Форум » Психология взаимоотношений » Психология... » Ответить

Психология...

marat69: Иногда по работе, да и не только, что бы добиться результата в сделке, о партнёре нужно узнать как можно больше. Создать психологический портрет и выстроить тактику общения. На форумах тем более без этого как без воздуха... Порой одно слово может сказать очень много о собеседнике. Хотелось бы эту тему(психологии) обсудить...

Ответов - 194, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

kid t: Психология, говорите? Коллективная уринация Многие люди испытывают дискомфорт при необходимости совместной уринации. В некоторых случаях дело доходит до того, что уринация становится невозможной даже при мысли о том, что кто-то, например, может «услышать звуки». Такая проблема легко устраняется психологом. С другой стороны, коллективная уринация в некоторых случаях может выступать, как фактор, объединяющий членов той или иной малой группы. Например, известно что перед пуском советских (а теперь и российских) космических ракет группа участников мочится на заднее колесо автобуса, доставившего их к стартовой площадке. В этом случае совместная «традиционная» уринация выступает не только, как симвод объединения, но и как своеобразный ритуал, обеспечивающий удачу предстоящего старта.

НатаЛи: kid t пишет: В этом случае совместная «традиционная» уринация выступает не только, как симвод объединения, но и как своеобразный ритуал, обеспечивающий удачу предстоящего старта. Шикарно! Надо это корпоративно проводить. Ежедневно при чём.

olika: носилась-носилась с мыслями, как курица с яйцом - решила сюда приткнуться... Чего выяснила... Есть какая-то проблема, мучаешься, переживаешь, в голове прокручиваешь все самые "ужасные" для себя варианты. В результате еще хуже становится... А вот стоит вслух проговорить эти самые ужасные варианты как констатацию факта - легче становится. Это как будто внутренне пытаешься принять и свыкнуться с какой-то мыслью, а она не приживается. А почему-то скажешь об этом вслух - и намного легче. Я всегда была мнения, что если в общении возникают проблемы, лучше про них поговорить вместе... А вот, оказывается, можно и с самим собой


TEGE: olika пишет: А вот стоит вслух проговорить эти самые ужасные варианты как констатацию факта - легче становится. Это и у меня так. Когда в мыслях прокручиваешь варианты по решению проблемы, значит есть шансы их изменять до тех пор пока один из вариантов не озвучишь и кто нибудь его не услышит, как только это произошло, все как отрезано, это как бы решение уже принято, хотя на самом деле это совсем сырой вариант решения проблемы, а отступать уже нельзя, но зато груз мучительных мысленных исканий вариантов скинут.

НатаЛи: Молодцы ребята!!! Так и надо. Надо представить все возможные пути решения или исхода, и тогда выберится самый нормальный.

kid t: olika пишет: А вот стоит вслух проговорить эти самые ужасные варианты как констатацию факта - легче становится Я надеюсь для вас не секрет, что этот маленький нюанс стоит в основе многомиллионного бизнеса в США. З.Фрейд ступив на землю "страны свободы" сказал исторические слова: "Они даже не представляют какую заразу мы к ним несем!".

olika: Кид, уже не секрет :-). Вот только у меня почему-то это лишь счас сработало... раньше не получалось. Мало просто проговорить. Еще и картинку представить надо было... Мне, во всяком случае.

Гуся: Люди, подскажите: 1) самостоятельную методику по снятию блоков. 2) как лучше запоминать цифры? (нужно НЕ мне)

Гуся: спасибо за отклики!

Ева: Гуся , а что ты имеешь в виду под этим термином? Вообще, кстати, только самостоятельно может быть не просто - мне так кажется. В смысле, если это сильно, то не просто. Как я могу делать (если мы говорим об одном и том же): делать это не смотря на свои проблемы. Во время этого действия, по возможности, очень быть на чеку. Все время все подмечать - свои реакции. Абстрагироваться от ситуации, от себя со своими реакциями. Если к месту, то можно озвучивать. Еще наедине можно размышлять по этому поводу - что, отчего, почему, зачем... Что ты имела в виду, можешь конкретней сказать?

