Форум » Тренинг, питание » Спортивное питание » Ответить

Спортивное питание

kid t: dimas, после тяжелоатлетической тренировки можно употреблять L-carnitine, например, с целью немного убрать жирок?

Ответов - 321, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Florist: dimas пишет: На основании чего Вы считаете, что специальное питание является дешевым суррогатом Вашей домашней курятины? Я такого ни где не писал. Я считаю что нормальному человеку достаточно курятины. а кто пытается выжать 175,5 флаг вам в руки и стакан протеинового коктейля. Я никогда не пойму одного, ЗАЧЕМ всё это????Дано тебе природой жать 100 на курятине и слава богу. к чему эта гонка?Догонялись что олимпийцы без химии ни черта не могут.Кто то упоминал тут Поддубного. я сомневаюсь что Поддубный или Засс употребляли специализированные добавки.

dimas: Florist пишет: Я считаю что нормальному человеку достаточно курятины. а кто пытается выжать 175,5 флаг вам в руки и стакан протеинового коктейля. Я никогда не пойму одного, ЗАЧЕМ всё это????Дано тебе природой жать 100 на курятине и слава богу. к чему эта гонка? Нормальному обывателю, поддерживающего себя в тонусе, может и достаточно курятины, а спортсмену - нет. Природой нам взрослым мужикам дано гораздо больше, а тот центнер, о котором Вы упомянули, способны выжать ученики старших классов. И поймите Вы наконец, нет никакой разницы, как принимать креатин - сжирая 6 кг курятины, или чайную ложку моногидрата! Креатин был открыт еще в 1832 году французом Шеврелем (Поддубный или Засс теоретически могли об этом знать), это обычный компонент мышц млекопитающих (метил-гуанидо-уксусная кислота), он учавствует в энергообмене, и так же важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Без креатина люди и животные не могли бы жить. Организм синтезирует креатин из аминокислот: глицина, аргинина и метионина, ферментами печени, поджелудочной железы и почек. Разница между обычным спортсменом и обывателем в том, что свои 100 г запасов креатина спортсмен расходует быстрее, чем по 2 г в сутки, и более остро нуждается в его пополнении. Суть приема дополнительного креатина не в том, чтобы стать сильнее, сильнее спортсмен и так станет, а в том, чтобы быстрее восстанавливаться, а значит и расти в показателях быстрее.

kid t: dimas с простоквашей можно протеин миксовать? или все же так как рекомендуют с водой или молоком?


Florist: kid t оставляем вас сdimas наедине. кроме вас реально действующих спортсменов на форуме нет. максимум физкультурники. (не воспринимать как попытку обидеть)

dimas: Florist, не нужно воспринимать как личную неудачу чужие успехи, зависть плохое чувство. Jedem das seine! Кто-то строит красивое сильное и при этом здоровое тело, а кто-то цветочки поливает, жизнь прекрасна во всем ее многообразии. kid t, мешают и с простоквашей, и с кефиром, и с йогуртом, и с соками.

Florist: dimas упаси господи! какая зависть!!! меня вполне устраивает моё тело.

Florist: если лецитин не принимать во внимание то с моей точки зрения этот человек НЕ химик. все компоненты абсолютно натуральные в природных концентрациях.мёд и пивные дрожжи я сам кушаю время от времени. ванилин ... есть растение такое раньше была просто ваниль.Ваниль – плод вьющейся тропической лианы из семейства орхидейных. Содержание основного вещества – ванилина, придающего ей характерный аромат, даже в лучших сортах не превышает 2,7 %. это я так понимаю чтобы жрать не противно было. а Лецитин БАД он и в африке БАД. зачем в сборе лецитин если соевый порошок уже есть?

dimas: Florist, белок, содержащийся в молоке - химия, или нет? А в твороге? А в сыворотке? А если сыворотку обезводить? Когда же Вы сможете наконец понять, что Ваше разделение на химию и не химию - надуманно и смешно!

Florist: dimas Ну давайте посмеёмся . в природе не встречается продуктов содержащих белок в таких концентрациях. не нравится слово химия давай те применим слово усилители или стимуляторы. суть не в терминологии. применение препаратов с соотношением концентрации веществ отличных от природных безусловно ускоряет рост спортивных показателей,но в виду того что не происходит естественного прироста функции жкт и ВС спортивные показатели становятся заложниками этих самых усилителей. есть усилители и концентраты есть результат. нет усилителей извините возвращаемся на две ступеньки назад. вопрос о разделении продуктов на живые и мёртвые не по теме. пустой спор когда каждый останется при своём не будем снова его начинать. Если строго следовать теме,то да применение концентрированных смесей и стимуляторов базовый элемент современного спортивного питания.для быстрого достижения максимальных результатов.но это не полезно для здоровья и как физкультурник я категорически это не приемлю. как спортсмен не приемлел тоже. поэтому покинул лыжи дойдя до 1 разряда. kid t ванилин в данном коктейле всего лишь ароматизатор я думаю.

dimas: Florist пишет: давай те применим слово усилители или стимуляторы Давайте применительно к белковому концентрату не будем использовать не соответствующие определения. Это не стимулятор и не усилитель, это обогатитель питания, в противном случае объясните эффект стимуляции. Florist пишет: нет усилителей извините возвращаемся на две ступеньки назад Чушь! Чем обусловлен возврат? Florist пишет: это не полезно для здоровьяЧем может быть неполезно применение концентрированных смесей?

