Форум » Тренинг, питание » Спортивное питание » Ответить

Спортивное питание

kid t: dimas, после тяжелоатлетической тренировки можно употреблять L-carnitine, например, с целью немного убрать жирок?

Ответов - 321, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

dimas: kid t, сразу после тренировки в течение получаса нужно что-то в себя закинуть, чтобы закрыть белково-углеводное окно. После силовой тренировки, особенно после хорошей проработки красных мышечных волокон, в течение нескольких часов происходит активное окисление жирных кислот в митохондриях мышечных клеток, а L-carnitine, как известно доставляет эти кислоты в митохондрии через клеточные мембраны, т.е. способствует этому процессу. Если для аэробной тренировки важно, чтобы карнитин принимался за пол-часа до тренировки, т.к. окисление жирных кислот происходит именно в процессе бега, то для силовой тренировки не особенно важно, когда его принимать до, или после, хотя если его принять до тренировки, то он может выступить как энергетик и антикатаболик. Силовики не очень жалуют L-carnitine как жиросжигатель, обычно сушатся термогенетиками, например кленбутерол (и термогенетик и антикатаболик одновременно) - повышает температуру тела на градус, за счет этого идет повышенный энергорасход, в сочетании с диетой дает неплохие результаты, например Сергей Попов, о котором писалось тут http://www.maru.fastbb.ru/index.pl?1-5-0-00000009-000-0-0-1145447262 именно кленбутеролом и сушился.

dimas: Добротный натуррацион - основа успешного восстановления, без него никакие добавки не работают должным образом, т.к. основное их предназначение - дополнение и обогащение пищи необходимыми нутриентами. Силовикам просто не возможно съесть столько натурпродукта, чтобы усвоить необходимое количество белка и аминокислот, т.е. есть нужно будет килограммами, поэтому я пью протеиновые коктейли, обогащенные аминокислотами. Советовать конкретную фирму изготовителя не буду, нужно подобрать под себя (мне хорошо пошел Whey Pro Uniwersal), скажу лишь, что по пищевой ценности протеины различаются - сывороточный, яичный, мясной, соевый (перечислил в порядке убывания ценности). Аминокислоты отдельно пока не пью - буду их принимать (ВСАА) во время сушки, чтобы предотвратить катаболизм мышц. Гейнеры и энергетики специально не применяю - есть риск неизрасходовать столько дополнительной энергии и отложить дополнительное количество жира под кожей. Для восстановления и снижения утомляемости принимаю витамины на постоянной основе - С, Е, группа В, кроме того периодически кальций и адаптогены (элеутерокок, родиола розовая, он же - золотой корень, трибулус и др.), однако это все хорошо и нужно, но если вопрос действительно стоит остро (утомляемость, недостаток силы), то во время ударных нагрузок просто необходимо повысить коцентрацию креатинфосфата в мышечных клетках, для этого нужно хотя бы принимать моногидрат креатина (допингом не является). К химии еще не притрагивался.

Florist: Представляю что же тогда химия


dimas: Florist, под химией среди силовиков традиционно считаются стероиды, это можно сказать жаргонное выражение, если атлет употребляет АС - значит "химичится", если нет - "чистый", т.е. это совсем не та химия, которой Вас запугали натуропаты-травники.

trexx: Искусственное питание Как для новорожденных. И разница та же, я считаю. Одно дело естественная пища, а другое - явно искусственная.

dimas: Увы, trexx, не как для новорожденных - гораздо лучше и соответственно дороже, естественная пища - хорошо, но на ней одной далеко не уедешь, грамотное питание - это ключевой фактор восстановления и роста, поэтому все атлеты, кто питаются только естественной пищей имеют средневыраженные результаты, это факт.

Florist: dimas kid t Если у вас отберут протеин и витамины вы чё сдуетесь как проколотое колесо? не я в такие игры не играю. вы всё равно получаетесь искуственными!!! Даже если не колете АС. вы большие и сильные пока кушаете концентрированные энергетические смеси ...

trexx: и у меня такое впечатление не от природы всё это.

dimas: Florist пишет: Даже если не колете АС. вы большие и сильные пока кушаете концентрированные энергетические смеси ...Глупость! Не пока кушаете..., а потому, что кушаете... , но и даже не это является главным. Главное - пахота, тяжелый труд, к которому организм приспосабливается, отвечая на регулярные нагрузки увеличением объема мышечных волокон, а хорошее специальное питание помогает организму сделать это быстрее. Не нужно путать химиков с натуралами, это после курса АС происходит обвал массы, натуралы же имеют б.м. стойкие результаты и даже из состояния полной растренированности после болезни, или длительного перерыва в занятиях выходят на прежние результаты в кратчайшие сроки, чего не скажешь про химиков.

