как-то сдерживать импорт американской фермерской продукции)

Cooler: dimas пишет: и у азиатов, и у какого-то другого народа алкоголь окисляется одинаково при помощи алкогольдегидрогеназы - фермента, разлагающего алкоголь до уксусного ангидрида и воды. Cогласен с вами, но могу отметить, что они вроде бы предпочитают более слабые спиртные напитки,чем европейцы. Может это культурно сложилось, а может и нет. Алкоголь - это источник быстрой энергии, ацетил-коа. Но упоминание о различных ферментах было справедливым, правда это касалось только молока. У корейцев, почти у 75% нет фермента лактазы, и молочный сахар у них не переваривается,отсюда, закономерно понос. О картошке с мясом согласен, ничего чукче от неё не будет.

dimas: Cooler пишет: Cогласен с вами, но могу отметить, что они вроде бы предпочитают более слабые спиртные напитки,чем европейцы.Поясню - конечно, у некоторых северных и народностей и азиатов уровень фермента алкогольдегидрогеназы понижен и с этим никто не спорит, т.к. это общеизвестный факт, но ведь Florist утверждал, что: у азиатов алкоголь расщепляется иначе чем у европейцев Ну не чушь? Кстати о предпочтениях азиатов, мне встречалась рисовая водка (китайская) и в 42, и в 52, и в 55, и в 58, и в 60 градусов.

zonder: А в чем заключался "печальный" опыт Микулина?

dimas: zonder пишет: А в чем заключался "печальный" опыт Микулина? Печальный опыт Микулина заключался в том, что он длительное время (около двух лет) следовал раздельной диете, в результате чего так расстроил свое пищеварение, что когда однажды за праздничным столом решил не выделяться среди нормальных (читай здоровых) людей - это вышло ему боком, его увезли на скорой, после чего, будучи порядочным человеком, в своей книге "Активное долголетие", он честно признал свою ошибку и описал этот случай.

zonder: в результате чего так расстроил свое пищеварение Я бы сказал не расстроил, а перестроил .Что ж, это естесственная реакция организма. Здесь уж либо-либо, что-то одно, или раздельно всю жизнь ешь или нет.

dimas: zonder пишет: Я бы сказал не расстроил, а перестроил .Вот именно что расстроил т.е. атрофировал функции ЖКТ настолько, что тот перестал вырабатывать нужные ферменты разучился переваривать нормальную пищу, тем самым поставил себя в недвусмысленное положение - боролся за здоровье, а получил обратное, т.е. разучился есть то, что едят обычные здоровые люди. Если кто-то считает, что из-за праздничного стола уноситься в ночь на скорой - естественно, то он по меньшей мере чудак, академик однако нашел в себе толику здравомыслия и признал ошибку.

zonder: Прочитал Микулина Действительно: переходить на раздельное питание надо очень медленно и постепенно. В противном случае те антитоксины, которые вырабатывает наш организм для борьбы с брожением смешанной пищи в кишках, продолжая по инерции размножаться, могут вызвать отравление организма и высокую температуру. Очень мудро, что он не стал налево и направо советовать раздельное питание. А, вообще, что такое раздельное питание? Если только один продукт за один прием. Конечно, если после такого питания облупиться "оливье", то будет худо .Можно, мне кажется, без ущерба иметь два-три продукта за раз.Пять-другая крайность.

dimas: zonder пишет: Прочитал Микулина Действительно: цитата: переходить на раздельное питание надо очень медленно и постепенно. В противном случае те антитоксины, которые вырабатывает наш организм для борьбы с брожением смешанной пищи в кишках, продолжая по инерции размножаться, могут вызвать отравление организма и высокую температуру Раздельная диета детренирует пищеварительные функции, снижается выработка пищеварительных ферментов и угасает секреция соляной кислоты, а кислая средя в желудке - первый серьезный антибактериальный барьер, который уничтожает болезнетворные бактерии, попадающие в желудок с пищей. Соответственно пониженная кислотность - верный путь к развитию в желудке вредной микрофлоры и образованию субстрата для гниения в кишечнике, а кроме того, если повышенная кислотность обычно имеет за собой последствия ввиде язвенной болезни, то пониженная кислотность как правило - этап на пути к раку желудка.

dimas: AAC пишет: к одному знаменателю или хоть к одной системе разумного и рационального питания....А велосипед изобретать не нужно, есть научно обоснованная теория рационального сбалансированного адекватного питания, которая прошла длительный путь совершенствования и доказала на практике (столетиями) свою функциональность. Эта теория научно, с точки зрения физиологии доказывает оптимальные количества потребления белка, углеводов, жиров, витаминов и минеральных солей в различном возрасте, с учетом его физической нагрузки, климатических и бытовых условий, с учетом конституции, возраста, пола, роста, веса, интенсивности метаболизма.

zonder: Фалеев в свой книге "Ошибки системы Малахова" пишет как о нежелательном, смешение растительных и животных жиров. Означает ли это, что необходимо приобретать сковородки с тефлоновым покрытием, что бы жарить без масла?

dimas: zonder пишет: Фалеев в свой книге "Ошибки системы Малахова" пишет как о нежелательном, смешение растительных и животных белков. Означает ли это, что необходимо приобретать сковородки с тефлоновым покрытием, что бы жарить без масла? Фалеев молод и горяч, предостережение не смешивать жиры - одно из его заблуждений, от которого он когда-нибудь наверняка открестится. zonder пишет: касательно какого-либо дискомфорта в желудке или еще где, совершенно не испытываю ни в том, ни в другом случае. Это показатель абсолютно здорового ЖКТ, и по поводу обжирания тоже очень верно сказано.

Alisa-Mari: Ну а что скажете про питье во время\после еды как пункт раздельного питания. Насколько реально это правило помогает поджелудочной?



полная версия страницы