Florist: dimas пишет: Чушь! Чем обусловлен возврат? возврат обусловлен недостаточностью питания для быстрого восстановления. откажитесь на месяц от протеинового питания и отследите на сколько спадут ващи показатели.kid t пишет: Возможно я ошибаюсь, но выходит, что свежие фруктово-овощные соки тоже можно назвать конц. смесью? Нет в соках соотношения веществ практически идентичны фруктам. а вот упаренные соки это концентрат твой дядька по мне не химик.

dimas: Florist пишет: возврат обусловлен недостаточностью питания для быстрого восстановления. откажитесь на месяц от протеинового питания и отследите на сколько спадут ващи показатели Глупость, отказавшись от дополнительных протеинов, мне лишь придется реже тренироваться, т.к. я делаю это по самочувствию, достигнутые показатели никуда не денутся, если только не прекратить занятия.

Florist: dimas Вопрос. простокваша и молоко равноценны? или что то из этих продуктов в питании предпочтительнее. Второй вопрос. Есть какие нибудь объективные показатели степени восстановленности организма после тренировок. Третий вопрос. если на следующий день после силовой тренировки идёт беговая тренировка на сколько это сильно задерживает восстановление .

dimas: Florist, насколько мне известна технология изготовления простокваши, это скисшее до кондиции молоко, без обезжиривания (поправьте меня, если я ошибаюсь), т.е. мы имеем дело с классическим примером кислотной денатурации белка, соответственно простокваша является более легкоусвояемым продуктом, но при этом содержит меньше углеводов, сходя из этого и нужно оценивать предпочтительность - кому-то одно, кому-то другое. Вы поясните вопрос - кому предпочтительнее? Для получения объективной информации о степени восстановления в спорте используют биохимические методы контроля за выдыхаемым воздухом и биологическими жидкостями, иногда делается биопсия мышц, например на следующий день после тренировки утром натощак определяют концентрацию мочевины в крови. Если произошло уравновешивание скорости синтеза и распада белков в тканях, то содержание мочевины придет к норме, если организм недовосстановлен - содержание мочевины на следующее утро остается выше нормы. Бег бегу - рознь, все будет зависеть от нагрузки, слишком длительный бег приведет к сдвигу в сторону преобладания катаболических процессов, небольшой по продолжительности и интенсивности бег - напротив приводит к дополнительной прокачке всех мышц кровью и способствует быстрому восстановлению, обычно рекомендуется не более 20 минут.

Florist: dimas Спасибо большое. дело в том что у меня молоко не приживается и я вместо этого делаю простоквашу из натурального молока.Кому предпочтительнее... ну например просто активному физкультурнику.не атлету.

dimas: Florist пишет: ну например просто активному физкультурнику.не атлету.Понятно, просто я имел ввиду, что некоторые люди из-за лактазной недостаточности не могут употреблять молоко в обычном виде, только в сброженном, а в простокваше вся лактоза съедается кисломолочными бактериями. Кроме того, некоторые люди строго следят за соотношением белки/углеводы/жиры в своем рационе, им нужно учитывать, что лактозы (углеводов) в простокваше почти нет, а ее жиры легко усваиваются нашим ЖКТ, т.к. хорошо эмульгированы.

Florist: dimas Во я наверное такой вот недостаточный . приём молока вызывает бурную реакцию в ЖКТ а простокваша как сказка проходит

kid t: Сывороточный белок (лакталбумин) и яичный белок обладают наибольшей биологической ценностью. Это лучшие пищевые белки. Сывороточный белок имеет некоторое преимущество: у него выше содержание лейцина и некоторых других аминокислот. Он укрепляет иммунитет и обладает установленным противораковым и антимикробным действием. Это правда? Или реклама?

dimas: Это правда лишь частично, опыты проводились с альфа-лакталбумином человеческого материнского молока (кстати новорожденные, еще не имеющие сформировавшуюся имунную систему, усваивают этот белок целиком, не расщепляя на аминокислоты, это является для них хорошим подспорьем) Учёные из швейцарского университета (Lund University) обнаружили, что определённые компоненты человеческого молока оказывают целебное воздействие при ряде заболеваний. Свойства состава, названного HAMLET (от human alpha-lactalbumin - человеческий альфа-лакталбумин, который является главным компонентом) были обнаружены случайно. Исследователи методом перебора искали вещества, способные бороться с так называемой бактериальной суперинфекцией - когда бактерии заражают клетки, уже заражённые вирусом. Они применили альфа-лакталбумин из материнского молока к раковым клеткам лёгкого. К удивлению учёных, раковые клетки так же, как бактерии в них, были убиты. Затем учёные проверили действие вещества на бородавки - оно оказалось очень сильным. Связь с раком тут такая: некоторые его виды (например, большинство случаев рака шеи и некоторые другие) вызваны определённым видом вируса папилломы, родственного тому, который вызывает бородавки на коже. Учёные намерены проверить действие HAMLET и в других случаях, связанных с вирусными инфекциями, и, если всё пройдёт хорошо - рекомендовать, вместо "добычи" HAMLET из грудного молока, синтезировать состав в лаборатории - для массового применения.

dimas: Таковыми мне представляются необходимые условия роста: 1. Интенсивный базовый тренинг. 2. Глютамин (10 - 20 г в сутки). 3. Креатин 3-5 г в сутки (не считая загрузки). 4. Протеин (5 г на кг собственного веса в сутки). 5. 5-8 разовое питание. 6. Витамины и адаптогены. 7. 9-часовой сон. 8. BCAA перед сном.



полная версия страницы