Florist: kid t Ну судя по твоему питанию я беру свои слова обратно. ты реальный фанат. уважаю. реальный атлет в лучшем смысле этого слова. другой вопрос что не надо переходить грани разумного. и помоему поедание чистого протеина и аминокислот это уже первый шаг за грань.опять же повторюсь это моё личное мнение без претензий на истинность. И буду тебе благодарен если расскажешь о твоём натуральном хозяйстве.это мне гораздо интереснее нежели размер твоей бицухи или количество тонн передвинутых тобой на эой неделе.

dimas: Florist пишет: поедание чистого протеина и аминокислот это уже первый шаг за грань Арифметика тут довольно проста, можно проглотить чайную ложку креатина, а можно набрать то же количество, закинув в себя 6 кг мяса, даже при 6-разовом приеме пищи - многовато, согласитесь, аналогичная картина и с аминокислотами и витаминами, kid t прав - это вынужденная мера и никакого шага за грань тут нет, неприятие идет от недостаточного понимания, как работают АС.

trexx: какой-то дисбаланс: организм не может поглотить столько натуральной пищи, есть обходной путь - впихнуть искусственную. А не боитесь, что боком выйдет? Почему-то человечество не перешло повально на искусственную еду.

Kikinda: dimas Помимо аминокислот в пище есть еще и тонкие энергии.... Тебе от аналога 6 кг мяса дурно не становится?

dimas: trexx пишет: организм не может поглотить столько натуральной пищи, есть обходной путь - впихнуть искусственнуюНе драматизируйте, креатин - природное натуральное вещество, синтезируется в организме и поступает с пищей, нет ничего плохого в том, чтобы удовлетворить потребность организма, а у атлетов она действительно есть, попробуйте перетягать за тренировку несколько тонн железа, уверяю, Вас замучает после этого "яма желудка", что говорит о недостатке тех, или иных нутриентов. Рассуждения об исскуственной пище здесь неуместны, скажем, средняя суточная норма потребления кальция составляет около грамма, лично мне абсолютно все-равно из чего я его получу - из 1 литра молока, или 100 грамм творога. Kikinda пишет: Тебе от аналога 6 кг мяса дурно не становится? Мне было бы дурно, если бы пришлось впихивать в себя эти 6 кг, про тонкие энергии расскажи где-нибудь в другом месте.

dimas: Это все продукт оболванивания различными гуру от "оздоровления" и "правильного" питания. Для того, чтобы сформировать хоть какое-то собственное суждение, нужно по крайней мере разбираться не только в физиологии пищеварения, но и в технологии изготовления питания, а этими знаниями домохозяйки как правило не обременены, вот и вторят как попугаи один в один то, что вычитали в "оздоровительной" макулатуре и рекламных брошюрках БАДов. Сывороточный протеин, как следует из его названия, изготавливают из молочной сыворотки - жидкая часть молока остающаяся после его створаживания и отжима, в оставшейся сыворотке много кальция и фосфора, а также белковых веществ и витаминов, и практически отсутствует жир. Из сыворотки, путем физической сепарации, осаждения, диализа и фильтрации получается белково-сывороточный концентрат различной концентрации белка, который потом широко используется в пищевой (25%-60%) промышленности, например в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной промышленности, в мясном и рыбном производстве, в производстве заправок для салатов, производстве детского питания и диетических продуктов. Для питания спортсменов же применяются более концентрированный белок (65%-90%), а для лучшего его усвоения в тонком кишечнике, его обогащают витаминами C и B6, добавляют соли меди и железа, часть сывороточного изолята гидролизуют до пептидных цепочек (так аминокислоты меньше подвергаются деградации в ЖКТ) и снова добавляют в смесь, насыщают L-аминокислотами до наилучшего аминокислотного состава, часть сывороточного изолята связывается глицерином, что замедляет его усвоение и обеспечивает постоянное поступление аминокислот к мышечным клеткам в течение нескольких часов и т.д. другими словами используют новейшие разработки и достижения науки, благодаря чему и достигается столь высокий процент усвояемости.

Ева: А вот мне интересен такой факт. Не раз Волочкова в своих интервью рассказывала о своем весьма небольшом пищевом рационе. Вегетарианка он с раннего детства. По ее словам, она ест ну совсем немного: в основном - это листья салата, кефир, и, как я поняла, совсем редко рыбу, препелиные яйца... Как-то в одном ток-шоу в студию позвонила какая-то балерина (не Волочкова) и также говорила о том, что она почти не ест. При этом у них ежедневные многочасовые репетиции. Как такое может быть? Я, когда занималась в школе балетом, ела, наверное не много, но нормально. Конечно, нагрузка у меня была не такая. После школы, бросив резко все физические занятия, я увлеклась различными пищевыми оздоровлениями - соки, фрукты, и мало разной еды. По началу, я, действительно, могла почти не есть. Вот этих самых почти одних фруктов, мне хватало, для того, чтобы быть легкой и выносливой долгое время. Потом, при редкой физ. нагрузке и при малом рационе, я себя, по-моему, иногда даводила, чуть ли не до истощения - как я теперь понимаю. Я думаю, что я все-таки принесла всем этим определенный вред своему здоровью, но наверное, в большей степени, не столько малым количеством еды, сколько ее явным однообразием. Потом я поняла , что нагрузка физическая - это очень много, и даже больше, чем соки и фрукты. Я не представляю, как может физический большой и сильный мужчина (например kid t ) при больших физ. нагрузках вставать из-за стола с чувством голода. Волочкова не мужчина, но тем не менее, как же ей удается есть так мало? Мне, почему-то, кажется, что она не врет. Может быть она тайно ест Тяньши?

