Форум » Тренинг, питание » Спортивное питание » Ответить

Спортивное питание

kid t: dimas, после тяжелоатлетической тренировки можно употреблять L-carnitine, например, с целью немного убрать жирок?

Ответов - 321, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

jim: dimas пишет: являются адаптогенами - стимулируют центральную нервную систему, облегчают адаптацию организма к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды Скажите пожалуйста, можно ли применять бальзам Биттнера в качестве адаптогена (судя по инструкции к применению в него входят корень имбиря и камфора, которые являются адаптогенами)? И с какой периодичностью их пить?

dimas: Вот решил поделиться горьким опытом, имевшим место на днях. До недавней поры, моим девизом было - хороших пищевых добавок много не бывает. Мой ежедневный рацион в течении четырех последних месяцев состоял - гейнер (3-х кратный прием), комплекс витаминов, витамин С отдельно, глютамин, креатин, калия оротат, рибоксин, ВСАА, иногда сюда добавлялись препы для укрепления суставов, и пр.чудо добавки. Результат - госпитализация с диагнозом токсикоаллергическая реакция. Две недели лечения ( преднизалон в.в, тавигил уколы, гормональные мази и прочие радости) Следствие - потеря веса 9кг. со всеми вытекающими.) Мораль - прием добавок должен подчиняться хотя бы логике. Еще лучше - начинать прием после консультации со специалистом. Чем я теперь и намерен заняться. Жаль, что всякий раз приходиться учиться на своих ошибках....

kid t: Грачев (продолжает удивлять): по поводу желтков - в них жир и потому не советуют дабы не перебирать по жировым калориям. + миф о том что повышается уровень холестерина (чепуха, ибо этот уровень зависит от работы печени. и если она работает нормально - все путем. не работает - повышенный холестерин будет и без желтков) по поводу количества - в одном белке яйца примерно 9 грамм белка. суточная твоя потребность в белке = 77 * 2,5г = 192,5г вот и считай. ты же не все будешь из яиц получать... про себя скажу, что будучи в таком же весе я жрал в день около 40 яиц. но я мяса не ел - не было. а яиц было прорва и бесплатно (тетка на птицефабрике начальником работала) и ел кстати вместе с желтками, да еще и яичницу на сале жарил каждое утро :) Е@%%@ать, 40 яиц!!!!!!


kid t: Результат - госпитализация с диагнозом токсикоаллергическая реакция. Слишком высокая цена за такой ох@#$ный вывод: Мораль - прием добавок должен подчиняться хотя бы логике. Преймущество владения "хотя бы логикой" имхо подразумевает хотя-бы-умение расчета разумных доз и хотя-бы чтение не только баннеров на баночках.

kid t: Фармакологические средства профилактики переутомления и восстановления спортивной работоспособности

dimas: Про витамины (статья Ю.Буланова)

kid t: Вообще, любые пророщенные зерна могут стать хорошим поливитаминным средством. Проращивать можно любую зерновую культуру: рожь, овес, пшеницу, ячмень и т.д. Проращивать можно и бобовые растения: горох, фасоль и сою. dimas, а ты проращиваешь пшеницу?

dimas: Нет, сахарозы мне и без нее хватает и потом я не считаю ее поливитаминным комплексом, да и не только ее - овощи и фрукты, например, тоже не считаю богатым источником витаминов, и уж тем более не стану проращивать фасоль! Витаминов мне вполне хватает из Animal Pak, да дороговато, но я это могу себе позволить, а пшеничку пускай пенсионеры проращивают, лучше уж она, чем совсем ничего. И еще, это пожалуй единственная статья ув. доктора Буланова, которую я мог бы порекомендовать к прочтению.

kid t: Клестов: К сожалению в бодибилдинге есть одна особенность, которую я лично просто НЕНАВИЖУ, но тем не менее от нее никуда не деться и это факт. А заключается он в том, что как ни в одном другом виде спорта, в ББ ни одна методика, никакая химия не работает без ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ. Мышцы можно строить только из белка, плюс для этого еще нужна энергия. И что характерно, из огромного количества людей, что обращались ко мне за советом, НИ ОДИН не пробовал даже правильно питаться. Покажите мне человека(не профессинально ББра) который регулярно ест 45ккал на кг. веса тела в сутки и 4г белка на кг веса тела и не растет. При росте около 180см. практически любой(исключения есть везде) может построить 105-110кг массы тела(в нормальном а не жирном состоянии) при бицепсе порядка 48см вообще без применения стероидов с нуля лет за 5. Только никто не пытался. Я таких не знаю! И вот взрослые серьезные люди пытаются сами себя наебать ища чудодейственные методики и химию пытаясь построить 120 кг рельефных мускулов на 200(и это еще слава богу) граммах белка в день. Ей богу смешно. Для эффективного наращивания мышечной массы(профессиональный уровень не в счет) вполне достаточно суммарной дозы ААС в 600-750мг. в неделю при правильном питании, в том случае если вы уже вышли за свой безстероидный генетический предел. Склонность людей к самообману и надежде на чудо меня просто поражает, хотя я сам такой же

zonder: Кравцов: Яйца употребляются в сыром виде, предварительно выдержанные в кипятке около 2 минут. Не подскажете, почему он яйца выдерживает в кипятке?

