Форум » Тренинг, питание » Спортивное питание » Ответить

Спортивное питание

kid t: dimas, после тяжелоатлетической тренировки можно употреблять L-carnitine, например, с целью немного убрать жирок?

Ответов - 321, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Cooler: dimas пишет: но теперь яичные белки употребляю только в наиболее легкоусваиваемой форме (вареными), Точно, правда ваша, но скажу честно надоедает сильно лопать просто варёный белок, когда у меня по плану было 5 белков с утра, то через месяц у меня начиналась тихая истерика dimas пишет: сыпануть пару ложек сухого порошкового молока Ага, точно, забыл добавить порошок молока. Мне, как уже сказал, что пью этот коктейль просто так без спорта. Мне нравится. dimas пишет: проработанный рельеф на 36-сантиметровом бицепсе тоже не фонтан Полностью согласен, не фонтан. С 36 см начинал. Но всё же делать самоцелью накаченные мышцы не для меня, ведь речь в первую очередь идёт о здоровье,а не о внешности. Но каждому своё!

kid t: dimas пишет: проработанный рельеф на 36-сантиметровом бицепсе тоже не фонтан Если мужичок ростом с Фалеева, то будет смотрется вполне по-фитнесистски, а если кабан типа меня, то конечно да - дистрофия.

dimas: Cooler пишет: у меня по плану было 5 белков с утра, то через месяц у меня начиналась тихая истерика Пора, видимо, покупать книгу Александра Бялко кстати, вопрос - а почему только белки? kid t пишет: А мне мама гоголь-моголь только из желтков делалаЭто лишь один из вариантов приготовления гоголь-моголя (сладкий), я такой тоже любил с молоком, а вобще гоголь-моголь делается с белками и обязательно в него добавляется кислота (сок лимона, ягоды и т.д.), т.е. желтки растираются с сахаром добела, а после добавляются хорошо (до пены) взбитые белки и кислый сок, или тертые ягоды - сказка!


kid t: Кстати говоря, а почему я постоянно вижу в рационе для качков вареный яичный белок без желтка. Желток не рекомендуется или что?

dimas: kid t, все просто - всем известно, что качки наиболее подвержены всяким новомодным веяниям в диетологии, т.к. очень тщательно следят за своим питанием и здоровьем, а у "химиков" к этому добавляется еще и некоторый комплекс вины. Кроме того, что яичный белок сам по себе является протеином в чистом виде, это не единственная причина - одно время в диетологи натуропаты начали трубить повсюду, что яичные желтки - это очень плохо, т.к. содержат много холестерина, появились даже "мудрые" рекомендации съедать не более двух яиц в неделю. Но дело даже не в том, что протеин яичного белка по своему аминокислотному составу беднее протеина, содержащегося в желтке (там его почти половина от примерно 7 гр, содержащихся в яйце), а в том, что желток - наиболее ценная часть куриного яйца. Желток содержит практически все жиры, 70% которых богаты ненасыщенными жирными кислотами (в том числе незаменимыми линолевой и арахидоновой), фосфолипидами и богат холином. Также в желтке содержатся жирорастворимые витамины Е, D, A и каротин (оранжево-желтый пигмент), который в организме потом преобразуется в витамин А. Что же касается холестерина, то факт его отложения на внутренних стенках артерий у больных атеросклерозом не может являться побудительным мотивом для поголовного перехода здоровых людей на бесхолестериновую диету, спортсменам тем более не стоит на это обращать внимание, и не мешало бы знать, что из холестерина в организме образуется тестостерон и холестерин кроме всего прочего производится самим организмом тоже. В одной из соседних веток я уже писал, что утверждение - "без холестерина не может быть атеросклероза" давно уже устарело, его высказал Н.Н.Аничков еще аж в 1915 году. Все, строящиеся на этом утверждении, методы профилактики атеросклероза работают по одному простому, но в то же время спорному принципу - снижение поступления жиров с пищей. На сегодняшний день установлено, что для образования холестериновых бляшек нужно соблюсти как минимум три условия: - должен быть нарушен обмен липидов - должно произойти нарушение целостности внутренней оболочки сосудистой стенки - должна быть повышенна активность свертывающей системы крови Рекомендовать здоровому человеку отказаться от холестерина, потому, что это может быть вредно для больных атеросклерозом - такая же глупость, как например, рекомендовать здоровым отказаться от спорта, т.к. у сердечников от него бывает инфаркт. Вернемся к желткам, кроме холестерина, они так же богаты лецитином, который помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. В одном яичном желтке содержится аж 10-11% лецитина, а это совсем не мало. А горемычным "химикам", следовало бы так же знать, что наша печень можно сказать на 50% состоит из лецитина, обеспечивающего функционирование каждой ее клетки и являющегося гепатопротектором. Лецитин в достаточном количестве предотвращает хронический алкогольный и токсический гепатиты, аутоиммунные циррозы, жировую инфильтрацию печени и целый ряд других заболеваний, возникающих при функциональных расстройствах печени.