Гуся: Нужны именно САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ методики. Например: вдруг человек начал очень плохо запоминать цифры. Скорее всего это блок. Простая тренировка в запоминании цифр не решит проблему кардинально. Хотя поможет отчасти. Я, в работе над собой применяю образы (я так устроена, визуальные образы мне ближе, так быстрее получается) А что делать технарю, у которого главенствует логическая сторона? Можно ли обойтись без образов? Существуют ли конкретные методики для работы над собой? В инете не нашла.

Ева: А , Гуся , понятно. Мне кажется, здесь нужно понять - из-за чего это? Ведь есть же первопричина? Не знаю, возможно ли здесь обойтись без специалиста, раз ты пишешь - "очень плохо". А так, если дело именно в психике, методик я не знаю, могу только предположить, что в любом случае помогут различные техники релакса, медитативные - на расслабление. Укрепляться физическими упражнениями.

Гуся: Ева Спасибо

Коток: Гуся пишет: Например: вдруг человек начал очень плохо запоминать цифры. Скорее всего это блок. Я могу судить только по себе. Почему я не мог в детстве выучить четверостишье, а тупую книжку про Конана Варвара чуть ли не наизусть с оного заглота? По-моему, это никакой не блок, а элементарная заинтересованность. То, что человеку интересно, что его захватывает, чему он с радостью отдаётся, это запоминается надолго. Как можно запомнить то, что вызывает тоску? И никакая медитация не поможет. Почему человек зубрит язык годами, часто до изнеможения, и с малыми успехами? А попадая в среду этого языка, начинает сносно изъяснятся уже через пару месяцев. Особенно, если он брошен в самую пучину говорящих только на этом языке. Ему некуда деваться, он просто вынужден радоваться своим достижениям. Интерес, настрой, желание - вот что главное. Понял смысл теоремы Пифагора только после Армии. Когда сам её вывел. Строили дом, дошло дело до крыши. Нужно было разсчитать балки и прожилины, чтоб сразу всё приготовить и быстро собрать. А в школе не мог запомнить. Ведь на фиг она мне нужна была?

Гуся: Коток НЕт, не в заинтересованности дело... Тот человек по профессии и роду деятельснти успешный финансист, работающий в крупной компании. Плохое запоминание цифр началось "вдруг".

Коток: Гуся пишет: Плохое запоминание цифр началось "вдруг". Не могу спорить, т.к. лично не знаком и не специалист. Теории разные можно развивать. Мой дядька, к примеру, тоже был успешным работником одного банка на Камчатке. Потом, вдруг начал "загонять". Тоже неспособность запоминать, странные срывы нистого-нисссего. Тётка думала у него баба на стороне. Потом инсульт ка-ак шарахнул. Выяснилось. На протяжении нескольких лет у него были микроинсульты. Мозг отмирал "по тихой". От сюда и перемены. Мы все любовались трёхмерным снимком внутренностей его головы. И слушали раскрыв рты красочное объяснение лечащего врача. Оказывается, алкоголя с табаком мало было. Даже большая подушка его добивала. Между прочим, у него был собственный психоаналитик. Советы умные давал. Помогал ему разобраться в себе. Денежку с него высасывал нескромную. Надо было всего лишь сходить на томограмму. Сейчас частично парализованный инвалид.

Гуся: Коток пишет: Тоже неспособность запоминать, странные срывы нистого-нисссего. Тётка думала у него баба на стороне. Потом инсульт ка-ак шарахнул. Выяснилось. На протяжении нескольких лет у него были микроинсульты. Мозг отмирал "по тихой". ...оппа-на!... а ведь у моего знакомого плюс головные боли...

НатаЛи: Гуся К врачу его!

Гуся: НатаЛи я ему все написала. Дальше - его выбор.

olika: Мараааат, ты тут? Ты когда-то миллион лет назад говорил, что надо уметь закрывать/открывать сердце для внешнего мира. Может еще вспомнишь, что и как нужно делать?



полная версия страницы