Florist: Я так полагаю что бы белок яйца начал частичную термическую денатурацию а желток остался сырым. наверное он так готовит яйца в смятку. я варю 60 секунд и потом остужаю . везде пишут что яйца в смятку лучше всего усваиваются.

zonder: Я в основном яйца в сыром виде употреблял. Есть какие ссылки, где сказано, что яйца всмятку лучше усваиваются?

kid t: http://maru.fastbb.ru/?1-3-40-00000069-000-0-0-1166428403

Карлсон: zonder Есть какие ссылки, где сказано, что яйца всмятку лучше усваиваются? Конечно есть, их просто море. При желании найдёте сами. Вот что в них основное:Лучше усваиваются сваренные всмятку, вкрутую - похуже, а сырые - частично (сырого белка организму достается пятая часть от съеденного). ...Диетологи не советуют увлекаться сырыми яйцами, и дело тут не только в угрозе сальмонеллеза и "птичьего гриппа". Некоторые утверждают, что каждое сотое сырое яйцо содержит достаточно сальмонеллы для пищевого отравления. Почему же вареные яйца усваиваются быстрее сырых? Термообработка ведет к структурным изменениям в молекулах протеина, облегчая пищеварительным энзимам доступ к пептидным связям. Таким образом, денатурация протеина ведет к его более быстрому усвоению. Сырой яичный белок содержит также факторы, препятствующие усвоению. Они подавляют активность главного для протеина пищеварительного энзима - трипсина, который расщепляет пептидные цепочки на более мелкие фракции. Эти исследования показали, что уровень азота был значительно меньше в случае с сырыми яйцами, чем с вареными. Азот - это то, что отличает протеин от жиров и углеводов. В связи с тем, что сырые яичные белки быстрее покидают желудок и оказываются в тонком кишечнике, время их прохождения через него больше, чем у вареных яиц. Но, поскольку именно в тонком кишечнике происходит всасывание питательных веществ, логично было бы предположить, что большее время прохождения через него означает большее усвоение. Но этого не происходит с сырыми яичными белками. Кроме того, сырые яйца содержат элемент, называемый авидин, который способен связывать витамин группы В - биотин - и выводить его из организма.

zonder: Спасибо...эту ветку я читал. Из возможных вариантов могу предположить, что яйца подваривают в качестве профилактики сальмонелеза...точной инфы по усваиваемости нет.

dimas: zonder пишет: Есть какие ссылки, где сказано, что яйца всмятку лучше усваиваются? Яйца всмятку усваиваются лучше сырых т.к. денатурированный (вареный) яичный белок идеален по биодоступности и аминокислотному составу, кроме того в сыром виде он содержит фермент, который является ингибитором трипсина и соответственно препятствует усвоению, тот разрушается при термической обработке (при 70°С). Желток тоже богат протеинами и содержит авидин, котрый в сыром виде связывает биотин (витамин Н), образуя с ним прочный неусваиваемый биотин-авидиновый комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом (биотиновая недостаточность чревата облысением). При 80°С биотин-авидиновый комплекс разрушается с высвобождением активного биотина, кроме того, термическая обработка убивает сальмонелл, однако надо помнить, что и витамины, содержащиеся в яичном желтке тоже разрушаются от нагрева, следовательно желток должен быть тоже сварен, но не круто.

dimas: zonder пишет: точной инфы по усваиваемости нет Это смотря где искать инфу, если у маразматика Малахова, тогда я с Вами соглашусь, тот вобще утверждает, что при термообработке белок "скручивается" (помните его идиотский перл в одной из передач, когда он скрючился и попросил Проклову, чтобы та его обняла?) Любой белок усваивается легче, если он предварительно денатурирован, т.е. пептидные связи в его молекуле разорваны, для этого его подвергают предварительной термической, либо кислотной денатурации, в противном случае остается уповать лишь на кислотную денатурацию желудочным соком.

zonder: Спасибо, ответ более чем исчерпывающий.

Ева: zonder , ты пост Карлсона заметил? Вы почти одновременно постили. Он хорошую цитату привел.

zonder: Прошу прощения, заметил только сейчас.



полная версия страницы