Cooler: dimas пишет: Пора, видимо, покупать книгу Александра Бялко Она доступна через сеть? В розничной свободной продаже мне даже её не увидеть не то,что купить. dimas пишет: кстати, вопрос - а почему только белки? Ну,вы уже ответили на этот вопрос отвечая Киду. Рекомендовалось в большом количестве из книг и на сайтах. Но содержание жиров в желтках не было причиной, что я их не ел,хотелось максимально нагрузить тело белком и хорошо усвояемым. Белок, как раз подходил. Оттуда же ноги росли и у творожной диеты. И что самое смешное,зная о физиологии и биохимии питания много,я позволил себе так питаться,не самым лучшим образом. Видно когда в голове "горит" святая идея, то никакие знания и степени не спасут, если не будешь подключать мозговой иммунитет

kid t: А я вполне согласен на 2 яйца в неделю, только чтоб они были страусиные. dimas пишет: кроме холестерина, они так же богаты лецитином, который помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. В принципе уже достаточно только этого факта, чтобы закидать тухлыми яйцами поборников двухяичного питания. Лейцитин, являясь фосфолипидом участвует в транспортировке жиров и холестирина, обладает липотропными свойствами, и кстати, входит в состав липоторпных комплексов (сжигателей жира) на ряду с Л-карнитином и пр. Что предлагают некоторые натуропаты: выкинуть из рациона яйца, НО пить БАД Лейцитин. И спаршивается: где блин голова?

dimas: Cooler пишет: Но содержание жиров в желтках не было причиной, что я их не ел Иногда это тоже бывает причиной, но даже в таком случае мне видится оптимальным все же добавлять к пяти белкам один-два желтка, даже хотя бы потому, что каждый из них это дополнительные 3-4 гр альбумина.

kid t: Cooler пишет: Элеуторококк и настойка родиолы розовой. А каково их действие (в подробностях если можно)? Вопрос ко всем знатокам.

kid t: Из Шторссена: Пример ежедневной диеты Вот пример диеты на каждый день, которая соответствует стандартам калорийности и содержания белка, рекомендованным для набора массы (Бикел, 1964). 7:00 Завтрак 3 яйца 1 кусок хлеба 1 стакан молока 9:30 Легкая закуска 1/2 сэндвича с мясом 1 стакан молока 12:00 Обед 1 сэндвич с мясом 1 сэндвич с сыром 1 стакан молока 1 фрукт 3:00 Легкая закуска 1 крутое яйцо 1 кусок сыра 1 стакан молока 6:00 Ужин 3/4 фунта мяса (340 гр.) 2 овоща 2 стакана молока 1 фрукт 9:00 Легкая закуска 1/4 фунта сыра (110гр.) 2 стакана молока Эта диета содержит примерно 4750 калорий и 253 грамма

kid t: Вот пример классического и в то же время базового коктейля: 4 чашки цельного молока 2 чашки сухого молока 2 чашки пивных дрожжей 1 банан 2 столовых ложки лецитина 1 столовая ложка масла из проросшей пшеницы 1 большой шарик ванильного мороженого Эта смесь содержит около 100 граммов высококачественного белка на кварту (946 мл.), а также достаточно калорий, чтобы окупить усилия на ее смешивание. Выпивайте этот коктейль ежедневно, ешьте много здоровой пищи, хорошенько отдыхайте и через шесть недель вы вырастете так, что вас не узнает родная мать.