Florist: dimas kid t мне не жалко кушайте. только я не понимаю ЗАЧЕМ???? в моём понимании kid t выглядит намного предпочтительнее парняга впахивает,тренирует тело,жрякает натуральную жрачку. его не сломает ни какой катаклизмус. его организм умеет жрякать то что положено. а вот dimas безусловно окажется позади kid t а если по каким то жизненым обстоятельствам лишится своих протеинов и всяких стимулирующих штучек. и потом я не понимаю dimas ведь питание такими продуктами детренирует ЖКТ. а это был твой один из ведущих аргументов в критике концепции раздельного питания. kid t не жри протеин лучше снеси башку ещё парочке курей,уток я так и быть за тебя сьем

dimas: Ева пишет: как может физический большой и сильный мужчина (например kid t ) при больших физ. нагрузках вставать из-за стола с чувством голода Чувство голода - реакция организма на химизм крови, силовые тренировки не только расходуют много энергии, но и расходуют мышечные структуры, которые требуют восстановления, Вам стоило бы попробовать позаниматься на тренажерах и с отягощениями, уверяю Вас, что чувство голода будет у Вас постоянным. Кроме того, наш ЖКТ творение хотя и совершенное, но все же имеет физиологические пределы усвоения, поэтому наедаться до отвала тоже не имеет никакого смысла, лучше уж разделить прием пищи на малые порции и питаться чаще, в том числе и специализированным питанием. И еще, думаю вряд ли стоит в питании равняться на балерин, профессиональными болезнями которых, кроме варикозов и артритов, так же является и ожирение 2 степени, которые изводят себя до синяков под глазами мочегонными ради контрольного взвешивания и то и дело падают в обморок. Все дело в том, что они вынудили организм переключиться на экономичный режим энергопотребления, судите сами их основной обмен составляет не менее 1000-1200 ккал в сутки, добавьте к этому ежедневные аэробные нагрузки по 3-4 часа - это еще примерно столько же, на остальную жизнедеятельность можно отвести примерно столько же, итого - около 2000-3000 ккал в сутки, получается никак не меньше, чем у спортсмена. При таком режиме частых аэробных тренировкок и недостаточного питания организм не только настраивает все свои системы более эффективно использовать жиры в качестве источника энергии, но и при первой же возможности он эти жиры попытается, как можно больше и быстрее накопить, а добиться ему этого тем легче, чем больше углеводов закидывает в себя балерина, т.к. именно углеводы откладываются в жировой клетчатке.

dimas: Florist пишет: в моём понимании kid t выглядит намного предпочтительнее парняга впахивает,тренирует тело,жрякает натуральную жрачку. его не сломает ни какой катаклизмус. Именно потому, что он так пашет, он должен усиленно питаться и хорошо отдыхать, т.е. восстанавливаться. Одной лишь пахотой тут ничего не добъешься, кроме как перетренированности и снижения иммунитета! Florist, вы снова и снова впадаете в юношеский максимализм, никто не предлагает заменять натуральную пищу спортивными добавками, а лишь - добавлять их к основному питанию, т.е. обогащать свое питание, и это очень хорошо вписывается в концепцию здорового питания. Он может забить еще пару-тройку курей, но сможет ли он их усвоить, даже если к своим собственным ферментам, вырабатываемым поджелудочной железой, добавит аптечные? Вы все еще не избавились от проявлений пищевого идеализма, читая Ваши посты, я все больше и больше в этом убеждаюсь, а юношеский максимализм сослужит вам однажды плохую службу! Да, я с Вами соглашусь, домашняя пища по качеству превосходит магазинную, но не на столько, чтобы сколько-нибудь серьезно утверждать, что все, остальное не является натуральным или полезным, сильно преувеличено сие отличие. На основании чего Вы считаете, что специальное питание является дешевым суррогатом Вашей домашней курятины?

Ева: dimas пишет: когда съедает мороженное Простите, я мороженное почти не ем. Зато на днях купила себе сыворотку на рынке.



полная версия страницы