dimas: kid t пишет: А каково их действие (в подробностях если можно)? Вопрос ко всем знатокам.Элеутерококк относится к семейству аралиевых (родственник женьшеня), оба растения и элеутерококк и родиола розовая (золотой корень) являются адаптогенами - стимулируют центральную нервную систему, облегчают адаптацию организма к различным неблагоприятным воздействиям внешней среды (например к действию радиации, или ядов) и тяжелым нагрузкам, не являясь лекарствами от какой-то отдельной болезни, они способны предупредить заболевание или способствовать более легкому его течению, например предупреждать воспалительные реакции, вобщем помогают организму в восстановлении гомеостаза, а спортсменам в достижении высоких результатов и в ускорении процессов восстановления.

kid t: А в каком виде лучше покупать родиолу? У нас продаются корни и корневища. И как принимать?

Ева: kid t пишет: У нас продаются корни и корневища В смысле, в сухом виде? А есть еще спиртовые настойки. Сухие измельченные (на кофемолке) корни я завариваю в термосе. Только учти, если будешь так делать, настой получается крепким и терпким от малого количества корней. Я делаю так: 1 ч. л. на 1 л воды, настоять 1 час (хотя читала, что надо кипятить 10 мин, настаивать - 40, но это может быть при более крупном измельчении, как продают). Можно еще травы какие-нибудь душистые добавить. Как пишут, такой чай полезен при тяжелой физической и умственной работе, восстанавливает обмен веществ... Вообще золотой корень - классная вещь. На ночь пить опасно, можно не заснуть- сильное тонизирующее средство. Читала, что в восточной медицине он применяется как "лекарство от всех болезней". Также то, что препараты золотого корня превосходят женьшень, лимонник, элеутерококк, левзею, аралию, Все эти адаптогенны - одно семейство (эхинацея и заманиха тоже).

kid t: Ева пишет: Сухие измельченные (на кофемолке) корни я завариваю в термосе. То есть вполне можно вместе с шиповником заваривать в термосе и родиолу?

Ева: kid t Думаю, что вполне можно попробовать. Только эмпирическим путем надо будет вычислить правильное соотношение. (А щас придет dimas и скажет, что радиола и шиповник не сочетаются.)

Ева: А, ну только тогда на всю ночь, как и шиповник.

dimas: Ева пишет: скажет, что радиола и шиповник не сочетаютсяНе скажет. А вот то, что родиола розовая и женьшень относятся к одному семейству, тут Вы не правы - женьшень относится к семейству аралиевых, а родиола розовая к семейству толстянковых. kid t пишет: А в каком виде лучше покупать родиолу? У нас продаются корни и корневища. И как принимать?Я покупаю спиртовую настойку в аптеке, можно и корни, тогда либо заваривать чай, как Ева пишет, либо настоять 2-3 недели (50 гр сухого корня на пол-литра водки) в темном месте (хранить настойку тоже в темном месте). Принимать по 10-15 капель утром и в обед за пол-часа до еды, на ночь принимать не следует - не заснешь потом.

kid t: Ева,dimas, большое спасибо!

Ева: dimas пишет: А вот то, что родиола розовая и женьшень относятся к одному семейству, тут Вы не правы - женьшень относится к семейству аралиевых, а родиола розовая к семейству толстянковых. Да, действительно! Я перепутала что-то. Получается, что все остальные - одно семейство, а родиола - другое. Понятненько.



полная версия страницы